Monthly Archives

August 2014

ad daily routine review self captured Uncategorized

A Pink Stuff In My Pouch : Lenovo S850

Hai!

Let me talk about the other things sometimes, ya?

Beberapa post sebelumnya ‘kan, selalu tentang daily life, maternity dan ngomongin suami :p

Nah kali ini aku mau cerita tentang hal baru yang aku dapetin belum lama ini, a big surprise from event blogger gathering with Lenovo!
Apa itu?
Sabar, scroll aja dulu sampai selesai 😀

Jadi, tepatnya tanggal 12 Agustus kemarin, aku berkesempatan diundang oleh pihak Lenovo sebagai fashion blogger untuk datang ke acara Workshop Fashion Stylist di Yeyo, Senopati, Berbarengan dengan fashion blogger lainnya.

Ada Fashion Stylist dari GoGirl! Magazine yang ikut menjadi pembicara hari ini namanya Mbak Media, chit chatnya cukup seru. Beliau mengulas tentang being a fashion stylist and of course talkin’ about the stylish people. Actually, acarannya menarik sekali, tapi di tengah acara ada yang lebih menarik lagi, karena ada Mbak Mirand — beliau orang dari Lenovo yang mengatakan bahwa kita semua yang hadir ke acara hari itu masing masing akan mendapatkan satu unit Lenovo S850! FYI, launchingnya sendiri masih tanggal 22 nanti, jadi kami semua hari itu adalah orang pertama yang memegang si stylish phone Lenovo S850 ini! WOHOOO!

Ini dia tampak belakang Lenovo S850 — what a beautiful and super stylish all glass exterior. me likey!

Jadi ternyata, si stylish phone ini memag dirancang khusus untuk fashion conscious yang ga bisa lepas dari gadgetnya, mulai dari capturing selfie moment, posing that-kind-of-#OOTD-photos sampai posting blog atau tumblr lewat gadget ini. Displau 5 inches nya ini memang cukup luas buat puas puasin foto selfie, untuk kamera depannya sendiri itu resolusinya 5MP! HUOOOO! Ditambah lagi, camera depannya udah ada filter semacam beauty camera itu yang bisa bikin muka kita keliatan flawless, ini sih yang bikin jatuh cinta banget 😀

take a selfie first!

my candid photos from another fashion blogger using 13MP rear camera Lenovo S850 – 3.0 optical zoom!

let us take a selfie with the flawless 5MP front camera. | Me – Heidy Kalalo – Wisnu Genu

Selain kejutan itu, selanjutnya blogger disibukkan dengan quiz yang diadakan oleh Lenovo, yaitu styling blogger lain dengan baju baju dan aksesoris yang sudah disediakan sebelumnya, tantangannya adalah, baju-baju yang disediakan itu baju cewe semua, sedangkan blogger yang ikutan juga ada yang cowo. tapi ya namanya fashion stylist, harus bisa nerima tantangan apa aja dong 😀
Quiz ini berhadiah Voucher MAP sebesar 1,5 juta rupiah dan berlangganan majalah GoGirl! selama satu tahun. Yayness!
Sayangnya aku ga ikutan soalnya keberatan bawa perut yang udah 8,5 bulan ini hahaha 😀

ini dia keseruan quiz nya 😀

Setelah acaranya selesai, hampir semua blogger langsung foto-foto deh pakai Lenovo S850 terbaru mereka, termasuk akuu!

Agak amaze juga sama beningnya 13MP Rear Cameranya Lenovo S850 ini. Memang cocok banget untuk yang hobi foto OOTD untuk dapat hasil maksimal tanpa perlu menggunakan kamera DSLR buat dapet foto hi-res yang kece. 
yesterday’s outfit at the office. candid photo using 13MP rear camera – down light
Sekaligus dengan launchingnya si stylish phone ini, Lenovo juga rupanya mengadakan blog contest untuk fashion people yang stylish, suka foto-foto dengan gadget mereka dan sharing di social media yang mereka punya, that’s why Lenovo using #Lenovoinstyle and  #StyleSnapShare as the hashtag. 
Caranya gampang banget, jadi fashion blogger hanya akan diminta untuk membuat blog post yang berisi tentang mix and match versi blogger tersebut dan blending dengan Lenovo S850 di dalamnya. Ga harus tentang outfit, tapi bisa juga dengan dekorasi ruangan atau bahkan makanan. Makanya, tungguin handphone ini launching terus beli ya, biar bisa ikutan 😀 (walaupun aku pribadi belum tau sih harganya akan kisaran berapa hehehe)
It’s worth to try, lho, karena hadiahnya itu voucher belanja jutaan rupiah dan juga gratissss langganan majalah GoGirl! enak banget kan?
Aku pribadi sih ga sabar banget ya pengen ikutan, bikin mix and match di postingan selanjutnya, siapa tau menang yakaaaan bisa belanja keperluan Cimit deh hahahah 😀
Btw, warna Lenovo S850 ini catchy banget lho. Dia cocok banget di pink pouch kesayanganku untuk bergabung dengan pink stuff lainnya hihi 😀
it suits me best!

Oh iya, untuk tau lebih lanjut tentang #LenovoinStyle dan #StyleSnapShare atau blog contest yang diadakan oleh Lenovo, jangan lupa untuk follow dan like fanpage mereka di :

FB: https://www.facebook.com/LenovoMobileID
Tw: http://twitter.com/lenovomobileid

Instagram: instagram.com/lenovoMobileID


I’ll see you in another post about the outfit soon!

Much love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

daily routine inspiring life love is in the air pregnancy sharing Uncategorized

The Power of ‘Support Suami’

Welcoming my 34weeks of pregnancy!

Ga terasa udah masuk ke 34 minggu, rasanya belum lama berbagi kebahagian saat tau hamil di blog ini juga. cepet banget waktu berjalan ya, kalau kita menikmatinya, apalagi.
Di trimester ketiga ini kebetulan aku merasakan beberapa hal yang seringkali disebutkan dalam buku-buku dan website tentang kehamilan, juga dari pengalaman beberapa teman.

Mulai susah tidur, agak kesulitan untuk bangun dari tempat tidur, sampai rasa ingin buang air kecil yang semakin sering dibanding sebelumnya.
And guess what? aku menikmati semuanya.
Aku menikmati semua proses yang aku alami, sebagai afirmasi bahwa semua itu adalah hal baik yang harus aku lalui sebelum akhirnya melewati fase melahirkan dan bertemu dengan calon anakku.

Beberapa malam belakangan, aku lebih susah tidur lagi karena sebelum tidur suka kepikiran tentang melahirkan nanti, sebagian bilang begituuu menakutkan, sebagian lainnya bilang melahirkan itu indah banget sampai mengalahkan rasa sakit.
Gak bisa dipungkiri deg-degan pasti ada, pasti muncul. sekalipun aku udah baca berbagai macam referensi buku hypnorithing dan relaksasi lainnya. sedikit banyak, buku buku yang aku baca ini memang berpengaruh. setidaknya aku membangun pikiran positif bahwa semuanya akan baik baik saja,

namun ternyata, baru kemarin malam aku ngerasain ini :

Setiap rasa deg-degan itu dateng, setiap ada kekhawatiran tentang apapun, aku selalu ceritakan ke suamiku.

Aku ga bisa menjelaskan betapa sharing sama suami itu penting sekali, sekecil apapun itu. Semua keluh kesahku ditanggapi Aa dengan baik, jawabannya selalu menenangkan dan bikin aku ngerasa lebih baik untuk menghadapi semuanya. Karena aku sadar banget aku orangnya gampang panik, dalam hal apapun. Dan Aa ngajarin lebih banyak untuk tenang dan bisa mikir jernih.
Ditambah lagi, Aa selalu meyakinkan aku bahwa aku pasti bisa, aku pasti kuat dan aku bisa ngejalanin semuanya karena dia ada di sebelahku. Dan tanpa sadar, semua yang Aa bilang ke aku, pengaruhnya besar sekali. Rasanya ada lebih dari separuh bebanku itu terangkat dan aku bagi ke Aa. Dulu aku pikir hal kaya gini cuma ada di buku, tapi ternyata beneran kerasa di aku betapa pentingnya suppport yang dikasih dari suami, sekecil apapun itu walaupun cuma sekadar jadi pendengar yang baik.

I dedicated this post to my husband, Bisma Aria Nugraha.
I Love You, Momon.
Walaupun kamu bangun tengah malem buat pijetin punggung aku cuma sebentar dan tidur lagi :*

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog
daily routine inspiring pregnancy review sharing Uncategorized

Shop Guide : Baby Born ‘To Buy List’

Finally,

Sampai juga di fase beli beli perlengkapan bayi, semenjak menginjak usia kehamilan 7 bulan, akhirnya mulai nyicil deh beli ini itu buat si Cimit. Pertama sih masih tergoda pengennya beli di Mothercare karena memang produk mereka lucu lucu banget, tapi as you know… agak pricey sih untuk ukuran keperluan bayi.

Walaupun akhirnya tetap beli beberapa items di sana, itu juga karena kebetulan lagi ada sale — naluri ibu ibu gak bisa bohong kalau soal yang satu ini ya 😀 —
Lumayanlah kebeli baju pulang dari RS buat Cimit nanti, topi, sepatu, slaber dan topi topi lucu dengan harga diskon yang setelah ditotal sekitar sejuta. Itu juga cuma dapet 7 baju,4 topi, 2 sepatu dan 3 slaber. UDAH ITU AJAH. segitu udah diskon :))

Selang beberapa lama, akhirnya dapet informasi dari kakak, kalau ada baby shop di ITC Cempaka Mas yang harganya muraaah banget.

Namanya Audrey Baby Shop
Lokasinya :

1. ITC Cempaka Mas
lt. 3 Blok F 346/350 – 021 42901643

2. Bekasi Square
Lt. LG no. 181-182 / 021 82434903

online : www.audreybabyshop.com

Kebetulan aku dan suami datang ke toko yang di ITC Cempaka Mas, tempatnya memang agak hectic, tapi bukan berarti kita ga akan nyaman di sana. memang jauh banget lah sama Mall kalau dibandingin, tapi di sini yang penting kan kebeli semua tuh keperluan si bayi, jadi selama tempatnya ga gerah aku sih ga masalah hehehe.
Lalu sampe sana kita harus inisiatif tanya, ada mbak pelayan yang lagi available ga untuk ngelayanin kita. kebetulan aku ga lama nunggu, ada mbak yang lagi kosong dan langsung dikasih duduk kemudian minta list baby born needs nya. List nya seperti berikut :

Nah, untuk check list yang keliatan di gambar itu, sekadar informasi untuk bayangan aja… 80% dari 59 list itu aku dapet semua di Audrey ini, dan itu menghabiskan sekitar 2,5jt. Menurut orang2, segitu udah termasuk murah lho.. buatku juga sih, dibanding uang yang aku keluarin buat belanja di mothercare….
lumayanlah sakit hati hahaha.

Yang belanja misah cuma perlengkapan mandi aja karena di sana lagi kosong, sisanya Alhamdulillah dapet semua dengan harga yang miring banget. ekspektasi udah di atas 3 juta lah, karena denger dari temen juga rata-rata di atas 3 juta untuk perlengkapan bayi. Alhamdulillah dapet toko yang lebih murah makanya langsung seneng pengen berbagi sama yang lain siapa tau ada yang butuh infonya.
kalau list yang di sebelahnya itu, aku belum beli karena menurutku bisa nanti aja atau nitip kalau mamah ke pasar hehehe karena biasanya kan orang tua lebih tau ya…

Apalagi yah kira-kira?

kayaknya itu aja deh,
kalau ada yang mau ditanyakan, jangan sungkan ya untuk mention aku di twitter — akan aku jawab semampuku selama pertanyaannya masih sopan dan masih dalam kapasitasku.

Good luck, mom to be! Jangan lupa untuk selalu happy, karena Ibu yang happy anaknya juga ikutan happy lho!

Salam dari Cimit yang gerak aktif selama Ibu nge-blog 😀

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog