ad parenthood tentang Binar Uncategorized

Gampang Tidur Dengan Musik

Pfiuh!

Akhirnya tidur juga Si Non,
setelah digendong – cranky – maunya nenen sambil berdiri – Ibunya duduk – baru deh tidur.
Agak tricky ya memang nidurin anak tuh, ternyata. Tapi alhamdulillah sekarang udah nemu lah celahnya setelah tiga bulan umur anaknya.

Dari awal Non pulang dari RS, tiap tidur Ayahnya selalu minta Non tidur sambil ditemenin suara musik, sampe dia minta saya beli album OST Disney dan Lullaby for Baby di iTunes buat nemenin Non bobo. Tapi kan berarti anaknya deketan sama handphone saya dong. Nah itu, nyiasatinnya akhirnya pake Seahorse Soothe and Glow nya Fisher Price gituuu lah. Warna lucu banget dan untungnya Binarnya sukaaa banget. Karena warnanya pink kan, dan di perutnya ada lampu yang bisa nyala tapi ga bikin silau daaaan yang penting dia bisa menarik perhatiannya si anak.

Jadi biasanya, si Seahorse ini saya mainin sama dia terus dia ngikutin gerakan tangan saya gitu, nah sambil diajak main diajak ngobrol gitu terus kan si Seahorse ini ada lagunya juga. Jadi bener-bener bisa nemenin plus nidurin anaknya gitu. Kalo dia udah keliatan cape main dan agak cranky, baru deh digendong sambil tetep dengerin lagu dari Seahorse itu. Pokoknya penyelamat lah si Seahorse ini buat Ibu Chacha hahaha 😀

Sejauh ini itu sih yang bikin Binar cepet bobo, apalagi kan anak bayi sampe 18 bulan masih butuh bobo berkualitas sekitar 15-18 jam gitu kan.
Btw, lagi ada konter #bayikubobo lho di (www.bayikubobo.combuat ibu ibu sekalian yang mau ikutan, coba buka ini juga deh :

 http://bit.ly/chafp — untuk ikut kontes #bayikubobo nih, share aja cerita ibu ibu sekalian tentang bobonya si kecil kaya apa 😀

 http://bit.ly/cha2min — nah kalau ini buat yang mau tau kenapa sih si kecil perlu tidur berkualitas dan berapa lamanya yang cukup untuk si kecil dari Psikolog anak Mbak Vera Itabiliana
 http://bit.ly/cha30sec nah kalau ini kalau ibu ibu mau lihat dulu kontesnya kaya apa hehehe 😀

Sok mangga, ikutan, hadiahnya banyaaaak!

Salam bobo nyenyak dari Binar nih :




Love,

Ibu Chacha

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply