Monthly Archives

January 2015

ad Indonesian Hijab Blogger Uncategorized

Ikut Merayakan Hari Gizi Nasional

Halo!
Jadi, akhirnya pertama kali dalam hidup, saya ikutan CFD-an! HAHAHA.
Iya deh, bukan tipe yang demen bangun terus berkegiatan gitu. Tapi kali ini beda,  beberapa waktu lalu ada info di twitternya @nutrisi_bangsa tentang adanya Karnaval Ayo Melek Gizi di Silang Monas. Berhubung saya kan nih masih baru ya jadi buibuk, ngerasa perlu lah cari ilmu baru. Jadi baiklah, berangkatlah kita ke acara itu.
Surprisingly, acaranya seru loh!
Si acara Karnaval Ayo Melek Gizi ini rupanya digelar oleh PT Sarihusada dengan tujuan yang amat sangat muliaaa (cieelah) yaitu dalam rangka ikut berpartisipasi dalam meningkatkan status gizi masyarakat Indonesia dengan cara memberi edukasi tentang gizi seimbang di awal kehidupan. Mulia banget kan, gaes? πŸ˜€




Udah gitu, dari Bunderan HI ada long marchnya dulu sampe Silang Monas, depan patung kuda itu tau kan? Nah, di situ baru deh ada pengisi acaranya segala macem. Ada demo masak makanan sehat dari Chef Muto, sekalian bisa konsultasi soal gizi juga tuh di lokasi acaranya. Semua acara dipandu sama Tya Ariestia yang artis itu, cakep deh aslinya. (lah norak :p)
Lucunya, di sana juga ada parade sepeda onthel yang dihias sama bahan pangan sumber gizi, ada ondel-ondel, sama orang yang dipakein kostum buah san sayur. Berhubung banyak yang bawa anak ke lokasi acara, jadi yah pemandangan kaya gitu bikin anak anak penasaran dan nyamperin si orang berkostum itu, tapi Binar mah belom ngerti, jadi cuma diajak foto bareng aja sama ondel ondel πŸ˜€
Lihat crowd di sana, rasanya sekarang ini banyak banget ya emang acara yang dibuat dan diperuntukan khusus untuk lebih mengedukasi masyarakat biar lebih banyak ilmunya. Dan bagusnya adalah, orang orang semakin semangat untuk dateng karena ngerasa memang perlu untuk dateng dan ngambil banyak manfaat dari acara semacam Karnaval Ayo Melek Gizi ini. Two thumbs up untuk Sarihusada yang mau bikin event kaya gini dan sengaja ngajak seluruh karyawannya untuk turun kangsung mengedukasi ibu-ibu di pusat komunitas tentang gizi seimbang dan pola makan sehat.


β€œSarihusada memiliki komitmen untuk terus mendukung upaya-upaya perbaikan gizi di Indonesia melalui penyediaan produk nutrisi yang berkualitas dan terjangkau, serta inisiatif edukasi dan sosial untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai pentingnya asupan gizi,” — Olivier Pierredon, Presiden Direktur Sarihusada.
 Love,

Chacha Thaib

berpartisipasi dalam “Karnaval Ayo Melek Gizi” event review Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

a moment to remember life parenthood sharing tentang Binar Uncategorized

Capturing Baby Binar

Halo!

Anak tidur, Ibu bingung mau ngapain jadiiii yah.. mari kita nge-blog ajuaah πŸ˜€

Kemaren lagi liat-liat foto pertamanya Binar waktu masih d RSIA, fotonya belom sempet aja nih mau dicetak terus dipajang di rumah. Tapi ga tau udah berapa kali saya nangis terharu tiap liat foto itu :’)
Kenapa nangisnya?
Yah, inget gimana perjuangan (cieeee…) melahirkannya, inget gimana deg-degannya liat muka dia waktu baru lahir, inget gimana suami ikutan nangis pas akhirnya Binar lahir daaaan… perjuangan dapetin foto bagus buat kenang-kenangan! HAHAHA.

Iyah, dibanding fotoin OOTD-an temen atau siapalah yang suka minta tolong, saya harus bilang buat fotoin anak bayi tuh jauuuuh lebih susah. Dapet momennya susah banget! YAKAN BOEBOOO?
Giliran lagi diajak ngomong biasa, eh tiba-tiba dia ketawa lepas, terus pas giliran mau difoto mendadak dia dieeeem aja gitu ga ada ekspresinya. percayalah ini #seringterjadi banget!

untungnya ga butuh banyak jepretan pas baru lahirm cuma sekitar 4-6 frame lah sampe momennya dapet dan pajang-able banget. Nih :

walaupun teteuup ya bok’ deseu ga liat kamera :))

Jadi sampe sekarang nih, Ibunya kudu fotoin sampe beberapa frame dulu sampe nemu foto yang bagus buat di-upload (penuh penuuuuh deh tuh memory card) . Effort mau bikin foto bagus sampe sebegitunya ternyata yahhhh sodara sodara!

terus Ibunya mendadak ngerasa seperjuangan sama orang-orang yang ada di video ini : http://bit.ly/ShootMyBest

i feel youuuu, gaes!

coba itung, dari 12 frame, paling berapa sih yang bagus? 4 aja udah mending banget kan :))
Tapi kadang yah, biar ga “sakit hati” kudu susah payah foto dan yang bagus cuma dikit, saya seringnya ngedit biar jadi kolase ajah sekalian πŸ˜€

eeeeh tapi yah, kalau lagi beruntung, yah walaupun agak jarang, ada loh sekali foto anaknya udah langsung bagus di kamera. Misalnya pas lagi ajak main ayahnya atau neneknya, nah saya kebagian deh tugas buat fotoin Binar x)

Oh andai bisa lain kali ada photo-ception yaitu foto saya yang lagi susah payah fotoin Binar, entah udah gimana tau deh posisinya. Bahkan kadang ga kerasa taunya sambil nahan nafas, kelar foto ngos-ngosan dooong ibuuuu!
Ya gapapa lah ya, demiiii oh demi dapet foto anak yang bagus πŸ˜€

Please let me know, saya ga sendirian kan yang butuh perjuangan ekstra buat foto bayi-bayi kita?

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog
ad Indonesian Hijab Blogger parenthood tentang Binar Uncategorized

Kok Ngempeng?!

HUAAAH!

Pusing akoooo pusing!

Misi ya buibuk mau curhat :))

Jadi masa belakangan ini, Binar kalo abis dikasih ASI pasti ada masanya di mana dia asik isep jempolnya, biasanya cuma kayak garuk kepala atau garuk kuping gitu sebagai tanda tanda kalau anak ini udah ngantuk. Sekarang pake ngempeng! HUHUHU takut lah kebiasaan ini berkelanjutan sampe besar nanti, kan jelek πŸ™

Udah mulai macem macem deh sekarang kebiasaannya yang saya perhatiin tiap hari hihi tapi yang ngempeng ini agak ganggu sih tapi bingung juga kalo ga dikasih nanti anaknya ngamuk. Mau kejam tapi belom tega hahaha πŸ˜€

sebenernya lucu juga sih ada cerita soal tidurnya Binar kaya gini, jadi bisa diikutin ke kontes aja sekalian soal kebiasaan tidurnya ini hahaha *emak emak oportunis*

Yah, kalau-kalau buibuk ada yang mau ceritain juga soal kebiasaan tidur anaknya, monggo cek ini :

Ini untuk ikutan kontes : http://bit.ly/chafp
Ini untuk yang mau liat liat dulu kontesnya kaya apa siiih : http://bit.ly/cha30sec
Ini untuk nambah ilmu kenapa tidur berkualitas bayi itu sangaaaaat penting : http://bit.ly/cha2min

Goodluck untuk yang mau ikutan!

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

daily routine life parenthood tentang Binar Uncategorized

Let’s Swim, Baby!

Hi!

Belum lama ini, akhirnya sempet juga bawa Binar berenang di Mom N Jo,
Setelah sebelumnya harus nunggu jadwal Ayahnya karena pengen banget Ayahnya liat sendiri gimana Binar dibawa berenang. Itung-itung latihan mau diajak ke pantai nanti.

Baru sampe, Binar diukur dulu suhu badannya juga berat badannya, terus ga lama, langsung naik deh ke ruangan baby swimmingnya. Sebelum berenang ternyata ada strechting-nya dulu! HAHAHA baru tau lah ini Ibunya. Anaknya udah menyambut dengan excited banget nih ya mukanya, ketawa-ketawa gitu. Terus ga lama dipasanglah si neck ring itu.

Ayah sama Ibunya udah ngeri aja nih anaknya cranky bakalan gak mau nyemplung. Eh… Ternyata!
takutnya cuma di dua menit pertama doang, lho. Selanjutnya malah tiap kita pegang neck ringnya dia malah menjauh gitu hahaha.
Terus ga lama Binar makin enjoy berenang di sana. Seneng deh liatnya! Nampaknya akan dibawa rutin sih ke sini dua minggu sekali, karena bagus untuk perkembangan fisiknya juga kan.

Oiya, harga sekali swimming Rp.135.000 kalau sama baby spa sekalian sekitar Rp.300.000 gitu deh, karena Binar belum lama massage bayi, jadinya swimming aja deh,

Antara mau rutin, atau beli perlengkapan baby swimming pool nya satu set di sini sih :))

Kalau menurut buibuk sekalian mendingan bawa ke Mom N Jo lagi atau beli perlengkapan sendiri dan bisa pake berkali-kali? πŸ˜€

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog
Indonesian Hijab Blogger inspiring life Uncategorized

Hello, 2015!

Halo, 2015!

Standard banget yah? hahaha
Tapi saya memang menyambut 2015 dengan hmm… bukan biasa aja sih, tapi lebih ke, ga mau banyak berekspektasi dan menunggu aja akan ada kejutan apa di 2015 yang baru tiga hari ini.

foto milik @frzlt

 di 2014 Allah baik banget kasih saya hadiah berupa kehamilan dan suami yang makin sayang, sisanya saya bukan orang yang pandai bikin resolusi, sih. jadi memang selain itu nampaknya semua  berjalan di luar rencana deh, Kalau ditanya di 2015 ini apa yang akan saya capai, dengan mantap saya akan jawab saya akan menyeselaikan buku ke 2 saya tahun ini, yang sempat tertunda karena waktu hamil moodnya jarang bagus untuk diajak nulis. Semoga tahun ini kesampean ya πŸ˜€

lalu ada ssatu lagi sih, yang ini mimpi berdua suami, semoga tercapai dan Allah kasih jalan juga untuk terealisasi tahun ini. Sisanya saya siap terima kejutan apa yang akan kejadian, semoga segala hal baik selalu di sekeliling kita ya, dan kalaupun ada yang berat, semoga dapat teratasi dengan baik pula nantinya.

Oiya, tahun ini saya mau rajin dan konsisten nyusun agenda dan sebagainya di notebook, dari tahun ke tahun selali notebook isinya berantakan dan ga tersusun rapi :))

notebook dari @buddybooks  

anyway, have a lovely 2015 ahead, fellas!
Mari kita torehkan sebaik baiknya tinta di tahun ini πŸ™‚
Terima kasih atas pelajaran-pelajaran berharganya di 2014 :’)

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog