a moment to remember life parenthood sharing tentang Binar Uncategorized

Capturing Baby Binar

Halo!

Anak tidur, Ibu bingung mau ngapain jadiiii yah.. mari kita nge-blog ajuaah 😀

Kemaren lagi liat-liat foto pertamanya Binar waktu masih d RSIA, fotonya belom sempet aja nih mau dicetak terus dipajang di rumah. Tapi ga tau udah berapa kali saya nangis terharu tiap liat foto itu :’)
Kenapa nangisnya?
Yah, inget gimana perjuangan (cieeee…) melahirkannya, inget gimana deg-degannya liat muka dia waktu baru lahir, inget gimana suami ikutan nangis pas akhirnya Binar lahir daaaan… perjuangan dapetin foto bagus buat kenang-kenangan! HAHAHA.

Iyah, dibanding fotoin OOTD-an temen atau siapalah yang suka minta tolong, saya harus bilang buat fotoin anak bayi tuh jauuuuh lebih susah. Dapet momennya susah banget! YAKAN BOEBOOO?
Giliran lagi diajak ngomong biasa, eh tiba-tiba dia ketawa lepas, terus pas giliran mau difoto mendadak dia dieeeem aja gitu ga ada ekspresinya. percayalah ini #seringterjadi banget!

untungnya ga butuh banyak jepretan pas baru lahirm cuma sekitar 4-6 frame lah sampe momennya dapet dan pajang-able banget. Nih :

walaupun teteuup ya bok’ deseu ga liat kamera :))

Jadi sampe sekarang nih, Ibunya kudu fotoin sampe beberapa frame dulu sampe nemu foto yang bagus buat di-upload (penuh penuuuuh deh tuh memory card) . Effort mau bikin foto bagus sampe sebegitunya ternyata yahhhh sodara sodara!

terus Ibunya mendadak ngerasa seperjuangan sama orang-orang yang ada di video ini : http://bit.ly/ShootMyBest

i feel youuuu, gaes!

coba itung, dari 12 frame, paling berapa sih yang bagus? 4 aja udah mending banget kan :))
Tapi kadang yah, biar ga “sakit hati” kudu susah payah foto dan yang bagus cuma dikit, saya seringnya ngedit biar jadi kolase ajah sekalian 😀

eeeeh tapi yah, kalau lagi beruntung, yah walaupun agak jarang, ada loh sekali foto anaknya udah langsung bagus di kamera. Misalnya pas lagi ajak main ayahnya atau neneknya, nah saya kebagian deh tugas buat fotoin Binar x)

Oh andai bisa lain kali ada photo-ception yaitu foto saya yang lagi susah payah fotoin Binar, entah udah gimana tau deh posisinya. Bahkan kadang ga kerasa taunya sambil nahan nafas, kelar foto ngos-ngosan dooong ibuuuu!
Ya gapapa lah ya, demiiii oh demi dapet foto anak yang bagus 😀

Please let me know, saya ga sendirian kan yang butuh perjuangan ekstra buat foto bayi-bayi kita?

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    endah wulan
    January 21, 2015 at 7:15 am

    Halo kak, iya aku juga ngerasain pas motoin sepupu pas kumpul keluarga. Cuman ketemu 2 hari tapi fotonya sampe seratusan. Yang bagus? Paling cuman 10. Huhuhu

  • Reply
    Syahdian Novianti
    January 21, 2015 at 7:16 am

    gak kok cha. saya juga gitu. apalagi potoin anak yang uda bisa lari kesana kemari. hadeh gak bisa diem. susah banget dapet poto yang gak blur. muehehehe

  • Reply
    nourmalita zianisa
    January 21, 2015 at 7:16 am

    Lucu sekali kaaaak 🙂
    saya salah satu yang menantikan foto foto binar selanjutnyaa 🙂

  • Reply
    Retno Wulandari
    January 22, 2015 at 1:39 am

    baby binar just too expert to make everyone who seeing her photo fallin' in love <3333

  • Reply
    Ratri Purwani
    January 23, 2015 at 6:21 am

    Kyaaaaa Non Binar fotogenik sangat! jangankan yang seumur diana, balita dan batita pun penuh perjuangan motretnya, kudu candid. Oiya, yang foto Non Binar pas baru lahir itu mungkin udah bakatnya dese pose kece tanpa harus liat kamera :p

  • Reply
    Asty Intan
    January 28, 2015 at 10:31 am

    Binar lucu banget, Teh. Bakat lah yaa jadi model kayak Ibunyaaa :p

  • Reply
    Saskilya Yonestya
    February 24, 2015 at 12:12 pm

    ya ampun foto yang pertama baby Binar kayak pakek make up loh kak? cantiiik

  • Leave a Reply