Monthly Archives

June 2015

daily routine random thought Uncategorized

Menuju Dua Lima

Haaaai!

lagi lagi ngeblog random thought, gapapa yah?

Tanggal 27 bulan depan, resmi umur saya nih 25 tahun. Wow! Makin banyak angkanya, makin sedikit usianya. Udah punya apa di umur 25 nanti, bu chacha?

Ga punya apa apa. Semuanya hanya titipan *LOH*

Jadi, saya memang lagi sering mikir, di umur 25 ini udah punya apa sih…. hmm..
Saya udah punya suami dan anak. Karier sebagai fashion editor udah dua tahun, freelance sana sini juga udah mau dua tahun, buku baru dua… tiga deh sama buku nikah.
Rasanya kan semakin bertambah umur kan seseorang itu harusnya mah makin better ya, bukan makin bitter.
Iya, terus terang saya lagi berusaha banget menghindari itu. Menghindari dan mengurangi pelan pelan  menjadi orang yang judgmental. doakan ya teman teman sekalian! 😀

Saya makin ke sini makin sadar aja sih, bahwa kita kan sering banget ya ngerasa terusik sama komen komen jahil yang cenderung menyebalkan di twitter atau instagram, nah saya mikir juga… kenapa ada komen-komen demikian? Ya mungkin karena saya juga seringkali bersikap demikian.
Kenapa suka ada yang komentar ga enak? Ya mungkin karena saya juga masih sering berkomentar ga enak ke hal-hal yang sebenernya saya ga tau pasti dan aslinya kaya apa.
karena setelah saya pikir-pikir lagi, dibalik tindakan atau sikap dan keputusan yang diambil seseorang pasti ada alasan tertentu yang kita ga pernah tau kenapa. iya ga sih?

kok Bu chacha mendadak bijak? umur kali ya, sama pengalaman juga pengaruh “lingkungan”. Makanya sekarang saya juga agak membatasi diri sama apa-apa yang bisa jadi pemicu saya being judgmental gitu lho.

Anggaplah ini resolusi, atau… apapunlah. Pokoknya saya mau jadi lebih baik lagi.
Supaya bisa jadi contoh yang baik dan membanggakan buat Binar dan Ayahnya 🙂

Sekali lagi,
doakan yah 😀

Salam,
Ibu Chacha yang besok sepertinya akan mulai menggunakan kaos kaki.

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
daily routine HematSejam sharing Uncategorized

Duduk Cantik!

eeeehaaaaaiii!

Akhirnya blogging lagi! Amffffun, it’s been a hectic week banget deh, bok.

Mungkin yang sempet baca cuitan saya beberapa hari lalu di Twitter juga ‘ngeh, kenapa, saya bilang ini minggu yang hectic sekali. Yak, betul… karena beberapa hari yang lalu saya sempat kena musibah; kejambret tas dan isi-isinya waktu lagi mau keluar lunch sebentar sama Mamah dan Binar. Gausah dijelasi panjang lebar kali ya daripada luka hati yang masing menganga ini terkoyak kembali *apose*.

Nah, kenapa judulnya Duduk Cantik?
karena eh karena, ternyata, kalo mau pergi lunch yang tempatnya deket banget itu kenapa ga delivery aja siiiih? Ini yang ga kepikiran sama saya si tukang jalan, biarpun deket bawaanya pengen keluar rumah tapi ternyata, abis kena musibah kemaren tuh, saya jadi males ke mana-mana lho. Ditambah memang jadi banyak yang diurus kan; KTP, kartu kredit, BPJS, ATM, dan lain lain dan lain lain… makin banyak yang diurus, makin ribet, makin males keluar rumah.
Makin males masak ngga? Ngga, soalnya saya emang ga pernah masak hahaha apalagi suami juga ga ada di rumah. Masak paling cuma buat Binar ajah.
Kebetulan dua minggu kemarin juga makan makanan catering.
Nah berhubung si catering ini programnya udah selesai, mikir dong ya makan apa niiiih yang gampang, cepet dan enak?

Apa ibuk ibuk? yak! junkfood to the rescue!

Tapi ternyata A&W Restaurants itu masih agak sulit lho melayani delivery, untungggg aja si A&W ini masuk list nya Foodpanda! Iya, aplikasi yang bisa buat delivery makanan itu lho. Bentar, kenapa A&W siiih? kan ada yang lain. Gini, A&W itu, seenggaknnya buat saya, root beernya itu rasanya masih orisnil lho. Yakan?

Yaudah, yuk! Kita pesen A&W aja. *kemudian yang kebayang langsung fish sandwichesnya*

Belum lama, saya baru install si FoodPanda ini, karena namanya familiar banget sering lihat review temen-temen di sosial media tentang betapa mudahnya delivery lewat foodpanda, udah gitu, ada filter untuk makanan yang halal atau nggaknya gitu. Belum lagi ternyata sering ada kupon potongan harga buat yang order pertama kali dll. Aku install dari Appstore, nah tapi FoodPanda juga ada untuk pengguna Android kok karena udah tersedia di Play Store-nya.
Ternyata bukan cuma wilayah Jakarta aja lho, di kota lain kayak Surabaya, Medan, Makassar, Bandung dan Bali juga udah tersedia gitu. HUWOW! makin gampang yah kalau mau delivery order sekarang tuh. Udah gitu, kalau restaurant yang kamu suka belum ada di list-nya mereka juga, bisa kamu rekomendasikan lho!

Voila! nyampe deh yang dipesen hihih 😀
Gampang kan? Gampang banget! Kalo kalian mau tau lebih lengkap soal FoodPandanya sendiri, kalian bisa main main ke https://www.foodpanda.co.id/ ya.
Akhirnya Si Ibu Chacha yang suka bingung mau makan apa tapi males keluar rumah ini punya solusinya bisa lunch tanpa ribet hihihi 😀

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com