Monthly Archives

July 2015

life random thought sharing Uncategorized

Life is Unfair (?)

Sebenernya saya gak tau sih harus mulai dari mana, karena seperti yang pernah saya post sebelumnya, ini seperti random thougt seperti biasanya.

Tadi pagi, saya bangun seperti dengan rasa kecewa yang teramat sangat, entah karena apa saya sendiri aja gak tau. Pernah ada yang begini kah?
Kalau dibilang lagi capek, gak juga — saya udah cukup istirahat sepulang dari Ciamis hari Selasa kemarin.
Mungkin karena cerita-cerita mengecewakan yang belakangan saya dengar, mungkin karena yang saya alami sendiri dan sebagainya.

Sebenernya kan dasar kekecewaan itu lahir dari ekspektasi yang cukup besar akan suatu hal, kan?
Misalnya dari hal paling kecil, saya berharap suami saya bisa saya mintakan tolong untuk ajak Binar main sebentar tanpa lalu lalang di depan saya yang sedang makan dan menjadi terburu-buru. Saya jadi kecewa karena kenapa sih nggak bisa nggak panik kalau anaknya nangis atau coba tolong alihkan sebentar. Tapi pikiran seperti ini biasanya saya “ademin” sendiri dengan; ya kenapa makannya gak nunggu anaknya tidur aja sih?
sekali lagi, pernah kah ada yang begini? :”)

Semakin tumbuh, semakin saya seringkali memendam kekecewaan akan suatu hal dan mencari pelarian dengan hal lain, anggaplah jajan lipstik itu sebuah terapi buat saya biar saya tetap waras. Karena kalau harus ke mall sendirian itu ga mungkin, paling bisa ya jajan online.
Anggaplah ini pembenaran, tapi kita pasti butuh setidaknya satu hal yang bikin kita sendiri ngerasa baik-baik aja.

Lalu ditambah dengan cerita sedih tentang orang dekat yang saya sempat iri dengan gaya hidupnya yang sudah berganti-ganti mobil, tapi deep down inside dia kesepian sekali dan ngerasa keluarganya ga pernah betul betul ada buat dia, semua menolong demi uang. Kalau mau dibandingkan, saya justru mungkin lebih beruntung karena saya punya keluarga yang baik-baik saja walaupun saya ga bisa gonta ganti mobil.
Atau teman yang punya rumah super bagus, anak anak pinta tapi suami pulang setahun dua kali.
Lalu ada juga yang menampilkan betapa beruntung dan bahagianya hidup teman saya ini, tapi yang orang tidak tau dia justru sedang depresi habis habisan akan satu dan lain hal.
Punya uang, tapi ga punya waktu.
Punya karier bagus, tapi keluarga berantakan.
Punya anak, tapi ga bisa berbagi cerita seru dengan suami.
Punya rumah bagus, tapi kesepian.
dan lain lain
dan lain lain.
Mungkin kalau terus menerus membandingkan memang ga akan selesai, selalu ada yang disesali dan selalu ada yang diharapkan lebih, sedangkan kenyataan tidak selalu berjalan sesuai dengan keinginan.

Jadi sebetulnya, hidup yang memang tidak adil, atau kita yang kurang pandai bersyukur?

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
ad Indonesian Hijab Blogger inspiring sharing Uncategorized

Joining #HolcimProject

 Salam, semuanya J
Lebaran udah di depan mata banget,ya. Gak kerasa, rasanya baru kemaren bayar fidyah karena ga ikutan puasa karena lagi hamil tua. Eh taun ini udah ketemu bulan puasa lagi dalam keadaan masih menyusui Binar. Tahun ini cuma dua kali bangun sahur buat masakin suami, sisanya blaaaaas tidur ngelonin anak bayik :))
Di bulan Ramadhan ini, serunya adalah semua orang lebih berusaha dan berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan. Bukan berarti bulan-bulan lainnya nggak lho, cuma makin banyak wadahnya yang sengaja dibuka untuk orang-orang yang ingin berbuat lebih banyak lagi.
Yup, salah satunya adalah Holcim. Iya, Holcim yang perusahaan semen yang terpercaya di indonesia itu, yang kita udah ga perlu ragukan lagi kualitasnya lah ya.

Nope, di sini mereka ternyata bukan mau jualan, lho. Mereka membuka wadah untuk kita semua yang mau berbuat kebaikan dengan cara ikut membangun atau memperbaiki tempat-tempat yang sudah dipilih untuk kita bangun dan perbaiki bersama. Itulah kenapa project ini dinamakan “#HolcimProject.”

#HolcimProject3
Pembangunan jalan desa di Narogong

Nah, udah kebayang belum gimana?
Let me tell you, jadi…
1.               Kamu bisa like fanpage Facebook Holcim – Membangun Bersama,
Dengan begitu kamu bisa berpartisipasi dengan cara memberikan donasi dalam #HolcimProject ini.
2.             Kamu bisa share #HolcimProject yang mau kamu bantu ini ke teman-teman kamu. Nah setiap 1 share yang kamu lakukan, akan dinilai dalam hitungan 10 poin, kalau kamu share 10 kali, berarti poin kamu 100 dan itu tandanya secara otomatis kamu sudah dapat 1 sak semen!
Kebaayang ga sih kalau semakin banyak kamu share, semakin banyak juga kan semen yang kamu dapatkan untuk bisa membantu membangun dan membangun tempat tempat yang dipilih?
Tempat-tempat yang sudah dipilih tersebut adalah :

1. #HolcimProject1
Madrasah Ibtidaiyah Al-Falahiyah Kedungrejo – Jawa Timur
Madrasah ini tempatnya ga jauh dari pabrik Holcim sendiri, maka dari itu tempat ini mencuri perhatian untuk diperbaiki. Karena tempatnya sendiri memang sebetulnya udah ga layak gitu. Sedangkan yang memerlukan untuk proses belajar mengajar cukup banyak, keterbatasan tempat jelas menggangu proses itu berlangsung. Kebayang kan lokasi yang ga kondusif bisa aja menggangu konsentrasi mereka yang sedang menimba ilmu untuk memberbaiki masa depan dan mengubah nasib mereka L


#HolcimProject2
Tandon Air Desa Kedungrejo
Untuk yang satu ini yang akan dibangun adalah tandon air untuk mencukupi kebutuhan desa sekitar yang selama ini kekurangan air bersih. Air bersih di sana langka untuk mereka, makanya itu yang diutamakan untuk dibangun terlebih dahulu. Kita semua pasti tau gimana air bisa bermanfaat untuk kelangsungan hidup kita semua, kan?


Narogong – Jawa Barat
Kalau yang satu ini, yang paling menghambat pertumbuhan ekonomi mereka di sana adalah kondisi jalan sangat buruk. Jalan desa yang sangat buruk itu  udah pasti menganggu dan menghambat mereka di sana, kerusakan infrastruktur itulah yang membuat #HolcimProject tergerak untuk membangun dan memperbaiki keadaan di sana.

#HolcimProject4
Bedah Rumah Desa Tritihwetan Jeruklegi
Cilacap – Jawa Tengah
Home is where the heart is…
Katanya begitu. Tapi kalau keadaan rumahnya tidak layak, apa masih bisa kita bertahan? Jawabannya mungkin belum tentu kita sekuat mereka yang selama ini tinggal di bangunan yang tidak layak. Hunian yang layak untuk warga sekitar Cilacap akan dibangun, dibedah dan diperbaiki hingga menjadi tempat tinggal yang betul-betul layak huni.

My eyes on tears lho nulis ini huhuhu. Pernah ga sih kita berpikir bahwa kita ini beruntung sekali dan di luar sana banyak yang pengen banget hidup kayak kita… sedangkan kitanya masih suka ngeluh untuk hal-hal sepele? Think again… 
Itulah kenapa saya dengan senyum lebar akan berpartisipasi dalam Membangun Bersama #HolcimProject ini. Kalau kamu?

Remember, We all have the same opportunities. That’s Us. J

Love,
Chacha Thaib


Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
Indonesian Hijab Blogger parenthood review sharing Uncategorized work

Menjadi Ibu Yang (Lebih) Cerdas

Salam, semuanya!
Jam-jamnya anak tidur anteng selesai mandi sore, bangun tidur nanti lanjut makan malem lalu ajak main sampe capek baru deh tidur lagi sampe pagi. Sebelum kembali ke ke-hectic-an yang menyenangkan itu, mari sejenak Ibu “me time” dengan blogging. Cihuy!
Kali ini saya mau cerita, beberapa hari lalu saya dan beberapa blogger moms diundang ke event-nya Sari Husada yang me-launching mobile apps Nutrisi Untuk Bangsa, yang sudah tersedia di Android, sayangnya untuk iOS masih menyusul nih. 

Sebagai Ibu baru yang pengetahuannya masih sedikit sekali, saya memutuskan untuk datang, di sana juga ada Kak Siti Juwariyah yang dateng bareng suami dan anaknya, sama kayak saya. 
Di Hotel Fairmont beberapa waktu lalu, acara launching tersebut juga turut mengundang Bapak Imam B. Prasojo untuk menjelaskan atau berdiskusi dengan kami semua tentang Sinergi Masyarakat Bagi Tumbuh Kembang Anak Indonesia. 
The thing is, saya baru sadar ternyata dari sekian banyak aplikasi games seru, aplikasi fotografi, online shop apps dan sebagainya, sedikit sekali ada aplikasi yang membahas tentang kesehatan, apalagi yang ada tips-tips untuk anak sekaligus resep masakan sehat yang mudah ditiru. So yeah, saya mulai semakin tertarik untuk nyimak dan download apps-nya di android. 

what i like the most is… artikel kesehatan terpercaya dan tips-tips ringan untuk ibu dan anak. Kita juga bisa tanya jawab langsung denga dengan ahlinya yaitu Tim Gizi dari Sari Husada. Bahkan di aplikasi ini ada kuisnya juga :)) hayoloh ketauan yang berjiwa quiz hunter pasti langsung install 😀
Untuk androidnya sendiri bisa di install di sini .
Ini kedua kali saya diundang ke event Sari Husada, no doubt saya memang suka banget sama semua konten yang mereka buat. Semoga kepedulian kita terhadapa gizi dan kesehatan anak bangsa semakin meningkat ya, dan pengetahuan kita semakin bertambah luas lagi. Aamiin! Mari menjadi Ibu yang lebih cerdas untuk melahirkan dan membesarkan dengan cinta dan pengetahuan yang lebih baik 🙂
And last but not least,
thanks to para ayah yang sudah mau nemenin istrinya (baca : jagain anaknya dulu while ibunya dengerin diskusi berlangsung)

Love,
Chacha Thaib
Aplikasi Nutrisi Untuk Bangsa (Android)

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

a moment to remember daily routine life parenthood tentang Binar Uncategorized

Thank You, Non.

Salam, semuanya!

Lebaran udah tinggal itungan jari lagi nih, rupanya. Gak kerasa ya?
memang sih, apa-apa yang dijalani dengan senang hati dan tulus ikhlas pasti ga kerasa berlalunya.
Sama kayak pertumbuhan anak, Binar bulan ini udah mau masuk umur 10 bulan. Rasanya baru kemaren nungguin mules kontraksi yang tak kunjung tiba itu. Hihihi.

Tapi kali ini ga mau bahas itu kok, postingan ini rencananya mau cerita sedikit untuk Binar kelak kalau dia berkesempatan baca blog Ibunya yang mau cerita gimana kita ngelaluinnya selama hampir 10 bulan kemarin dari segi betapa Ibunya bahagia punya anak yang ga rewel kalo diajak kerja :’)

as y’all know, Binar kan ga mau ASIP yah.. Jadi dia pasti ikut ke manapun saya pergi — kecuali ke kantor yang jaraknya super deket dan di sana cuma 1-2 jam, saya pasti curi curi pergi kalau dia lagi tidur.
Tapi kalau yang ga pasti akan berapa lama di luar rumah, Binar pasti saya bawa.
Di luar kerjaan saya sebagai fashion editor, sebagai *ehem* blogger yang kadang diharuskan ketemu klien saya kan harus ke sana ke mari, atau memenuhi undangan dari brand A ke acaranya, dsb.
Tapi saya juga pasti hanya ambil kerjaan atau datang ke undangan tersebut yang tempatnya saya pastikan baby friendly dulu, nyaman ga buat anak  saya nanti. Atau perhitungan jam-nya juga harus diatur sedemikian rupa biar jam tidur Binar gak keganggu.

Bisa 1:10 deh yang Binar  kalo diajak kerja tuh agak cranky, itu juga karena jam tidurnya kurang. Jadi kemarin dia vaksin jam 11, setengah 11 dia baru tidur itu pun di mobil, jadi saya dan suami nunggu setengah jam dulu di parkiran sampe kami rasa cukup dulu tidurnya baru deh turun. Sambil turun Ibunya langsung minta maaf ke anaknya hahaha abisan kasian lagi enak tidur jadi keganggu.

Selesai vaksin lanjut berangkat ke FX karena ada kerjaan di sana, kirain di jalan yang cukup hectic dia mau lanjutin tidur, taunya baru mau sampe parkiran dia baru ngantuk. Berhubung mobil berenti, mungkin dia pikir udah sampe, jadi aja dia ga jadi tidur, itu jam setengah satu. Sampe jam dua Binar diajak main sama Ayahnya, keliling mall supaya ngantuk eh ga ngantuk juga :))
Giliran Ibunya udah mau tapping kerjaan baru dia mau nenen dan akhirnya tidur. Selang setengah jam Ibunya kerja dia bangun lagi *EAAAA*
Di jalan pulang pun cukup cranky, ya itu karena kurang tidur hihihi.
Tapi sejauh ini, selama 10 bulan baru kemarin Binar ga beres jam tidurnya. Biasanya super anteng, super menyenangkan jadi partner kerja Ibu :”)

Makasih ya, Non.

Maaf kalau jam tidur Binar kadang suka keganggu sama kerjaan Ibu, tapi selalu ada Ayah dan Nenek yang bantu Ibu buat jagain Non.
Tapi percaya deh, Ibu sama Ayah selalu mengusahakan yang terbaik. Kami tau kami nggak sempurna, tapi kami selalu mencoba dan belajar untuk jadi sebaik mungkin. Karena jadi orang tua itu ternyata adalah proses belajar yang ga pernah selesai.
Ibu yang justru banyak belajar dari kamu tentang kesabaran, dan yang paling utama tentang penerimaan.
Kamu ga pernah merengek untuk dilahirkan, kamu ga bisa milih siapa yang akan jadi orang tua kamu, tapi Allah yang memutuskan Non jadi anak Ayah dan Ibu. Semoga kalau suatu saat kami berbuat salah, seperti yang pernah terjadi 10 bulan belakangan ini, Binar bisa menerima itu semua dengan sabar ya.
Terima kasih sudah jadi anak yang sangat pengertian dengan kondisi kami. Dengan kondisi pekerjaan Ayah dan Ibu yang nggak punya jam pasti.
Yang mungkin suatu saat nanti akan jadi pertanyaan besar untuk Non.. Mungkin Ibu dan Ayah akan siapkan jawabannya dari sekarang 😀

Terima kasih karena sudah menerima dan mengajarkan banyak hal, Nak.

Love,
Ibu dan Ayah yang sayang sekali sama Non Binar.

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
life parenthood review tentang Binar Uncategorized

Binar’s New BFF

Haiii!
Tahun ini bakal jadi kali pertama Binar mudik Lebaran. Kami sekeluarga berencana akan ke Ciamis, tempat keluarga besar suami tinggal. Sebenernya udah deg-degan dari sekarang takut repot bawa ini itu, kalo untuk makanan dan mainan Binar termasuk gampanglah. Ada supermarket untuk beli ini itu bahan makanannya, mainan juga ga akan bawa banyak paling beberapa aja yang kecil-kecil.
Nah, untuk tidurnya itu yang tadinya bingung. Baca-baca review sana sini tempat tidur bayi yang bisa dilipat dan nyaman buat bayi akhirnya nemulah keluarannya Graco. Aku pribadi suka yangg Contour Electra ini, warnanya bisa buat cewek dan cowok (jaga-jaga siapa tau Binar beberapa taun lagi punya adek :D)
Beratnya lumayan sih, 14kg, tapi pemasangannya mudah banget. Aku bahkan bisa ngerjain sendiri, karena waktu itu suami lagi ga di rumah. Apalagi memang urusan bongkar pasang aku yang lebih jagoan daripada suami :))

Selain buat tidur, Contour Electra ini juga bisa buat area bermain gitu, tinggal alas tidurnya diturunin ke bawahnya. Makanya ini berguna banget buat saya, tinggal masukin mainan Binar ke dalemnya untuk bikin anaknya sibuk 15-30menit sambil sayanya bisa buka laptop sebentar untuk kerja di deketnya dia.

ini bentuk pertamanya sebelum dibuka.

Biasanya sih setelah main gitu, dia cape sendiri tuh, nah… berhubung ada fasilitas vibrationnya yang bisa diatur kecepatannya, saya sering pake untuk nidurin Binar. Effortless! hahaha. Nanti tiba-tiba dia udah ketiduran sendiri deh.

Contour Electra-nya Graco ini juga ada changing tablenya loh. Dan bisa lepas-pasang dengan mudah, pokoknya untuk Ibu yang kaya saya gini all day without helper, ga sulit kalau lagi mau dipakai atau mau dilepas sesuai kebutuhan. Surprisingly, kalo di kasur Binar bisa ngerangkak sana sini kalau ganti diapers. nah kalau di changing tablenya dia bisa anteng aja gitu nunggu Ibunya selesai. Good job, kid!

Berhubung ternyata anaknya suka dengan apa yang disediakan Ibunya ini, jadinya saya ga ragu lagi lah bawa ini buat mudik nanti. Biar gimanapun, kenyamanan anak kan yang utama ya.. daripada nanti di sana dia susah tidur karena ga familiar dengan tempat dia tidur biasanya. so, yeah… BFF-nya Binar yang baru ini udah pasti saya bawa buat ke Ciamis nanti.

bye now!
Love,
Chacha Thaib

Graco’s Product Review