Monthly Archives

November 2015

daily routine Indonesian Hijab Blogger review sharing Uncategorized

My Biggest Smile

Hello agaaaain!


Lagi semangat semangatnya blogging nih! Banyak banget yang pengen dibahas dan sekaligus pengen pamer foto-foto baru ahahha.
Abisan biasanya kalo di Instagram atau Twitter banyak deh yang bilang, “Kak sekali-kali upload foto senyum keliatan gigi dong!”


Nihhh…



HAHAHA. gigi saya tuh lumayan gede-gede, makanya agak ga pede gitu.
Terus kayaknya suka berasa kurang seger gitu lho, ‘dalem’nya.
Mungkin karena saya jarang banget pake penyegar mulut gitu kali yah.
Ya maklum, keluar rumah abis mandi pagi, balik lagi kadang pas udah mau mandi sore. Jarang banget bawa-bawa penyegar mulut.
Tapi semenjak sering dapet mention itu, saya jadi kepikiran untuk beli obat kumur,  atau bahasa kerennya Mouthwash. Padahal suami saya kemana-mana bawa lho, tapi baru belakangan ini kebiasaan baiknya dia nular ke saya.

Sebenarnya sih dulu pernah nyobain Mouthwash, tapi langsung trauma karena rasanya nyakitin banget boook! kerasa perih gitu, mulut kayak kebakar.
Terus pas main kerumah teman, saya lihat ada Mouthwash di kamar mandinya dan setelah ditanya ternyata rasanya juga enak dan yang pasti ngga β€œnyakitin”.

Saya penasaran dan langsung cuss ke supermarket buat nyari si Mouthwash. Yang uniknya juga cuma dia yang punya logo Halal MUI, sementara merek lain ngga ada.  Ngeh ga sih?
Secara saya cukup concern sama keamanan produk yang saya gunakan.
Mungkin udah ada yang tau ya merek nya apaan.. 
Iya bener Mouthwash yang saya maksud mereknya Total Care, akhirnya pilihan aku jatuh padaaaanya….. Total Care Mouthwash yang varian Cool Mint!


kenapa saya sukaaa?
Yang jelas sih karena ga kerasa perih gitu lho di mulut, karena nga mengandung alkohol. Beda dengan Mouthwash yang saya cobain dulu, rasanya nga enak banget, ada β€œrasa terbakar” nya gitu. Kalau yang ini beda!!
Truss segerrr bangetttt setelah dipakai. Udah gitu mulut tuh ga kerasa kering setelah pake Total Care, aseliii!!!. Pokoknya ay laaaaayk!

Diatas saya sempat singgung mengenai logo Halal yang dipunyai brand ini dan menurut saya Halal itu poin penting didalam produk Mouthwash, kenapa begitu?
Karena Mouthwash kan penggunaannya di mulut, dan pastinya ada resiko tertelan. Kalo pake Mouthwash Total Care, sudah pasti aman banget.

Ditambah lagi size kecilnya handy banget jadi bisa dibawa kemana-mana.




Akhirnya ga cuma buat dibawa, nyetok juga lah beberapa buat di rumah biar ga repot dan sedia yang size besar sekalian buat berdua sama suami. Varian nya juga banyak lho sesuai dengan kebutuhan

Oiya, by the waaaay…
di Instagram Total Care akan ada competition gitu nih, 
Check dulu aja sosial media mereka di :

Twitter : @ampuhtanpaaduh




Nah sekarang saya lebih pede deeeeh untuk foto dengan senyum keliatan gigi!



See you on another post!

Love,
Chacha Thaib


Total Care Website

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

#ngebukalapak daily routine parenthood random thought review Uncategorized

Whatever Makes Them Happy

Holaaa!

Kemarin saat di jalan pulang sehabis pergi bersama suami dan anak, suami saya tiba-tiba bilang; “Bu, kita nanti tukeran kado yuk pas tahun baru!” Mukanya berbinar banget. Lucu deh.
Yang saya tangkap sih, ini cara lain suami buat menyampaikan bahwa dia kepengen dibeliin sesuatu πŸ˜€ (yes, Love. I got it!)
Suami saya itu punya satu hobi; koleksi Tomica. Yang mana, waktu hamil saya malah ketularan beli Tomica walaupun maunya yang Disney. Dan rencananya kami ingin menularkan ini ke Binar. Pengennya sih Binar biar mengkoleksi My Little Pony, tapi… Tidak ada salahnya juga sih kalau dikenalkan ke koleksi orang tuanya. Ya, kan?

The thing is… Saya dan suami kalau udah ke toko mainan anak ya fokusnya ke mainan dia, jadi kita agak susah untuk hunting si Tomica ini. Sampai suatu hari saya lagi ada perlu untuk jual barang di Bukalapak.com dan saya baru tau bahwa Bukalapak.com ada kanal hobi di mana isinya banyaaaak banget yang jual Tomica! Ihiy, I am a happy wifey!
Baru kali ini sih saya nemu e-commerce lokal yang selengkap ini sampe ada Tomica di dalemnya, udah gitu Tomica-nya ada yang limited edition yang ga masuk di toko offline. 






Berhubung pengalaman belanja saya di Bukalapak.com terbilang menyenangkan, saya akhirnya bolak balik jajan di sana. Karena semua prosesnya udah jelas aman, mudah, bisa dipercaya dan bebas risiko penipuan! Bahkan ada jaminan uang kembali kok kalau barang yang kita beli nggak sampai juga dalam waktu empat hari.
Saya biasanya akses lewat PC, atau kalau sambil iseng tengah malem gitu langsung lewat apps-nya yang saya install di handphone. Dua-duanya bisa di akses dengan gampang, tentunya. Sekarang banyaknya e-commerce kayak gini, tentunya kita, ibu-ibu pasti cari yang lengkap dong yah… Dari mulai gadget, keperluan rumah tangga, fashion bahkan barang-barang kecil perintilan hobi kayak saya nyari tomica itu. Suami saya sih hobinya beli Tomica, tapi kalo suami kalian sukanya batu akik, di Bukalapak.com juga lengkap banget loh!
Kalo saya pribadi sih prefer bayarnya pake BukaDompet, supaya lebih mudah dengan sekali top up langsung bisa belanja berkali-kali. Tapi bisa pake metode lain juga kok kayak transfer via bank gitu. Aku tau ini dari blog-nya Fala sih, jadi si BukaDompet itu semacam dompet virtualnya Bukalapak.com gitulah yang bisa kita isi, jadi kalau misalnya kita mau beli apaa gitu langsung bisa di debit dari saldo yang kita punya di BukaDompet. Gampang, kan?



Oiya, btw di Bukalapak.com buat bulan ini lagi ada promo juga. (Iya, mereka punya banyak banget promo makanya akik belanja muluuu!) Tapi kalo yang ini, promonya jelas berpengaruh banget buat seller nih.
Jadi biasanya kan kita suka kecil hati yah, kalo punya lapak jualan di sosial media tapi followersnya masih dikit atau belum banyak yang tau soal lapak jualan kita. Nah ini tuh kita tinggal minta promoin sama Bukalapak.com nge-share produk dan lapak jualan kita.
Jadi caranya cuma tinggal foto produk dan lapak kamu yang mau dipromosiin, terus kamu kirim via direct message Instagram Bukalapak.com, nanti sama team Bukalapak.com bakal di-review dan kamu akan dikirimkan petunjuk selanjutnya. Naaah, kalau udah selesai semua, kamu tinggal duduk anteng nunggu akun Bukalapak.com posting barang jualan kamu di akun mereka deeeh!

Itu kalau via Instagram yah, kalo via Twitter mah tinggal ketik : [Promosi Nama Barang] spasi [@bukalapak] spasi [link: bukalapak.com/(nama lapak)] spasi [#Ngebukalapak] — tapi harus follow Twitternya Bukalapak.com dulu yah!



Gituuuu! Yang jualan makin gampang, yang beli juga senaaaang!
Selamat belanjaaaaaaa!

Love,

Ibu Chacha.





Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
daily routine Indonesian Hijab Blogger life review sharing skincare Uncategorized

Skincare Routines.

Holaaa!

Sebelumnya saya harus bilang bahwa semoga yang baca ga berharap banyak dari postingan ini. Karena saya mungkin ga akan se-details beauty blogger yang sudah berpengalaman dan sudah banyak mencoba ragam brand skincare yang beredar mulai dari drugstore sampai high brand.
Atau yang paham detail kandungan satu skincare dan apa saja fungsi dari satu skincare yang sedang digunakan.
Semua yang saya share ini berdasarkan pengalaman pribadi, hasil tanya-tanya dari group LINE yang berisi kakak-kakak hijabers yang sudah lebih berpengalaman di dunia per-skincare-an. Jadi, sedikit ilmu yang akan saya bagi ya, siapa tau ada yang masalah kulitnya sama di sini.

Tapi sekali lagi, apa yang kita pakai belum tentu cocok di orang lain, dan apa yang orang lain pakai belum tentu cocok di kulit kita sendiri. semua betul-betul harus dicoba sendiri.

Nah..
Saya pribadi, masalahnya adalah dark spot dan acne scars yang sulit sekali hilang. Pernah saya share di Twitter bahwa jerawat saya itu sempat meradang parah, sampai ada yang semacam ada ‘isi’-nya warnanya sampe ijo. Jijik deh lihatnya. Saya sampe pernah malu keluar kamar waktu lagi kumpul keluarga. Itu sebelum saya akhirnya berobat ke Dr. Irma di RSCM Kencana. Ini saya tau infonya dari Fala yang kebetulan konsul ke sana juga.
Tapi baru dua bulan saya berobat dan belum ada hasil yang signifikan karena sepertinya masalah saya ini treatmentnya memang agak lama, saya keburu hamil dan harus stop perawatan di sana.
*pertama memang ga disarankan untuk ibu hamil
*kedua karena uangnya sayang boook! bisa buat USG tiap bulan xD

Tapi kebetulan saya waktu hamil memang seperti perbaikan hormon, berhubung semua jerawat itu hormonal yang saya alamin, selama hamil pelan-pelan semua jerawat hilang padahal saya ga treatment apapun. Saya cuma pake facial wash Sebamed yang masih saya pake sampe sekarang.
Tapi setelah melahirkan, baru kelihatan bahwa bekas-bekas jerawatnya masih ada dan ga pudar-pudar.
Iyalah orang ga diapa-apain buat ilangin :))
Karena dipikiran saya, ah bisa ketutup make up. Atau ah bisa pake filter foto editor.
Tapi, setelah baca kalimat “muka itu dirawat, bukan diedit” saya ngerasa ditampar! HAHAHA. serius. Saya pikirin dalem-dalem banget quote itu.
Sampe akhirnya pelan-pelan saya balik rajin maskeran.
Oiya, dari sekian banyak perawatan muka saya dari dulu emang suka banget maskeran dari yang tradisional kayak putih telur sampe glam glow, saya cobain.
Dan akhirnya, sampelah saya di invite group skin care itu oleh kakak saya yang memang kenal semua membernya yang kebanyakan dari Hijabbers Community.
Akhirnya pelan-pelan saya nyicil beli apa-apa yang disebutkan dan saya sesuaikan dengan kebutuhan kulit saya. Saya capture step-stepnya biar ga lupa juga. Pokoknya niat deh #menujukinclong2016

Mau liat hasilnya gak setelah rajin kurang lebih 3 bulan?

foto diambil dari kamera depan iPhone 5 tanpa filter apapun

Jadi kalau menurut group racun skincare ini, urutan day skin routine adalah sebagai berikut :

1. Cleansing 1 & 2

Untuk cleansing pertama aku pake Bioderma Sensibio H2O yang botolnya pink itu, cleansing 2 aku lanjut pake facial washnya Sebamed karena memang udah ngerasa paling cocok untuk kulit sensitif kaya aku.
Eh kadang saya selingin juga sih pake mild peeling-nya Hada labo.

2. Toner

Karena kulit aku bermasalah, di toner ini aku pake yang exfoliating toner. Aku pake Paula’s Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid. Tapi ini ga boleh dipake setiap hari katanya, jadi aku pake 2-3 hari dalam seminggu abis itu biasanya langsung skip ke hydrating toner.

3. Pre-Serum

Nah ini katanya biar serum yang kita pake kerjanya lebih maksimal. Aku pake Estee Lauder Micro Essence, alhamdulillah cocok. Baru pake yang sample size sih, udah 3 bulan juga ga abis-abis nih.

4. Hydrating Toner

Nah ini aku pake Avene Thermal Spring Water. Kadang kalo muka udah ga seger juga aku semprotin lagi biar lebih lembap.

5. Serum

Aku pake ANR-nya Estee Lauder, tapi belakangan lagi ganti ke WPSS-nya SK-II… tapi entah ga cocok atau karena dipakenya barengan sama lagi menstruasi, jadi ada 4 jerawat muncul huhuhu semoga karena hormonal aja ya bukan karena ga cocok.

6. Moisturizer

lagi lagi aku pake sebamed. Belum berani coba ke yang lain karena pernah pake The Body Shop yang vitamin C warna orange itu jerawat muncul berbulan-bulan, pas berenti pake eh ga nongol lagi jerawatnya. Mungkin memang ga cocok.

7. Sunscreen SPF30/SPF50

Nah ini dia, katanya percuma semua skincare dipake kalo ga pake sunscreen. Kulitnya bakal tetep rusak. Berdasarkan masukan dan review dari group, yang paling bagus dan digemari adalah Skin Aqua, saya kebetulan belinya waktu itu cuma ada yang SPF50 di Century.

Lalu jika perlu dari urutan di atas bisa ditambahin BB Cream/CC Cream. Aku pribadi pake Chanel, tapi itu juga kalo ada acara aja. Kalo ngga cukup sampe Sunscreen dan lanjut loose powder.

Untuk Night Skin routine sendiri urutannya sama, sampe ke serum. dari nomor 1 – 5, lalu tambahannya :

8. Ampoule

Ampoule ini semacam yang spesifik buat dark spot, whitening, acne scars gitu gitu lho.
Aku pake Murad. Karena yang buat acne scars ga keluar lagi, saya dapetnya yang blemish control itu itu juga nitip temen di KL. Tapi katanya di Indonesia, Murad ada kok. Cuma yang saya cari itu yang ga ada.

9. Facial Oil

Kalo ini saya pake Almond Beauty Oilnya Wangsa Jelita. Nah ini bisa dipake di badan dan rambut juga. Kayaknya muka saya berasa ngaruhnya setelah ditambahin ini sebelum tidur sih. Karena sempet pake roseship oilnya Spoil Organics ga ada perubahan signifikan, tapi bisa jadi karena dipakenya juga waktu itu baru sebulan hehehe.

10. Night Moisturizer

Aku belum pake ini, cuma sampe facial oil aja sih. Cuma dari group, favoritnya adalah SKII stempower.

11. Sleeping Mask/Oil

Ini juga katanya yang paling berpengaruh dan bisa langsung kerasa esokan paginya. Yang direkomendasikan adalah :

– Kiehls MRC
– Laneige Water Sleeping Mask ( ini lagi masuk dalam wish list saya pribadi hehe )
– Sunday Riley – Luna
– Glam Glow Thirstymud ( ini udah pernah coba semaleman tapi ngga tau deh di saya sih ga bergitu ngaruh)

OKAY. itu aja urutannya hahaha panjang yah? Mau kinclong aja urutannya panjang bener padahal mukanya cuma satu. Sempet nyerah mau balik ke dokter muka aja etapi yang dari dokter muka aja banyakan juga pada cape dan akhirnya nyobain skincare routine yang lebih menggiurkan karena penasaran.

Lalu hmmmm apa lagi yah?
Oiya, palingan kalo saya biasanya lebih siapin budget di masker. Karena saya emang suka banget maskeran.

Masker yang sering saya pake :

– Glam Glow (putih, hitam, orange)
Nah yang orange ini favorit banget sampe udah dua kali beli ukuran share jar-nya, tapi sekarang di Sephora udah masuk kok.

– Aesop
Ini dapet samplenya dari temen, dan enaaaak banget dipake walaupun wanginya saya kurang suka. pengen beli real size tapi susah nyarinya dan sekalinya ada ternyata harganya mihils amat ya bok! masuk wishlist dulu aja deh.

– Jafra Mud Mask
Selain affordable, si jafra ini ga kalah kece sih. Kerasa kok bersihnya abis pake ini kalo rutin seminggu dua-tiga kali.

– Activa OX2 Mask
Ini maskerannya cuma dua menit terus bilas dan hasilnya enaaak banget. Muka lembap dan kerasa bersih. Ini juga bisa buat memudarkan bekas jerawat.

Btw, kadang aku suka triple mask gitu jadi pake glam glow – bilas – pake aesop – bilas – lalu terakhir pake activa :))

Apa aja deh disempetin asal kulit kinclong!
yaudah…
itu aja deh share-nya yah?
Berhubung hasilnya juga udah cukup keliatan.
Doain saya konsisten bair kulitnya bisa sebening Andra Alodita atau Putri Caya πŸ˜€

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
#CLEARXRonaldo #NothingToHide #RonaldoFilm Uncategorized

I am What I am,

“The most important thing is friends and family.” – Ronaldo Film.

Hi There!
Beberapa dari kalian mungkin sudah postingan-ku di Instagram dengan caption yang menggunakan quotes dari Film Ronaldo tersebut dengan hashtag #NothingToHide.
Simply karena aku memang merasa related banget sama quotes-nya, sih. Kebayang ga sih, atlet atau artis seterkenal, sehebat, dan se-berprestasi itu bisa mendokumentasikan apa-apa yang tidak pernah dilihat orang lain di hadapan kamera, dihadirkan dalam sebuah film pada akhirnya?
Buatku, kita semua memang bukan artis, bukan orang terkenal atau apalah… tapi pada dasarnya kita pasti punya sesuatu yang kita pilih untuk kita tutupi dan hal hal yang ingin kita ‘tampilkan’. Iya, kan?

Terinspirasi dari film tersebut, saya kayak ‘disentil’, untuk membuka sebagian hal yang selama ini saya tutupi.
Kayak misalnya, kalian mungkin selama ini mungkin kalian lihat di Instagramnya saya foto #ootd yang cukup bagus, dengan baju rapi dan selalu matching. Tapi akhirnya saya reveal juga; bahwa dibalik foto itu saya cuma Ibu biasa yang ga dandan dan sering gendong anaknya dengan kain jarik. Bahkan di Mall :))

Atau saya belum lama upload foto full make up hasil karya MUA yang terlatih agar terlihat wajah saya lumayan cakepan dikit, tapi yang kalian ga tau… saya justru happy dengan muka saya yang tanpa make up. walaupun mata panda yang menghitam dan kantung mata Ibu menyusui yang kerap kali bangun tengah malam itu ga bisa dibohongi.

Nanti di postingan terpisah saya akan bahas skin care apa yang saya pakai sampai akhirnya saya pede dengan muka tanpa make up untuk bepergian.
Saya share dulu untuk hair care deh ya, saya baru ganti ke Clear Anti-Dandruff yang women, dua minggu dan saya suka hasilnya. Ga bikin rambut kaku tapi yah… ketombenya perlahan hilang!
Kadar stress saya juga mungkin juga udah berkurang, karena saya kalo stress pasti malah timbul ketombe sih hahaha.
Kalo udah gini, saya jadi makin pede ke mana-mana pake serba hitam πŸ˜€

Eeeeh jadi melebar ke mana-mana yah..
Pokoknya gitu deh, saya cuma mau kasih tau bahwa kita ga pernah bener-bener tau apa dibalik yang ditampilkan seseorang.
Yang selalu terlihat bahagia bukan berarti tidak pernah sedih,
yang selalu terlihat sedihi bukan berarti tidak pernah merasa bahagia.
Kita semua punya pilihan untuk menampilkan yang mana. Setuju?

Saya pribadi sih milih untuk nggak ada yang saya tutupin, kalau kamu?

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
CBK4 Cussons Bintang Kecil 4 Emotional Bonding parenthood Tumbuh dengan Cinta Uncategorized video CBK.

Grow Happy and Healthy, Sayang!

Salam,

Haiiiii!
Perasaan belum lama deh posting acara ulang tahunnya Binar, eh ternyata udah lewat dua bulan lho. Udah satu tahun dua bulan umurnya anak saya. bentar lagi tiba-tiba udah satu tahun enam bulan… bentar lagi dua tahun! Terus selesai deh nyusuinnya. HUWAAAA~

Beberapa teman saya ada yang bahkan menyusui lebih dari dua tahun, karena mereka mau weaning with love dan membiarkan anaknya ‘menyapih’ dirinya sendiri sampai dia udah nggak mau nyusu langsung dari Ibunya.
terlepas dari benar atau salah menyusui lebih dari dua tahun, saya percaya setiap Ibu punya alasannya masing-masing yang kita ngga perlu tahu pasti atau mendetail sampai sebegitunya.
yang saya tahu cuma ada dua hal yang dia pikirkan; anaknya memang ga bisa kena susu UHT dan karena beliau Ibu bekerja, momen menyusui adalah bonding time yang berharga sekali bagi mereka berdua. Manis banget yah?
Saya juga belakangan lagi sering banget ninggalin Binar dua sampai tiga jam untuk kepentingan kerjaan di luar rumah,
Berhubung Binar nggak bisa ditinggal saat lagi tidur karena dia pasti bolak balik kebangun untuk nyusu, jadi saya pasti ninggalin dia saat dia lagi main atau lagi makan dan disuapin sama helper.
Tapi, saya nggak mau kehilangan banyak momen, jadi saat saya hanya berduaan dengan Binar, momen itu saya manfaatin banget untuk main sama dia, mijitin dia, atau sekedar dandanin dia setelah mandi. Saya ingin kasih tau bahwa Binar betul-betul tumbuh dengan cinta dari orang tuanya sekalipun kami kadang punya kesibukan yang tidak bisa melibatkan Binar di dalamnya.
Momen menyusui adalah emotional bonding yang paling penting buat saya. Kapan lagi tatap-tatapan sama anak yang syahdu itu ya gak sih, Ibu ibu? :’)
Mungkin saya akan patah hati kayak ibu ibu lain deh kalau udah tiba waktunya anak untuk ‘disapih’.
Kadang dari momen-momen menyenangkan itu saya sengaja banget minta diabadikan momennya lewat foto. Entah sama Ayahnya, sama Ibu saya atau bahkan sekarang saya ajarin helper untuk bisa ambil foto yang bagus hihihi πŸ˜€

Nah kalian pasti ada juga kan, foto-foto bagus dan abadi itu? sekalian aja diikut sertakan buat Cussons Bintang Kecil 4!
Kalau denger hadiahnya, pasti langsung pada pengen deh; Iya hadiahnya 1 milyaaaaar buibuk!
Yang ngadain event-nya juga kan udah kelasan Cussons yah, ga perlu diragukan lagi lah. Siapa sih yang ga kenal brand Cussons yakan? Binar aja suka banget sama body lotionnya. Hihihi gaya yahhh anak bayi udah pake body lotion :))

Kalau di Cussons Bintang Kecil sebelumnya kan cuma ada kategori foto gitu yah, nah di tahun ini ada satu kategori baru gitu, yaitu video. Udah gitu, Cussons Baby akan kasih donasi Rp 500 untuk tiap anak yang mengikuti kompetisi CBK4.  Nah dana donasi itu bakal digunain untuk bikin nursing room di tempat umum. Menarik kaaaan?



Cusss langsung aja main main deh cek info lengkapnya di :

– TW : https://twitter.com/cussonsmumme_id
– Web : http://cussonsbaby.co.id
 – Microsite : http://cbk.cussonsbaby.co.id/

Goodluck Buibuuuuk!

Love,
Ibu Chacha

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

a moment to remember love life marriage parenthood Uncategorized

Yang Akan Kuceritakan

Nggak ada yang bilang bahwa pernikahan dan menjadi orang tua adalah hal yang mudah.
Nggak ada juga yang bilang bahwa setiap pernikahan pada akhirnya akan memiliki sisi sangat beratnya masing-masing.
Karena setiap orang mungkin punya batas toleransi dan penerimaan yang berbeda-beda.
Termasuk saya.
Bukan satu hal yang mudah untuk saya, sebagai istri dan sebagai Ibu dalam hampir tiga tahun pertama yang cukup mengejutkan.
Bukan satu hal yang berat juga bagi saya, karena saya tahu saya tidak sendirian, dan saya tau pada akhirnya… it’s all worth it. All the pain, all the tears and all the things we’ve been through… so far.

Yang akan saya ceritakan kelak mungkin kepada Binar adalah betapa kami berdua selalu berusaha.
Walaupun ada saat kedua orang tuanya jatuh dan tidak saling membantu, atau bahkan ketika keduanya melompat untuk menggapai yang lebih baik.
Yang akan saya ceritakan kelak mungkin kami berdua pernah masing-masing menangis tanpa saling tahu, atau bahkan kami tertawa lepas di atas nasib yang belum bisa diubah sesuai keinginan kami.
Yang akan saya ceritakan kelak mungkin adalah betapa Ayahnya seorang pekerja keras saat jauh dari keluarganya, juga tukang tidur yang tak kenal waktu ketika sudah di rumah. Dan kami menerima keduanya.

Yang akan saya ceritakan kelak mungkin adalah betapa Ayahnya menahan letih menempuh jarak agar bisa bertahan satu hari lagi untuk berada di sekitar anaknya dan bermain juga membaca buku.
Meluangkan dua hari untuk kebersamaan yang begitu berkualitas.

(Ps : if you reading this, Sayang. I really want to say Thank You for these past few days. I appriciate it. A lot.)

Telat satu hari memang kalau postingan ini dibuat untuk Hari Ayah Nasional,
tapi tidak ada yang terlambat mungkin, untuk memperbaiki semuanya dan memulai lagi dari awal tepat dari hari kemarin.

Terima kasih untuk waktunya yang sudah diluangkan untuk kami,
Terima kasih karena kamu mau berusaha lebih keras lagi,
… dan memutuskan untuk tidak menyerah pada ‘kita’.

Love,
Ibu Chacha

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

#BedaAnakBedaPintar life parenthood tentang Binar Uncategorized

Mellow Mommy Moments

Dari kecil,
Setiap kali saya ditanya apa cita-cita saya, saya selalu jawab; “Mau jadi sutradara…”
Saya nggak punya cita-cita seperti beberapa teman lain yan ingin jadi dokter, pilot atau guru.
Lucunya, orang tua saya juga nggak pernah tuh secara langsung atau tidak langsung “mengecilkan” cita cita saya.
Mungkin karena lihat basic pekerjaan Papah saya yang berkutat di bidang serupa.
Mereka cuma menyampaikan apa tanggung jawabnya kalau saya akhirnya berhasil mencapai cita-cita yang saya tinggikan itu.
“Nanti kalau jadi sutradara, waktu buat keluarganya susah lho…”
“Kalau mau jadi sutradara, cari suaminya yang ngerti kerjaannya ya, jadi ga sering berantem”
dan lain lain, dan lain lain.

Makin dewasa saya akhirnya makin mikir realistis, kalau yang disampaikan sama orang tua saya ada benarnya. Pekerjaan sebagai sutradara yang tidak mengenal pagi atau malam tentunya tidak bisa oleh saya dijadikan profesi yang diseimbangkan juga sebagai ibu rumah tangga.
Akhirnya saya meredam jauh cita-cita itu dan memutuskan untuk menekuni dunia tulis menulis.
Yang akhirnya berhasil membawa saya menelurkan novel dan kumpulan cerpen bersama teman-teman lainnya.
Pertanyaan saya belakangan ini, bisakah saya jadi orang tua yang mengarahkan atau minimal menemani anak tumbuh bersama cita-cita yang ia tinggikan nanti?
Bisakah saya sebijak orang tua saya dalam membimbing?
dan sederet pertanyaan lain.
Tapi akhirnya saya “nyasar” di Procal Parenting Club, kalian bisa check web nya di : https://www.progoldparentingclub.co.id/bedaanakbedapintar/

Di sana saya jadi merasa terbantu dengan ngeliat video anak anak yang punya kemampuan kecerdasan masing-masing yang berbeda. Saya jadi bisa lebih pintar mencari apa yang menjadi interest-nya Binar dan saya kembangkan. Belakangan Binar lagi seneng banget joget dan dengerin musik, saya jadi lebih sering memutarkan Binar lagu-lagu dengan irama yang bisa bikin dia nge-dance hihihi

di website https://www.progoldparentingclub.co.id/bedaanakbedapintar/ dengan 4 video masing masing kepintaran anak, dijelaskan juga observasi kepintaran yang mungkin belum kita “pelajari” sebelumnya.  And that’s make me really happy and enjoying motherhood :’)

Lalu kita bisa “terjun” langsung untuk untuk mengobservasi kira kira anak kita lebih cocok di kelas apa sih untuk mengembangkan kepintarannnya itu. Dengan menjawab berbagai pertanyaan yang bisa kita sesuaikan dengan pengalaman kita dengan anak selama ini. Nantinya jika sudah selesai akan keluarlah hasil dari observasi itu. Voilaaaa! ketahuan deh anak kita pintarya bisa semakin di asah ke arah mana. Seruuu!

Selamat mencobaaaa buibuk!

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com