Monthly Archives

December 2015

a moment to remember life random thought sharing Uncategorized

Terima Kasih, 2015!

Seorang teman pernah bilang, kalau satu hari saat kita sedang sedih dan hari begitu berat, 24 jam akan terasa lama sekali. Tapi kalau kita menoleh sebentar ke belakang dan melihat ratusan hari lainnya dalam hitunga tahun, maka ternyata banyak sekali hal besar yang pernah kita lewati. Yang kadang bahkan kita merasa tercengang bisa melaluinya.

2015 adalah tahun yang cukup membuat saya belajar.
Belajar jadi anak yang semakin berbakti untuk orang tua.
Belajar jadi Ibu yang serba bisa dan diandalkan keluarga.
Belaajar jadi istri yang tulus ikhlas mendampingi dan menyenangkan suami.
Belajar jadi pekerja yang rajin, giat dan tidak mudah menyerah dalam melakukan sesuatu.
Belajar menulis yang lebih bagus lagi, menghasilkan yang lebih baik lagi,
dan lain lain, dan lain lain.

2015 ada tanggung jawab baru yang harus saya dan suami pikul, yang mungkin dirasa Tuhan kami mampu maka itulah hal tersebut dilimpahkan pada kami. Sampai “habis-habis”an kami mengusahakan, asal orang tua senang.
Tapi dari situ kami belajar, akan tanggung jawab dan juga belajar untuk tidak pamrih, tidak mudah mengeluh dan terus berjalan.
2015 kami hampir menyerah, tapi kami bahkan bangkit lagi dan seolah jauh lebih kuat daripada sebelumnya.
2015 kami berusaha lebih giat, memenuhi kebutuhan yang tidak sedikit, tapi Tuhan selalu bukakan pintu rejeki begitu lebar bagi kami agar lebih mudah satu persatu. Alhamdulillah.

Dulu, resolusi saya di 2015 adalah menulis novel ke dua. Tapi ternyata kejutannya saya malah membangun clothing line dengan label nama saya sendiri.
Resolusinya kami pamit dari rumah orang tua, tapi kejutannya lain lagi. Alhamdulillah.
Resolusinya menabung sebanyak-banyaknya, tapi kejutannya pun lain pula. Tak apa.
Tuhan pasti sudah persiapkan semuanya 🙂

Tapi beberapa barang yang menjadi incaran dan penyokong untuk bekerja lebih giat sudah di tangan, berkat kepercayaan beberapa klien yang campaign-nya melibatkan saya, Terima kasih ya kalian 😀
Lalu saya banyak terlibat pekerjaan dengan orang-orang baru, menambah daftar teman baru, atau yang bahkan sudah lama tidak bertemu malah jadi bersilaturahim lagi.
Anak dan suami yang selalu support apapun yang dikerjakan Ibunya, Binar yang semakin lucu, sehat dan pintar dengan kejutan-kejutan setiap harinya yang biasa kalian lihat di video instagram yang saya unggah.

Resolusi saya mudah saja,

  • merapihkan layout blog yang sudah dalam penanganan orang yang terpercaya
  • menulis lebih banyak
  • membaca lebih banyak
  • meluangkan waktu lebih banyak untuk Binar
  • memanjakan diri sendiri dengan membeli semua yang ada di ‘to buy list’ di 2016
  • dan mengurangi penggunaan gadget selama berada di dekat anak.
  • yang satu ini juga harus mudah, dan semoga dimudahkan : punya rumah sendiri :”)
Bye, 2015…
Ternyata saya mampu juga melewati kamu dengan mulus dan baik-baik saja, walau sempat babak belur tapi di penghujung akhirnya saya pulih dan melompat lebih tinggi lagi.
Kelelahan sepanjang tahun ini akhirnya bisa saya nikmati dengan senyum tulus ikhlas.
Saya rasanya sudah siap menyambut 2016 dengan segala apapun di dalamnya,  mulai drama ngehek dari pihak manapun atau kejutan paling memabahagiakan sekalipun.
So…
Welcome 2016!
Much Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

#BBLOGID #ScottsEmultionID parenthood review sharing Uncategorized

Yang Terbaik Untuk Binar


Beberapa minggu belakangan, saya bisa dibilang sedang hectic banget dengan banyaknya pekerjaan, deadlines, janjian meeting dengan klien dan urusan brand clothing line saya yang sedang saya bangun ini.

Mungkin memang Tuhan kan suka bercanda ya, jadi semua kegiatan ‘ditumpahkan’ semuanya dalam satu waktu, termasuk hal yang biasanya bukan saya yang handle. Salah satunya adalah urusan suapin Binar makanan. 
Sejujurnya, Binar itu makan paling sering sama neneknya, atau kadang sama helper. Karena saya ini cukup pendek ‘sumbu’nya. hahahah. Serius. Saya bukan tipe yang sabarrrr banget kalo lagi nyuapin anak, apalagi kalo Binar udah geleng-geleng dan bilang ‘nggak’ kalo lagi mau disuapin makan. Kalau dibikin versi kartun, pasti kepala saya udah ngebul keluar asap :))
Beda sama Mamah saya, mamah saya itu lebih sabar kalau nyuapin cucu-nya, beda sama saya.
Berhubung Mamah saya lagi sibuk urus Papah yang beberapa waktu lalu harus masuk RS untuk operasi, jadilah urus suap-suap ini saya yang lakuin dan ternyata bener ya… melatih kesabaran bok!
Tapi kalo udah liat anak lagi tidur suka gimanaaaa gitu kalo inget saya ga sabaran sama anak :’)

Tapi satu hal yang keliatan menurun dari Mamah saya, adalah saya seperti beliau yang suka kasih vitamin ke anaknya. kayaknya semua Ibu kali yah begini?

Merk vitaminnya juga saya pilih yang sama seperti yang Mamah saya kasih ke saya dulu; Scott’s Emulsion Original.
Berhubung Scott’s bisa diminum dari anak umur setahun dan Binar sekarang udah 15 bulan, maka saya ngerasa memang udah waktunya Binar minum Scott’s.
Tiap Ibu pasti punya alasan dibalik setiap apa yang dilakukan dan dipilihkan untuk anaknya. Sama kayak Mamah, Mamah pilih Scott’s karena kandungannya DHA dan vitamin A & D di dalamnya. We all know kandungan DHA yang cukup itu sangat baik untuk perkembangan dan fungsi otak anak. Jadi jelaslah untuk kelegaan pribadi saya pilih Scott’s untuk memenuhi kebutuhan Binar. Pokoknya semua yang terbaik buat Binar.
Binar termasuk yang picky sama makanan, atau sama siapa yang nyuapin makan, deh. Jadi harus tricky banget nyuapinnya. Saya aja hampir nyerah karena dia sering kekeuh ga mau makan, ya jelaslah ya saya khawatir sama perkembangannya. Makanya akhirnya saya tambahkan vitamin yang kasih satu sendok setiap harinya sejak Binar 13 Bulan dan kami jelas sepakat bahwa Scott’s adalah pilihan terbaik karena udah turun temurun pula dari Ibunya kecil 🙂

Saya inget banget pertama kali dikasih Mamah waktu saya SD yang rasa original, karena udah cukup besar dan tau banyak rasa, saya dan kakak saya tentu nolak ke mamah, tapi pelan-pelan mamah menjelaskan manfaatnya jadi kami setuju untuk mengkonsumsi Scott’s setiap harinya. Nah sama seperti Binar, awalnya Binar juga nolak, tapi saya yang harus ekstra tricky ini akhirnya ga kehabisan akal dan milih untuk melarutkan Scott’s ke dalam makanan yang saya sediakan buat Binar.
Boleh loooh dicek nih resepnya :

Yoghurt Buah
1 sdm Scott’s Emulsion
100 – 125 mL (1 pot) yoghurt stroberi atau mangga
1. Campur Scott’s Emulsion ke dalam pot yoghurt dan sajikan.

Surprisingly, Binar mau aja tuh kalo udah dicampur gitu! Ibu juga happy karena ga perlu repot dehh dengan drama anak tutup mulut saat mau disuap vitamin hihihi 😀
Jadi gak hanya vitamin yang terdapat dari buah, Binar juga dapet kandungan DHA dari Scott’s yang sudah saya campurkan ke yoghurt.
Berhubung DHA ini elemen penting dan banyak sekali kegunaannya, makanya saya concern banget untuk urusan ini. 
Kalau semua kebutuhan anak sudah terpenuhi dengan baik dan kita juga sudah memberikan yang terbaik juga kan kita ga perlu khawatir lagi dengan perkembangannya, yakan?

Much Love,
Ibu Chacha.




Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

Scott’s Emulsion Facebook

life random thought Uncategorized

Tentang Merindukan Kesederhanaan

Pernah nggak sih, kalian ngerasa lelah atau capek yang bukan capek badan gitu, lho. Capek aja bawaannya, dengan banyak hal… atau ternyata dengan pikiran kita sendiri. Kita capek mikirin banyak hal—yang sudah kejadian, yang belum dan yang masih diangan-angan… mengapung di pengharapan.
Saya mungkin sedang, dan akhirnya mencoba break sebentar. Pencari pelarian dengan me time—yang saya harapkan bisa menjadi pemulih segala kebosanan.
Belum lama ini saya ketemu sahabat saya dari kuliah, kami ngobrol cukup lama. Soal cinta, hidup, rejeki dan takdir. Berat, ya? Nggak, kok.
Saya mungkin malah memang perlu diajak bicara seperti itu, yang selalu dengan orang yang sama yang selalu mengingatkan saya akan kesederhanaan.
Kami ngobrol sampai bertemu konklusinya, dan saya merasa ‘pulih’.
Kami bicara dan saling mendengarkan, kami melupakan gadget masing-masing, kami saling ‘menyembuhkan’.
Saya ternyata sedang lelah bertemu dengan yang membahas tas baru apa yang saya pakai,
Kamera apa yang sedang hype dan dipakai para bloggers.
Membahas arisan ini dan itu dengan nominalnya yang luar biasa,
Atau suami Si A pekerjaannya apa, atau akan liburan akhir tahun di mana.
Saya lelah dengan segala yang menonjolkan bermewah-mewah. Saya rindu kesederhaan.
Keluarga saya bukan dari yang serba ada, kami hanya cukup. Pun suami saya, tidak mengajarkan untuk berlebih-lebih dalam penampilan. Seadanya saja.
Saya pernah mencoba menyeimbangkan gaya hidup teman-teman yang baru saya kenal—mulai dari pakaian, sepatu, tas, bahkan make-up dan skincare. Biar nyambung diajak ngomong, hasilnya? Capek.
Saya nggak sebutuh itu ternyata. Saya nggak puas juga ketika sudah dianggap seimbang. Saya cuma dapat label baru dan yah… udah. Sampai situ aja.
Akhirnya saya ngerti, segala sesuatu itu memang sudah sesuai porsinya.
Memakai atau melakukan sesuatu hanya untuk mencari impresi orang lain pada akhirnya hanya akan membuat kita kehilangan diri sendiri.

Sekarang saya ngerti 🙂




Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
Blogger gathering event fashion Indonesian Hijab Blogger lifestyle ORORI Uncategorized

Jewelry is For Everyone, but Gold is My Only Bestfriend.

When it comes to so-called-bloggers-gathering, saya sebisa mungkin pasti mengusahakan hadir. Karena biasanya, dari event seperti ini lah, kami—para blogger akan hadir dan mingle satu sama lain. 
Namun, seringkali satu brand mengundang bloggers dengan segmentasi tertentu, misalnya bloggers fashion saja, beauty saja atau family saja.
But this one is different.

Tanggal 16 Desember 2015 lalu, saya akhirnya memutuskan untuk hadir ke acara ORORI BLOGGERS DAY yang diadakan di The Hermitage, Menteng. Yang nggak saya sangka adalah, semua nama bloggers yang seringkali saya lihat diberbabagi event ada di sana. Bukan hanya dari hijabers saja, tapi general bloggers yang nama-namanya sudah tidak asing lagi pun hadir. Exciting!


Di pintu masuk saat itu, setelah foto-foto di banner ORORI yang disediakan, rupanya saya langsung diwawancara. DANG! Kanget dong. Saya sejujurnya belum membaca detail apa itu ORORI dan apa yang mereka tawarkan, makanya saja jawab,
“Saya baru tau sih,  makanya saya dateng ke sini untuk tau lebih lanjut nih, karena kalau dengar dari kakak saya, ORORI ini jual emas dengan cara online dan bisa design sendiri. Bener ya?”—Loh kok nanya balik hahaha :p
Begitulah, akhirnya saya masuk, disambut dengan gold galore yang terpampang apik di display. Designnya kebanyakan modern dan classic, sederhana tapi tetap mengesankan kemewahan. Aylaik!

Saya sendiri sejujurnya memang baru tahu nama toko emas online ORORI ini, jadi ternyata, nama ORORI itu asalnya  dari kata “Oro” yang artinya emas kalau dalam bahasa Italia, sedangkan kata “Ri” –nya sendiri itu adalah akronim atau singkatan dari kata ‘Ring’. Nah, kalau logonya yang berbentuk kotak hijau itu sendiri adalah bentuk representasi dari kotak cincin. How cuteeee!
Jadiiii, ternyata ORORI ini berjualan emas udah dari 2004, bok! Lama juga yah? Dan bergerak ke ranah online di tahun 2012. Sedangkan e-commerce fashion baru kerasa hype banget belakangan ini, ya ga sih?

Mungkin itulah yang menjadikan ORORI.com ini pelopor  dan juga satu satunya situs jual beli emas online di Indonesia.






Menariknya lagi, ORORI selain menyediakan koleksi yang designnya apik mulai dari cincin pertunanganperhiasanliontin berlianbatu permata juga kalung emas dan gelang emas, ORORI juga punya fitur Design My Own di mana kita—calon pembelinya bisa mendesain sendiri perhiasan seperti apa yang kita mau sesuai dengan kepribadian kita. Hmm.. lucu banget ya? Kebayang perempuan pasti heboh urusan ginian deh, bisa berlama-lama desain sesuai keinginan sampe nemu yang kita rasa paling sempurna buat kita dengan teknologi terkininya; 3D Printer yang bisa membuat hasil rancangan kita itu jadi perhiasan berbentuk yang nyata. Belum lagi, ini nih paling penting buat saya sih, ORORI juga menyediakan Alphabet Pendant yang bisa kita pilih sendiri font-nya dari lima pilihan font yang berbeda, nah tinggal pilih yang paling cucok di hati deh eyyym!





Kemarin saya juga sempet cobain langsung koleksi ORORI and all of sudden, I’m in love. Manis banget koleksinya, baguuuus banget ga pengen lepas deh rasanya!



Tapi keseruan ga hanya sampai situ—bisa mencoba koleksi mereka, semua tamu yang hadir juga disuguhkan hiburan berupa music performance dari Kamila yang suaranya booook aduhai gak usah ditanya lagi kerennya, jadi mereka tampil sebelum jewelry show-nya dimulai. Ada sedikit semacam aksi teatrikalnya juga looh, ketika si model perempuan dipasangkan cincin pertunangan sama si model lelaki dengan cara bended on knee, otomatis semua yang hadir langsung “awwwww! Schhhhweeeet!” lalu tepuk tangan. Duh, ORORI, you got me!
Seneng deh hadir ke event yang di-organize oleh Uttara Communications ini, mereka perhatiin banget detailnya pun sepanjang acara. Well done!
Seneng juga bisa ketemu fellow bloggers yang lain. Ihiy! Semoga semakin banyak acara yang mengundang general bloggers seperti yang diadakan ORORI ini yes? Aamiin!





Nah, jadi Buibukkk mau yang di rumah aja atau yang bekerja di kantor atau bahkan yang bekerja dari rumah, sekarang udah jelas ya, kalau ga sempet keluar rumah untuk beli perhiasaan atau sekadar membersihkan koleksi emas di rumah udah nemu nih kita solusinyaaa kalau mau beli online perhiasan atau logam mulia yang resmi, aman, praktis dan terpercaya bisa langsung cusss ke ORORI.com ajah!



..because you know, A Jewelry is For Everyone J

Love,
Chacha Thaib



Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

#Ungkapankasihsmartmoms Uncategorized

Sebuah Ungkapan Terima Kasih.

Kebanyakan dari kita dikalahkan oleh gengsi,
kebanyakan dari kita sering lupa atau bahkan malu sekadar untuk mengucapkan terima kasih.
Padahal itu untuk orang terdekat, orang tersayang, orang yang kita banggakan, dan (sedihnya) yang akan kita kenang suatu saat nanti.
Seorang yang serupa malaikat, yang kita panggil… Ibu.
Atau saya sendiri terbiasa memanggilnya Mamah.

Ibu, adalah kata yang berarti dunia bagiku.

Bagaimana tidak, dari lahir.. kita menggantungkan segala hidup darinya.
Dari kasih sayangnya,
dari air susunya,
dari sentuhan tangannya saat memandikan,
dari gendongannya saat menenangkan,
dari pelukannya yang paling nyaman,

Bahkan saat beliau lama tidak menegur perbuatan salah kita, kita bisa saja rindu.
Padahal kita tau kita rindu, tapi sering kali kita mengabaikan  perasaan itu.
Padahal kita seringkali sadar kita perlu meminta maaf, tapi seringkali kita anggap beliau pasti sudah lupa lalu memaafkan tanpa perlu kita minta.
Padahal kita perlu sekali berterima kasih atas segala hal, walaupun kita sadar sekadar ucapan tak akan pernah cukup untuk membalas semuanya.

Satu momen yang paling saya ingat, saat saya baru keluar dari ruang operasi setelah melahirkan.
Saya disambut Mamah di kamar rawat inap, seketika saat melihat wajahnya air mata saya tumpah. Saya ingat perjuangan saya tadi saat melahirkan Binar, lalu saya seperti diajak untuk memutar waktu membayangkan bahwa perjuangan Mamah saya tentu lebih sulit dari yang saya alami.
Apalagi perjuangan membesarkan saya sampai saat ini.
Air mata dan peluhnya mungkin tak bisa saya tebus, tapi saya setidaknya bisa mengucapkan terima kasih.
Atas segala hal yang tidak bisa digantikan dengan uang, dengan keringat atau dengan usaha yang sama.

Banyak cara untuk mengucapkan terima kasih kepada Ibu kita, pun kalian juga bisa ikut berpartisipasi dalam Ungkapan Kasih Smart Moms, yang bisa di-check di https:/facebook.com/ImperialLeatherIndonesia/ #UngkapanKasihSmartMoms

Oh iya, Gengs! Info lengkap soal Imperial Leather bisa dibaca pada channel social media berikut

                 FB:  https://www.facebook.com/ImperialLeatherIndonesia/
                 TW: https://twitter.com/ImpLeather_ID
                 Web : http://imperialleather.co.id 

Terima kasih juga Mamah, karena sudah mengenalkan Adek dengan Cussons Imperial Leather dari dulu, dari mulai Adek pakai yang varian classic, sampai coba varian Softly Softly terus ke Aqua Fresh dan akhirnya di umur sekarang Adek balik lagi ke Cussons Imperial Leather yang classic yang Mamah kenalkan dari dulu.
Mamah yang selalu bilang bahwa keharumannya yang tahan lama jadi salah satu andalan Mamah dari dulu dalam perawatan tubuh dan berpenampilan karena kandungan Triple Moisturising Complex (Glycerine, Lactic Acid dan Polyquartenium-7) dan pH netral yang telah teruji secara dermatologisnya lah yang bikin Cusssons Imperial Leather jadi sahabat Mamah sejak dulu, dan pas Adek besar akhirnya Adek sadar sendiri bahwa wanginya klasiknya memang mewah dan yang selalu bikin Adek kangen dan inget Mamah :’)
Makasih ya Mah untuk semua hal yang akhirnya jadi kebiasaan turun temurun 😀

Much Love,
Adek Chacha.

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
CBK4 Cussons Bintang Kecil 4 Emotional Bonding Nursing Room parenthood review sharing Tumbuh dengan Cinta Uncategorized

Our Fave Nursing Room Ever!

Haiiii…!

Kalau ada dari pembaca blog saya di sini yang sering baca Twitter atau Instagram saya, pasti sering banget seliweran kalau saya suka banget bawa Binar ke Mall.
Iya soalnya, sebagai warna Jakarta saya suka bingung cari hiburan ke mana kalau bawa Binar. Paling sering ke Taman Suropati pagi-pagi. Atau yang lagi jadi inceran banget sih pengen ke Eco Park Ancol biar Binar puas main lari-larian di sana. Atau Scientia Park? nanti kali ya gedean dikittt lagi.
Sebenernya kenapa saya suka ke mall selain one stop shopping ya karena memang saya selalu cari tempat yang nyaman. Nyaman buat main, buat makan, buat belanja dan buat nyusuin tentunya.
Soalnya, anaknya Ibu Chacha dan Ayah Bisma ini termasuk yang picky sekali kalau lagi mau dikasih ASI.
Binar itu soalnya kalau di nursing room, bisa lamaaaa banget. Dari main dulu, ganti diapers, pijet pake baby lotion baru deeeh nyusuin. Saya harus mastiin bahwa di luar rumah pun saya memberikan anak saya yang selalu tumbuh dengan cinta ini kenyamanan dan suasana yang menyenangkan.
Sejauh ini nursing room favorit kami adalah kepunyaan salah satu mall di Jakarta Selatan, ini nih :

Harus di rumah, di mobil atau di nursing room yang terang benderang dan nyaman. Masalahnya, ga semua mall juga punya nursing room senyaman itu. Di Mall  aja ga semua kaya gitu, gimana di tempat umum biasa. Di taman? Mana ada. Saya harus ke mobil dulu untuk nyusuin.

Kebayang ga sih gimana mudahnya dan merasa tertolongnya, kita, para Ibu ibu ini kalau ada nursing room di tempat umum yang mumpuni?
Nah, masih ingat dong Ibu ibu dengan adanya Cussons Bintang Kecil 4 yang diadakan oleh Cussons Baby?

Jadi selain hadiahnya yang 1 milyar, di #CBK4 Cussons Baby juga akan mendonasikan Rp.500 dari setiap anak yang berpatisipasi dalam lomba ini, dana tersebut akan dialokasikan untuk pembangunan nursing room di tempat umum. How cool!
Maka dari itu, aku niat banget berpatisipasi dalam acara yang diselenggarakan Cussons Baby ini. Karena ada semacam ‘misi kemanusiaan’-nya juga toh 🙂

Baiklaaaah,
langsung aja check check info selengkapnya  ke :

– TW : https://twitter.com/cussonsmumme_id
– Web : http://cussonsbaby.co.id
 – Microsite : http://cbk.cussonsbaby.co.id/

Much Love,
Ibu Chacha

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

life review self captured sharing simply hijab style steal my style todays pick Uncategorized

Today’s Pick : Jelly Shoes and Sandals

Salam semuaaaa!

Akhirnya nge-blog soal style lagi hihihi setelah biasanya fokus ke family and happiness yaaaa bok.
Nyempetin deh posting soal personal style lagi mumpung ada stock foto dari sisa liburan sedetik ke Bandung beberapa waktu lalu.
Jadi beberapa kali ke Bandung setelah punya anak, saya mulai sering bingung baju dan sepatu apa yang harus saya bawa.
Berhubung udah punya brand sendiri, yang sering kalian mungkin lihat di Instagram saya; Chacha Thaib The Label, jadi saya ke mana-mana pasti bawa beberapa items buatan saya sendiri.
Nah, selanjutnya, sepatu atau sandal.
Jadi saya pasti memang bawa dua. Ribet ya? Nggak lah namanya juga perempuan hahaha.
Belakangan saya lagi suka banget sama produknya Wilokity. Mungkin udah ada yang pernah denger ya? Soalnya saya liat followersnya banyak banget di Instagram. Gak heran, soalnya memang nyaman sih dipakenya. Nah, kalian bisa check dulu websitenya di : www.wilokity.com

Langsung aja ya saya share mix and match dan style inspiration buat kalian yang suka banget pake jelly shoes or sandals 🙂











Yang saya suka banget dari produk ini tuh, nyamaaaaan banget! Aseliii. Secara ya bolak balik gendong Binar terus ke sana ke mari, udah pasti nyarinya yang nyaman dan ga bikin pegel. Ga sakit pula di kaki. Ga seperti jelly shoes kebanyakan yang bikin sakit kalau dipakai lama-lama, sandal monobo ini ga sakit sama sekali dipakai berjam-jam, dan yang penting ga licin gitu. Enak deh dipakenya.
Pilihan modelnya banyak dan warnanya lucu-lucu, tapi karena aku lagi into monochrome lately, jadilahhh pilih warnannya yang aman dan gampang di mix and match sama warna apapun.
Check check social medianya mereka di :

website : www.wilokity.com
Instagram : https://www.instagram.com/wilokity/

Oiya, mereka juga punya store yang bisa didatangi langsung dari jam 9 pagi sampai jam 7 malam kok. Langsung aja ke :

Ruko Komplek Mahakam III Jl. Moh. Kahfi II,  Jagakarsa, Jakarta Selatan. 


Okaaaay! selesai review fashion items kali ini. Semoga bisa rutin saya buat Today’s Pick yaaa 🙂
Much Love,


Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
random thought sharing Uncategorized

Tentang Kebahagiaan

Katanya bahagia itu sederhana.
Kadang hanya dengan sebuah senyum dari orang tersayang,
Kadang hanya dengan sebuah pesan dari orang yang kita tunggu,
Kadang segelas kopi atau secangkir teh,
Kadang hanya satuan waktu untuk merebahkan diri tanpa melakukan apa-apa.
Kadang juga berupa tas atau sepatu mahal, tas lansiran desainer atau makanan mewah.
Tidak ada yang paham betul takarannya. Setiap manusia dipuaskan dengan kadar yang berbeda-beda dan saya setuju.
Kadang bahkan kita melakukan sesuatu yang membahagiakan orang lain lalu menyampingkan diri kita sendiri.
Kita lupa bahwa kadang untuk membahagiakan orang, kita harus lebih dulu merasa bahagia.

(*ps: tulisan ini mungkin akan saya update terus. apa apa saja di dalamnya yang akan saya ceritakan)

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com