Monthly Archives

February 2016

#BBLOGID parenthood random thought Uncategorized

Serunya Jadi Seorang Ibu

Jadi Ibu tapi penampilan harus tetap nomor satu!



Kita, sebagai perempuan yang telah menjadi Ibu, biasanya berubah menjadi sosok yang apa-apa mendahulukan kepentingan anak dibanding kepentingan sendiri. Semua peralatan dan keperluan anak saat bepergian tidak ada yang boleh tertinggal.


Hingga kadang kita melupakan kebutuhan kita sendiri. Misalnya saat butuh pertolongan pertama saat nyeri haid, walaupun mudah di dapatnya di mana-mana apalagi super market yang ada di mall, saya tetap sedia Feminax di pouch kesayangan milik saya.

Ini terjadi karena pernah suatu kali pergi, semua keperluan Binar seperti hand sanitizer, tissue basah saat sedang flu, tissue basah untuk lap tangannya ketika selesai makan, tissue basah untuk lap barang barang di sekitar Binar dan juga Lucas Papaw kalau tiba-tiba si anak digigit serangga atau memar karena menabrak sesuatu. Semua saya bawa dalam tas, tidak ada yang tertinggal. Tapi saya lupa kalau saat itu saya sedang haid hari pertama di mana perut mulai kram dan pinggang rasanya mau copot.

Harus dorong stroller dan kadang menggendong pula! Duh, nightmare dikali dua.
Untung Feminax ini mudah sekali dicari dan didapatkan, maka langsung aja saya minum saat itu setelah beli di supermarket.

Semenjak hari itu, saya ga pernah lagi kehabisan stock Feminax di pouch. Selalu siap sedia di dalam tas berbarengan dengan peralatan penting lainnya.

Semenjak menjadi Ibu, saat nyeri haid datang itu jelas ngga bisa dimanja-manja untuk hanya tidur tidur malas di kasur, tapi masiih banyak kegiatan beresin rumah yang menunggu. Belum siapin makan anak, nyuapin, kelonin tidur, temenin main dan sebagainya… makanya saat haid datang badan saya selalu saya ajak tetap aktif. Jadi saat haid datang, bukan penghalang untuk mengerjakan ini itu banyaaaak sekali!

Saya juga kadang masih suka olahraga kecil saat haid, karena memang terbiasa untuk nggamemanjakan badan kalau lagi ada sakit yang dirasa sih, juga dibarengi dengan makan makanan yang sehat, di sini dalam artian saya sedang mengurangi banget “jajan”. Jajan bakso, mie ayam dan sebagainya. Mengganti dengan masakan rumahan yang lebih jelas kandungannya hihihi.

Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan sebelumnya, Ibu ibu ngga usah khawatir, Feminax ini aman sekali kok. Ngga bikin ketergantungan apalagi bikin rahim kering, Feminax ini aman sekali untuk dikonsumsi karena kandungan Parasetamol dan ekstrak Hiosiami-nya itu laah yang menjadikan kombinasi keduanyaefektif banget untuk mengatasi rasa nyeri, pusing dan  juga rasa mulas yang kadang timbul pada waktu haid. Begitchu 😀

Kalau Ibu-ibu ada yang ingin berkonsultasi pun, Feminax menyediakan wadahnya lho, bisa banget curhat seputar masalah haid ke http://www.feminaxstayactive.com/ dan juga ke facebook Femii ActiveGirl lalu twitter @FemiiStayactive . Nah, konsultasi deh di situ sepuasnya! Gratis kok 😀

Much Love,

Ibu Chacha.



Feminax Stay Active 

 Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
beauty Uncategorized

Daily Natural Make-Up

Hari ini setelah pulang dari acara di BukaLapak kepikiran untuk meneruskan postingan di Instagram saya kemarin soal daily make-up essentials untuk natural look.
Iyah, untuk keliatan natural aja perlu segambreng merk yang dipakai ke muka kok, kecuali situ Dian Sastro atau Raisa deh yang bisa keluar tanpa pulasan apapun bisa tetep pede, saya mah nggak :p
Seenggaknya harus pake alis deh yang udah by default banget gak bisa nggak pake, kayak ada yang kurang.
Nah biasanya kalau lagi mood, atau untuk pergi ketemu temen, pergi sama suami dan acara santai, saya seringnya dandan menggunakan make-up yang seperti foto di atas itu, cumaaa belakangan lagi males pake eyeliner mumpung bulu mata lagi lebih bagus dari biasanya hehehe.

Jadi yang saya pakai adalah :

1. Maybelline Instant Age Rewind :
Ini saya pakai setelah pakai sunscreen, saya tunggu sebentar sampai meresap baru saya pakai ini di beberapa spot saja untuk menutupi mata panda, bekas jerawat dan shading di batang hidung. lalu diratakan dengan kuas.

Please jangan bicara teknik make-up ya karena saya jelas bukan ahlinya, saya masih baru banget belajar make-up seperti apa yang bikin saya nyaman.

2. NYX Tinted Eye brow + Etude House Drawing Eyebrow :
Biasanya alis saya, saya gambar dulu pinggirnya menggunakan Etude lalu baru disisir dan diisi dengan NYX. Alhamdulillah alis saya ga rewel, maksudnya memang rambut alisnya cukup rapih dan sudah berbentuk, makanya susah kalau mau dibuat ala korea.

3. Eyeshadow NAKED 3 Urban Decay
Untuk daily saya sering pakai yang shade Limit. Hampir sewarna dengan kelopak mata jadi keliatan natural gitu, untuk acara malam atau acara lebih resmi baru saya pilih yang lebih gelap dan glittery.

4. Wardah Eyeshadow Palette.
Shade coklat yang paling gelap itu saya pakai di bawah mata dan sudut mata saja menggunakan kuas.

5. Wardah Optimum Hi Black Liner
Nah ini dipakai untuk acara resmi aja belakangan ini, karena seperti yang saya bilang, saya lagi suka tanpa eyeliner dan mascara, bulu mata saya lagi menyenangkan dilihat sendiri 😀

6. Anastasia Beverly Hills – Pure Hollywood
Antara yang satu ini dan LT Pro yang No.3 ini saya pakai untuk daily make-up, kadang memang keliahatan pucat tapi saya akalin dengan pakai blush on. Oiya, kalau mau pake lipstick matte tapi ga keliatan lengket dan terkesan menyatu banget sama bibir, setelah pulas lipstick jangan lupa ya di tepuk-tebuk brush bedak dan sebelumnya dilapis tissue dulu, jadi mulutnya agak dibuka gitu. Kayaknya ini udah pada tau karena beauty blogger atau female daily sudah pernah bahas, cuma yaaaa jaga jaga ada yang ketinggalan ajaaa 😀

7. Pixi by Petra Sheer Cheek Gel
Nah ini nih kesukaan terbaru saya, jadi dia blush on tapi bentuknya gel dan cuma di oles setitik setitik di tulang pipi lalu ditepuk-tepuk hingga rata, bikin pipi terlihat bersemu merekah natural gitu hehehe.

Baikaaaalah! Sekian dari saya ya si pemula dalam hal per-make-up-an dan per-skincare-an. Semoga bermanfaat yaaa 🙂

Kisses,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
review Uncategorized

Jodoh Di Bibir

Bukan rahasia lagi, kalau biasa dilihat di Instagram saya, saya itu rada kecanduan jajan lipstick. Terutama yang matte, iya karena itu lagi hype banget sih.. dimulai dari NYX yang saya pakai mulai di 2013 itu, sampai tahun ini saya masih keranjingan beli lipstick. 
Tapi sayangnya saya ga rajin ngerawat bibir, lip balm itu dibelinya doang tapi jarang dipake, dan seingetnya doang :))
Saya gak ngerasa ada satu kewajiban untuk rutin pakai lip balm, karena belinya juga ya senemunya aja. Sampe akhirnya dari tahun lalu saya kan join di group skincare di LINE yang dikenalkan kakak saya, nah di sana saya banyak dapet rekomendasi untuk lipbalm. 
Salah satunya, NUXE Reve de miel ini yang bahan dasar utamanya adalah madu. Katanya sih, ini adalah holy grail para beauty blogger.
Berhubung saya latahan anaknya, jadi saya beli lah ini. Harganya memang cukup pricey ya, di atas 200ribu. Saya beli ini waktu itu nitip kakak di Pacific Place, tapi setau saya di Watsons Grand Indonesia udah ada juga kemarin kebetulan mampir sana, nah kalo online-nya saya taunya dijual di Sociolla.
Saya biasanya pakai NUXE ini sebelum tidur dan sebelum pulas lipstik ke bibir. Selama pakai hampir tiga bulan ini sih udah keliatan hasilnya, bibir saya ngga sekering biasanya karena NUXE ini dia oil based gitu yang bisa melembapkan, selain itu bisa menutrisi bibir  dan menjaga kesehatan kulit bibir. Ay layyk! Karena bibirku udah ga pecah pecah lagi ajah sekarang, no more lip bitting! 
Ditambah lagi, karena harganya yang lumayan itu saya jadi rajin pakai dan niatnya harus sampai habis, karena sayang boook udah mahal mahal masa ga dipake 😀
Jadi setelah pake ini saya merasa bertanggung jawab untuk ngerawat bibir yang sering kena macem macem lipstick itu hihi
Kalian punya holy grail products untuk bibir kah?
Share di tab comment ya! 
Much Love,
Chacha Thaib
random thought Uncategorized

Bersedihlah.

Katanya manusia tidak boleh terlalu lama memendam rasa sakit,
mengenang satu cerita yang sangat pahit,
atau sekedar berlama-lama membahas cinta yang tak selesai.

Entah siapa yang membuat aturannya, tapi rasanya setiap ketabahan pasti berbeda berdiam di dalam hati manusia.
Buat saya, bersedih-sedih akan banyak hal seharusnya memang butuh waktunya sendiri. Apakah itu perlu waktu lama, atau sesebentar mungkin.
Karena katanya lagi, manusia itu perlu waktu untuk berdamai dengan masa lalu. Sedang yang sering kita lupa adalah kita belum berdamai dengan diri sendiri, tapi sudah sibuk membenahi yang padahal telah lama usai.

Kadang kita menangisi yang tak sempat selesai,
memikirikan bertahun-tahun hal yang kita belum sempat kita mulai,
kadang kita berlarut-larut di kesedihan yang sama setiap hari,
menyesali kesalahan kesalahan yang mungkin terhadap orang lain kita sudah termaafkan, tapi tidak oleh diri sendiri.
Tentang ketidaksetiaan,
Tentang rasa bersalah,
Tentang sesal,
bersedihlah…
Bersedihlah sampai kau memaafkan dirimu sendiri karena pernah melakukannya.
Lalu buat catatan untuk diri sendiri agar memaksa jadi bentuk yang lebih baik.

Bersedihlah atas hal hal yang tak sempat terselesaikan dengan benar, walau ada air mata di sana.
Bersedihlah ketika ternyata kau sedang ditinggalkan, dan tak sempat memintanya untuk tetap ada.
Bersedihlah saat cintamu tidak lagi berbalas, atau keberadaanmu tidak lagi diinginkan.
Bersedihlah selama waktu yang kau butuhkan.
Tidak perlu memaksakan agar selalu baik-baik saja.

Tapi lalu bangkit lagi, ketahui bahwa entah kapan, akan datang seseorang yang membantumu melewati semuanya. Yang menawarkan seluruh hidupnya bahkan saat kau hanya perlu sepasang tangan untuk saling genggam.

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
#BBLOGID review sharing Uncategorized

Feminax, The Savior.

Setelah melahirkan Binar, ternyata saya baru ngalamin juga yang namaya nyeri saat haid. Padahal dulu, waktu baru pertama kali haid sampai sebelum saya hamil, saya jarang banget ngalamin rasa nyeri yang sering dibahas perempuan di sekitar saya. Temen saya bahkan sering ada yang kalau haid itu sampai pingsan. Duh.
Jadi memang haid itu apa sih sebenernya kok sampe bikin nyeri?
Haid adalah proses peluruhan dinding rahim saat sel telur atau ovum yang telah matang tidak dibuahi oleh sperma. Begichuuuu.
Saya mah paling nyeri di hari pertama, tapi nggak seberapa dan ga sampe pusing gitu. Sekali, saya pernah minta dikompres perutnya sama suami pakai botol isi air hangat yang kemudian ditaruh di perut, tapi ya.. begitu udah ga hangat ya sakitnya kerasa lagi.
Nah Ternyata, nyeri haid yang kita rasakan itu kan dari hormon prostagladin yang dihasilkan oleh tubuh kita untuk membuat dinding rahim berkontraksi. Lalu kalau hormon ini diproduksi secara berlebihan, akibatnya adalaaaah si dinding rahim tuh jadi kram karena aliran darah tidak lancar gitu.
Etapiiiiii setelah melahirkan malah saya yang sampe sering bilang ke suami
“Yah, aku haid hari pertama nih, kamu jangan mancing emosi ya.”
Soalnya, nyeri haid disertai pusing dan kawan kawannya itu semacam pemicu saya jadi suka ngomel sama hal remeh temeh yang sebetulnya jarang banget saya lakuin.
Tapi ya, namanya juga perempuan—the master of multitasking. Kita kan nggak bisa, kalau lagi haid dieeem aja di tempat tidur ngerasain sakit. Kita perlu sambil ngelakuin banyak hal. Kerja jalan terus, ngurus rumah dan anak apalagi, it cannot wait, ya tokh?
Terus gimana dong tipsnya biar kalau lagi haid bisa tetep aktif gitu? Nih :
Pertama, kamu harusnya sih ya banyak mengkonsumsi makaanan yang mengandung omega 3, bisa di dapat dari daging, telur, susu. Pola hidup sehat ini harus dijaga terus sih, disertai pikiran positive juga jangan lupa yah!
Kedua, olahraga ringan juga harus tetap dijalankan. Saya sih biasanya jalan kaki santai atau jogging-jogging ringan gitu. Jangan yang membebani diri banget juga sih, yang ada malah ga bener ke badannya nanti.
Teruuus yang ketiga ini, yang saya lakukan beberapa bulan belakangan; minum Feminax!
Waktu awal-awal sakit pas haid, saya juga bukan tipe yang mengkonsumsi obat pereda nyeri karena ada rasa takut ketergantungan, tapiiii karena yang ada malah saya jadi susah konsentrasi kalau lagi nyeri haid, saya akhirnya minumlah si Feminax ini. And surprisingly, Feminax ini ngebantu saya banget untuk ngilangin rasa nyeri, ditambah juga Feminax jelas ga bikin ketergantungan. Jadi memang aman banget untuk dikonsumsi.
Bednya  Feminax  dengan obat lain itu sebenernya di kandungannya,Feminax ini mengandung Asetaminofen (Parasetamol) dan ekstrak Hiosiami, karena kombinasi keduanya efektif mengatasi rasa nyeri, pening dan mulas yang timbul pada waktu haid makanya pas banget kalau dikonsumsi sebagai pereda rasa nyeri yang kadang juga ditambah kram perut. Aduhaiii banget yah jadi perempuan!
Oiya, seperti yang saya bilang sebelumnya. Tentunya Feminax ini aman—asaaaaal minumnya sesuai dosis yang dianjurkan sesuai tertera di kemasan produk.; 1 tablet sehari saat haid ajah,
Feminax jugau jelas gak bikin ketergantungan—iyalaaaah karena Feminax sama sekali bukan narkoba yaaa, mana mungkin bikin ketergantungan.
Ditambah lagi,  Feminax gak bikin rahim kering atau mandul karena feminax kerjanya di susunan syaraf pusat bukan didaerah rahim dan alat reproduksi gitu, lagipula menurut teman saya yang dokter, gak ada tuh istilah rahim kering 😀
Nah, kalau kalian punya anak, temen, saudara atau bahkan kaliannya sendiri yang mau curhat seputar haid, bias banget lho meluncurrrr ke http://www.feminaxstayactive.com/ dan juga ke facebook Femii ActiveGirl lalu twitter @FemiiStayactive
Who didn’t love free consultation anyway? Hihihi.
Selamat mencoba!
Much love,

Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

Feminax Stay Active

random thought Uncategorized

Been A Long Time

Sudah lama sekali sejak novel pertama saya diterbitkan di Desember 2012.
Walaupun sampai beberapa hari lalu saya masih terima royalti dari penjualannya, rasa kangen akan menulis sebuah cerita selalu jadi angan-angan yang ingin saya wujudkan di tahun ini.
Hingga saat ini, saya sedang duduk di satu coffee shop favorit saya di daerah Sabang, saya ingat sekali pertama kali menulis adalah di sudut tempat ini dengan mengumpulkan segenggam inspirasi.

Semoga kali ini saya bisa menulis lagi dengan lebih baik, dan menerbitkan novel lagi di tahun ini dan banyak yang baca. Aaminnn!

Best,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
beauty life review sharing Uncategorized

Face And Body Treatment

Holaaa!

belum lama ini saya sempat share soal treatment yang saya coba di EuroskinLab belum lama ini, awalnya saya sebenarnya agak trauma untuk treatment di klinik kecantikan, karena prosesnya yang lebih sakit dibanding saya rutin skincare-an di rumah saja. Cuma karena kadung gemes sama bekas jerawat yang memudarnya lama sekali dan setiap jerawat muncul ada bekas baru makan ga selesai selesai lah ini urusan muka dan kawan-kawannya.
Akhirnya saya menetapkan pilihan untuk perawatan di Euroskinlab karena sudah terkenal dan terbilan premium, maka alat yang dipakai pastinya terpercaya.
Saya juga sebelumnya konsultasi dulu dengan dokter yang ada di sana, diskusi soal perawatan apa untuk wajah saya  yang paling saya butuhkan, pilihan jatuh pada ACT Acne; yaitu treatment untuk kulit yang berjerawat.
Treatmentnya sendiri terdiri dari ekstraksi, peeling, masker dan memasukkan serum dengan alat yang canggih ke wajah tanpa rasa sakit dan tanpa suntik. Hanya seperti ada getarnya gitu, cekit cekit di wajah tapi ga sakit sama sekali, cuma semet kaget pas pertama kali doang hahahaha. Nah untuk lebih lengkapnya mendingan kalian baca langsung selengkapnya di www.euroskinlab.com
After treatment yang pasti kulit terasa lebih cerah, kencang dan glowing gitu. Saya pribadi paling suka saat masker dengan tea tree yang memang dikhususkan untuk jerawat, mencegah datang lagi dan memudarkan bekasnya.

Selain itu, untuk badan sendiri saya coba perawatan kiloburn, di mana kiloburn adalah treatment yang membakar kalori di tubuh kamu sehingga kamu berkeringat selama 45menit dengan badan yang terbungkus rapi dengan alatnya dan kiloburn ini setara dengan kita treadmill tiga jammmm! Nah, kalori yang terbakar itu dialihkan menjadi energi juga untuk tubuh, ini cocok banget untuk yang ga sempat olah raga kaya saya karena mbaknya Binar yang udah cabut hihihi. Saya sih suka banget  ya si kiloburn ini karena prosesnya singkat tapi efeknya kerasa banget lho. Selain kiloburn banyak juga body treatment yang bisa kalian coba di ESC Slimming, mampir ajaaah ke www.esc-asia.com terus cek deh perawatan apa yang paling cocok untuk tubuh kamu! 😀

Nah.. sekian review kecil dari saya yang awam ini soal body dan face treatment, yang pasti sih saya bakal balik lagi ke Euroskinlab dan ESC Slimming untuk coba treatment lain yang hasilnya memuaskan, sekarang yang masuk wishlist sih masker gold 24karatnya yang terkenal itu. Kalau kalian punya wishlist apa untuk face and body treatment atau sekadar skincare deh di 2016 ini? Share yaa!

Much love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com