Monthly Archives

June 2016

Uncategorized

For The Love of Lion King

I am a big fan of The Lion King when I was a kid.
The Lion King adalah film pertama yang saya tonton di bioskop waktu saya umur 4-5 tahun. I remembered I cried a lot selama nonton filmnya dan minta keluar saat film belum selesai karena saya ga tega lihat Simba *kenapa juga nggak tega ya? Ya maklumlah anak kecil!*, dan berakhir dengan saya ketiduran karena banyak nangis.
Tapi semenjak itu, saya selalu ingat karakternya dan mengumpulkan segala bentuk merchandise The Lion King sampai saya SD.

Setiap kali melihat karakternya, selalu ada kilas balik tentang film itu. Susah lupa juga, karena itu film pertama saya duduk anteng di bioskop.
Beberapa waktu lalu, saat cuplikannya sering muncul di Disney Junior, secara terang-terangan saya perkenalkan film itu ke Binar sambil sedikit bercerita; “Binar, dulu Ibu nonton ini waktu kecil di bioskop lho!”
Sampai akhirnya Binar kayaknya hafal sama cerita saya, setiap kali ada lagu theme song Zuka Zama Zom Zom di Disney Junior berbarengan dengan iklan The Lion Guard, Binar yang sudah cerewet ini bisa bilang “Cukaan Ibu tuh!”—Hahaha, saking seringnya akhirnya dia jadi ikutan suka dan seperti ngga sabar mau nonton episode perdananya di Disney Junior Channel tanggal 20 Juni nanti!
Binar sudah hafal sama lagunya nih saking seringnya cuplikannya nongol di TV.
Saya pribadi aja ikutan seneng karena seperti mengulang masa kecil aja, ada lanjutan dari film waktu saya kecil jadi tontonan yang menarik buat anak saya, serasa ada benang merahnya 😀
Setelah saya cari tahu sih, sepertinya benang merahnya adalah film ini akan menceritakan kehidupan anaknya Simba dan teman temannya ya.. How adventurous they are and stuff dan ngebahas Pride Rock yang akan ditinggalkan sama Simba ini…
Gemes ya, dulu Ibunya suka Simba, apakah anaknya akan suka juga dengan karakter Kion yang diceritakan sebagai anaknya Simba?
Ga sabarrrr mau nonton sama Binar!!
Ah, The Lion King… we had a great childhood memories, ya? :”)

Dan untuk semua yang udah menjawab pertanyaan di Instagram aku @chachathaib pada minggu lalu, yang dipercaya oleh Simba untuk menjaga “Pride Rock” selama Simba pergi adalah.. Kiaraa!
Dan pemenangnya adalah:
  1. @Riaardian
  2. @Glennzen
  3. @Ollacarla
  4. @Imarosmala
  5. @Arindaruby
                                                               
Selamat ya untuk para pemenangnya! Jangan lupa kirimkan alamat, nomer telfon dan nama lengkap kamu lewat direct message ke aku ya.. untuk dapatkan hadiah nya! dan Jangan sampai ketinggalan nonton the next episode of The Lion Guard every weekday morning at 8.30am on Disney Junior!!

Love,
Ibu Chacha. 

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

beauty mirabella lipstick review Uncategorized

Local Lipstick Crush : Mirabella Colorfix

Haiiii!

Whuaaa lama yaa saya nggak nulis review tentang apapun, beberapa postingan terakhir kayaknya malah berisi curhatan.
Tapi kali ini saya balik membawa satu review soal lagi lagi lipstick lokal yang semakin banyak peminatnya.
Kalau kalian sempat lihat Snapchat saya beberapa waktu lalu, saya sempat posting video ketika saya pakai lipstick lokal keluaran Mirabella Cosmetics yaitu Mirabella Colorfix.
Yang saya pakai waktu itu shade dengan nomor seri 65, warnanya merah.

Seperti yang kalian ketahui juga, saya itu kalo sama lipstick lokal yang harganya affordable dan pilihan warnanya banyak, rasanya pengen coba semua, apalagi si Mirabella ini harganya cuma 46ribu-an gitu deh

Belum dicoba satu-satu sih, baru 5-6 shade dari minggu lalu produk ini ada di rumah saya, saya pakai bergantian. Jadi karena lipstick ini ringan banget di bibir, saya serasa ga pakai lipstick gitu. Teksturnya pun matte, tapi ga bikin lengket. Di snapchat saya juga saya posting pemakaian si lipstick itu setelah saya pakai dan saya makan sate ayam, warnany hanya pudar sedikit, sisanya masih oke banget! Saya juga kaget lho, dengan harga segitu tapi kualitasnya bagus untuk daily use yang ga perlu sering sering touch up.

So far saya paling suka nomor seri 65, 67 dan 55. Worth to try banget loh ini, boleh lah masuk dalam to buy list bulan ini.

Kemasannya sendiri warnanya lucu, glam purple gitu. ukurannya ga begitu besar jadi bisa dimasukkan dalam pouch atau clutch kalau mau dibawa bepergian. Aku masih ada banyak warna nih yang belum dicoba, kalau kalian, sudah ada yang pernah pakai kah? Share dong di tab comments shade apa yang jadi favorite? 😀

Oiya, jangan lupa mampir ke social medianya Mirabella Cosmetics ya di :

IG : @mirabella_mt
FB : Mirabella Cosmetics

kiss kiss,
Chacha thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

#BBLOGID BulanJaRamadhan HappyFresh Uncategorized

Shop Happily with HappyFresh

Haiiii buibuuuuk!
Gimana puasanya? 
Gimana menu menu buka puasanya? Saya mah hari ke tiga aja udah bingung mau menyediakan apa di meja makan, hehehe.
Ngomong-ngomong menu buka puasa, biasanya apa aja sih yang harus-mesti-kudu-wajib ada di meja makan?
Kalo suami saya sih, apa aja takjil dan menu buka puasanya, yang penting minumannya harus ada air putih dengan irisan lemon.
Nggak dibikin infused water gitu sih, jadi lemon, diseduh air panas mendidih, pas udah agak hangat baru deh diminum. Kalau infused water kan setahu saya didiamkan semalaman di kulkas gitu ya?
Nah jadinya kebutuhan akan lemon ini masuk ke urgensi kalo abis, sedangkan kalau harus bolak balik supermarket lumayan ngabisin waktu dan jadinya malah beli beli yang lain yang ngga begitu perlu.
Akhirnya, saya nemu solusinya. Manfaatin belanja via HappyFresh!
Sebagai Ibu ibu yang melek teknologi, mungkin sebagian sudah tidak asing dengan nama HappyFresh ini, jadi HappyFresh adalah penyedia layanan grocery shopping online yang sudah cukup kenamaan belakangan ini. Boleh lho sharing di tab komen kalau sudah pernah ada yang coba layanannya, ya !
Yang bikin saya hepi adalah… selama bulan Ramadhan ini, HappyFresh lagi ada promo #BulanJaRamadhan gitu, demi mengkampanyekan ke masyarakat bahwa kehadiran mereka adalah sebuah solusi untuk kita nih—para Ibu ibu yang ingin mempersingkat waktu dan belanja dengan lebih praktis! Coba deh check ke https://www.happyfresh.com/id/bulanja-ramadhan/di sana kalian akan nemuin bahwa mereka sedang ada kuis dan promo seperti HappyFlash yang dimulai dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam setiap harinya, atau seperti yang sudah kalian mungkin lihat di instagram saya; HappyFresh juga mengadakan Ramadha Eco-Friendly Bag Instagram Competition, makanya main main ke https://www.happyfresh.com/id/bulanja-ramadhan/yaaa siapa tau salah satu dari kalian ada yang beruntung!
Oiya Serunya lagi, belanja di HappyFresh itu mereka menggunakan personal shopper yang cekatan banget untuk milih kebutuhan yang kita inginkan dengan kualitas yang terbaik. Misalnya kaya saya, perlu lemon import—nah itu personal shopper mereka yang akah pilihkan yang paling bagus. Asik banget kan? Menghemat waktu dan biaya lho ini, kita di rumah aja akses belanja dari Apps HappyFresh yang bisa di install via PlayStore atau AppsStore, voilaaa! Belanjaan datang dalam waktu satu jam saja 😀
Selamat mencoba dan ikutan kompetisinya sekalian, Ibu ibu!
Best of luck!

Chacha Thaib.

HappyFresh

 Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com