Monthly Archives

October 2016

#event. #review #SolehaMeetsBlogger Uncategorized

HiLo Soleha Blogger Gathering




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Hai Semuaaaa!

Gimana kabarnya? Saya mah baik alhamdulillah, lagi sering pergi-pergi ke berbagai undangan πŸ˜€
Soalnya udah selesai nyusuin Binar, jadi sekarang bisa cukup leluasa kalau mau pergi sedikit lebih lama dari biasanya. Soal selesai nyusuin, nanti saya ceritain misah ya.
Sekarang mau cerita soal acara yang saya datengin beberapa waktu lalu dulu.
Jadi tanggal 26 September lalu saya kebetulan di undang untuk hadir ke acara Soleha Meet Blogger yang diadakan oleh HiLo Soleha di Twin House Cipete.
Menempuh perjalanan lumayan lama sekitar 2,5 jam karena macet yang luar biasa, akhirnya nyampe juga di Twin House yang sudah mulai ketika saya datang. Agendanya hari itu adalah perkenalan tentang apa sih HiLo Soleha itu dan ada semacam workshop brush lettering dari team LivingLoving yang surprisingly seruuuu abis! Karena saya memang belum pernah nih ikut brush lettering class kaya gini, something new is always exciting!

Di kesempatan kali ini saya baru bener-bener bisa nyimak soal HiLo Soleha walaupun sebelumnya sempet tanya-tanya dan penasaran soal HiLo Soleha, kali ini bisa denger langsung dariΒ May Pratisto, Customer Relations Managerdari HiLo Soleha.
Ternyata susu HiLo Soleha ini memang diperuntukkan kepada mereka-mereka, atau sebetulnya kita-kitaΒ Β yang kurang terpapar sinar matahari karena ‘kan baju kita tertutup terus nih, tulangnya otomatis kan jadi kurang dong paparan sinar mataharinya, nah di kandungan HiLo Soleha itu lah ada Vitamin D, terus juga kalsiumnya tinggi tapi juga rendah lemak! Cocok banget untuk yang kulitnya tertutup baju panjang kaya kita.

Dari Lebaran kemarin saya kan memang dapat tuh kiriman hampers dari HiLo Soleha, karena memang suka minum susu dari kecil, saya cobain deh susunya. Ternyata coklatnya enak banget, dan yang penting HiLo Soleha ini mencukupi kebutuhan tulang saya, kalsium yang ada di HiLo Soleha ini cukup untuk memenuhi kebutuhan saya sehari-hari. Secara ya udah jadi ibu-ibu gini, selain ngurus anak, kerja dari rumah juga, jadi ya harus berinvestasi di kesehatan, menjaga badan supaya sehat dan gak gampang sakit, asupannya juga berarto harus bener selain olahraga rutin.Β 
Dan saya baru sadar nih, ternyata sehari-hari yang paling saya jarang dapati adalah Vitamin D, ini juga bisa dipenuhi dari HiLo Soleha!
Seru banget deh, banyak ilmu yang saya dapet dari acara kemarin, belum lagi belajar brush letteringnya! Belum lagi ketemu temen-temen Blogger lain yang udah lama banget ga ketemu, ketemunya kalo lagi ada event aja πŸ˜€

Oiya, kalian bisa lho lihat informasi lain seputar HiLo Soleha dan juga kegiatan apa yang sering mereka lakukan di Diary Of SolehaΒ dan juga Instagramnya diΒ @HiLo_Soleha.

Β 

Β 

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
#mycupofstory #giordanoID review Uncategorized

Kolaborasi Apik Dari Inspirasi Kopi

Beberapa hari lalu saya dapat undangan dari Giordano Indonesia untuk menghadiri acara mereka di Mall Grand Indonesia, tepatnya di Warung Koffie Batavia. 

Seperti yang sudah dilakukan sebelumnya, Giordano memang sepertinya lagi sering mengangkat tema lokal untuk materi campaign produk terbarunya. Setelah ada Art of Freedom di tahun 2014, The Legacy di tahun 2016 dan juga #oneIndonesia di tahun yang sama, kali ini Giordano Indonesia terinspirasi dari ragam kopi nikmat yang berasal dari Tanah Air. Di antaranya adalah Kopi Bali, Kopi Toraja, Kopi Mandheling, Kopi Gayo dan Kopi Wamena. Berangkat dari tema luas keanekaragaman dan keunikan masing-masing inilah Giordano merasa cocok dengan kehidupan dan cara berpakaian sehari-hari masyarakat Indonesia, dimaksudkan agar setiap individu bisa lebih memahami dan menerima perbedaan yang ada di sekitar kita.
Kolaborasi tersebut dituangkan dalam bentuk ilustrasi yang terpampang di sisi depan t’shirt buatan Giordano Indonesia. Kolaborasi yang dinamakan #MyCupOfStory ini juga bekerja sama dengan nulisbuku.com tersebut memuat potongan kalimat dengan kata-kata yang simple namun sarat makna, inspirasi positif yang bisa didapatkan dari secangkir kopi.
Quotes yang menarik, material produk yang sudah terjamin kualitasnya, pemilihan design yang sangat ‘urban’ dan dinamis bikin kita bisa langsung jatuh cinta oleh semua koleksi Giordano kali ini. A must have items for this season!

Acara My Cup Of Story beberapa waktu lalu dipandu oleh duo MC Danang-Darto yang jago banget mencairkan suasana, belum lagi perform dari Endah N Rhesa yang bikin semua undangan  sangat menikmati jalannya acara dari awal sampai akhir… seru banget!

Thank you Giordano for having me, semoga semakin banyak kolaborasi dengan hal-hal yang berbau lokal dan mengangkat lagi keunikan yang ada di Indonesia.

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com