Monthly Archives

April 2017

review

Demi Kulit Yang Lebih Baik

Halooo!

Setelah postingan sebelumnya yang bahas tentang skincare untuk kulit bagian luar, sekarang giliran saya bahas tentang asupan vitaminnya sekalian deh biar bagusnya ga cuma dari luar, tapi dari dalam juga.
Here we go!

Seperti yang kita ketahui dan pastinya sering banget lihat di iklan, kulit juga sebetulnya harus dijaga dari dalam, salah satunya dengan minum suplemen vitamin E biar asupannya tetap terjaga dengan baik.
Nah, satu hal yang aku pelajari dari Mama saya adalah, dari dulu beliau rajin minum suplemen Vitamin Nourish-E 400 IU agar kulit tetap sehat. Saya pun jadi ikutan minum Nourish-E yang 200 IU setiap hari. Dosisnya yang cuma 1 butir sehari ini menurut saya praktis banget, jadi setelah makan biasanya saya ga lupa minum Nourish-E.

Nourish-E ini satu-satunya suplemen yang mengandung Soybean Oil, nah Soybean Oil fungsinya untuk memperkuat kerja dari vitamin E dalam Nourish-E yang saya minum. Ditambah lagi manfaatnya adalah sebagai antioksidan yang bisa melindungi sel-sel kulit kita dari kerusakan akibat radikal bebas juga menjaga kelembapan kulit dari dalam dan yang paling penting juga adalah Nourish-E ini bisa memperlambat penuaan dini pada kulit kita, lho. Dengan mempertimbangkan banyak manfaat ini lah yang bikin saya rutin minum suplemen ini setiap harinya.
Yang menarik lagi dari Nourish-E yang saya minum ini juga bahwa kandungan vitamin E yang alami di dalam Nourish-E ini berasal dari inti biji gandum, jadi nggak akan menimbulkan efek samping yang biasanya kita khawatirkan yaitu semisal kegemukan atau efek samping yang biasanya terjadi pada vitamin E sintetik.

Selain minum Nourish-E, saya juga merawat kulit dari luar dengan menggunakan rangkaian skincare dari Nourish Beauty Care yaitu Nourish Bio White Series yang terdiri dari Nourish Bio White Facial Foam dan Nourish Bio White Serum, serta Nourish Sunscreen Face Cream. Yepp, saya sekarang memang lagi nyobain berbagai jenis skincare dan trial error biar kulitnya ga jenuh dan nemuin yang paling cocok.
Untuk bagian kulit saya yang ngga rata ini warnanya karena ada bekas jerawat, saya jadi rajin menggunakan pakai Nourish Bio White Serum yang fungsinya untuk mencerahkan warna kulit, beda dengan beberapa skincare lain yang dikhususkan untuk tipe kulit, Nourish ini punya serum yang bisa dipakai semua jenis kulit.

Yang saya suka banget dari Nourish Sunscreen Face Cream ini hasil aplikasi sunscreen-nya, ngga lengket dan ngga berminyak dan saat ditimpa dengan bedak make up matte kelihatan lebih natural dan nggak kerasa kaku di kulit. Untuk Nourish Sunscreen digunakan setelah Nourish Bio White Serum dan Norish Bio White Serum dan Nourish Bio White Facial Foam.
Seneng deh udah minum suplemen untuk lindungi kulit dari dalam tapi juga pakai serangkaian skincare dengan brand yang sama untuk perlindungan kulit dari luar.
Pemakaian rutin pasti berpengaruh pada hasil, jadi jangan cepat bosan ya dengan urusan skincare routine ini!