Monthly Archives

August 2017

daily routine

Tips Hemat ala Ibuk!

Haloooo!
Belakangan ini keliatan banget ya dari isi blog saya, bahwa saya sering menceritakan tentang kembalinya saya ke dunia kerja kantoran.
Bahkan blog tentang Korea aja belum sempet saya tulis lagi tuh kelanjutannya 😀

Okay, jadi ini sudah memasuki bulan ke empat saya kerja kantoran. Yang paling kerasa sih, saya sekarang jadi punya pemasukan bulanan yang harus saya atur sedemikian rupa–di luar uang yang dikasih oleh suami. Biasanya, saya seringkali ga mencatat pengeluaran kami setiap bulan.
Tapi setelah ngerasain gimana capeknya kerja dan punya gaji bulanan, saya tergerak untuk mencatat pengeluaran kami itu.
Ternyata kalau dilihat-lihat, pengeluaran kami paling besar adalah untuk bayar listrik.
Belum lagi di 2017 ini, tarif listrik naik!
Sebagai ibu-ibu kebanyakan, saya akhirnya muter otak gimana caranya biar bisa jadi ibu dan istri yang lebih pintar mengatur keuangan.
Ternyata perubahan habit kecil aja bisa ngaruh banget, lho.
Nih saya kasih tips-nya, misalnya dengan matikan lampu saat siang hari atau saat ruangan sedang tidak digunakan. Biasanya kamar mandi nih, mau dipakai atau enggak, lampunya pasti ON terus.
Begitu juga dengan penggunaan AC, saat di dalam ruangan sedang tidak ada orang tapi AC tetap nyala karena supaya saat kita ke sana lagi, ga ada rasa panas. Habit kaya gini bisa diubah lho, dan pengaruhnya cukup besar! Oh kadang juga komputer, laptop atau TV stand by 24 jam belum lagi charger yang tidak dipakai tapi masih terpasang di aliran listrik. Yuk ubah hal-hal kebiasaan sekecil ini, bisa untuk penghematan lho. Lumayan kan uangnya bisa dialihkan ke hal lain.
Oh iya satu lagi, saya baru ganti pewangi dan pelembut pakaian ke Downy.
Ga cuma wangi, baju yang jadi lebih lembut ini bikin kita hemat waktu nyetrika banget!
Saya pribadi jujur aja, bukan tipe yang suka nyetrika lama-lama. Pengennya cepet selesai! Begitu nemu Downy ini, dan sadar bahwa setelah pakai saya jadi mengurangi waktu pemakaian setrikaan saya jadi happy banget!
Setelah baju dijemur, bajunya lebih lembut dan lebih wangi kan. Kita ga perlu buang waktu banget karena baju susah licinnya, nyetrika jadi ga pake lama. Biasanya dengan cucian numpuk bisa 2 jam sendiri, sekarang sejam juga udah beres!
Dengan perubahan kecil, keuntungan yang didapat bisa berkali lipat lho!
Ada yang mau nyobain juga tips dari aku? Nanti share hasilnya di tab comment ya!

Much Love,
Ibu Chacha.

review

Bikin Smoothies dengan Cosmos Blenz

Hi Buibuk!

Seperti yang sering banget Saya share di Instagram, bahwa saya lagi mengatur sekali pola makan untuk jalani hidup yang lebih sehat.
Nah, untuk kali ini saya mulai mau coba-coba ubah sarapan yang biasanya nasi uduk ke homemade smoothies.
Di Instagram, saya seringkali lihat seorang teman, namanya Poppy Septia. Poppy rajin sekali posting menu smoothies bowl yang dibuat. Salah satu resepnya, mau saya coba kali ini tapi hanya berdasarkan bahan yang ada di rumah aja 😀
Karena mudah banget, isinya hanya :

1 buah pisang beku,
10 buah strawberry beku
1 cangkir susu
1-3 buah frozen blackcurrant.

Untuk membuat smoothies bowl ini, kali ini aku menggunakan blender baru dari Cosmos yaitu Cosmos Blenz!
Blender yang terkenal “pintar” ini memang bisa diandalkan, karena memang banyak bisanya. Dalam satu box isinya banyak dan bisa untuk membuat beragam makanan seperti :
– Goblet besar untuk membuat smoothies, jus buah, dll
– Wet Mill untuk membuat aneka sambal
– Dry Mill untuk menghaluskan biji lada, ketumbar, dll
– Chopper untuk menggiling daging
– Filter untuk menyaring ampas buah

Berbeda dengan blender lain yang biasanya memiliki banyak tombol, Cosmos Blenz ini hanya memiliki 3 tombol serbaguna! Ada tombol high & low yang berfungsi untuk on/off. Tombol ini bisa nge-blend sendiri sehingga aku gak perlu mengaduk manual, so praktis bangett . Terus bisa berhenti sendiri pula jadi gak perlu takut kelupaan matiin plus bisa sambil kerjain hal lain. Hasil nya haluuss , memuaskan banget deh. Ada tombol Pulse untuk mengatur seberapa halus atau kasar makanan ingin dibuat, dan bahkan dilengkapi dengan Thermostat, fungsinya untuk pelindung motor blender sehingga jika ada penggunaan di luar prosedur atau di luar batas wajar, dia bisa menghentikan mesin dan memutus aliran listrik untuk menghindari kerusakan. Whoa, kece!

Bagus banget, kan? Ngga herannn blender #CosmosBlenz ini terkenal dengan nama #BlenderPintar #BanyakBisanya

Yuk tunggu apalagi, rasakan sendiri manfaatnya dengan membeli produk CosmosBlenz ya buibuk! Dan selamat mencoba resep smoothies dari temenku

Love, Ibu Chacha.