All Posts By

chachathaib

life

Mommies Days Out (Day 1)

Holiday is just around the corner, everybodeeeee!
Tapi saya udah colongan duluan nih bulan lalu, bareng tiga orang dari member support group kami Buibuksocmed; Fala, Nadia, Chichi.
Jadi ceritanya bulan lalu kami berempat pengen me time, gak lama cuma semaleman ajah. Continue Reading

#anmum #boothmenyusui Uncategorized

Kenyamanan Terbaik Ibu Menyusui

Postingan kali ini harusnya saya mulai dengan mengucap Alhamdulillah, karena apa?Karena saya sudah selesai menyusui Binar selama 2 tahun lewat 3 minggu!

YayAlhamdulillah!
Awalnnya ngga nyangka bisa menyusui sampai dengan sesuai ‘jatahnya’ Binar, walaupun dari awal
kehamilan saya sudah berencana untuk menyusui langsung.

Continue Reading

beauty event mineralbotanica review soireemica Uncategorized

Discover The Limitless Beauty of Mineral Botanica

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tahun lalu, saat lipcream lagi marak sekali di dunia per-lipstik-an, sebagian yang sering baca baca blog atau mampir ke Instagram saya pasti pernah baca bahwa saya jatuh cinta lipstick keluaran brand lokal yang namanya Mineral Botanica. Waktu itu susah nyarinya, harus nitip temen atau beli online. Continue Reading

#duluxdenimdrift #jakartafashionweek #jfw1027 Uncategorized

Jakarta Fashion Week 2017 : Denim Drift by Patrick Owen

 

 

 

 

 

Finally tahun ini bisa menyempatkan hadir ke gelaran Fashion Week di Senayan City tanggal 23-28 Oktober lalu, Alhamdulillah beberapa teman memang ikut serta dalam fashion show juga jadi memang hadir dalam rangka diundang dan duduk di front row menikmati karya mereka semua. Beda dengan tahun sebelumnya biasanya saya jarang mondar mandir di acara seperti ini karena entah kenapa setelahnya pasti diserang sakit kepala hebat.
Tapi nggak dengan tahun ini, tahun ini saya betul-betul hadir dari siang sampai malam, bentuk dukungan dan apresiasi untuk mereka.
Dari semua show yang saya datangi, ternyata tahun ini yang mencuri perhatian adalah karya dari Patrick Owen. Bekerja sama dengan Dulux, kolaborasi di antara keduanya mengusung tema Denim Drift, berangkat dari filosofi warna biru yang terbilang klasik, warna biru juga ternyata adalah tren warna tahunan yang diangkat oleh Dulux sebagai ColourFutures mereka tahun ini.
Diprediksi sebagai color of the year, warna biru ditumpahkan dalam karya Patrick Owen pada panggung fesyen tahun ini dengan pantone yang senada dan jelas di dalamnya ada pula aksen peranakan china khas dari Patrick Owen. Belum lagi biru adalah warna yang bisa diaplikasikan dalam pakaian sehari-hari, tampilannya yang chic sekaligus sederhana adalah apa yang ingin disampaikan Patrick pada khalayak.
Di dalam show nya yang menampilkan 29 model yang berjalan di runaway (24 model untuk Fable dan 5 untuk Denim Drift), semua koleksi menampilkan details yang dahsyat dan ‘bold’. Jika biasanya runaway fashion show diiringi backsound lagu pilihan, namun kali ini Patrick memilih poetry reading sebagi backsound runaway show nya, puisi yang sangat emotional seolah menyihir penonton sambil menikmati para model berlalu lalang membawakan karya Patrick yang desainnya didominasi warna monochrome dan pantone biru, tidak lepas dari siluet desain yang mendarah daging dari setiap rancangan, peranakan cina sangat terasa kental dalam setiap helainya.
Life in a new light (kehidupan dalam perspektif baru) yang dijadikan dasar kolaborasi yang ingin disampaikan seolah mengajak kita untuk melihat lebih dalam lagi pada hal hal sederhana yang membuat hidup lebih berharga. Terlihat jelas dalam karya Patrick dari pemilihan warnanya, desainnya, bordir dan aksen pada bajunya betul-betul mewakili apa yang ingin Ia jelaskan pada penontonnya.
Dan, oh ya, desain Patrick favorit saya salah satunya adalah shirt dress berwarna monochrome yang bisa dipakai juga untuk para hijaber yang menyukai modest wear. He did a great job as always!

 

 

 

 

 

Love,
Chacha Thaib

 

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
#event. #review #SolehaMeetsBlogger Uncategorized

HiLo Soleha Blogger Gathering




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Hai Semuaaaa!

Gimana kabarnya? Saya mah baik alhamdulillah, lagi sering pergi-pergi ke berbagai undangan 😀
Soalnya udah selesai nyusuin Binar, jadi sekarang bisa cukup leluasa kalau mau pergi sedikit lebih lama dari biasanya. Soal selesai nyusuin, nanti saya ceritain misah ya.
Sekarang mau cerita soal acara yang saya datengin beberapa waktu lalu dulu.
Jadi tanggal 26 September lalu saya kebetulan di undang untuk hadir ke acara Soleha Meet Blogger yang diadakan oleh HiLo Soleha di Twin House Cipete.
Menempuh perjalanan lumayan lama sekitar 2,5 jam karena macet yang luar biasa, akhirnya nyampe juga di Twin House yang sudah mulai ketika saya datang. Agendanya hari itu adalah perkenalan tentang apa sih HiLo Soleha itu dan ada semacam workshop brush lettering dari team LivingLoving yang surprisingly seruuuu abis! Karena saya memang belum pernah nih ikut brush lettering class kaya gini, something new is always exciting!

Di kesempatan kali ini saya baru bener-bener bisa nyimak soal HiLo Soleha walaupun sebelumnya sempet tanya-tanya dan penasaran soal HiLo Soleha, kali ini bisa denger langsung dari May Pratisto, Customer Relations Managerdari HiLo Soleha.
Ternyata susu HiLo Soleha ini memang diperuntukkan kepada mereka-mereka, atau sebetulnya kita-kita  yang kurang terpapar sinar matahari karena ‘kan baju kita tertutup terus nih, tulangnya otomatis kan jadi kurang dong paparan sinar mataharinya, nah di kandungan HiLo Soleha itu lah ada Vitamin D, terus juga kalsiumnya tinggi tapi juga rendah lemak! Cocok banget untuk yang kulitnya tertutup baju panjang kaya kita.

Dari Lebaran kemarin saya kan memang dapat tuh kiriman hampers dari HiLo Soleha, karena memang suka minum susu dari kecil, saya cobain deh susunya. Ternyata coklatnya enak banget, dan yang penting HiLo Soleha ini mencukupi kebutuhan tulang saya, kalsium yang ada di HiLo Soleha ini cukup untuk memenuhi kebutuhan saya sehari-hari. Secara ya udah jadi ibu-ibu gini, selain ngurus anak, kerja dari rumah juga, jadi ya harus berinvestasi di kesehatan, menjaga badan supaya sehat dan gak gampang sakit, asupannya juga berarto harus bener selain olahraga rutin. 
Dan saya baru sadar nih, ternyata sehari-hari yang paling saya jarang dapati adalah Vitamin D, ini juga bisa dipenuhi dari HiLo Soleha!
Seru banget deh, banyak ilmu yang saya dapet dari acara kemarin, belum lagi belajar brush letteringnya! Belum lagi ketemu temen-temen Blogger lain yang udah lama banget ga ketemu, ketemunya kalo lagi ada event aja 😀

Oiya, kalian bisa lho lihat informasi lain seputar HiLo Soleha dan juga kegiatan apa yang sering mereka lakukan di Diary Of Soleha dan juga Instagramnya di @HiLo_Soleha.

 

 

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
#mycupofstory #giordanoID review Uncategorized

Kolaborasi Apik Dari Inspirasi Kopi

Beberapa hari lalu saya dapat undangan dari Giordano Indonesia untuk menghadiri acara mereka di Mall Grand Indonesia, tepatnya di Warung Koffie Batavia. 

Seperti yang sudah dilakukan sebelumnya, Giordano memang sepertinya lagi sering mengangkat tema lokal untuk materi campaign produk terbarunya. Setelah ada Art of Freedom di tahun 2014, The Legacy di tahun 2016 dan juga #oneIndonesia di tahun yang sama, kali ini Giordano Indonesia terinspirasi dari ragam kopi nikmat yang berasal dari Tanah Air. Di antaranya adalah Kopi Bali, Kopi Toraja, Kopi Mandheling, Kopi Gayo dan Kopi Wamena. Berangkat dari tema luas keanekaragaman dan keunikan masing-masing inilah Giordano merasa cocok dengan kehidupan dan cara berpakaian sehari-hari masyarakat Indonesia, dimaksudkan agar setiap individu bisa lebih memahami dan menerima perbedaan yang ada di sekitar kita.
Kolaborasi tersebut dituangkan dalam bentuk ilustrasi yang terpampang di sisi depan t’shirt buatan Giordano Indonesia. Kolaborasi yang dinamakan #MyCupOfStory ini juga bekerja sama dengan nulisbuku.com tersebut memuat potongan kalimat dengan kata-kata yang simple namun sarat makna, inspirasi positif yang bisa didapatkan dari secangkir kopi.
Quotes yang menarik, material produk yang sudah terjamin kualitasnya, pemilihan design yang sangat ‘urban’ dan dinamis bikin kita bisa langsung jatuh cinta oleh semua koleksi Giordano kali ini. A must have items for this season!

Acara My Cup Of Story beberapa waktu lalu dipandu oleh duo MC Danang-Darto yang jago banget mencairkan suasana, belum lagi perform dari Endah N Rhesa yang bikin semua undangan  sangat menikmati jalannya acara dari awal sampai akhir… seru banget!

Thank you Giordano for having me, semoga semakin banyak kolaborasi dengan hal-hal yang berbau lokal dan mengangkat lagi keunikan yang ada di Indonesia.

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
beauty review Uncategorized

Best Companion for Daily Make-Up

Seringkali saya dapat pertanyaan tentang brand bedak apa yang saya pakai untuk daily make up, sampai akhirnya beberapa waktu lalu saya sengaja upload video di instagram saya tentang bedak yang satu ini,
Yep! Untuk sehari hari aku pakai Pixy Two Way Cake Cover Smooth.
Berhubung kenal Pixy dari kecil, karena mama saya adalah pengguna Pixy juga, saya memang familiar dengan brand ini dan sering memakai produk mereka.
Sebelum memakai bedaknya, biasanya saya pakai BB creamnya juga, tapi karena coverage-nya dari Pixy Two Way Cake Cover Smooth ini udah bagus banget, aku jadi lebih sering langsung pakai bedaknya saja. Hemat waktu dan hemat biaya banget, karena harga bedak sebagus ini cuma 43.000!
Nah, yang bikin coveragenya bagus banget itu, karena di bedak Pixy two Way cake cver smooth kandungannya ini memiliki manfaatnya masing-masing, diantaranya Formula Beauty Lock yang bikin make up tampak licin dan halus atau bahasa kekiniannya Flawless banget sampe 10 jam! Beuh!
Udah gitu ada  SPF 30 & PA+++ juga yang mampu memberikan perlindungan optimum terhadap sinar UVB dan UVA,  lalu ada Two Way Whitening yang bikin wajah tampak lebih cerah dan gak ketinggalan Squalane Oil yang menjaga kelembapan kulit sepanjang hari! Omaygat!
Dengan kandungan lengkap ini, PIXY Two Way Cake Cover Smooth gak hanya mempercantik wajah tapi juga menjaga melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk lingkungan. Selain itu, seperti produk lainnnya juga, PIXY Two Way Cake Cover Smooth juga memiliki kemasan praktis yang memudahkan proses penggantian atau isi ulang kemasan refill ke kemasan regular. Cakep banget Pixy ini makanya saya suka banget!
Nah, ada yang sudah pakai juga kah? Share yuk di tab comment! J
Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
Uncategorized

Mommies Love All In One Products

Gak kerasa banget bulan depan Binar usianya sudah masuk ke dua tahun. Rasanya baru kemarin saya tulis proses persalinan saya di sini, eh anaknya udah gede aja! Dulu, sebelum punya anak rasanya saya sering sekali menghabiskan waktu untuk datang ke berbagai acara yang isinya kebanyakan untuk hura-hura, dan jaaaarang banget saya ‘membawa pulang’ sebuah ilmu baru. Berbeda dengan sekarang, setelah ada Binar, saya lebih sering diundang ke acara parenting, sharing sesama ibu-ibu lain atau peluncuran produk baru dari sebuah brand.

Yang menyenangkan adalah, seperti belum lama ini saya di undang ke event #MyBabyMomsGath barengan dengan ibu-ibu Blogger lain. Beberapa di antara para Mom Blogger yang hadir ada yang sudah saya kenal sebelumnya, jadi seperti sekalian ngumpul tapi nambah ilmu baru juga.

Di acara #MyBabyMomsGath kemarin saya akhirnya jadi tau bahwa My Baby punya produk My Baby Minyak Telon Plus, di mana selain untuk menghangatkan badan si anak dan menjauhkan dari perut kembung dan masuk angin, juga bisa digunakan sebagai anti nyamuk yang bisa memproteksi anak selama 6 jam lewat My Baby Minyak Telon Plus, bahkan hingga 8 jam lewat My Baby Minyak Telon Plus Longer Protection. Aduh, saya langsung pengen cobain kan.. Alhamdulillah produknya juga disediakan di atas meja untuk langsung dicoba. Dari dua varian yang tersedia, yaitu My Baby Minyak Telon Plus tahan 6 jam dan 8 jam, saya lebih suka yang 8 jam. Dan kebetulan di acara kemarin kan ada kuisnya gitu, nah saya terpilih dengan foto terbaik di Twitter dan hadiahnya adalah hampers berisi produk lengkap My Baby! YAAAYNESS!


Selain itu, sebagai seorang Ibu, kita kan sering kali ingin punya produk anak yang sudah all in one sehingga ga perlu double wear, nah produk My Baby Minyak Telon Plus ini buat saya sih udah mencakup semuanya banget ya, jadinya setelah mandi saya ga perlu ribet, tinggal pakai My Baby Minyak Telon Plus ini aja dan udah ga perlu pakai anti nyamuk lagi setelahnya. Biasanya, setelah mandi Binar saya pakaikan si Minyak Telon Plus ini karena wanginya enak banget, kombinasi Minyak Sereh (Citronella Oil), Lemongrass Oil dan Chamomile Oil nya bikin wanginya bisa untuk relaksasi Binar setelah mandi, saya pijet juga pakai minyak telon ini, hasilnya jadi sebotol tapi serba guna! Siapa sih Ibu ibu yang gak suka satu produk dengan banyak fungsi? Hemat uang, hemat waktu juga untuk pemakaiannya 🙂




Ibu ibu ada yang sudah pakai juga? share yuk pengalamannya!

Much Love,

Ibu Chacha.

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

MY BABY Website

Uncategorized

The Story Behind ‘Work From Home Mom’

“Waaaah enak banget bisa kerja dari rumah!”
Inilah kalimat pertama yang seringkali saya dengar dari mulut lawan bicara jika saya menceritakan tentang apa yang saya kerjakan saat ini setelah punya anak.
Dianggap remeh, dianggap yaaa- standarrrr-laaah, atau kadang dianggap luar biasa.
Tapi banyak juga yang bingung, “bisa ya, ibu-ibu itu bekerja dari rumah?”
Jawaban saya adalah; bisa banget dong!
Apa sih yang ngga bisa, kalau kita mau, mampu, dan selalu berusaha? Ya ‘kan?
Awalnya begini, dari sebelum menikah saya memutuskan untuk resign dari pekerjaan kantoran saya. Bukan, bukan karena diminta calon suami atau apapun. Ini murni karena keinginan saya sendiri. Karena saya merasa saya tidak cocok untuk bekerja kantoran. Terus mau ngapain dong?
Ngapain aja, yang penting menghasilkan.
Akhirnya saya memutuskan untuk serius blogging  yang akhirnya mendatangkan banyak klien dan job buzzing yang alhamduliilah tidak putus hingga sekarang.
Satu bulan menikah saya ditawari menjadi Fashion Editor untuk sebuah majalah muslim urban. Saya terima dengan pertimbangan saya hanya datang ke kantor untuk monthly meeting, sesekali hadir photostoot dan acara dengan anak-anak kantor di luar pekerjaan. I am beyond happy.
Mengerjakan apa yang menjadi passion saya, tapi tidak terikat jam kantor yang bagi saya sangat membosankan dan bikin pusing.
Menunggu kehamilan anak pertama ini hampir satu tahun, karena hari hari yang lebih banyak di rumah pasti terasanya lama sekali. Sampai suatu hari hasil test pack menunjukkan dua garis.
Tapi semuanya masih berjalan seperti biasa, bahkan dua hari setelah pulang dari rumah sakit setelah melahirkan saya masih bisa menulis artikel untuk salah satu website kecintaan perempuan kekininian.
Tapi anak bayi bernama Alana Binar Putri Nugraha ini kan tidak selamanya bayi terus, ketika saya menulis ini usianya menuju dua tahun di bulan depan. Semakin hari makin banyak yang bisa dilakukannya, ditanyakan dan dibicarakan. Sampai suatu ketika saya mulai paham bahwa saya harus mengatur waktu jika ingin bekerja dengan tenang dari rumah.
Pertama, yang jelas saya harus mengatur waktu untuk bisa buka laptop dan bekerja. Waktunya kapan? Saat dia belum bangun tidur malam, saat anak ini tidur siang, dan saat anak ini baru lelap tidur di malam hari.
Terus saya istirahatnya kapan?
Yep, di sela wakti itu saya harus pintar-pintar. Konsisten untuk jaga batasan jam kerja misalnya, saat anak itu sudah satu jam lelap, saya harus segera selesaikan pekerjaan saya dan power nap sebentar sebelum si bayi ini bangun.
Kedua, untuk tetap menjaga mood bahwa saya “sedang bekerja” walaupun dari rumah, saya akan berpakaian rapi, sedikit dandan dan harus tetap wangi. Believe it or not, itu menjaga profesionalitas saya dalam menjadi ibu yang bekerja dari rumah.
            It’s sounds easy, right?
Tapi dibalik itu…
Huhft-ness overload, bok!
Takdir Tuhan kayaknya, karena saya ibu yang 24/7 ada di rumah, si bayi ini hobinya jelas sekali; nempel dengan “galon ASI” yang ada di dekatnya. Alhasil, semua yang sudah saya atur sedemikia rupa seringkali gagal. Misal sudah rapi dan siap kerja, begitu saya buka laptop, anak bayi yang tadinya sedang lelap atau sedang asyik main ini bisa tiba tiba “Sadar” bahwa ibunya akan “kabur” sebentar ke wilayah pekerjaannya. Mulai dengan eheee eheee minta galon ASI atau sekadar “Mau liat potooo minay!” –mau lihat foto Binar, dirinya sendiri yang ada di laptop saya.
Yang ada sebelum kerja saya harus ladeni dulu anak ini, liat liat fotonya di laptop sampai dia bosan. Kadang pun anak baik ini akan bilang “Ibu mau kerja ya?”—tentu dengan bahasanya sendiri, tanda dia mengerti dan dia meninggalkan saya…. Sebentar. Setelah itu dia balik lagi dan “gerecokin” kerjaan saya :))
menghela napas panjang
begitulah, ,menjadi ibu yang bekerja dari rumah belum tentu less drama loh. Drama tetap ada dalam beragam bentuk, apalagi kalau anak sedang sakit. Waduh… itu mau nangis aja rasanya!
            But then again, saya rasanya harus bersyukur karena di luar sana banyak sekali Ibu yang ingin bisa seharian di rumah bersama anaknya sambil sesekali colongan mengerjakan apa yang mereka suka.
Banyak sekali yang “terpaksa” masih kantoran demi roda keuangan rumah tangga, dan sebagainya.
Dear mommies, I know and I understand… we all do everything the best that we could.
Kita mengusahakan yang terbaik, untuk mereka yang tersayang,
Hugs!
Chacha Thaib

            

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com