Browsing Category

ad

ad Indonesian Hijab Blogger inspiring sharing Uncategorized

Joining #HolcimProject

 Salam, semuanya J
Lebaran udah di depan mata banget,ya. Gak kerasa, rasanya baru kemaren bayar fidyah karena ga ikutan puasa karena lagi hamil tua. Eh taun ini udah ketemu bulan puasa lagi dalam keadaan masih menyusui Binar. Tahun ini cuma dua kali bangun sahur buat masakin suami, sisanya blaaaaas tidur ngelonin anak bayik :))
Di bulan Ramadhan ini, serunya adalah semua orang lebih berusaha dan berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan. Bukan berarti bulan-bulan lainnya nggak lho, cuma makin banyak wadahnya yang sengaja dibuka untuk orang-orang yang ingin berbuat lebih banyak lagi.
Yup, salah satunya adalah Holcim. Iya, Holcim yang perusahaan semen yang terpercaya di indonesia itu, yang kita udah ga perlu ragukan lagi kualitasnya lah ya.

Nope, di sini mereka ternyata bukan mau jualan, lho. Mereka membuka wadah untuk kita semua yang mau berbuat kebaikan dengan cara ikut membangun atau memperbaiki tempat-tempat yang sudah dipilih untuk kita bangun dan perbaiki bersama. Itulah kenapa project ini dinamakan “#HolcimProject.”

#HolcimProject3
Pembangunan jalan desa di Narogong

Nah, udah kebayang belum gimana?
Let me tell you, jadi…
1.               Kamu bisa like fanpage Facebook Holcim – Membangun Bersama,
Dengan begitu kamu bisa berpartisipasi dengan cara memberikan donasi dalam #HolcimProject ini.
2.             Kamu bisa share #HolcimProject yang mau kamu bantu ini ke teman-teman kamu. Nah setiap 1 share yang kamu lakukan, akan dinilai dalam hitungan 10 poin, kalau kamu share 10 kali, berarti poin kamu 100 dan itu tandanya secara otomatis kamu sudah dapat 1 sak semen!
Kebaayang ga sih kalau semakin banyak kamu share, semakin banyak juga kan semen yang kamu dapatkan untuk bisa membantu membangun dan membangun tempat tempat yang dipilih?
Tempat-tempat yang sudah dipilih tersebut adalah :

1. #HolcimProject1
Madrasah Ibtidaiyah Al-Falahiyah Kedungrejo – Jawa Timur
Madrasah ini tempatnya ga jauh dari pabrik Holcim sendiri, maka dari itu tempat ini mencuri perhatian untuk diperbaiki. Karena tempatnya sendiri memang sebetulnya udah ga layak gitu. Sedangkan yang memerlukan untuk proses belajar mengajar cukup banyak, keterbatasan tempat jelas menggangu proses itu berlangsung. Kebayang kan lokasi yang ga kondusif bisa aja menggangu konsentrasi mereka yang sedang menimba ilmu untuk memberbaiki masa depan dan mengubah nasib mereka L


#HolcimProject2
Tandon Air Desa Kedungrejo
Untuk yang satu ini yang akan dibangun adalah tandon air untuk mencukupi kebutuhan desa sekitar yang selama ini kekurangan air bersih. Air bersih di sana langka untuk mereka, makanya itu yang diutamakan untuk dibangun terlebih dahulu. Kita semua pasti tau gimana air bisa bermanfaat untuk kelangsungan hidup kita semua, kan?


Narogong – Jawa Barat
Kalau yang satu ini, yang paling menghambat pertumbuhan ekonomi mereka di sana adalah kondisi jalan sangat buruk. Jalan desa yang sangat buruk itu  udah pasti menganggu dan menghambat mereka di sana, kerusakan infrastruktur itulah yang membuat #HolcimProject tergerak untuk membangun dan memperbaiki keadaan di sana.

#HolcimProject4
Bedah Rumah Desa Tritihwetan Jeruklegi
Cilacap – Jawa Tengah
Home is where the heart is…
Katanya begitu. Tapi kalau keadaan rumahnya tidak layak, apa masih bisa kita bertahan? Jawabannya mungkin belum tentu kita sekuat mereka yang selama ini tinggal di bangunan yang tidak layak. Hunian yang layak untuk warga sekitar Cilacap akan dibangun, dibedah dan diperbaiki hingga menjadi tempat tinggal yang betul-betul layak huni.

My eyes on tears lho nulis ini huhuhu. Pernah ga sih kita berpikir bahwa kita ini beruntung sekali dan di luar sana banyak yang pengen banget hidup kayak kita… sedangkan kitanya masih suka ngeluh untuk hal-hal sepele? Think again… 
Itulah kenapa saya dengan senyum lebar akan berpartisipasi dalam Membangun Bersama #HolcimProject ini. Kalau kamu?

Remember, We all have the same opportunities. That’s Us. J

Love,
Chacha Thaib


Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
ad Indonesian Hijab Blogger self captured Uncategorized

Behind The Scene #OOTD

Dibalik #OOTD istri yang bagus, ada suami yang susah payah cari angle supaya fotonya bagus.

*nyengir lebar*

Beberapa kali saya dapet pertanyaan di instagram setelah upload foto #OOTD : “Teh, siapa yang fotoin kalo foto?”

Semoga blog post kali ini menjawab pertanyaan kalian semua hehehe.

Yes! Yang fotoin biasanya adalah suami saya sendiri 😀
sayangnya, Aa bukan orang yang jago cari angle yang bagus buat fotoin saya #OOTD, dia bagusnya foto landscape gitu lah. Jadi sekalinya dimintain tolong buat fotoin #OOTD pasti dia agak kesulitan dan harus besusah payah demi ga ada tanggapan “ih aku gendut banget, ulang dong” :))

kurang lebih kayak gini lah ya dese kalo fotoin akik 😀

 the thing is,

kadang kalo mau fotoin, Aa suka ngambilnya kedeketan atau kadang kejauhan, tapiiiii sayanya suka ga enak kalo kebanyakan merintah 😀

Akhirnya, iseng-iseng saya kasih liat video ini sambil ngomong “effort dikit lah yaaah biar fotonya bagooos” sambil cengengesan :))

Nih coba deh lihat effort orang-orang untuk mengambil momen dan foto keren di video Canon #ShootMyBest ini, bikin jadi semangat kaaaan 😀

Daaaaan…. berhasil…
dikit *wooooo* *penonton kuciwaaa*

ini udah paling maksimal Aa mau setengah jongkok demi fotoin istrinya 😀

Yaaaa tapikan sekecil apapun usahanya harus dihargai, toooh?

so, yeah…
terima kasih suamikuuu udah jadi si sabar yang mau ngeladenin istrinya buat fotoin #OOTD selama ini *kecup kecup siapa tau orangnya baca*

daaan inilah hasilnya. biasanya saya edit sendiri sebelum di-upload.

OKEH!
mungkin semua pertanyaan udah kejawab yaaah siapa yang sering fotoin #OOTD yang ada di instagram saya 😀

sampai jumpa di postingan selanjutnyaaa!

love,
Chacha Thaib

ad Indonesian Hijab Blogger Uncategorized

Ikut Merayakan Hari Gizi Nasional

Halo!
Jadi, akhirnya pertama kali dalam hidup, saya ikutan CFD-an! HAHAHA.
Iya deh, bukan tipe yang demen bangun terus berkegiatan gitu. Tapi kali ini beda,  beberapa waktu lalu ada info di twitternya @nutrisi_bangsa tentang adanya Karnaval Ayo Melek Gizi di Silang Monas. Berhubung saya kan nih masih baru ya jadi buibuk, ngerasa perlu lah cari ilmu baru. Jadi baiklah, berangkatlah kita ke acara itu.
Surprisingly, acaranya seru loh!
Si acara Karnaval Ayo Melek Gizi ini rupanya digelar oleh PT Sarihusada dengan tujuan yang amat sangat muliaaa (cieelah) yaitu dalam rangka ikut berpartisipasi dalam meningkatkan status gizi masyarakat Indonesia dengan cara memberi edukasi tentang gizi seimbang di awal kehidupan. Mulia banget kan, gaes? 😀




Udah gitu, dari Bunderan HI ada long marchnya dulu sampe Silang Monas, depan patung kuda itu tau kan? Nah, di situ baru deh ada pengisi acaranya segala macem. Ada demo masak makanan sehat dari Chef Muto, sekalian bisa konsultasi soal gizi juga tuh di lokasi acaranya. Semua acara dipandu sama Tya Ariestia yang artis itu, cakep deh aslinya. (lah norak :p)
Lucunya, di sana juga ada parade sepeda onthel yang dihias sama bahan pangan sumber gizi, ada ondel-ondel, sama orang yang dipakein kostum buah san sayur. Berhubung banyak yang bawa anak ke lokasi acara, jadi yah pemandangan kaya gitu bikin anak anak penasaran dan nyamperin si orang berkostum itu, tapi Binar mah belom ngerti, jadi cuma diajak foto bareng aja sama ondel ondel 😀
Lihat crowd di sana, rasanya sekarang ini banyak banget ya emang acara yang dibuat dan diperuntukan khusus untuk lebih mengedukasi masyarakat biar lebih banyak ilmunya. Dan bagusnya adalah, orang orang semakin semangat untuk dateng karena ngerasa memang perlu untuk dateng dan ngambil banyak manfaat dari acara semacam Karnaval Ayo Melek Gizi ini. Two thumbs up untuk Sarihusada yang mau bikin event kaya gini dan sengaja ngajak seluruh karyawannya untuk turun kangsung mengedukasi ibu-ibu di pusat komunitas tentang gizi seimbang dan pola makan sehat.


“Sarihusada memiliki komitmen untuk terus mendukung upaya-upaya perbaikan gizi di Indonesia melalui penyediaan produk nutrisi yang berkualitas dan terjangkau, serta inisiatif edukasi dan sosial untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai pentingnya asupan gizi,” — Olivier Pierredon, Presiden Direktur Sarihusada.
 Love,

Chacha Thaib

berpartisipasi dalam “Karnaval Ayo Melek Gizi” event review Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

ad Indonesian Hijab Blogger parenthood tentang Binar Uncategorized

Kok Ngempeng?!

HUAAAH!

Pusing akoooo pusing!

Misi ya buibuk mau curhat :))

Jadi masa belakangan ini, Binar kalo abis dikasih ASI pasti ada masanya di mana dia asik isep jempolnya, biasanya cuma kayak garuk kepala atau garuk kuping gitu sebagai tanda tanda kalau anak ini udah ngantuk. Sekarang pake ngempeng! HUHUHU takut lah kebiasaan ini berkelanjutan sampe besar nanti, kan jelek 🙁

Udah mulai macem macem deh sekarang kebiasaannya yang saya perhatiin tiap hari hihi tapi yang ngempeng ini agak ganggu sih tapi bingung juga kalo ga dikasih nanti anaknya ngamuk. Mau kejam tapi belom tega hahaha 😀

sebenernya lucu juga sih ada cerita soal tidurnya Binar kaya gini, jadi bisa diikutin ke kontes aja sekalian soal kebiasaan tidurnya ini hahaha *emak emak oportunis*

Yah, kalau-kalau buibuk ada yang mau ceritain juga soal kebiasaan tidur anaknya, monggo cek ini :

Ini untuk ikutan kontes : http://bit.ly/chafp
Ini untuk yang mau liat liat dulu kontesnya kaya apa siiih : http://bit.ly/cha30sec
Ini untuk nambah ilmu kenapa tidur berkualitas bayi itu sangaaaaat penting : http://bit.ly/cha2min

Goodluck untuk yang mau ikutan!

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

ad parenthood tentang Binar Uncategorized

Gampang Tidur Dengan Musik

Pfiuh!

Akhirnya tidur juga Si Non,
setelah digendong – cranky – maunya nenen sambil berdiri – Ibunya duduk – baru deh tidur.
Agak tricky ya memang nidurin anak tuh, ternyata. Tapi alhamdulillah sekarang udah nemu lah celahnya setelah tiga bulan umur anaknya.

Dari awal Non pulang dari RS, tiap tidur Ayahnya selalu minta Non tidur sambil ditemenin suara musik, sampe dia minta saya beli album OST Disney dan Lullaby for Baby di iTunes buat nemenin Non bobo. Tapi kan berarti anaknya deketan sama handphone saya dong. Nah itu, nyiasatinnya akhirnya pake Seahorse Soothe and Glow nya Fisher Price gituuu lah. Warna lucu banget dan untungnya Binarnya sukaaa banget. Karena warnanya pink kan, dan di perutnya ada lampu yang bisa nyala tapi ga bikin silau daaaan yang penting dia bisa menarik perhatiannya si anak.

Jadi biasanya, si Seahorse ini saya mainin sama dia terus dia ngikutin gerakan tangan saya gitu, nah sambil diajak main diajak ngobrol gitu terus kan si Seahorse ini ada lagunya juga. Jadi bener-bener bisa nemenin plus nidurin anaknya gitu. Kalo dia udah keliatan cape main dan agak cranky, baru deh digendong sambil tetep dengerin lagu dari Seahorse itu. Pokoknya penyelamat lah si Seahorse ini buat Ibu Chacha hahaha 😀

Sejauh ini itu sih yang bikin Binar cepet bobo, apalagi kan anak bayi sampe 18 bulan masih butuh bobo berkualitas sekitar 15-18 jam gitu kan.
Btw, lagi ada konter #bayikubobo lho di (www.bayikubobo.combuat ibu ibu sekalian yang mau ikutan, coba buka ini juga deh :

 http://bit.ly/chafp — untuk ikut kontes #bayikubobo nih, share aja cerita ibu ibu sekalian tentang bobonya si kecil kaya apa 😀

 http://bit.ly/cha2min — nah kalau ini buat yang mau tau kenapa sih si kecil perlu tidur berkualitas dan berapa lamanya yang cukup untuk si kecil dari Psikolog anak Mbak Vera Itabiliana
 http://bit.ly/cha30sec nah kalau ini kalau ibu ibu mau lihat dulu kontesnya kaya apa hehehe 😀

Sok mangga, ikutan, hadiahnya banyaaaak!

Salam bobo nyenyak dari Binar nih :




Love,

Ibu Chacha

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

ad inspiring life simply hijab style Uncategorized

Thank You, Lenovo!

Salam,

Siapa sih, di sini yang ga seneng kalau dirinya (akhirnya) dikenal cukup banyak orang?
Atau, sekadar bisa berteman dan berkumpul dengan orang lain yang banyak prestasinya dan lebih dulu dikenal?

Aku sih seneng banget ya, apalagi dikenal sama satu brand besar dan dipercaya untuk ‘mewakili’ brand tersebut. Berarti, setidaknya mereka punya penilaian cukup baik atas diri aku. Yakan? Iya 😀

Singkatnya, belum lama ini aku dipercaya oleh salah satu brand seluler yang sudah nggak asing lagi ; Lenovo.

Dinilai pantas untuk menjadi Key Opinion Leader mereka adalah sebuah kesempatan besar dan berharga banget buatku, lho. Karena mereka baru saja mengeluarkan Lenovo S850 yang mengusung tema stylish phone. Semuanya dirancang dengan apik dan memang desainnya stylish banget, cocok untuk para fashion blogger dan street stylers. Dalam kesempatan ini aku berkesempatan kerjasama bareng fashion blogger lain juga seperti Wisnu Genu, Heidy Kalalo dan Arnold Teja sebagai Key Opinion Leader dan beberapa blogger lain sebagai buzzer seperty Lulut, Cindy Karmoko, Iymel, Ario Achda dan yang lain.

Di hari launching S850 yang digelar di Empirica, Jakarta. Kami sebagai Key Opinion Leader diminta naik ke atas panggung untuk berbagi pengalaman selama  menggunakan Lenovo S850 — iya karena kami dapat handphonenya lebih dulu bahkan sebelum handphonenya launching. Kurang lebih 2 minggu sebelum dijual di pasaran. It was a great experience, being on stage dan ditonton banyak orang dan diliput banyak media. Thank you, Lenovo!

Dan di acara ini, untuk pertama kalinya aku lihat diriku sendiri dalam versi die cut! HAHAHA.

Thanks again, Lenovo!

Salam,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

ad daily routine Uncategorized

Memperingati Hari Belanja Online Nasional

Hu-Hah!

Anak tidur mari kita sempatkan sejenak “me-time” dengan nge-blog!
Sebenernya banyak banget lho yang mau di-share pasca lahiran anak pertamaku : Alana Binar Putri Nugraha

tapi nanti aja deh, dipostingan lain aja ya 😀

Berhubung hari ini ternyata adalah Hari Belanja Online Nasional, mari kita peringati dengan….

belanja online lah pastinya!

salah satu website yang ternyata ikutan memperingati acara ini adalah Zalora.
Iya, seperti yang kalian tau, kalian bisa langsung main-main ke : zalora.co.id atau langsung aja nih buat yang berhijab main ke :  http://www.zalora.co.id/women/busana-muslim/jilbab-instan/zoya/

jangan salahin aku ya kalo kalap belanja, aslinya aku emang nyari temen senasib sih ;p

Btw, semenjak abis melahirkan kan sempet ga boleh keluar rumah beberapa waktu itu, ternyata itu jadi pemicu jiwa gila belanja online makin jadi lho, apalagi kalo kita punya token. wadoooh ampun deh, susah banget dikontrol.

I know it’s a bad habbit, ngelakuinnya juga kaya guilty pleasure gitu.
Kadang nih ya kalo ga belanja online berapa lama, rasanya tuh kayak kangen gitu dikunjungi mas pengantar paket yang bawain belanjaan online kita. Ada yang sama kaya aku ga sih? 😀

Boleh dong di share pengalamannya di tab comments, atau mention aku langsung di twitter setelah baca ini ya! Atau jangan-jangan kamu punya tips nya buat yang suka belanja online? Let me know ya!

Salam,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

ad daily routine review self captured Uncategorized

A Pink Stuff In My Pouch : Lenovo S850

Hai!

Let me talk about the other things sometimes, ya?

Beberapa post sebelumnya ‘kan, selalu tentang daily life, maternity dan ngomongin suami :p

Nah kali ini aku mau cerita tentang hal baru yang aku dapetin belum lama ini, a big surprise from event blogger gathering with Lenovo!
Apa itu?
Sabar, scroll aja dulu sampai selesai 😀

Jadi, tepatnya tanggal 12 Agustus kemarin, aku berkesempatan diundang oleh pihak Lenovo sebagai fashion blogger untuk datang ke acara Workshop Fashion Stylist di Yeyo, Senopati, Berbarengan dengan fashion blogger lainnya.

Ada Fashion Stylist dari GoGirl! Magazine yang ikut menjadi pembicara hari ini namanya Mbak Media, chit chatnya cukup seru. Beliau mengulas tentang being a fashion stylist and of course talkin’ about the stylish people. Actually, acarannya menarik sekali, tapi di tengah acara ada yang lebih menarik lagi, karena ada Mbak Mirand — beliau orang dari Lenovo yang mengatakan bahwa kita semua yang hadir ke acara hari itu masing masing akan mendapatkan satu unit Lenovo S850! FYI, launchingnya sendiri masih tanggal 22 nanti, jadi kami semua hari itu adalah orang pertama yang memegang si stylish phone Lenovo S850 ini! WOHOOO!

Ini dia tampak belakang Lenovo S850 — what a beautiful and super stylish all glass exterior. me likey!

Jadi ternyata, si stylish phone ini memag dirancang khusus untuk fashion conscious yang ga bisa lepas dari gadgetnya, mulai dari capturing selfie moment, posing that-kind-of-#OOTD-photos sampai posting blog atau tumblr lewat gadget ini. Displau 5 inches nya ini memang cukup luas buat puas puasin foto selfie, untuk kamera depannya sendiri itu resolusinya 5MP! HUOOOO! Ditambah lagi, camera depannya udah ada filter semacam beauty camera itu yang bisa bikin muka kita keliatan flawless, ini sih yang bikin jatuh cinta banget 😀

take a selfie first!

my candid photos from another fashion blogger using 13MP rear camera Lenovo S850 – 3.0 optical zoom!

let us take a selfie with the flawless 5MP front camera. | Me – Heidy Kalalo – Wisnu Genu

Selain kejutan itu, selanjutnya blogger disibukkan dengan quiz yang diadakan oleh Lenovo, yaitu styling blogger lain dengan baju baju dan aksesoris yang sudah disediakan sebelumnya, tantangannya adalah, baju-baju yang disediakan itu baju cewe semua, sedangkan blogger yang ikutan juga ada yang cowo. tapi ya namanya fashion stylist, harus bisa nerima tantangan apa aja dong 😀
Quiz ini berhadiah Voucher MAP sebesar 1,5 juta rupiah dan berlangganan majalah GoGirl! selama satu tahun. Yayness!
Sayangnya aku ga ikutan soalnya keberatan bawa perut yang udah 8,5 bulan ini hahaha 😀

ini dia keseruan quiz nya 😀

Setelah acaranya selesai, hampir semua blogger langsung foto-foto deh pakai Lenovo S850 terbaru mereka, termasuk akuu!

Agak amaze juga sama beningnya 13MP Rear Cameranya Lenovo S850 ini. Memang cocok banget untuk yang hobi foto OOTD untuk dapat hasil maksimal tanpa perlu menggunakan kamera DSLR buat dapet foto hi-res yang kece. 
yesterday’s outfit at the office. candid photo using 13MP rear camera – down light
Sekaligus dengan launchingnya si stylish phone ini, Lenovo juga rupanya mengadakan blog contest untuk fashion people yang stylish, suka foto-foto dengan gadget mereka dan sharing di social media yang mereka punya, that’s why Lenovo using #Lenovoinstyle and  #StyleSnapShare as the hashtag. 
Caranya gampang banget, jadi fashion blogger hanya akan diminta untuk membuat blog post yang berisi tentang mix and match versi blogger tersebut dan blending dengan Lenovo S850 di dalamnya. Ga harus tentang outfit, tapi bisa juga dengan dekorasi ruangan atau bahkan makanan. Makanya, tungguin handphone ini launching terus beli ya, biar bisa ikutan 😀 (walaupun aku pribadi belum tau sih harganya akan kisaran berapa hehehe)
It’s worth to try, lho, karena hadiahnya itu voucher belanja jutaan rupiah dan juga gratissss langganan majalah GoGirl! enak banget kan?
Aku pribadi sih ga sabar banget ya pengen ikutan, bikin mix and match di postingan selanjutnya, siapa tau menang yakaaaan bisa belanja keperluan Cimit deh hahahah 😀
Btw, warna Lenovo S850 ini catchy banget lho. Dia cocok banget di pink pouch kesayanganku untuk bergabung dengan pink stuff lainnya hihi 😀
it suits me best!

Oh iya, untuk tau lebih lanjut tentang #LenovoinStyle dan #StyleSnapShare atau blog contest yang diadakan oleh Lenovo, jangan lupa untuk follow dan like fanpage mereka di :

FB: https://www.facebook.com/LenovoMobileID
Tw: http://twitter.com/lenovomobileid

Instagram: instagram.com/lenovoMobileID


I’ll see you in another post about the outfit soon!

Much love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

ad daily routine Uncategorized

Lebih Waterproof Dari Mascara

Hallo!


Wah, udah lama banget ya, gak nge-blog?
lagi senengnya main ke wordpress pribadi sih untuk posting puisi atau sekadar cerpen.
Tapi berhubung lagi ada yang mau dibahas lumayan panjang, jadi deh bikin postingan baru 😀


Jadi gini,
beberapa waktu yang lalu sempet lumayan sering banget posting di twitter tentang daily make up. Eyeliner, mascara, pensil alis, bahkan sampe bb cream dan lipstick.
Dari semua mention yang masuk, banyak banget yang nanyain tentang waterproof atau nggak produk yang aku pakai.
Jadi menurut analisa aku senditi *hahaha*, point penting dari make up yang kita pakai itu, tahan air atau nggak sih? Nah, di sini lumayan banget keliatan habit perempuan, mungkin karena sering nangis kali ya? :p
Atau mungkin  takut waktu Wudhu, nanti eyeliner atau mascaranya bleber, kan repot.
Atau kalau lagi berenang, gak lucu kan kalo pas selesai muka malah tambah ga enak dengan kelunturan make up sendiri?


Nah, tapi ternyata kebutuhan akan produk yang waterproof itu nggak hanya tentang make up lho,
belakangam ini aku sendiri mulai insecure ke masalah gadget, terutama Handphone yang gak bisa lepas dari tanganku. Bahkan jujur, ke kamar mandi pun kadang aku bawa hahaha.


Pertama-tama, aku udah suka banget sama Sony Xperia Z, itu aku tau waktu abis nikah banget, dan akhirnya kebetulan punya, Kenapa kepengen punya? Karena dia waterproof! Huaaaaa senengnya bukan kepalang, soalnya waktu itu aku dan suami mau bulan madu ke Batu Karas, kan. Dengan adanya si Xperia Z ini, beruntung banget dong bisa di bawa ke pantai tanpa takut kena air laut. Walaupun emang disayang banget sih karena takut rusak, tapi…. berhubung penasaran gitu akhirnya kita bawa nyelem lah, eh dia tahan banget lho di kedalaman 1 meter selama setengah jam! Keren banget kan? Iya.


Gak selesai sampe situ jatuh cintanya sama Xperia, eh udah ada keluaran terbarunya, yaitu Sony Xperia Z1! Yang kali ini lebih keren lagi, karena apa? CAmeranya punya resolusi 20mp! Bisa kebayang ga sih detail gambaranya bakal jelas banget kayak gimana? Parah deh kerennya!





Kebayang gak gimana resolusi 20,7 MP yang biasanya ada di kamera SLR sekarang bisa ada di layar handphone kalian? jernih banget!
Apalago aku sering banget kan tuh foto-foto #OOTD di Instagram, makin seneng lah jadinya buat foto-foto.


Nih, kalo mau liat jelas kayak apa kameranya kalau dipake di dalam air :



Udah gitu, Sony Xperia Z1 ini juga lagi ngadain kuis lho, kalian bisa menang dengan ikut Photo Contest #BestofSony sesuai dengan tema Mingguan lengkapnya http://bit.ly/theBestofyou
Nah, jadi sekarang udah ga khawatir lagi deh soal waterproof atau nggak, udah nemu semua solusinya di Xperia Z1! 😀



Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog