Browsing Category

#BBLOGID

#BBLOGID BulanJaRamadhan HappyFresh Uncategorized

Shop Happily with HappyFresh

Haiiii buibuuuuk!
Gimana puasanya? 
Gimana menu menu buka puasanya? Saya mah hari ke tiga aja udah bingung mau menyediakan apa di meja makan, hehehe.
Ngomong-ngomong menu buka puasa, biasanya apa aja sih yang harus-mesti-kudu-wajib ada di meja makan?
Kalo suami saya sih, apa aja takjil dan menu buka puasanya, yang penting minumannya harus ada air putih dengan irisan lemon.
Nggak dibikin infused water gitu sih, jadi lemon, diseduh air panas mendidih, pas udah agak hangat baru deh diminum. Kalau infused water kan setahu saya didiamkan semalaman di kulkas gitu ya?
Nah jadinya kebutuhan akan lemon ini masuk ke urgensi kalo abis, sedangkan kalau harus bolak balik supermarket lumayan ngabisin waktu dan jadinya malah beli beli yang lain yang ngga begitu perlu.
Akhirnya, saya nemu solusinya. Manfaatin belanja via HappyFresh!
Sebagai Ibu ibu yang melek teknologi, mungkin sebagian sudah tidak asing dengan nama HappyFresh ini, jadi HappyFresh adalah penyedia layanan grocery shopping online yang sudah cukup kenamaan belakangan ini. Boleh lho sharing di tab komen kalau sudah pernah ada yang coba layanannya, ya !
Yang bikin saya hepi adalah… selama bulan Ramadhan ini, HappyFresh lagi ada promo #BulanJaRamadhan gitu, demi mengkampanyekan ke masyarakat bahwa kehadiran mereka adalah sebuah solusi untuk kita nih—para Ibu ibu yang ingin mempersingkat waktu dan belanja dengan lebih praktis! Coba deh check ke https://www.happyfresh.com/id/bulanja-ramadhan/di sana kalian akan nemuin bahwa mereka sedang ada kuis dan promo seperti HappyFlash yang dimulai dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam setiap harinya, atau seperti yang sudah kalian mungkin lihat di instagram saya; HappyFresh juga mengadakan Ramadha Eco-Friendly Bag Instagram Competition, makanya main main ke https://www.happyfresh.com/id/bulanja-ramadhan/yaaa siapa tau salah satu dari kalian ada yang beruntung!
Oiya Serunya lagi, belanja di HappyFresh itu mereka menggunakan personal shopper yang cekatan banget untuk milih kebutuhan yang kita inginkan dengan kualitas yang terbaik. Misalnya kaya saya, perlu lemon import—nah itu personal shopper mereka yang akah pilihkan yang paling bagus. Asik banget kan? Menghemat waktu dan biaya lho ini, kita di rumah aja akses belanja dari Apps HappyFresh yang bisa di install via PlayStore atau AppsStore, voilaaa! Belanjaan datang dalam waktu satu jam saja 😀
Selamat mencoba dan ikutan kompetisinya sekalian, Ibu ibu!
Best of luck!

Chacha Thaib.

HappyFresh

 Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

#BBLOGID parenthood random thought Uncategorized

Serunya Jadi Seorang Ibu

Jadi Ibu tapi penampilan harus tetap nomor satu!



Kita, sebagai perempuan yang telah menjadi Ibu, biasanya berubah menjadi sosok yang apa-apa mendahulukan kepentingan anak dibanding kepentingan sendiri. Semua peralatan dan keperluan anak saat bepergian tidak ada yang boleh tertinggal.


Hingga kadang kita melupakan kebutuhan kita sendiri. Misalnya saat butuh pertolongan pertama saat nyeri haid, walaupun mudah di dapatnya di mana-mana apalagi super market yang ada di mall, saya tetap sedia Feminax di pouch kesayangan milik saya.

Ini terjadi karena pernah suatu kali pergi, semua keperluan Binar seperti hand sanitizer, tissue basah saat sedang flu, tissue basah untuk lap tangannya ketika selesai makan, tissue basah untuk lap barang barang di sekitar Binar dan juga Lucas Papaw kalau tiba-tiba si anak digigit serangga atau memar karena menabrak sesuatu. Semua saya bawa dalam tas, tidak ada yang tertinggal. Tapi saya lupa kalau saat itu saya sedang haid hari pertama di mana perut mulai kram dan pinggang rasanya mau copot.

Harus dorong stroller dan kadang menggendong pula! Duh, nightmare dikali dua.
Untung Feminax ini mudah sekali dicari dan didapatkan, maka langsung aja saya minum saat itu setelah beli di supermarket.

Semenjak hari itu, saya ga pernah lagi kehabisan stock Feminax di pouch. Selalu siap sedia di dalam tas berbarengan dengan peralatan penting lainnya.

Semenjak menjadi Ibu, saat nyeri haid datang itu jelas ngga bisa dimanja-manja untuk hanya tidur tidur malas di kasur, tapi masiih banyak kegiatan beresin rumah yang menunggu. Belum siapin makan anak, nyuapin, kelonin tidur, temenin main dan sebagainya… makanya saat haid datang badan saya selalu saya ajak tetap aktif. Jadi saat haid datang, bukan penghalang untuk mengerjakan ini itu banyaaaak sekali!

Saya juga kadang masih suka olahraga kecil saat haid, karena memang terbiasa untuk nggamemanjakan badan kalau lagi ada sakit yang dirasa sih, juga dibarengi dengan makan makanan yang sehat, di sini dalam artian saya sedang mengurangi banget “jajan”. Jajan bakso, mie ayam dan sebagainya. Mengganti dengan masakan rumahan yang lebih jelas kandungannya hihihi.

Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan sebelumnya, Ibu ibu ngga usah khawatir, Feminax ini aman sekali kok. Ngga bikin ketergantungan apalagi bikin rahim kering, Feminax ini aman sekali untuk dikonsumsi karena kandungan Parasetamol dan ekstrak Hiosiami-nya itu laah yang menjadikan kombinasi keduanyaefektif banget untuk mengatasi rasa nyeri, pusing dan  juga rasa mulas yang kadang timbul pada waktu haid. Begitchu 😀

Kalau Ibu-ibu ada yang ingin berkonsultasi pun, Feminax menyediakan wadahnya lho, bisa banget curhat seputar masalah haid ke http://www.feminaxstayactive.com/ dan juga ke facebook Femii ActiveGirl lalu twitter @FemiiStayactive . Nah, konsultasi deh di situ sepuasnya! Gratis kok 😀

Much Love,

Ibu Chacha.



Feminax Stay Active 

 Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
#BBLOGID review sharing Uncategorized

Feminax, The Savior.

Setelah melahirkan Binar, ternyata saya baru ngalamin juga yang namaya nyeri saat haid. Padahal dulu, waktu baru pertama kali haid sampai sebelum saya hamil, saya jarang banget ngalamin rasa nyeri yang sering dibahas perempuan di sekitar saya. Temen saya bahkan sering ada yang kalau haid itu sampai pingsan. Duh.
Jadi memang haid itu apa sih sebenernya kok sampe bikin nyeri?
Haid adalah proses peluruhan dinding rahim saat sel telur atau ovum yang telah matang tidak dibuahi oleh sperma. Begichuuuu.
Saya mah paling nyeri di hari pertama, tapi nggak seberapa dan ga sampe pusing gitu. Sekali, saya pernah minta dikompres perutnya sama suami pakai botol isi air hangat yang kemudian ditaruh di perut, tapi ya.. begitu udah ga hangat ya sakitnya kerasa lagi.
Nah Ternyata, nyeri haid yang kita rasakan itu kan dari hormon prostagladin yang dihasilkan oleh tubuh kita untuk membuat dinding rahim berkontraksi. Lalu kalau hormon ini diproduksi secara berlebihan, akibatnya adalaaaah si dinding rahim tuh jadi kram karena aliran darah tidak lancar gitu.
Etapiiiiii setelah melahirkan malah saya yang sampe sering bilang ke suami
“Yah, aku haid hari pertama nih, kamu jangan mancing emosi ya.”
Soalnya, nyeri haid disertai pusing dan kawan kawannya itu semacam pemicu saya jadi suka ngomel sama hal remeh temeh yang sebetulnya jarang banget saya lakuin.
Tapi ya, namanya juga perempuan—the master of multitasking. Kita kan nggak bisa, kalau lagi haid dieeem aja di tempat tidur ngerasain sakit. Kita perlu sambil ngelakuin banyak hal. Kerja jalan terus, ngurus rumah dan anak apalagi, it cannot wait, ya tokh?
Terus gimana dong tipsnya biar kalau lagi haid bisa tetep aktif gitu? Nih :
Pertama, kamu harusnya sih ya banyak mengkonsumsi makaanan yang mengandung omega 3, bisa di dapat dari daging, telur, susu. Pola hidup sehat ini harus dijaga terus sih, disertai pikiran positive juga jangan lupa yah!
Kedua, olahraga ringan juga harus tetap dijalankan. Saya sih biasanya jalan kaki santai atau jogging-jogging ringan gitu. Jangan yang membebani diri banget juga sih, yang ada malah ga bener ke badannya nanti.
Teruuus yang ketiga ini, yang saya lakukan beberapa bulan belakangan; minum Feminax!
Waktu awal-awal sakit pas haid, saya juga bukan tipe yang mengkonsumsi obat pereda nyeri karena ada rasa takut ketergantungan, tapiiii karena yang ada malah saya jadi susah konsentrasi kalau lagi nyeri haid, saya akhirnya minumlah si Feminax ini. And surprisingly, Feminax ini ngebantu saya banget untuk ngilangin rasa nyeri, ditambah juga Feminax jelas ga bikin ketergantungan. Jadi memang aman banget untuk dikonsumsi.
Bednya  Feminax  dengan obat lain itu sebenernya di kandungannya,Feminax ini mengandung Asetaminofen (Parasetamol) dan ekstrak Hiosiami, karena kombinasi keduanya efektif mengatasi rasa nyeri, pening dan mulas yang timbul pada waktu haid makanya pas banget kalau dikonsumsi sebagai pereda rasa nyeri yang kadang juga ditambah kram perut. Aduhaiii banget yah jadi perempuan!
Oiya, seperti yang saya bilang sebelumnya. Tentunya Feminax ini aman—asaaaaal minumnya sesuai dosis yang dianjurkan sesuai tertera di kemasan produk.; 1 tablet sehari saat haid ajah,
Feminax jugau jelas gak bikin ketergantungan—iyalaaaah karena Feminax sama sekali bukan narkoba yaaa, mana mungkin bikin ketergantungan.
Ditambah lagi,  Feminax gak bikin rahim kering atau mandul karena feminax kerjanya di susunan syaraf pusat bukan didaerah rahim dan alat reproduksi gitu, lagipula menurut teman saya yang dokter, gak ada tuh istilah rahim kering 😀
Nah, kalau kalian punya anak, temen, saudara atau bahkan kaliannya sendiri yang mau curhat seputar haid, bias banget lho meluncurrrr ke http://www.feminaxstayactive.com/ dan juga ke facebook Femii ActiveGirl lalu twitter @FemiiStayactive
Who didn’t love free consultation anyway? Hihihi.
Selamat mencoba!
Much love,

Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

Feminax Stay Active

#BBLOGID #ScottsEmultionID parenthood review sharing Uncategorized

Yang Terbaik Untuk Binar


Beberapa minggu belakangan, saya bisa dibilang sedang hectic banget dengan banyaknya pekerjaan, deadlines, janjian meeting dengan klien dan urusan brand clothing line saya yang sedang saya bangun ini.

Mungkin memang Tuhan kan suka bercanda ya, jadi semua kegiatan ‘ditumpahkan’ semuanya dalam satu waktu, termasuk hal yang biasanya bukan saya yang handle. Salah satunya adalah urusan suapin Binar makanan. 
Sejujurnya, Binar itu makan paling sering sama neneknya, atau kadang sama helper. Karena saya ini cukup pendek ‘sumbu’nya. hahahah. Serius. Saya bukan tipe yang sabarrrr banget kalo lagi nyuapin anak, apalagi kalo Binar udah geleng-geleng dan bilang ‘nggak’ kalo lagi mau disuapin makan. Kalau dibikin versi kartun, pasti kepala saya udah ngebul keluar asap :))
Beda sama Mamah saya, mamah saya itu lebih sabar kalau nyuapin cucu-nya, beda sama saya.
Berhubung Mamah saya lagi sibuk urus Papah yang beberapa waktu lalu harus masuk RS untuk operasi, jadilah urus suap-suap ini saya yang lakuin dan ternyata bener ya… melatih kesabaran bok!
Tapi kalo udah liat anak lagi tidur suka gimanaaaa gitu kalo inget saya ga sabaran sama anak :’)

Tapi satu hal yang keliatan menurun dari Mamah saya, adalah saya seperti beliau yang suka kasih vitamin ke anaknya. kayaknya semua Ibu kali yah begini?

Merk vitaminnya juga saya pilih yang sama seperti yang Mamah saya kasih ke saya dulu; Scott’s Emulsion Original.
Berhubung Scott’s bisa diminum dari anak umur setahun dan Binar sekarang udah 15 bulan, maka saya ngerasa memang udah waktunya Binar minum Scott’s.
Tiap Ibu pasti punya alasan dibalik setiap apa yang dilakukan dan dipilihkan untuk anaknya. Sama kayak Mamah, Mamah pilih Scott’s karena kandungannya DHA dan vitamin A & D di dalamnya. We all know kandungan DHA yang cukup itu sangat baik untuk perkembangan dan fungsi otak anak. Jadi jelaslah untuk kelegaan pribadi saya pilih Scott’s untuk memenuhi kebutuhan Binar. Pokoknya semua yang terbaik buat Binar.
Binar termasuk yang picky sama makanan, atau sama siapa yang nyuapin makan, deh. Jadi harus tricky banget nyuapinnya. Saya aja hampir nyerah karena dia sering kekeuh ga mau makan, ya jelaslah ya saya khawatir sama perkembangannya. Makanya akhirnya saya tambahkan vitamin yang kasih satu sendok setiap harinya sejak Binar 13 Bulan dan kami jelas sepakat bahwa Scott’s adalah pilihan terbaik karena udah turun temurun pula dari Ibunya kecil 🙂

Saya inget banget pertama kali dikasih Mamah waktu saya SD yang rasa original, karena udah cukup besar dan tau banyak rasa, saya dan kakak saya tentu nolak ke mamah, tapi pelan-pelan mamah menjelaskan manfaatnya jadi kami setuju untuk mengkonsumsi Scott’s setiap harinya. Nah sama seperti Binar, awalnya Binar juga nolak, tapi saya yang harus ekstra tricky ini akhirnya ga kehabisan akal dan milih untuk melarutkan Scott’s ke dalam makanan yang saya sediakan buat Binar.
Boleh loooh dicek nih resepnya :

Yoghurt Buah
1 sdm Scott’s Emulsion
100 – 125 mL (1 pot) yoghurt stroberi atau mangga
1. Campur Scott’s Emulsion ke dalam pot yoghurt dan sajikan.

Surprisingly, Binar mau aja tuh kalo udah dicampur gitu! Ibu juga happy karena ga perlu repot dehh dengan drama anak tutup mulut saat mau disuap vitamin hihihi 😀
Jadi gak hanya vitamin yang terdapat dari buah, Binar juga dapet kandungan DHA dari Scott’s yang sudah saya campurkan ke yoghurt.
Berhubung DHA ini elemen penting dan banyak sekali kegunaannya, makanya saya concern banget untuk urusan ini. 
Kalau semua kebutuhan anak sudah terpenuhi dengan baik dan kita juga sudah memberikan yang terbaik juga kan kita ga perlu khawatir lagi dengan perkembangannya, yakan?

Much Love,
Ibu Chacha.




Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

Scott’s Emulsion Facebook