Browsing Category

beauty

beauty event mineralbotanica review soireemica Uncategorized

Discover The Limitless Beauty of Mineral Botanica

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tahun lalu, saat lipcream lagi marak sekali di dunia per-lipstik-an, sebagian yang sering baca baca blog atau mampir ke Instagram saya pasti pernah baca bahwa saya jatuh cinta lipstick keluaran brand lokal yang namanya Mineral Botanica. Waktu itu susah nyarinya, harus nitip temen atau beli online. Continue Reading

beauty review Uncategorized

Best Companion for Daily Make-Up

Seringkali saya dapat pertanyaan tentang brand bedak apa yang saya pakai untuk daily make up, sampai akhirnya beberapa waktu lalu saya sengaja upload video di instagram saya tentang bedak yang satu ini,
Yep! Untuk sehari hari aku pakai Pixy Two Way Cake Cover Smooth.
Berhubung kenal Pixy dari kecil, karena mama saya adalah pengguna Pixy juga, saya memang familiar dengan brand ini dan sering memakai produk mereka.
Sebelum memakai bedaknya, biasanya saya pakai BB creamnya juga, tapi karena coverage-nya dari Pixy Two Way Cake Cover Smooth ini udah bagus banget, aku jadi lebih sering langsung pakai bedaknya saja. Hemat waktu dan hemat biaya banget, karena harga bedak sebagus ini cuma 43.000!
Nah, yang bikin coveragenya bagus banget itu, karena di bedak Pixy two Way cake cver smooth kandungannya ini memiliki manfaatnya masing-masing, diantaranya Formula Beauty Lock yang bikin make up tampak licin dan halus atau bahasa kekiniannya Flawless banget sampe 10 jam! Beuh!
Udah gitu ada  SPF 30 & PA+++ juga yang mampu memberikan perlindungan optimum terhadap sinar UVB dan UVA,  lalu ada Two Way Whitening yang bikin wajah tampak lebih cerah dan gak ketinggalan Squalane Oil yang menjaga kelembapan kulit sepanjang hari! Omaygat!
Dengan kandungan lengkap ini, PIXY Two Way Cake Cover Smooth gak hanya mempercantik wajah tapi juga menjaga melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk lingkungan. Selain itu, seperti produk lainnnya juga, PIXY Two Way Cake Cover Smooth juga memiliki kemasan praktis yang memudahkan proses penggantian atau isi ulang kemasan refill ke kemasan regular. Cakep banget Pixy ini makanya saya suka banget!
Nah, ada yang sudah pakai juga kah? Share yuk di tab comment! J
Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
beauty mirabella lipstick review Uncategorized

Local Lipstick Crush : Mirabella Colorfix

Haiiii!

Whuaaa lama yaa saya nggak nulis review tentang apapun, beberapa postingan terakhir kayaknya malah berisi curhatan.
Tapi kali ini saya balik membawa satu review soal lagi lagi lipstick lokal yang semakin banyak peminatnya.
Kalau kalian sempat lihat Snapchat saya beberapa waktu lalu, saya sempat posting video ketika saya pakai lipstick lokal keluaran Mirabella Cosmetics yaitu Mirabella Colorfix.
Yang saya pakai waktu itu shade dengan nomor seri 65, warnanya merah.

Seperti yang kalian ketahui juga, saya itu kalo sama lipstick lokal yang harganya affordable dan pilihan warnanya banyak, rasanya pengen coba semua, apalagi si Mirabella ini harganya cuma 46ribu-an gitu deh

Belum dicoba satu-satu sih, baru 5-6 shade dari minggu lalu produk ini ada di rumah saya, saya pakai bergantian. Jadi karena lipstick ini ringan banget di bibir, saya serasa ga pakai lipstick gitu. Teksturnya pun matte, tapi ga bikin lengket. Di snapchat saya juga saya posting pemakaian si lipstick itu setelah saya pakai dan saya makan sate ayam, warnany hanya pudar sedikit, sisanya masih oke banget! Saya juga kaget lho, dengan harga segitu tapi kualitasnya bagus untuk daily use yang ga perlu sering sering touch up.

So far saya paling suka nomor seri 65, 67 dan 55. Worth to try banget loh ini, boleh lah masuk dalam to buy list bulan ini.

Kemasannya sendiri warnanya lucu, glam purple gitu. ukurannya ga begitu besar jadi bisa dimasukkan dalam pouch atau clutch kalau mau dibawa bepergian. Aku masih ada banyak warna nih yang belum dicoba, kalau kalian, sudah ada yang pernah pakai kah? Share dong di tab comments shade apa yang jadi favorite? 😀

Oiya, jangan lupa mampir ke social medianya Mirabella Cosmetics ya di :

IG : @mirabella_mt
FB : Mirabella Cosmetics

kiss kiss,
Chacha thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

beauty Uncategorized

Daily Natural Make-Up

Hari ini setelah pulang dari acara di BukaLapak kepikiran untuk meneruskan postingan di Instagram saya kemarin soal daily make-up essentials untuk natural look.
Iyah, untuk keliatan natural aja perlu segambreng merk yang dipakai ke muka kok, kecuali situ Dian Sastro atau Raisa deh yang bisa keluar tanpa pulasan apapun bisa tetep pede, saya mah nggak :p
Seenggaknya harus pake alis deh yang udah by default banget gak bisa nggak pake, kayak ada yang kurang.
Nah biasanya kalau lagi mood, atau untuk pergi ketemu temen, pergi sama suami dan acara santai, saya seringnya dandan menggunakan make-up yang seperti foto di atas itu, cumaaa belakangan lagi males pake eyeliner mumpung bulu mata lagi lebih bagus dari biasanya hehehe.

Jadi yang saya pakai adalah :

1. Maybelline Instant Age Rewind :
Ini saya pakai setelah pakai sunscreen, saya tunggu sebentar sampai meresap baru saya pakai ini di beberapa spot saja untuk menutupi mata panda, bekas jerawat dan shading di batang hidung. lalu diratakan dengan kuas.

Please jangan bicara teknik make-up ya karena saya jelas bukan ahlinya, saya masih baru banget belajar make-up seperti apa yang bikin saya nyaman.

2. NYX Tinted Eye brow + Etude House Drawing Eyebrow :
Biasanya alis saya, saya gambar dulu pinggirnya menggunakan Etude lalu baru disisir dan diisi dengan NYX. Alhamdulillah alis saya ga rewel, maksudnya memang rambut alisnya cukup rapih dan sudah berbentuk, makanya susah kalau mau dibuat ala korea.

3. Eyeshadow NAKED 3 Urban Decay
Untuk daily saya sering pakai yang shade Limit. Hampir sewarna dengan kelopak mata jadi keliatan natural gitu, untuk acara malam atau acara lebih resmi baru saya pilih yang lebih gelap dan glittery.

4. Wardah Eyeshadow Palette.
Shade coklat yang paling gelap itu saya pakai di bawah mata dan sudut mata saja menggunakan kuas.

5. Wardah Optimum Hi Black Liner
Nah ini dipakai untuk acara resmi aja belakangan ini, karena seperti yang saya bilang, saya lagi suka tanpa eyeliner dan mascara, bulu mata saya lagi menyenangkan dilihat sendiri 😀

6. Anastasia Beverly Hills – Pure Hollywood
Antara yang satu ini dan LT Pro yang No.3 ini saya pakai untuk daily make-up, kadang memang keliahatan pucat tapi saya akalin dengan pakai blush on. Oiya, kalau mau pake lipstick matte tapi ga keliatan lengket dan terkesan menyatu banget sama bibir, setelah pulas lipstick jangan lupa ya di tepuk-tebuk brush bedak dan sebelumnya dilapis tissue dulu, jadi mulutnya agak dibuka gitu. Kayaknya ini udah pada tau karena beauty blogger atau female daily sudah pernah bahas, cuma yaaaa jaga jaga ada yang ketinggalan ajaaa 😀

7. Pixi by Petra Sheer Cheek Gel
Nah ini nih kesukaan terbaru saya, jadi dia blush on tapi bentuknya gel dan cuma di oles setitik setitik di tulang pipi lalu ditepuk-tepuk hingga rata, bikin pipi terlihat bersemu merekah natural gitu hehehe.

Baikaaaalah! Sekian dari saya ya si pemula dalam hal per-make-up-an dan per-skincare-an. Semoga bermanfaat yaaa 🙂

Kisses,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
beauty life review sharing Uncategorized

Face And Body Treatment

Holaaa!

belum lama ini saya sempat share soal treatment yang saya coba di EuroskinLab belum lama ini, awalnya saya sebenarnya agak trauma untuk treatment di klinik kecantikan, karena prosesnya yang lebih sakit dibanding saya rutin skincare-an di rumah saja. Cuma karena kadung gemes sama bekas jerawat yang memudarnya lama sekali dan setiap jerawat muncul ada bekas baru makan ga selesai selesai lah ini urusan muka dan kawan-kawannya.
Akhirnya saya menetapkan pilihan untuk perawatan di Euroskinlab karena sudah terkenal dan terbilan premium, maka alat yang dipakai pastinya terpercaya.
Saya juga sebelumnya konsultasi dulu dengan dokter yang ada di sana, diskusi soal perawatan apa untuk wajah saya  yang paling saya butuhkan, pilihan jatuh pada ACT Acne; yaitu treatment untuk kulit yang berjerawat.
Treatmentnya sendiri terdiri dari ekstraksi, peeling, masker dan memasukkan serum dengan alat yang canggih ke wajah tanpa rasa sakit dan tanpa suntik. Hanya seperti ada getarnya gitu, cekit cekit di wajah tapi ga sakit sama sekali, cuma semet kaget pas pertama kali doang hahahaha. Nah untuk lebih lengkapnya mendingan kalian baca langsung selengkapnya di www.euroskinlab.com
After treatment yang pasti kulit terasa lebih cerah, kencang dan glowing gitu. Saya pribadi paling suka saat masker dengan tea tree yang memang dikhususkan untuk jerawat, mencegah datang lagi dan memudarkan bekasnya.

Selain itu, untuk badan sendiri saya coba perawatan kiloburn, di mana kiloburn adalah treatment yang membakar kalori di tubuh kamu sehingga kamu berkeringat selama 45menit dengan badan yang terbungkus rapi dengan alatnya dan kiloburn ini setara dengan kita treadmill tiga jammmm! Nah, kalori yang terbakar itu dialihkan menjadi energi juga untuk tubuh, ini cocok banget untuk yang ga sempat olah raga kaya saya karena mbaknya Binar yang udah cabut hihihi. Saya sih suka banget  ya si kiloburn ini karena prosesnya singkat tapi efeknya kerasa banget lho. Selain kiloburn banyak juga body treatment yang bisa kalian coba di ESC Slimming, mampir ajaaah ke www.esc-asia.com terus cek deh perawatan apa yang paling cocok untuk tubuh kamu! 😀

Nah.. sekian review kecil dari saya yang awam ini soal body dan face treatment, yang pasti sih saya bakal balik lagi ke Euroskinlab dan ESC Slimming untuk coba treatment lain yang hasilnya memuaskan, sekarang yang masuk wishlist sih masker gold 24karatnya yang terkenal itu. Kalau kalian punya wishlist apa untuk face and body treatment atau sekadar skincare deh di 2016 ini? Share yaa!

Much love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
beauty review sharing skincare Uncategorized

Let’s Get Moisturized!

Haiiiii!

Menulis tentang beauty products is one of my resolution in 2016 yang tidak tertulis tapi sangat saya usahakan untuk terealisasikan. Semoga bisa konsisten ya!

Nah kali ini, saya mau share tentang day cream yang hampir sebulan ini saya pakai. Karena biasanya saya pakai sebamed dan mulai bosan, aku akhirnya memberanikan pakai day cream dari Avoskin yang diberikan seorang teman. Thank you, you!
Okay, jadi saya berani review setelah sebulan pemakaian ya, jadi memang udah pake dulu nggak asal review ajah.
Jadi, saya berani pakai karena… pertama, saya cek kandungannya dan semuanya aman. Kedua, produk ini ada kandungan apel yang sudah diformulasikan bareng vitamin yang dikhususkan untuk perawatan kulit.

Apa yang saya rasakan setelah pemakaian kurang lebih satu bulan?

  • Kulit yang terlihat lebih cerah dan nggak kusam
  • flek bekas jerawat yang mulai semakin pudar
  • nggak khawatir kalau kelupaan pakai sunscreen, karena di Avoskin Day Cream ini udah ada sun protectornya juga.
  • muka lebih lembap dan ga kering karena kadar air yang cukup banyak dalam Avoskin Day Cream
Kalau yang kurangnya paling.. hmm apa yah, kemasannya cenderung biasa aja walaupun ukurannya handy banget jadi gampang dibawa ke-mana mana, lalu belum ada di drugstore dan masih online di https://www.avoskinbeauty.com dannnn teksturnya agak creamy jadi abis dipakai itu harus tunggu 5 menitan kalau mau ditimpa sunscreen lagi ya.
Itu aja sih, but overall saya suka banget produk ini, dengan pemakaian rutin, hasilnya kelihatan dan harganya affordable. worth to try!
Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com