Browsing Category

CBK4

CBK4 Cussons Bintang Kecil 4 daily routine parenthood Tumbuh dengan Cinta Uncategorized video CBK.

Much Love, Ibu.

Waktu saya duduk di sekolah dasar, saya sempat bingung karena Mamah saya masih menggunakan produk bayi pada saya, saat itu Mamah selalu jatuh cinta pada Cussons Baby, yang sampai sekarang bahkan saya gunakan untuk Binar.

Berbeda kemasan rupanya nggak bikin isi dan kandungan Cussons Baby berubah pula, malah semakin baik dengan inovasi-inovasinya. Glad to know!

Sama seperti Mamah, sebelum memilihkan yang terbaik untuk anak saya juga cek dulu ingeridients dan lainnya, tapi saya jelas juga sudah tau bahwa semua kandungan dalam Cussons Baby sudah teruji secara klinis, aman bagi anak, dan nyaman pula untuk orang tua yang memercayakan perawatan bayinya pada Cussons Baby.

Ada yang berubah memang dari kemasan Cussons Baby, bisa di-check ke http://www.cussonsbaby.co.id
kalau diperhatikan, di kemasannya sekarang ada logo berbentuk hati yang seperti ingin menyampaikan The Talking Hearts, bahwa kasih sayang dan cinta ibu dan anak yang berasal dan bicara dari hati ke hati. How sweet :’)
bahkan Sampai sekarang aja untuk hapus make-up dan pijat saya masih sering menggunakan Baby Oil dari Cussons Baby, wanginya yang classic itu lho yang bikin inget masa kecil, belum lagi bedaknya.. jadi inget selalu dipakein sama Mamah sebelum berangkat sekolah.
Sekarang juga rangakaian produknya selalu saya pakai buat Binar, Binar suka cologne yang berwarna biru juga body lotionnya yang selalu saya pakai sehabis mandi. Kadang kalau sudah selesai dandan setelah mandi, botol-botolnya masih dijadiin mainan sama Binar, ditaro di “meja rias” kecilnya lah sambil kadang minta dibukain dan dipake ke muka sambil ngaca-ngaca, tapi aman kok 😀
Kandungan Milk & Chamomile di dalam body lotion Cussons Baby itu yang jadi pertimbangan saya untuk percaya pada Cussons Baby, Milk untuk merawat dan menutrisi kulit Binar sedangkan Chamomile untuk selalu ngejaga kenyamanan kulit Binar, lengkap lah semuanya makanya keluarga kami awet banget jatuh cintanya sama Cussons.

Dear Binar,
 Ibu cuma mau bilang, bahwa sepenuh hati Ibu selalu berusaha untuk memberikan Binar yang terbaik. Mulai dari perawatan tubuh sampai baju yang Binar pakai itu Ibu pilih dengan berbagai pertimbangan. Semua mainan Binar itu Ibu pilih satu-satu, Ibu pastikan semua aman. Apalagi untuk perawatan tubuh Binar, Ibu pastikan Ibu memberikan kenyamanan yang akan lekang sampai Binar besar nanti. I Love You, Sayang.
 Much Love,
Ibu Chacha.

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
CBK4 Cussons Bintang Kecil 4 Emotional Bonding Nursing Room parenthood review sharing Tumbuh dengan Cinta Uncategorized

Our Fave Nursing Room Ever!

Haiiii…!

Kalau ada dari pembaca blog saya di sini yang sering baca Twitter atau Instagram saya, pasti sering banget seliweran kalau saya suka banget bawa Binar ke Mall.
Iya soalnya, sebagai warna Jakarta saya suka bingung cari hiburan ke mana kalau bawa Binar. Paling sering ke Taman Suropati pagi-pagi. Atau yang lagi jadi inceran banget sih pengen ke Eco Park Ancol biar Binar puas main lari-larian di sana. Atau Scientia Park? nanti kali ya gedean dikittt lagi.
Sebenernya kenapa saya suka ke mall selain one stop shopping ya karena memang saya selalu cari tempat yang nyaman. Nyaman buat main, buat makan, buat belanja dan buat nyusuin tentunya.
Soalnya, anaknya Ibu Chacha dan Ayah Bisma ini termasuk yang picky sekali kalau lagi mau dikasih ASI.
Binar itu soalnya kalau di nursing room, bisa lamaaaa banget. Dari main dulu, ganti diapers, pijet pake baby lotion baru deeeh nyusuin. Saya harus mastiin bahwa di luar rumah pun saya memberikan anak saya yang selalu tumbuh dengan cinta ini kenyamanan dan suasana yang menyenangkan.
Sejauh ini nursing room favorit kami adalah kepunyaan salah satu mall di Jakarta Selatan, ini nih :

Harus di rumah, di mobil atau di nursing room yang terang benderang dan nyaman. Masalahnya, ga semua mall juga punya nursing room senyaman itu. Di Mall  aja ga semua kaya gitu, gimana di tempat umum biasa. Di taman? Mana ada. Saya harus ke mobil dulu untuk nyusuin.

Kebayang ga sih gimana mudahnya dan merasa tertolongnya, kita, para Ibu ibu ini kalau ada nursing room di tempat umum yang mumpuni?
Nah, masih ingat dong Ibu ibu dengan adanya Cussons Bintang Kecil 4 yang diadakan oleh Cussons Baby?

Jadi selain hadiahnya yang 1 milyar, di #CBK4 Cussons Baby juga akan mendonasikan Rp.500 dari setiap anak yang berpatisipasi dalam lomba ini, dana tersebut akan dialokasikan untuk pembangunan nursing room di tempat umum. How cool!
Maka dari itu, aku niat banget berpatisipasi dalam acara yang diselenggarakan Cussons Baby ini. Karena ada semacam ‘misi kemanusiaan’-nya juga toh 🙂

Baiklaaaah,
langsung aja check check info selengkapnya  ke :

– TW : https://twitter.com/cussonsmumme_id
– Web : http://cussonsbaby.co.id
 – Microsite : http://cbk.cussonsbaby.co.id/

Much Love,
Ibu Chacha

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

CBK4 Cussons Bintang Kecil 4 Emotional Bonding parenthood Tumbuh dengan Cinta Uncategorized video CBK.

Grow Happy and Healthy, Sayang!

Salam,

Haiiiii!
Perasaan belum lama deh posting acara ulang tahunnya Binar, eh ternyata udah lewat dua bulan lho. Udah satu tahun dua bulan umurnya anak saya. bentar lagi tiba-tiba udah satu tahun enam bulan… bentar lagi dua tahun! Terus selesai deh nyusuinnya. HUWAAAA~

Beberapa teman saya ada yang bahkan menyusui lebih dari dua tahun, karena mereka mau weaning with love dan membiarkan anaknya ‘menyapih’ dirinya sendiri sampai dia udah nggak mau nyusu langsung dari Ibunya.
terlepas dari benar atau salah menyusui lebih dari dua tahun, saya percaya setiap Ibu punya alasannya masing-masing yang kita ngga perlu tahu pasti atau mendetail sampai sebegitunya.
yang saya tahu cuma ada dua hal yang dia pikirkan; anaknya memang ga bisa kena susu UHT dan karena beliau Ibu bekerja, momen menyusui adalah bonding time yang berharga sekali bagi mereka berdua. Manis banget yah?
Saya juga belakangan lagi sering banget ninggalin Binar dua sampai tiga jam untuk kepentingan kerjaan di luar rumah,
Berhubung Binar nggak bisa ditinggal saat lagi tidur karena dia pasti bolak balik kebangun untuk nyusu, jadi saya pasti ninggalin dia saat dia lagi main atau lagi makan dan disuapin sama helper.
Tapi, saya nggak mau kehilangan banyak momen, jadi saat saya hanya berduaan dengan Binar, momen itu saya manfaatin banget untuk main sama dia, mijitin dia, atau sekedar dandanin dia setelah mandi. Saya ingin kasih tau bahwa Binar betul-betul tumbuh dengan cinta dari orang tuanya sekalipun kami kadang punya kesibukan yang tidak bisa melibatkan Binar di dalamnya.
Momen menyusui adalah emotional bonding yang paling penting buat saya. Kapan lagi tatap-tatapan sama anak yang syahdu itu ya gak sih, Ibu ibu? :’)
Mungkin saya akan patah hati kayak ibu ibu lain deh kalau udah tiba waktunya anak untuk ‘disapih’.
Kadang dari momen-momen menyenangkan itu saya sengaja banget minta diabadikan momennya lewat foto. Entah sama Ayahnya, sama Ibu saya atau bahkan sekarang saya ajarin helper untuk bisa ambil foto yang bagus hihihi 😀

Nah kalian pasti ada juga kan, foto-foto bagus dan abadi itu? sekalian aja diikut sertakan buat Cussons Bintang Kecil 4!
Kalau denger hadiahnya, pasti langsung pada pengen deh; Iya hadiahnya 1 milyaaaaar buibuk!
Yang ngadain event-nya juga kan udah kelasan Cussons yah, ga perlu diragukan lagi lah. Siapa sih yang ga kenal brand Cussons yakan? Binar aja suka banget sama body lotionnya. Hihihi gaya yahhh anak bayi udah pake body lotion :))

Kalau di Cussons Bintang Kecil sebelumnya kan cuma ada kategori foto gitu yah, nah di tahun ini ada satu kategori baru gitu, yaitu video. Udah gitu, Cussons Baby akan kasih donasi Rp 500 untuk tiap anak yang mengikuti kompetisi CBK4.  Nah dana donasi itu bakal digunain untuk bikin nursing room di tempat umum. Menarik kaaaan?



Cusss langsung aja main main deh cek info lengkapnya di :

– TW : https://twitter.com/cussonsmumme_id
– Web : http://cussonsbaby.co.id
 – Microsite : http://cbk.cussonsbaby.co.id/

Goodluck Buibuuuuk!

Love,
Ibu Chacha

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com