Browsing Category

daily routine

daily routine

Tips Hemat ala Ibuk!

Haloooo!
Belakangan ini keliatan banget ya dari isi blog saya, bahwa saya sering menceritakan tentang kembalinya saya ke dunia kerja kantoran.
Bahkan blog tentang Korea aja belum sempet saya tulis lagi tuh kelanjutannya πŸ˜€

Okay, jadi ini sudah memasuki bulan ke empat saya kerja kantoran. Yang paling kerasa sih, saya sekarang jadi punya pemasukan bulanan yang harus saya atur sedemikian rupa–di luar uang yang dikasih oleh suami. Biasanya, saya seringkali ga mencatat pengeluaran kami setiap bulan.
Tapi setelah ngerasain gimana capeknya kerja dan punya gaji bulanan, saya tergerak untuk mencatat pengeluaran kami itu.
Ternyata kalau dilihat-lihat, pengeluaran kami paling besar adalah untuk bayar listrik.
Belum lagi di 2017 ini, tarif listrik naik!
Sebagai ibu-ibu kebanyakan, saya akhirnya muter otak gimana caranya biar bisa jadi ibu dan istri yang lebih pintar mengatur keuangan.
Ternyata perubahan habit kecil aja bisa ngaruh banget, lho.
Nih saya kasih tips-nya, misalnya dengan matikan lampu saat siang hari atau saat ruangan sedang tidak digunakan. Biasanya kamar mandi nih, mau dipakai atau enggak, lampunya pasti ON terus.
Begitu juga dengan penggunaan AC, saat di dalam ruangan sedang tidak ada orang tapi AC tetap nyala karena supaya saat kita ke sana lagi, ga ada rasa panas. Habit kaya gini bisa diubah lho, dan pengaruhnya cukup besar! Oh kadang juga komputer, laptop atau TV stand by 24 jam belum lagi charger yang tidak dipakai tapi masih terpasang di aliran listrik. Yuk ubah hal-hal kebiasaan sekecil ini, bisa untuk penghematan lho. Lumayan kan uangnya bisa dialihkan ke hal lain.
Oh iya satu lagi, saya baru ganti pewangi dan pelembut pakaian ke Downy.
Ga cuma wangi, baju yang jadi lebih lembut ini bikin kita hemat waktu nyetrika banget!
Saya pribadi jujur aja, bukan tipe yang suka nyetrika lama-lama. Pengennya cepet selesai! Begitu nemu Downy ini, dan sadar bahwa setelah pakai saya jadi mengurangi waktu pemakaian setrikaan saya jadi happy banget!
Setelah baju dijemur, bajunya lebih lembut dan lebih wangi kan. Kita ga perlu buang waktu banget karena baju susah licinnya, nyetrika jadi ga pake lama. Biasanya dengan cucian numpuk bisa 2 jam sendiri, sekarang sejam juga udah beres!
Dengan perubahan kecil, keuntungan yang didapat bisa berkali lipat lho!
Ada yang mau nyobain juga tips dari aku? Nanti share hasilnya di tab comment ya!

Much Love,
Ibu Chacha.

daily routine review

Trik Simpel Bikin Pasangan Makin Manja dan Lengket

Punya suami yang personil sebuah band memang ada enak ga enaknya. Saya paling suka melihat dia di atas panggung, melakukan apa yang dia senangi dengan penuh passion. Tapiii, kesibukannya tur di berbagai kota kadang membuat kami jarang bertemu. Apalagi dengan kesibukan saya sebagai copywriter/content creator yang harus kerja kantoran dan juga sebagai influencer yang harus datang ke berbagai event, maka moment berdua dengan suami itu jadi hal yang sangat spesial.

Saya percaya bahwa dalam suatu hubungan, waktu yang berkualitas dengan pasangan itu akan membuat hubungan semakin harmonis dan romantis. Quality over quantity, for sure. Ini sangat applicable sekali dalam hubungan saya dan suami yang bisa dibilang “jarang ketemu” ini. Apalagi sekarang sudah ada si cimit yang masih butuh perhatian kami. Jadilah kami suka curi curi waktu buat quality time berdua, nonton, ke kafe, balik lagi kayak jaman pacaran dulu. Things we do to keep the sparks between us.

Ssst, saya beri tau sesuatu ya, coba Purbasari Sabun Sirih Manjakani Whitening deh, salah satu rahasia saya untuk membuat pasangan jadi makin manja. Ini produk yang fungsinya menjaga kebersihan dan kesehatan area kewanitaan kita. Siapa sih yang ga suka kalau area kewanitaan bersih dan terawat? Kita aja yang wanita suka kan, nyaman dan ga ganggu aktivitas kita, plus makin pede. Apalagi suami kita, ya gak sih?
Bedanya apa sih #PurbasariManjakani ini dibandingkan dengan produk pembersih kewanitaan lainnya?

  1. Selain untuk menjaga pH balance di area kewanitaan kita, produk ini juga mencerahkan lebih cepat, karena ada kandungan natural whitening extract dari Mulberry, Bearberry, Lemon dan Licorice.
  1. Mengurangi bau tidak sedap secara maksimal karena terdapat Deo Action Formula di dalamnya (Tegodeo, Ekstrak Sirih dan Ekstrak Manjakani)
  1. Memberikan rasa kesat dan rapat. Pastinya ini bisa bikin pasangan kita makin manja, dan nggak betah kalau harus jauh-jauh dari kita, he he he.
  1. Harga lebih ekonomis dibandingkan produk lain. Tapi bukan berarti produknya kurang berkualitas ya. Purbasari ini diproduksi di pabrik yang sudah memenuhi standar global Cara Pembuatan Kosmetik Yang Baik (CPKB). Selain itu, produk ini juga sudah mendapat Serifikasi Jaminan Halal (SJH) yang membuat kita makin yakin dengan kualitas dan kehalalannya. Mudah sekali mendapatkan produk ini, kamu bisa beli melalui online shops seperti di Shopee, Lazada atau Tokopedia, check di sini ya :

Blibli: https://www.blibli.com/merchant/goc-shop/GOS-15185
Qoo10: https://www.qoo10.co.id/shop/GOCShop?cit=438653508
Tokopedia: https://www.tokopedia.com/gocshop?source=universe&st=product
Bukalapak: https://www.bukalapak.com/goc_shop
Shopee: https://shopee.co.id/goc_shop
Elevenia: http://www.elevenia.co.id/store/goc-shop-26886819
Lazada: http://www.lazada.co.id/goc-shop/

atau beli produknya langsung di minimarket/supermarket di dekat rumah kamu dengan harga sekitar Rp 13.000an untuk kemasan 125ml. Harga bisa bervariasi tergantung masing masing penjual. Dengan harga segitu manfaat yang diberikan oleh Purbasari Manjakani ini menyenangkan banget ya?

Aman dipakai setiap hari. Purbasari Manjakani sudah dermatology tested aman digunakan setiap hari, dengan menjaga area kewanitaan kita berada di pH 3.5 (lactic acid). Jadi ga perlu was-was lagi, karena produk ini baik digunakan setiap hari.

Cara pakainya cukup mudah kok, cukup tuangkan Purbasari Manjakani ke telapak tangan secukupnya saja, lalu campur dengan sedikit air dan basuh ke bagian luar area kewanitaan. Jika sudah, bilas dengan air dengan bersih dan keringkan seperti biasa. Karena aman, produk ini bisa digunakan sehari dua kali, ketika mandi pagi dan mandi sore. Aromanya juga lembut, membuat area kewanitaan segar sepanjang hari.

Selain dengan Purbasari Manjakani, kamu juga bisa merawat area kewanitaan dengan benar supaya miss V tetap bersih dan kesat, dengan cara seperti ini: menjaga area kewanitaan tetap kering setelah buang air kecil (keringkan dengan tissue), memakai celana dalam dengan bahan katun sehingga tidak mudah lembap, tidak menggunakan celana yang terlalu ketat, serta ketika datang bulan diusahakan untuk mengganti pembalut tiap 4 jam sekali sehingga tidak terjadi tumpukan bakteri.

Percayalah, area kewanitaan itu aset penting yang harus selalu kita rawat untuk menjaga keharmonisan rumah tangga. Bonusnya, pasangan dijamin akan makin manja dengan kita, pokoknya maunya nempel melulu. Kita juga jadi happy, kan, jika dimanjakan terus oleh pasangan.

Oh iya, info lebih lengkap tentang #PurbasariMakinManja ini bisa kamu lihat di sini ya http://purbasari.com/index.php/home/page/product_detail/Purbasari+Manjakani+Whitening .

Jadi tunggu apalagi, bikin pasangan makin manja dengan #PurbasariManjakani yuk!
Love,

Ibu Chacha.

daily routine review

HALALNYA PRODUK HUKI, BIKIN NYAMAN DI HATI

Binar, si bayi yang sudah gak bayi-bayi amat ini punya fase kebalik. Pas bayi dia maunya nempel terus ke saya dan menolak segala bentuk dot, pokoknya gentong Ibuk harus selalu siap sedia untuk dia. Begitupun dengan empeng, sempet mau sebentar, kemudian tiba-tiba gak mau lagi. Nah sekarang sudah segede ini, tiba tiba minta minum susu di botol dan terkadang suka minta empeng. Mana nyebutnya β€œemping” pula, terserah Binar aja deh

Tapi, Ibuk sudah tidak khawatir lagi, karena Ibuk bisa percayakan HUKI untuk kebutuhan Binar yang satu ini. Pertimbangan dalam memilih HUKI khususnya untuk dot, botol dan empeng, selain karena alasan higienis, juga karena produk-produk HUKI tersebut sudah mendapatkan sertifikat Halal dari MUI. Wow, keren ya, HUKI ini satu satunya produk perlengkapan bayi di Indonesia yang sudah mendapatkan sertifikat Halal MUI, jadi makin tenang kan saat menggunakan produk ini untuk anak kita?

Kenapa sih kita memilih produk nursing dan feeding dari HUKI?

Yang jelas, selain BPA free (penting loh ini buibuk), produknya terbuat dari bahan yang berkualitas yang tahan panas sehingga gak akan berubah warna walau sudah kita rebus atau sterilkan berkali-kali. Sering kan kita lihat botol susu yang karena sering dipakai dan dibersihkan, warnanya jadi kusam dan keruh? Kurang senang ya lihatnya, kesannya kotor gitu. Tinta yang digunakan pun juga yang food grade sehingga dipastikan aman untuk anak kita. Warna botolnya bening dan tidak mudah pecah saat dicuci, dan bahkan dapat disterilkan di dalam microwave juga! Canggih kan?

Produk botol dan dot dari HUKI juga bervariasi disesuaikan dengan perkembangan anak. Ini yang saya sukai, karena sekaligus bisa membantu dalam proses menyapih Binar. Oh iya, jika traveling pun saya percayakan HUKI untuk kebutuhan perlengkapan anak dan bayi, karena produknya cukup lengkap dan praktis dibawa. Lengkap dan semuanya ada, mulai dari keperluan feeding sampai toilettries, bahkan sabun cuci botolnya pun kemasannya praktis dan tidak mudah tumpah.

By the way, ada kompetisi foto #MudikNyamanBersamaHUKI di Instagram @babyhukiofficial tuh buibuk, jangan lupa follow dan ikutan ya, ceritakan bagaimana #HalalnyaProdukHUKI memberikan kemudahan untuk ibu dan anak saat mudik. Ditunggu ya cerita keseruannya saat mudik kemarin dengan produk HUKI. Syarat dan ketentuan yang lebih lengkap, bisa di klik di sini: http://www.babyhuki.co.id/

daily routine life review

Proteksi Daerah Kewanitaan Kita Dengan Absolute Women Indonesia

Bulan lalu, aku dan beberapa teman saya beramai-ramai melakukan tes pap-smear dan
alhamdulillah hasilnya bagus. Dengan semakin merebaknya kasus kanker serviks saat ini, mau ga
mau aku jadi semakin intens dalam menjaga daerah kewanitaan saya. Terlebih lagi disebutkan
bahwa kanker serviks adalah pembunuh no 1 wanita di Indonesia. Ngeri kan? Oleh karena itu,
sebagai wanita yang cukup aktif sehari-hari, aku selalu memastikan bahwa kesehatan diri dan daerah kewanitaan dalam kondisi baik. Ini adalah bentuk proteksi diri saya dari kemungkinan-kemungkinan yang buruk akibat kurang menjaga kebersihan daerah kewanitaan.

Salah satu hal yang cukup dianggap remeh oleh beberapa orang adalah keputihan, padahal pada tau
nggak kalau keputihan ini adalah gejala awal dari kanker serviks? Keputihan juga sangat membuat
kita ga nyaman, bisa membuat gatal dan bau tak sedap, sehingga bisa menghambat aktivitas kita
sehari-hari. Ganggu banget kan ya?

Nah, disini aku mau merekomendasikan produk pembersih daerah kewanitaan yang aku gunakan,
yaitu Absolute Women Hypoallergenic (Youth Revitalize and Natural Soothing). Kenapa harus
Absolute Women? Karena kandungan hypoallergenicnya yang telah teruji dan lulus dermatologically
tested membuat produk ini aman digunakan setiap hari bahkan untuk kulit sensitif sekalipun.
Absolute ini merupakan brand yang pertama dan satu-satunya loh yang mengeluarkan produk
dengan formula anti-alergi (hypollergenic). Keren kan?

Selain formula hypoallergenicnya, Absolute juga dilengkapi dengan kandungan Biolacto Active, yang menjaga pH alami 3.5 untuk menjaga keseimbangan bakteri baik di daerah kewanitaan. Terdapat
dua varian Absolute Women Hypoallergenic yang bisa kamu pilih. Produk Youth Revitalize (dengan
warna pink yang feminin) diperkaya dengan Ekstrak Collagen untuk merawat kelembutan dan
kekencangan kulit. Jadi ga hanya bersih tapi juga lembut dan kencang. Satunya lagi produk yang
warnanya hijau segar (Naturally Soothing) mengandung Ekstrak Aloe Vera yang berfungsi
mengurangi iritasi ringan. Jadi tinggal pilih produk Absolute yang sesuai dengan kebutuhan ya.

Cara penggunaannya cukup mudah, tuangkan sedikit Absolute ke telapak tangan, tambahkan sedikit
air lalu gosok hingga berbusa. Secara perlahan, basuh daerah kewanitaan dan diamkan beberapa
saat. Kemudian bilas dengan air hingga bersih. Mudah bukan? Efeknya langsung berasa sih, jadi lebih segar dan terasa bersih. Aku gunakan sehari dua kali ketika mandi. Frekuensi ini bisa ditambahkan ketika mendekati waktu menstruasi dimana keputihan terkadang melanda karena pengaruh hormon dan selama periode menstruasi.

Jadi tunggu apa lagi, yuk kita sama-sama cegah gejala awal kanker serviks dan say bye bye ke
keputihan dengan Absolute Women Hypoallergenic. Produknya tersedia bebas di pasaran kok,
bahkan jika ingin beli online pun bisa di sini.

Oh iya, jangan lupa untuk follow dan ikuti activity #absolutelyshare di akun sosial media Absolute di Instagram (@Absolute_Women) http://bit.ly/IG-AbsolutelyWomen dan Facebook (AbsolutelyWomen) http://bit.ly/TW-AbsolutelyWomen. Kalian bisa mengikuti activity quiz Confidence Absolutely Share dan mendapatkan tips penting seputar dunia wanita. Jika beruntung, kalian bahkan bisa memenangkan make up kit dan paket cantik dari Absolute loh, seru kan? Info lebih lengkap bisa klik di sini ya!

daily routine life Uncategorized

Respect Your Body With The New Variants From The Body Shop

“I make time because I respect my body”

Akhir-akhir ini saya sedang senang-senangnya mendengarkan kebutuhan badan saya, dengan cara giat olahraga dan jaga pola makan, plus merawat kulit dan muka dengan rutin. Awalnya berat loh, tapi saya percaya kalau I’m stronger than my excuses. Ternyata yang tadinya saya pikir berat, setelah dirutinkan menjadi terbiasa juga.
Untuk perawatan muka sendiri, saat ini saya sedang mencoba mix skincare untuk memudarkan bekas jerawat yang membandel dan membuat kulit terasa lebih sehat dan segar. Ya maklum, kulit wajah memang harus dirawat sedini mungkin supaya kelak kita bisa melihat sendiri hasilnya, ya gak?
Kebetulan dari Body Shop ada series skincare baru yang saya coba masukkan ke rutinitas skincare harian saya. Saya memang sering merotasi penggunaan skincare supaya tahu mana yang lebih cocok dengan kebutuhan kulit wajah saya yang kondisinya berubah-ubah. Coba kita bahas satu persatu ya.

1. Drops of Light – Pure Clarifying Foam Wash

Nah kalau produk yang ini saya pakai setelah saya membersihkan wajah dengan make up remover atau micellar water, untuk double cleansing. Efek di wajah memang terasa jadi lebih bersih. Saya paling suka facial wash yang tidak meninggalkan kesan kering setelah pemakaian, dan produk ini cukup memuaskan untuk saya. Teksturnya yang milky ketika digunakan untuk mencuci wajah berubah menjadi foamy.

2. Drops of Light – Pure Resurfacing Liquid Peel

Salah satu produk dari series Drops of Light ini dikeluarkan Body Shop untuk menjawab kebutuhan wanita untuk mendapatkan kulit yang semakin cerah dan merata. Produk ini mengandung bahan alami Red Algae untuk mengurangi dark spot serta Vitamin C sebagai anti oksidan dan membuat kulit menjadi kenyal. Ketika saya coba untuk pertama kalinya, saya cukup impressed dengan kemampuannya untuk mengangkat kulit mati dengan lembut. Cara penggunaannya cukup mudah, ambil 2 pumps lalu oleskan secara merata ke seluruh wajah, kemudian pijat lembut selama 20 detik. Ternyata bener loh, ada kulit mati yang terangkat dari proses ini dan prosesnya ga bikin kulit pedih. Selain membuat kulit wajah menjadi tampak sehat dan cerah, ternyata juga bisa untuk detoks polusi. Penting banget terutama buat kita yang sekarang lebih memilih menggunakan transportasi ojek online untuk mobilitas harian, kasian kan muka kita yang sering kena paparan debu dan polusi asap kendaraan?

3. Drops of Light – Brightening Day Cream

Kayaknya rangkaian series Drop of Light dari The Body Shop itu memang dibuat dengan tekstur super light dan watery deh, jadi ga berat di wajah. Aromanya juga lembut jadi pas diaplikasikan bikin relaxing effect. Untuk daycream ini yang saya suka adalah make up saya jadi lebih mudah nempel dan jadi tahan lama. After effectnya juga menyenangkan karena tidak membuat garis senyum keliatan, bikin make up lebih flawless.
Seluruh informasi mengenai series Drops of Light dari The Body Shop bisa kamu baca di
sini: https://www.thebodyshop.co.id/products/rang e/range-drops-of-light.html/

4. Chinese Ginseng and Rice Clarifying Polishing Mask

Rangkaian selanjutnya dari produk The Body Shop yang saya gunakan adalah masker wajah dengan kandungan ekstrak ginseng dan beras dari Tiongkok. Diklaim sebagai produk yang 100% vegetarian, sehingga aman digunakan. Produk produk The Body Shop juga diklaim sebagai cruelty free product, jadi tidak di tes ke binatang dan bebas dari unsur hewani, jadi makin mantap di hati kan?
Masker wajah ini bertujuan untuk mencerahkan wajah, mengencangkan kulit dan memperbaiki tampilan pori-pori. Saya suka sekali dengan teksturnya yang sedikit kasar, tapi ketika di apply ke wajah tidak ada sensasi nyelekit (tingly) dan after effect setelah pemakaian tidak membuat wajah terasa kering. Definitely will put in on my daily routine. Lebih jelas mengenai produk ini bisa klik di
sini: https://www.thebodyshop.co.id/chinese- ginseng-26-rice-clarifying-peling-mask-80ml- 029.html

5. Skin Defence Multi-Protection Essence SPF 50 PA++++

Selain merawat dari dalam, kita juga harus melindungi kulit kita, terutama dari paparan sinar matahari yang mengandung UV-A dan UV-B. Keduanya bisa membuat kulit kita tampak kusam bahkan memunculkan dark spot di wajah. Ngeri deh kalau masih muda tapi sudah ada dark spot πŸ™
Keunggulan produk ini ada pada bahan alaminya, yaitu Red Algae, Vitamin C dan Marula Oil yang bisa melindungi kulit serta membuat cerah setiap hari. Produknya sendiri sangat ringan ketika dipakai, oleh The Body Shop disebut dengan teknologi milk to water. Ketika saya pakai, memang benar teksturnya berubah menjadi watery ketika dioleskan ke wajah. Jadi tidak lengket dan mudah meresap, suka deh. Perlu nih buat dipakai sehari-hari, bahkan ketika berada di dalam ruangan sekalipun. Detailnya ada di link
berikut: https://www.thebodyshop.co.id/skin-defense- spf50-40ml-004.html

Nah, kelima produk di atas kegunaannya memang akan saling melengkapi satu sama lain sehingga cocok digunakan dalam satu rangkaian. Ada yang sudah pernah coba belum? Share ke saya dong gimana pendapat kalian. Oh iya, jangan lupa kalau kalian bisa bantu membuat bumi kita lebih hijau, karena setiap kemasan produk The Body Shop yang sudah habis bisa kalian kembalikan ke store untuk kemudian di recycle. Keren ya konsepnya, merawat kulit dan merawat bumi.
Ada yang sudah pernah coba belum? Share ke saya dong gimana pendapat kalian.

CBK4 Cussons Bintang Kecil 4 daily routine parenthood Tumbuh dengan Cinta Uncategorized video CBK.

Much Love, Ibu.

Waktu saya duduk di sekolah dasar, saya sempat bingung karena Mamah saya masih menggunakan produk bayi pada saya, saat itu Mamah selalu jatuh cinta pada Cussons Baby, yang sampai sekarang bahkan saya gunakan untuk Binar.

Berbeda kemasan rupanya nggak bikin isi dan kandungan Cussons Baby berubah pula, malah semakin baik dengan inovasi-inovasinya. Glad to know!

Sama seperti Mamah, sebelum memilihkan yang terbaik untuk anak saya juga cek dulu ingeridients dan lainnya, tapi saya jelas juga sudah tau bahwa semua kandungan dalam Cussons Baby sudah teruji secara klinis, aman bagi anak, dan nyaman pula untuk orang tua yang memercayakan perawatan bayinya pada Cussons Baby.

Ada yang berubah memang dari kemasan Cussons Baby, bisa di-check ke http://www.cussonsbaby.co.id
kalau diperhatikan, di kemasannya sekarang ada logo berbentuk hati yang seperti ingin menyampaikan The Talking Hearts, bahwa kasih sayang dan cinta ibu dan anak yang berasal dan bicara dari hati ke hati. How sweet :’)
bahkan Sampai sekarang aja untuk hapus make-up dan pijat saya masih sering menggunakan Baby Oil dari Cussons Baby, wanginya yang classic itu lho yang bikin inget masa kecil, belum lagi bedaknya.. jadi inget selalu dipakein sama Mamah sebelum berangkat sekolah.
Sekarang juga rangakaian produknya selalu saya pakai buat Binar, Binar suka cologne yang berwarna biru juga body lotionnya yang selalu saya pakai sehabis mandi. Kadang kalau sudah selesai dandan setelah mandi, botol-botolnya masih dijadiin mainan sama Binar, ditaro di β€œmeja rias” kecilnya lah sambil kadang minta dibukain dan dipake ke muka sambil ngaca-ngaca, tapi aman kok πŸ˜€
Kandungan Milk & Chamomile di dalam body lotion Cussons Baby itu yang jadi pertimbangan saya untuk percaya pada Cussons Baby, Milk untuk merawat dan menutrisi kulit Binar sedangkan Chamomile untuk selalu ngejaga kenyamanan kulit Binar, lengkap lah semuanya makanya keluarga kami awet banget jatuh cintanya sama Cussons.

Dear Binar,
 Ibu cuma mau bilang, bahwa sepenuh hati Ibu selalu berusaha untuk memberikan Binar yang terbaik. Mulai dari perawatan tubuh sampai baju yang Binar pakai itu Ibu pilih dengan berbagai pertimbangan. Semua mainan Binar itu Ibu pilih satu-satu, Ibu pastikan semua aman. Apalagi untuk perawatan tubuh Binar, Ibu pastikan Ibu memberikan kenyamanan yang akan lekang sampai Binar besar nanti. I Love You, Sayang.
 Much Love,
Ibu Chacha.

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
daily routine Indonesian Hijab Blogger review sharing Uncategorized

My Biggest Smile

Hello agaaaain!


Lagi semangat semangatnya blogging nih! Banyak banget yang pengen dibahas dan sekaligus pengen pamer foto-foto baru ahahha.
Abisan biasanya kalo di Instagram atau Twitter banyak deh yang bilang, “Kak sekali-kali upload foto senyum keliatan gigi dong!”


Nihhh…



HAHAHA. gigi saya tuh lumayan gede-gede, makanya agak ga pede gitu.
Terus kayaknya suka berasa kurang seger gitu lho, ‘dalem’nya.
Mungkin karena saya jarang banget pake penyegar mulut gitu kali yah.
Ya maklum, keluar rumah abis mandi pagi, balik lagi kadang pas udah mau mandi sore. Jarang banget bawa-bawa penyegar mulut.
Tapi semenjak sering dapet mention itu, saya jadi kepikiran untuk beli obat kumur,  atau bahasa kerennya Mouthwash. Padahal suami saya kemana-mana bawa lho, tapi baru belakangan ini kebiasaan baiknya dia nular ke saya.

Sebenarnya sih dulu pernah nyobain Mouthwash, tapi langsung trauma karena rasanya nyakitin banget boook! kerasa perih gitu, mulut kayak kebakar.
Terus pas main kerumah teman, saya lihat ada Mouthwash di kamar mandinya dan setelah ditanya ternyata rasanya juga enak dan yang pasti ngga β€œnyakitin”.

Saya penasaran dan langsung cuss ke supermarket buat nyari si Mouthwash. Yang uniknya juga cuma dia yang punya logo Halal MUI, sementara merek lain ngga ada.  Ngeh ga sih?
Secara saya cukup concern sama keamanan produk yang saya gunakan.
Mungkin udah ada yang tau ya merek nya apaan.. 
Iya bener Mouthwash yang saya maksud mereknya Total Care, akhirnya pilihan aku jatuh padaaaanya….. Total Care Mouthwash yang varian Cool Mint!


kenapa saya sukaaa?
Yang jelas sih karena ga kerasa perih gitu lho di mulut, karena nga mengandung alkohol. Beda dengan Mouthwash yang saya cobain dulu, rasanya nga enak banget, ada β€œrasa terbakar” nya gitu. Kalau yang ini beda!!
Truss segerrr bangetttt setelah dipakai. Udah gitu mulut tuh ga kerasa kering setelah pake Total Care, aseliii!!!. Pokoknya ay laaaaayk!

Diatas saya sempat singgung mengenai logo Halal yang dipunyai brand ini dan menurut saya Halal itu poin penting didalam produk Mouthwash, kenapa begitu?
Karena Mouthwash kan penggunaannya di mulut, dan pastinya ada resiko tertelan. Kalo pake Mouthwash Total Care, sudah pasti aman banget.

Ditambah lagi size kecilnya handy banget jadi bisa dibawa kemana-mana.




Akhirnya ga cuma buat dibawa, nyetok juga lah beberapa buat di rumah biar ga repot dan sedia yang size besar sekalian buat berdua sama suami. Varian nya juga banyak lho sesuai dengan kebutuhan

Oiya, by the waaaay…
di Instagram Total Care akan ada competition gitu nih, 
Check dulu aja sosial media mereka di :

Twitter : @ampuhtanpaaduh




Nah sekarang saya lebih pede deeeeh untuk foto dengan senyum keliatan gigi!



See you on another post!

Love,
Chacha Thaib


Total Care Website

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

#ngebukalapak daily routine parenthood random thought review Uncategorized

Whatever Makes Them Happy

Holaaa!

Kemarin saat di jalan pulang sehabis pergi bersama suami dan anak, suami saya tiba-tiba bilang; “Bu, kita nanti tukeran kado yuk pas tahun baru!” Mukanya berbinar banget. Lucu deh.
Yang saya tangkap sih, ini cara lain suami buat menyampaikan bahwa dia kepengen dibeliin sesuatu πŸ˜€ (yes, Love. I got it!)
Suami saya itu punya satu hobi; koleksi Tomica. Yang mana, waktu hamil saya malah ketularan beli Tomica walaupun maunya yang Disney. Dan rencananya kami ingin menularkan ini ke Binar. Pengennya sih Binar biar mengkoleksi My Little Pony, tapi… Tidak ada salahnya juga sih kalau dikenalkan ke koleksi orang tuanya. Ya, kan?

The thing is… Saya dan suami kalau udah ke toko mainan anak ya fokusnya ke mainan dia, jadi kita agak susah untuk hunting si Tomica ini. Sampai suatu hari saya lagi ada perlu untuk jual barang di Bukalapak.com dan saya baru tau bahwa Bukalapak.com ada kanal hobi di mana isinya banyaaaak banget yang jual Tomica! Ihiy, I am a happy wifey!
Baru kali ini sih saya nemu e-commerce lokal yang selengkap ini sampe ada Tomica di dalemnya, udah gitu Tomica-nya ada yang limited edition yang ga masuk di toko offline. 






Berhubung pengalaman belanja saya di Bukalapak.com terbilang menyenangkan, saya akhirnya bolak balik jajan di sana. Karena semua prosesnya udah jelas aman, mudah, bisa dipercaya dan bebas risiko penipuan! Bahkan ada jaminan uang kembali kok kalau barang yang kita beli nggak sampai juga dalam waktu empat hari.
Saya biasanya akses lewat PC, atau kalau sambil iseng tengah malem gitu langsung lewat apps-nya yang saya install di handphone. Dua-duanya bisa di akses dengan gampang, tentunya. Sekarang banyaknya e-commerce kayak gini, tentunya kita, ibu-ibu pasti cari yang lengkap dong yah… Dari mulai gadget, keperluan rumah tangga, fashion bahkan barang-barang kecil perintilan hobi kayak saya nyari tomica itu. Suami saya sih hobinya beli Tomica, tapi kalo suami kalian sukanya batu akik, di Bukalapak.com juga lengkap banget loh!
Kalo saya pribadi sih prefer bayarnya pake BukaDompet, supaya lebih mudah dengan sekali top up langsung bisa belanja berkali-kali. Tapi bisa pake metode lain juga kok kayak transfer via bank gitu. Aku tau ini dari blog-nya Fala sih, jadi si BukaDompet itu semacam dompet virtualnya Bukalapak.com gitulah yang bisa kita isi, jadi kalau misalnya kita mau beli apaa gitu langsung bisa di debit dari saldo yang kita punya di BukaDompet. Gampang, kan?



Oiya, btw di Bukalapak.com buat bulan ini lagi ada promo juga. (Iya, mereka punya banyak banget promo makanya akik belanja muluuu!) Tapi kalo yang ini, promonya jelas berpengaruh banget buat seller nih.
Jadi biasanya kan kita suka kecil hati yah, kalo punya lapak jualan di sosial media tapi followersnya masih dikit atau belum banyak yang tau soal lapak jualan kita. Nah ini tuh kita tinggal minta promoin sama Bukalapak.com nge-share produk dan lapak jualan kita.
Jadi caranya cuma tinggal foto produk dan lapak kamu yang mau dipromosiin, terus kamu kirim via direct message Instagram Bukalapak.com, nanti sama team Bukalapak.com bakal di-review dan kamu akan dikirimkan petunjuk selanjutnya. Naaah, kalau udah selesai semua, kamu tinggal duduk anteng nunggu akun Bukalapak.com posting barang jualan kamu di akun mereka deeeh!

Itu kalau via Instagram yah, kalo via Twitter mah tinggal ketik : [Promosi Nama Barang] spasi [@bukalapak] spasi [link: bukalapak.com/(nama lapak)] spasi [#Ngebukalapak] — tapi harus follow Twitternya Bukalapak.com dulu yah!



Gituuuu! Yang jualan makin gampang, yang beli juga senaaaang!
Selamat belanjaaaaaaa!

Love,

Ibu Chacha.





Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
daily routine Indonesian Hijab Blogger life review sharing skincare Uncategorized

Skincare Routines.

Holaaa!

Sebelumnya saya harus bilang bahwa semoga yang baca ga berharap banyak dari postingan ini. Karena saya mungkin ga akan se-details beauty blogger yang sudah berpengalaman dan sudah banyak mencoba ragam brand skincare yang beredar mulai dari drugstore sampai high brand.
Atau yang paham detail kandungan satu skincare dan apa saja fungsi dari satu skincare yang sedang digunakan.
Semua yang saya share ini berdasarkan pengalaman pribadi, hasil tanya-tanya dari group LINE yang berisi kakak-kakak hijabers yang sudah lebih berpengalaman di dunia per-skincare-an. Jadi, sedikit ilmu yang akan saya bagi ya, siapa tau ada yang masalah kulitnya sama di sini.

Tapi sekali lagi, apa yang kita pakai belum tentu cocok di orang lain, dan apa yang orang lain pakai belum tentu cocok di kulit kita sendiri. semua betul-betul harus dicoba sendiri.

Nah..
Saya pribadi, masalahnya adalah dark spot dan acne scars yang sulit sekali hilang. Pernah saya share di Twitter bahwa jerawat saya itu sempat meradang parah, sampai ada yang semacam ada ‘isi’-nya warnanya sampe ijo. Jijik deh lihatnya. Saya sampe pernah malu keluar kamar waktu lagi kumpul keluarga. Itu sebelum saya akhirnya berobat ke Dr. Irma di RSCM Kencana. Ini saya tau infonya dari Fala yang kebetulan konsul ke sana juga.
Tapi baru dua bulan saya berobat dan belum ada hasil yang signifikan karena sepertinya masalah saya ini treatmentnya memang agak lama, saya keburu hamil dan harus stop perawatan di sana.
*pertama memang ga disarankan untuk ibu hamil
*kedua karena uangnya sayang boook! bisa buat USG tiap bulan xD

Tapi kebetulan saya waktu hamil memang seperti perbaikan hormon, berhubung semua jerawat itu hormonal yang saya alamin, selama hamil pelan-pelan semua jerawat hilang padahal saya ga treatment apapun. Saya cuma pake facial wash Sebamed yang masih saya pake sampe sekarang.
Tapi setelah melahirkan, baru kelihatan bahwa bekas-bekas jerawatnya masih ada dan ga pudar-pudar.
Iyalah orang ga diapa-apain buat ilangin :))
Karena dipikiran saya, ah bisa ketutup make up. Atau ah bisa pake filter foto editor.
Tapi, setelah baca kalimat “muka itu dirawat, bukan diedit” saya ngerasa ditampar! HAHAHA. serius. Saya pikirin dalem-dalem banget quote itu.
Sampe akhirnya pelan-pelan saya balik rajin maskeran.
Oiya, dari sekian banyak perawatan muka saya dari dulu emang suka banget maskeran dari yang tradisional kayak putih telur sampe glam glow, saya cobain.
Dan akhirnya, sampelah saya di invite group skin care itu oleh kakak saya yang memang kenal semua membernya yang kebanyakan dari Hijabbers Community.
Akhirnya pelan-pelan saya nyicil beli apa-apa yang disebutkan dan saya sesuaikan dengan kebutuhan kulit saya. Saya capture step-stepnya biar ga lupa juga. Pokoknya niat deh #menujukinclong2016

Mau liat hasilnya gak setelah rajin kurang lebih 3 bulan?

foto diambil dari kamera depan iPhone 5 tanpa filter apapun

Jadi kalau menurut group racun skincare ini, urutan day skin routine adalah sebagai berikut :

1. Cleansing 1 & 2

Untuk cleansing pertama aku pake Bioderma Sensibio H2O yang botolnya pink itu, cleansing 2 aku lanjut pake facial washnya Sebamed karena memang udah ngerasa paling cocok untuk kulit sensitif kaya aku.
Eh kadang saya selingin juga sih pake mild peeling-nya Hada labo.

2. Toner

Karena kulit aku bermasalah, di toner ini aku pake yang exfoliating toner. Aku pake Paula’s Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid. Tapi ini ga boleh dipake setiap hari katanya, jadi aku pake 2-3 hari dalam seminggu abis itu biasanya langsung skip ke hydrating toner.

3. Pre-Serum

Nah ini katanya biar serum yang kita pake kerjanya lebih maksimal. Aku pake Estee Lauder Micro Essence, alhamdulillah cocok. Baru pake yang sample size sih, udah 3 bulan juga ga abis-abis nih.

4. Hydrating Toner

Nah ini aku pake Avene Thermal Spring Water. Kadang kalo muka udah ga seger juga aku semprotin lagi biar lebih lembap.

5. Serum

Aku pake ANR-nya Estee Lauder, tapi belakangan lagi ganti ke WPSS-nya SK-II… tapi entah ga cocok atau karena dipakenya barengan sama lagi menstruasi, jadi ada 4 jerawat muncul huhuhu semoga karena hormonal aja ya bukan karena ga cocok.

6. Moisturizer

lagi lagi aku pake sebamed. Belum berani coba ke yang lain karena pernah pake The Body Shop yang vitamin C warna orange itu jerawat muncul berbulan-bulan, pas berenti pake eh ga nongol lagi jerawatnya. Mungkin memang ga cocok.

7. Sunscreen SPF30/SPF50

Nah ini dia, katanya percuma semua skincare dipake kalo ga pake sunscreen. Kulitnya bakal tetep rusak. Berdasarkan masukan dan review dari group, yang paling bagus dan digemari adalah Skin Aqua, saya kebetulan belinya waktu itu cuma ada yang SPF50 di Century.

Lalu jika perlu dari urutan di atas bisa ditambahin BB Cream/CC Cream. Aku pribadi pake Chanel, tapi itu juga kalo ada acara aja. Kalo ngga cukup sampe Sunscreen dan lanjut loose powder.

Untuk Night Skin routine sendiri urutannya sama, sampe ke serum. dari nomor 1 – 5, lalu tambahannya :

8. Ampoule

Ampoule ini semacam yang spesifik buat dark spot, whitening, acne scars gitu gitu lho.
Aku pake Murad. Karena yang buat acne scars ga keluar lagi, saya dapetnya yang blemish control itu itu juga nitip temen di KL. Tapi katanya di Indonesia, Murad ada kok. Cuma yang saya cari itu yang ga ada.

9. Facial Oil

Kalo ini saya pake Almond Beauty Oilnya Wangsa Jelita. Nah ini bisa dipake di badan dan rambut juga. Kayaknya muka saya berasa ngaruhnya setelah ditambahin ini sebelum tidur sih. Karena sempet pake roseship oilnya Spoil Organics ga ada perubahan signifikan, tapi bisa jadi karena dipakenya juga waktu itu baru sebulan hehehe.

10. Night Moisturizer

Aku belum pake ini, cuma sampe facial oil aja sih. Cuma dari group, favoritnya adalah SKII stempower.

11. Sleeping Mask/Oil

Ini juga katanya yang paling berpengaruh dan bisa langsung kerasa esokan paginya. Yang direkomendasikan adalah :

– Kiehls MRC
– Laneige Water Sleeping Mask ( ini lagi masuk dalam wish list saya pribadi hehe )
– Sunday Riley – Luna
– Glam Glow Thirstymud ( ini udah pernah coba semaleman tapi ngga tau deh di saya sih ga bergitu ngaruh)

OKAY. itu aja urutannya hahaha panjang yah? Mau kinclong aja urutannya panjang bener padahal mukanya cuma satu. Sempet nyerah mau balik ke dokter muka aja etapi yang dari dokter muka aja banyakan juga pada cape dan akhirnya nyobain skincare routine yang lebih menggiurkan karena penasaran.

Lalu hmmmm apa lagi yah?
Oiya, palingan kalo saya biasanya lebih siapin budget di masker. Karena saya emang suka banget maskeran.

Masker yang sering saya pake :

– Glam Glow (putih, hitam, orange)
Nah yang orange ini favorit banget sampe udah dua kali beli ukuran share jar-nya, tapi sekarang di Sephora udah masuk kok.

– Aesop
Ini dapet samplenya dari temen, dan enaaaak banget dipake walaupun wanginya saya kurang suka. pengen beli real size tapi susah nyarinya dan sekalinya ada ternyata harganya mihils amat ya bok! masuk wishlist dulu aja deh.

– Jafra Mud Mask
Selain affordable, si jafra ini ga kalah kece sih. Kerasa kok bersihnya abis pake ini kalo rutin seminggu dua-tiga kali.

– Activa OX2 Mask
Ini maskerannya cuma dua menit terus bilas dan hasilnya enaaak banget. Muka lembap dan kerasa bersih. Ini juga bisa buat memudarkan bekas jerawat.

Btw, kadang aku suka triple mask gitu jadi pake glam glow – bilas – pake aesop – bilas – lalu terakhir pake activa :))

Apa aja deh disempetin asal kulit kinclong!
yaudah…
itu aja deh share-nya yah?
Berhubung hasilnya juga udah cukup keliatan.
Doain saya konsisten bair kulitnya bisa sebening Andra Alodita atau Putri Caya πŸ˜€

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
#BedaAnakBedaPintar a moment to remember daily routine Indonesian Hijab Blogger inspiring life parenthood tentang Binar Uncategorized

Smart in Her Own Way

Salam,

Lagi pengen cerita deh ini mood-nya hari ini :’)

Mamah saya bilang, saya bisa jalan di umur 10 bulan. Dan rasanya itu membanggakan sekali bagi beliau. Setiap kali ada pembicaraan tentang anak, cerita tentang saya tersebut selalu diceritakan ulang oleh Mamah.
Bahkan hingga saat ini. Hingga sudah ada Binar.
Hingga Binar saat ini berusia hampir satu tahun, omongan Mamah tidak berubah;

“Ayo Binar kapan bisa jalan? Ibu dulu dari umur 10 bulan lho…”
“Itu si A udah bisa jalan..”
dan sebagainya, dan sebagainya.

Lalu saya terusik, nggak? Awalnya iya. Ada sedikit kekecewaan yang timbul saat usia 10 bulan Binar baru mahir berdiri sendiri tapi belum berani melangkah. Kekecewaannya jelas karena saya punya ekspektasi Binar akan seperti saya. Pada kenyatannya, belum tentu.
Salah Binar nggak? Nggak dong.
Saya mungkin salah sedikit karena berekspektasi agak tinggi, tapi ya namannya orang tua, apa sih yang diharapkan kalau bukan anaknya tumbuh sehat, pintar dan membanggakan? Ada satu hal yang kadang kita lupa, agar anak tumbuh bahagia.  *DHEG!*

Dari hasil browsing, saya akhirnya mendarat di website milik Thomas Armstrong, Ph.D, beliau adalah Director of American Institute of Learning and Multiple Intellengence Expert, USA. Web selengkapnya bisa kalian lihat di sini : http://institute4learning.com (Selamat membaca!)

Di situ pula disebutkan tentang penilitian seorang Profesor di Harvard University, yakni Profesor Howard Gardner yang mengemukakan tentang ragam kepintaran anak. Menurut beliau, kepintaran anak dibagi ke dalam 8 kategori utama yakni: Word Smart (Kecerdasan Linguistik), Number Smart (Kecerdasan Logika dan Angka), Picture Smart (Kecerdasan Visual dan Spasial), Music Smart (Kecerdasan Musik), Body Smart (Kecerdasan Gerak Tubuh), People Smart (Kecerdasan Interpesonal), Self Smart (Kecerdasan Intrapersonal) dan Nature Smart (Kecerdasan Naturalis) –kalian bisa langsung baca di website yang saya attach di atas untuk lebih lengkapnya.

Dari situ lah saya sadar, mungkin Binar belum di tahapnya untuk pintar menggerakan anggota tubuhnya seperti berjalan lebih dulu, tapi dia tahap kecerdasan linguistik atau word smart, hal ini biasa ditunjukkan Binar dengan menirukan suara atau apa yang dikatakan Ayah dan Ibunya, walaupun dengan celoteh yang belum kami mengerti dan menggunakan “bahasa bayi”, tapi kami paham bahwa it’s the way she wants to tell us bahwa dia mengerti yang kami sampaikan. Binar suka banget kalau dibacakan buku cerita, favoritnya adalah Snow White. Setelah buku selesai dibaca biasanya Binar bereaksi dengan tepuk tangan :’)
Lalu Binar juga sudah di tahap music smart, di mana dia merespon dengan sangat baik atau bahkan joget ketika dengan alunan musik dari mainan miliknya atau ketika Ayah Ibunya nyanyi.
Bahwa ternyata banyak kepintaran lainnya yang setiap anak miliki dan itu berbeda-beda di setiap anak, jadi menurut saya sih, kalau satu anak ngga bisa melakukan satu hal atau berbeda dengan yang lain bukan berarti dia nggak pintar. Dia mungkin pintar dengan caranya sendiri πŸ™‚

Tiap orang tua pasti punya hal yang dibanggakan tentang anaknya, saya aja ga bisa bohongin perasaan sendiri, kemarin di acara Cathy Sharon’s Baby Shower, Binar diminta ikut games, mendorong dan memutar mainan dari yang disediakan panitia, games lucu-lucuan bareng dua anak lain yang usianya lebih besar dari Binar. Saat dua anak lain diam di tempat, Binar malah memainkan mainan yang disediakan dan dimainkan hingga finish line, walaupun cara ga semestinya :)) tapi yang jelas bukan berarti dua anak lain tidak sepintar Binar, mereka pasti unggul pula dalam hal lain. mereka pun diam karena bingung mungkin liat anak bayi lebih kecil mondar mandir sih :)))
 Tapi setidaknya hal itu membanggakan bagi saya, karena akhirnya dia keluar sebagai juara pertama. YEAY! *nyengir lebar*

photo credits to :
– Ari Subono
– Bressiona Chastity
– Ola Aswandi

So, yeah… mungkin itu yang bisa saya ceritakan kali ini. Semoga kita gak hanya ingin anak jadi pintar, tapi juga selalu membantunya untuk menstimulasi agar hasilnya semakin maksimal. Nggak lupa juga untuk selalu mengajarkan anak untuk berbahagia πŸ™‚

Love,
Chacha Thaib