Browsing Category

fashion

Blogger gathering event fashion Indonesian Hijab Blogger lifestyle ORORI Uncategorized

Jewelry is For Everyone, but Gold is My Only Bestfriend.

When it comes to so-called-bloggers-gathering, saya sebisa mungkin pasti mengusahakan hadir. Karena biasanya, dari event seperti ini lah, kami—para blogger akan hadir dan mingle satu sama lain. 
Namun, seringkali satu brand mengundang bloggers dengan segmentasi tertentu, misalnya bloggers fashion saja, beauty saja atau family saja.
But this one is different.

Tanggal 16 Desember 2015 lalu, saya akhirnya memutuskan untuk hadir ke acara ORORI BLOGGERS DAY yang diadakan di The Hermitage, Menteng. Yang nggak saya sangka adalah, semua nama bloggers yang seringkali saya lihat diberbabagi event ada di sana. Bukan hanya dari hijabers saja, tapi general bloggers yang nama-namanya sudah tidak asing lagi pun hadir. Exciting!


Di pintu masuk saat itu, setelah foto-foto di banner ORORI yang disediakan, rupanya saya langsung diwawancara. DANG! Kanget dong. Saya sejujurnya belum membaca detail apa itu ORORI dan apa yang mereka tawarkan, makanya saja jawab,
“Saya baru tau sih,  makanya saya dateng ke sini untuk tau lebih lanjut nih, karena kalau dengar dari kakak saya, ORORI ini jual emas dengan cara online dan bisa design sendiri. Bener ya?”—Loh kok nanya balik hahaha :p
Begitulah, akhirnya saya masuk, disambut dengan gold galore yang terpampang apik di display. Designnya kebanyakan modern dan classic, sederhana tapi tetap mengesankan kemewahan. Aylaik!

Saya sendiri sejujurnya memang baru tahu nama toko emas online ORORI ini, jadi ternyata, nama ORORI itu asalnya  dari kata “Oro” yang artinya emas kalau dalam bahasa Italia, sedangkan kata “Ri” –nya sendiri itu adalah akronim atau singkatan dari kata ‘Ring’. Nah, kalau logonya yang berbentuk kotak hijau itu sendiri adalah bentuk representasi dari kotak cincin. How cuteeee!
Jadiiii, ternyata ORORI ini berjualan emas udah dari 2004, bok! Lama juga yah? Dan bergerak ke ranah online di tahun 2012. Sedangkan e-commerce fashion baru kerasa hype banget belakangan ini, ya ga sih?

Mungkin itulah yang menjadikan ORORI.com ini pelopor  dan juga satu satunya situs jual beli emas online di Indonesia.






Menariknya lagi, ORORI selain menyediakan koleksi yang designnya apik mulai dari cincin pertunanganperhiasanliontin berlianbatu permata juga kalung emas dan gelang emas, ORORI juga punya fitur Design My Own di mana kita—calon pembelinya bisa mendesain sendiri perhiasan seperti apa yang kita mau sesuai dengan kepribadian kita. Hmm.. lucu banget ya? Kebayang perempuan pasti heboh urusan ginian deh, bisa berlama-lama desain sesuai keinginan sampe nemu yang kita rasa paling sempurna buat kita dengan teknologi terkininya; 3D Printer yang bisa membuat hasil rancangan kita itu jadi perhiasan berbentuk yang nyata. Belum lagi, ini nih paling penting buat saya sih, ORORI juga menyediakan Alphabet Pendant yang bisa kita pilih sendiri font-nya dari lima pilihan font yang berbeda, nah tinggal pilih yang paling cucok di hati deh eyyym!





Kemarin saya juga sempet cobain langsung koleksi ORORI and all of sudden, I’m in love. Manis banget koleksinya, baguuuus banget ga pengen lepas deh rasanya!



Tapi keseruan ga hanya sampai situ—bisa mencoba koleksi mereka, semua tamu yang hadir juga disuguhkan hiburan berupa music performance dari Kamila yang suaranya booook aduhai gak usah ditanya lagi kerennya, jadi mereka tampil sebelum jewelry show-nya dimulai. Ada sedikit semacam aksi teatrikalnya juga looh, ketika si model perempuan dipasangkan cincin pertunangan sama si model lelaki dengan cara bended on knee, otomatis semua yang hadir langsung “awwwww! Schhhhweeeet!” lalu tepuk tangan. Duh, ORORI, you got me!
Seneng deh hadir ke event yang di-organize oleh Uttara Communications ini, mereka perhatiin banget detailnya pun sepanjang acara. Well done!
Seneng juga bisa ketemu fellow bloggers yang lain. Ihiy! Semoga semakin banyak acara yang mengundang general bloggers seperti yang diadakan ORORI ini yes? Aamiin!





Nah, jadi Buibukkk mau yang di rumah aja atau yang bekerja di kantor atau bahkan yang bekerja dari rumah, sekarang udah jelas ya, kalau ga sempet keluar rumah untuk beli perhiasaan atau sekadar membersihkan koleksi emas di rumah udah nemu nih kita solusinyaaa kalau mau beli online perhiasan atau logam mulia yang resmi, aman, praktis dan terpercaya bisa langsung cusss ke ORORI.com ajah!



..because you know, A Jewelry is For Everyone J

Love,
Chacha Thaib



Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com