Browsing Category

getaway

getaway Indonesian Hijab Blogger review sharing Uncategorized

The Nugraha’s Getaway : Noor Hotel Bandung

Haloooooo halooo haloooo!

Minggu ini sebenernya saya lagi ada deadline kantor, tapi entah kenapa pas buka laptop malah pengennya update blog tentang “kabur” sebentar ke Bandung beberapa waktu lalu.

Jadi, tanggal 1 Agustus kemarin itu, drummernya Rocket Rockers — ozom — menikah di Bandung, jadi kami sekeluarg pun berangkat ke sana. Saya girang banget! Akhirnya ke Bandung lagi hihihi.
berhubung di timeline Instagram saya ada satu hotel yang wara wiri terus, dan tempatnya tempting banget sepertinya untuk dicoba, maka kami memutuskan untuk booking hotel tersebut juga via web.

Permintaan saya untuk nginepnya di Noor Hotel Bandung disetujui sama suami, saya langsung booking online saat itu juga untuk tanggal 1 sampai tanggal 3. Sambil nyusun-nyusun rencana nanti di Bandung akan ketemu sama siapa aja hihihi.

Sampai di Noor Hotel, saya kebetulan langsung janjian dengan yang punya hotel, saya manggilnya Teh Melli. Sebelumnya juga sempat berkirim email dengan Pak Ardi Willson, suaminya Teh Melli, dengan kebaikan hati mereka, dua malam kami di Noor Hotel, kami dapet free upgrade room! YAYNESS!

Waktu booking online, saya pilih kamar yang deluxe, tapi sampai di sana kami malah dikasih yang executive! WHOA. seneng banget!

First impression begitu masuk ke kamar ini adalah… comfy room at its finest!
Kamarnya homey banget, nyaman, nuansanya adem dan romantis. Kamarnya kayak nuansa Cinderella gitu dengan dominasi warna biru muda dan putihnya. i feel like a Princess deh!
((( kemudian ada suara wooooy ngaca udah emak emak)))

Begitu sampe, saya langsung bilang sama suami, “kita nginepnya di sini terus aja deh kalo ke Bandung!” — disambut dengan muka yang ngerasa ditodong x))

Seperti yang udah dibahas dan sering saya baca tentang pengalaman orang-orang yang nginep di Noor, welcome drink nya adalah air zam zam. Cool, huh?
Lalu menariknya, di setiap kamar sudah diisi dengan Al-Quran, panduan Sholat dan kumpulan Doa, serta yang pasti mukena, sajadah dan tasbih. What a great sharia hotel in Indonesia I’ve ever know!

Oiya, saya lupa, ada satu hal atau satu menu yang harus dicoba kalau kalian nginep di sini, mereka menyediakan minuman yang namanya Lemon Blazzed, itu campuran fresh lemon dengan susu. Rasanya luar biasa enaaaak. satu hari itu kami pesan 4 gelas :))

Lalu, uhm… Oiya, selama di Noor, saya cuma bawa satu jenis makanan instan buat Binar, Heinz Cheest Vegetable Pasta yang dia suka, sisanya saya order mashed potato. Walaupun ga ada di menu, tapi mereka dengan senang hati membuatkan karena saya infokan ini untuk anak bayi. Surpisingly, suami malah ikutan doyan sama makanan yang harusnya saya sediain buat Binar itu 😀

Anyway, saya tuh betah banget di Noor. Rencananya tanggal 19 nanti kami akan balik lagi ke sana tapi untuk satu malam saja. Apa yah, di Noor ini banyak sudut cantik yang enak banget dipandang mata. Bikin betah deh!

rate harga yang nggak terlalu mahal untuk tampilan hotel yang mewah ini mungkin yang bikin orang-orang betah di Noor. Semua staff-nya ramah, dan selalu menyapa dengan “Assalamu’alaikum.” 
Mushola-nya bagus banget, breakfast menunnya juga enak. Ayam kecapnya juara! hahaha. 
Lalu apa lagi yah? Oiya, lokasinya deket sama Gudeg Banda favorit saya. *penting*
Mungkin ada yang berencana ke Bandung dalam waktu dekat? Saya selipin aja info locationnya sekalian ya :

  • Jalan Madura No. 6, Bandung 40115 – West Java, Indonesia
  • Phone No. +62 22 424 2010
  • +62 22 424 2011


Thank you Noor Hotel Bandung for the great hospitality, Bapak Ardi dan Teteh Melli atas keramahannya dan juga semua crew yang baik baik banget sama Binar.
See you soon!

Love,
The Nugrahas.

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

a moment to remember getaway life marriage Uncategorized

Potret Keluarga Kecil

Soooo…

Here’s the detail about foto-foto yang lokasinya di dalam kamar Premier Suite Padma Hotel Bandung, iya loh bisa jadi studio foto banget :))
Sayangnya kita ga sempet foto-foto outdoor karena Binar keburu cranky dan kami juga ada janji mau ketemu temen-temen.

Photo by : Dade Maulana
Make-Up by : Fitri Maryana

Wardrobe :

Binar :
  • white top : H&M
  • Black Tutu Skirt : Mothercare
  • Legging : GAP
  • Shoes : Burberry London 

  • Headband : Fitri Maryana
  • Floral Top : Mothercare
  • Pink tutu skirt : Fitri Maryana
  • Legging : GAP
Ibu :
  • white top : Restu Anggraini
  • Skirt : Kami Idea
  • Scarf : Ria Miranda
  • watch : Nixon
Ayah :
  • white shirt : Topman
  • Jeans : Club 27
  • Watch : Nixon

Location : Padma Hotel Bandung.

akhirnya kami punya foto keluarga yang bagussss hihihi seneng deh!

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

a moment to remember getaway Indonesian Hijab Blogger life Uncategorized

The Nugraha’s Getaway : Padma Hotel Bandung

Ola!
Akhirnyaaaa udah sempet ngedit foto-foto waktu ke Bandung kemarin, daaan yak! mumpung Binar tidur nih, di sebelah saya 😀
Jadi tanggal 9-11 maret yang lalu tuh ceritanya kami sekeluarga ke Padma Hotel Bandung, pengen liburan ajaaah dan kebetulan tanggalnya barengan anniversary. Sekalian ngenalin Binar ke Kota Bandung juga sih, ini anak belum pernah dibawa pergi jauh hehehe. 
Udah lama kesengsem sama Hotel Padma ini, lihat review di mana-mana hampir semua bilang rekomen banget. Walaupun agak pricey, tapi ya gapapa toh akhirnya saya sadar banget kenapa harganya mahal. Ini hotel worth it banget kok dengan harga yang ditawarkan.
Kami booking via websitenya di ; padmahotelbandung.com — pertama saya ngincer kamar Hillside Studio yang harganya cocok sama kantong kami, sekitar 3,4 juta tapi kalo pake CC tuh diskon 50! HUAAA mental ibu-ibu, mumpung diskon yaudah kami pesen buat dua malam.
Prosesnya ga terlalu ribet, setelah dapet email confirm tinggal print untuk dibawa pas reservasi langsung di hotel.
Sebetulnya ada satu kamar yang saya incer juga, tapi berhubung harganya 7jutaan, bhay ajaaa hahaha. Yah, dapet salam deh dari biaya vaksinnya Binar. Yakan? *nyengir getir*
Singkatnya, akhirnya sampailah kami di Padma sekitar jam 2 siang. Kami langsung menuju meja staff untuk check in.
Asli, saya baru nemu staff hotel se-ramah itu. semuanya ramah bangeeeet, beberapa ada yang langsung nyapa dan ‘ngajak main’ Binar. Kami juga disediakan welcome drink dan cold towel, nah serunya di sini nih,
Jadi ternyata Padma lagi cukup penuh karena akan ada beberapa acara yang diadakan dan beberapa perusahaan yang lagi nginep di situ. Nah ternyata, untuk tanggal 10 si kamar Hillside itu penuh aja dong. LALUUUUUU.. mereka nawarin kita free upgrade ke Premier Suit! Iya, kamar yang 7 jutaan itu. i know, we’re such a lucky little family :’)
Happyyyy banget pas tau kaya gitu, rejeki yah namanya juga hihihi gapapa deh ribet dikit pindah-pindah kamar. 
Ini kamar Hillside Studionya. Nah yang kaca transparan itu kamar mandinya.

Nyonya Besar langsung pewe tiduran di kasur 😀

Nah ini view dari Hillside, cakep yah? 😀

Iya kami bawa boucher seat kecilnya Binar. Biar gampang ngajak nonton TV nya 😀

Nah, malemnya itu, ternyata Aa udah lebih dulu kerja sama sama pihak hotel untuk nyiapin bunga dalam rangka anniversary. Kenapa dia ga beli sendiri? Malu katanya, huhft.
yaudahlah ya yang penting dia akhirnya ngasih bunga :))
Kalo cake nya ini compliment dari pihak Padma sendiri. Baik ya? enak banget pula :p

The Flowers and The Cake.

Kami banyak ngabisin waktu di kamar, bener-bener nikmatin hotelnya deh. Oiya jam setengah 4 sampe jam 5 ada tea time. Nah, ini juga nyenengin banget, karena menunya enak-enak dan pengunjung juga staff nya sekali lagi, mereka ramaaah sekali. Kayak udah kenal lama.
Viewnya langsung ke tebing tebing penuh pohon yang adem banget dipandangin. Ga mau pulaaang cepet-cepet deh rasanya.

Nah jam 11 besok paginya, kami ditelpon untuk pindah kamar. YEAAAY THE FAMOUS PREMIER SUIT!

kamarnya dua-tiga kali lebih besar dari Hillside

kamar mandinya juga!
spotted : baby bather punya nyonya besar :))

Nah, ga lama pindah kamar itu, kami manfaatin waktu buat bikin foto keluarga yang bagus, mumpung ada temen yang mau make up dan fotoin secara gratis hihihi 😀
Detailnya di postingan selanjutnya yah!
Hari terakhir di Padma mulai agak sendu hahaha karena sejujurnya saya ga mau pulaaaang :))
Masih betah. Coba dapet free sehari lagi *yakaliii*

siap-siap renaaaang!

Tadinya sempet bingung mau ikut berenang pake baju renang apa, untung dapet baju renang khusus muslimah
ini dari +Polite Wardrobe @polite_active di IG / check http://www.polite-wardrobe.com/

once again, thank you Polite!

Selesai renang, packing pulang dll, akhirnya saya berdua Binar minta tolong salah satu butler untuk fotoin kami berdua di lobby-nya. 
daaaan ga lupa foto dengan view infitnite pool ini.
Duh, we had so much fun and unforgetable experience deh pokoknya!

Thanks again Padma Hotel Bandung.
See you soon!

Love,
The Nugrahas.

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog