Browsing Category

Indonesian Hijab Blogger

Blogger gathering event fashion Indonesian Hijab Blogger lifestyle ORORI Uncategorized

Jewelry is For Everyone, but Gold is My Only Bestfriend.

When it comes to so-called-bloggers-gathering, saya sebisa mungkin pasti mengusahakan hadir. Karena biasanya, dari event seperti ini lah, kami—para blogger akan hadir dan mingle satu sama lain. 
Namun, seringkali satu brand mengundang bloggers dengan segmentasi tertentu, misalnya bloggers fashion saja, beauty saja atau family saja.
But this one is different.

Tanggal 16 Desember 2015 lalu, saya akhirnya memutuskan untuk hadir ke acara ORORI BLOGGERS DAY yang diadakan di The Hermitage, Menteng. Yang nggak saya sangka adalah, semua nama bloggers yang seringkali saya lihat diberbabagi event ada di sana. Bukan hanya dari hijabers saja, tapi general bloggers yang nama-namanya sudah tidak asing lagi pun hadir. Exciting!


Di pintu masuk saat itu, setelah foto-foto di banner ORORI yang disediakan, rupanya saya langsung diwawancara. DANG! Kanget dong. Saya sejujurnya belum membaca detail apa itu ORORI dan apa yang mereka tawarkan, makanya saja jawab,
“Saya baru tau sih,  makanya saya dateng ke sini untuk tau lebih lanjut nih, karena kalau dengar dari kakak saya, ORORI ini jual emas dengan cara online dan bisa design sendiri. Bener ya?”—Loh kok nanya balik hahaha :p
Begitulah, akhirnya saya masuk, disambut dengan gold galore yang terpampang apik di display. Designnya kebanyakan modern dan classic, sederhana tapi tetap mengesankan kemewahan. Aylaik!

Saya sendiri sejujurnya memang baru tahu nama toko emas online ORORI ini, jadi ternyata, nama ORORI itu asalnya  dari kata “Oro” yang artinya emas kalau dalam bahasa Italia, sedangkan kata “Ri” –nya sendiri itu adalah akronim atau singkatan dari kata ‘Ring’. Nah, kalau logonya yang berbentuk kotak hijau itu sendiri adalah bentuk representasi dari kotak cincin. How cuteeee!
Jadiiii, ternyata ORORI ini berjualan emas udah dari 2004, bok! Lama juga yah? Dan bergerak ke ranah online di tahun 2012. Sedangkan e-commerce fashion baru kerasa hype banget belakangan ini, ya ga sih?

Mungkin itulah yang menjadikan ORORI.com ini pelopor  dan juga satu satunya situs jual beli emas online di Indonesia.






Menariknya lagi, ORORI selain menyediakan koleksi yang designnya apik mulai dari cincin pertunanganperhiasanliontin berlianbatu permata juga kalung emas dan gelang emas, ORORI juga punya fitur Design My Own di mana kita—calon pembelinya bisa mendesain sendiri perhiasan seperti apa yang kita mau sesuai dengan kepribadian kita. Hmm.. lucu banget ya? Kebayang perempuan pasti heboh urusan ginian deh, bisa berlama-lama desain sesuai keinginan sampe nemu yang kita rasa paling sempurna buat kita dengan teknologi terkininya; 3D Printer yang bisa membuat hasil rancangan kita itu jadi perhiasan berbentuk yang nyata. Belum lagi, ini nih paling penting buat saya sih, ORORI juga menyediakan Alphabet Pendant yang bisa kita pilih sendiri font-nya dari lima pilihan font yang berbeda, nah tinggal pilih yang paling cucok di hati deh eyyym!





Kemarin saya juga sempet cobain langsung koleksi ORORI and all of sudden, I’m in love. Manis banget koleksinya, baguuuus banget ga pengen lepas deh rasanya!



Tapi keseruan ga hanya sampai situ—bisa mencoba koleksi mereka, semua tamu yang hadir juga disuguhkan hiburan berupa music performance dari Kamila yang suaranya booook aduhai gak usah ditanya lagi kerennya, jadi mereka tampil sebelum jewelry show-nya dimulai. Ada sedikit semacam aksi teatrikalnya juga looh, ketika si model perempuan dipasangkan cincin pertunangan sama si model lelaki dengan cara bended on knee, otomatis semua yang hadir langsung “awwwww! Schhhhweeeet!” lalu tepuk tangan. Duh, ORORI, you got me!
Seneng deh hadir ke event yang di-organize oleh Uttara Communications ini, mereka perhatiin banget detailnya pun sepanjang acara. Well done!
Seneng juga bisa ketemu fellow bloggers yang lain. Ihiy! Semoga semakin banyak acara yang mengundang general bloggers seperti yang diadakan ORORI ini yes? Aamiin!





Nah, jadi Buibukkk mau yang di rumah aja atau yang bekerja di kantor atau bahkan yang bekerja dari rumah, sekarang udah jelas ya, kalau ga sempet keluar rumah untuk beli perhiasaan atau sekadar membersihkan koleksi emas di rumah udah nemu nih kita solusinyaaa kalau mau beli online perhiasan atau logam mulia yang resmi, aman, praktis dan terpercaya bisa langsung cusss ke ORORI.com ajah!



..because you know, A Jewelry is For Everyone J

Love,
Chacha Thaib



Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

daily routine Indonesian Hijab Blogger review sharing Uncategorized

My Biggest Smile

Hello agaaaain!


Lagi semangat semangatnya blogging nih! Banyak banget yang pengen dibahas dan sekaligus pengen pamer foto-foto baru ahahha.
Abisan biasanya kalo di Instagram atau Twitter banyak deh yang bilang, “Kak sekali-kali upload foto senyum keliatan gigi dong!”


Nihhh…



HAHAHA. gigi saya tuh lumayan gede-gede, makanya agak ga pede gitu.
Terus kayaknya suka berasa kurang seger gitu lho, ‘dalem’nya.
Mungkin karena saya jarang banget pake penyegar mulut gitu kali yah.
Ya maklum, keluar rumah abis mandi pagi, balik lagi kadang pas udah mau mandi sore. Jarang banget bawa-bawa penyegar mulut.
Tapi semenjak sering dapet mention itu, saya jadi kepikiran untuk beli obat kumur,  atau bahasa kerennya Mouthwash. Padahal suami saya kemana-mana bawa lho, tapi baru belakangan ini kebiasaan baiknya dia nular ke saya.

Sebenarnya sih dulu pernah nyobain Mouthwash, tapi langsung trauma karena rasanya nyakitin banget boook! kerasa perih gitu, mulut kayak kebakar.
Terus pas main kerumah teman, saya lihat ada Mouthwash di kamar mandinya dan setelah ditanya ternyata rasanya juga enak dan yang pasti ngga “nyakitin”.

Saya penasaran dan langsung cuss ke supermarket buat nyari si Mouthwash. Yang uniknya juga cuma dia yang punya logo Halal MUI, sementara merek lain ngga ada.  Ngeh ga sih?
Secara saya cukup concern sama keamanan produk yang saya gunakan.
Mungkin udah ada yang tau ya merek nya apaan.. 
Iya bener Mouthwash yang saya maksud mereknya Total Care, akhirnya pilihan aku jatuh padaaaanya….. Total Care Mouthwash yang varian Cool Mint!


kenapa saya sukaaa?
Yang jelas sih karena ga kerasa perih gitu lho di mulut, karena nga mengandung alkohol. Beda dengan Mouthwash yang saya cobain dulu, rasanya nga enak banget, ada “rasa terbakar” nya gitu. Kalau yang ini beda!!
Truss segerrr bangetttt setelah dipakai. Udah gitu mulut tuh ga kerasa kering setelah pake Total Care, aseliii!!!. Pokoknya ay laaaaayk!

Diatas saya sempat singgung mengenai logo Halal yang dipunyai brand ini dan menurut saya Halal itu poin penting didalam produk Mouthwash, kenapa begitu?
Karena Mouthwash kan penggunaannya di mulut, dan pastinya ada resiko tertelan. Kalo pake Mouthwash Total Care, sudah pasti aman banget.

Ditambah lagi size kecilnya handy banget jadi bisa dibawa kemana-mana.




Akhirnya ga cuma buat dibawa, nyetok juga lah beberapa buat di rumah biar ga repot dan sedia yang size besar sekalian buat berdua sama suami. Varian nya juga banyak lho sesuai dengan kebutuhan

Oiya, by the waaaay…
di Instagram Total Care akan ada competition gitu nih, 
Check dulu aja sosial media mereka di :

Twitter : @ampuhtanpaaduh




Nah sekarang saya lebih pede deeeeh untuk foto dengan senyum keliatan gigi!



See you on another post!

Love,
Chacha Thaib


Total Care Website

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

daily routine Indonesian Hijab Blogger life review sharing skincare Uncategorized

Skincare Routines.

Holaaa!

Sebelumnya saya harus bilang bahwa semoga yang baca ga berharap banyak dari postingan ini. Karena saya mungkin ga akan se-details beauty blogger yang sudah berpengalaman dan sudah banyak mencoba ragam brand skincare yang beredar mulai dari drugstore sampai high brand.
Atau yang paham detail kandungan satu skincare dan apa saja fungsi dari satu skincare yang sedang digunakan.
Semua yang saya share ini berdasarkan pengalaman pribadi, hasil tanya-tanya dari group LINE yang berisi kakak-kakak hijabers yang sudah lebih berpengalaman di dunia per-skincare-an. Jadi, sedikit ilmu yang akan saya bagi ya, siapa tau ada yang masalah kulitnya sama di sini.

Tapi sekali lagi, apa yang kita pakai belum tentu cocok di orang lain, dan apa yang orang lain pakai belum tentu cocok di kulit kita sendiri. semua betul-betul harus dicoba sendiri.

Nah..
Saya pribadi, masalahnya adalah dark spot dan acne scars yang sulit sekali hilang. Pernah saya share di Twitter bahwa jerawat saya itu sempat meradang parah, sampai ada yang semacam ada ‘isi’-nya warnanya sampe ijo. Jijik deh lihatnya. Saya sampe pernah malu keluar kamar waktu lagi kumpul keluarga. Itu sebelum saya akhirnya berobat ke Dr. Irma di RSCM Kencana. Ini saya tau infonya dari Fala yang kebetulan konsul ke sana juga.
Tapi baru dua bulan saya berobat dan belum ada hasil yang signifikan karena sepertinya masalah saya ini treatmentnya memang agak lama, saya keburu hamil dan harus stop perawatan di sana.
*pertama memang ga disarankan untuk ibu hamil
*kedua karena uangnya sayang boook! bisa buat USG tiap bulan xD

Tapi kebetulan saya waktu hamil memang seperti perbaikan hormon, berhubung semua jerawat itu hormonal yang saya alamin, selama hamil pelan-pelan semua jerawat hilang padahal saya ga treatment apapun. Saya cuma pake facial wash Sebamed yang masih saya pake sampe sekarang.
Tapi setelah melahirkan, baru kelihatan bahwa bekas-bekas jerawatnya masih ada dan ga pudar-pudar.
Iyalah orang ga diapa-apain buat ilangin :))
Karena dipikiran saya, ah bisa ketutup make up. Atau ah bisa pake filter foto editor.
Tapi, setelah baca kalimat “muka itu dirawat, bukan diedit” saya ngerasa ditampar! HAHAHA. serius. Saya pikirin dalem-dalem banget quote itu.
Sampe akhirnya pelan-pelan saya balik rajin maskeran.
Oiya, dari sekian banyak perawatan muka saya dari dulu emang suka banget maskeran dari yang tradisional kayak putih telur sampe glam glow, saya cobain.
Dan akhirnya, sampelah saya di invite group skin care itu oleh kakak saya yang memang kenal semua membernya yang kebanyakan dari Hijabbers Community.
Akhirnya pelan-pelan saya nyicil beli apa-apa yang disebutkan dan saya sesuaikan dengan kebutuhan kulit saya. Saya capture step-stepnya biar ga lupa juga. Pokoknya niat deh #menujukinclong2016

Mau liat hasilnya gak setelah rajin kurang lebih 3 bulan?

foto diambil dari kamera depan iPhone 5 tanpa filter apapun

Jadi kalau menurut group racun skincare ini, urutan day skin routine adalah sebagai berikut :

1. Cleansing 1 & 2

Untuk cleansing pertama aku pake Bioderma Sensibio H2O yang botolnya pink itu, cleansing 2 aku lanjut pake facial washnya Sebamed karena memang udah ngerasa paling cocok untuk kulit sensitif kaya aku.
Eh kadang saya selingin juga sih pake mild peeling-nya Hada labo.

2. Toner

Karena kulit aku bermasalah, di toner ini aku pake yang exfoliating toner. Aku pake Paula’s Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid. Tapi ini ga boleh dipake setiap hari katanya, jadi aku pake 2-3 hari dalam seminggu abis itu biasanya langsung skip ke hydrating toner.

3. Pre-Serum

Nah ini katanya biar serum yang kita pake kerjanya lebih maksimal. Aku pake Estee Lauder Micro Essence, alhamdulillah cocok. Baru pake yang sample size sih, udah 3 bulan juga ga abis-abis nih.

4. Hydrating Toner

Nah ini aku pake Avene Thermal Spring Water. Kadang kalo muka udah ga seger juga aku semprotin lagi biar lebih lembap.

5. Serum

Aku pake ANR-nya Estee Lauder, tapi belakangan lagi ganti ke WPSS-nya SK-II… tapi entah ga cocok atau karena dipakenya barengan sama lagi menstruasi, jadi ada 4 jerawat muncul huhuhu semoga karena hormonal aja ya bukan karena ga cocok.

6. Moisturizer

lagi lagi aku pake sebamed. Belum berani coba ke yang lain karena pernah pake The Body Shop yang vitamin C warna orange itu jerawat muncul berbulan-bulan, pas berenti pake eh ga nongol lagi jerawatnya. Mungkin memang ga cocok.

7. Sunscreen SPF30/SPF50

Nah ini dia, katanya percuma semua skincare dipake kalo ga pake sunscreen. Kulitnya bakal tetep rusak. Berdasarkan masukan dan review dari group, yang paling bagus dan digemari adalah Skin Aqua, saya kebetulan belinya waktu itu cuma ada yang SPF50 di Century.

Lalu jika perlu dari urutan di atas bisa ditambahin BB Cream/CC Cream. Aku pribadi pake Chanel, tapi itu juga kalo ada acara aja. Kalo ngga cukup sampe Sunscreen dan lanjut loose powder.

Untuk Night Skin routine sendiri urutannya sama, sampe ke serum. dari nomor 1 – 5, lalu tambahannya :

8. Ampoule

Ampoule ini semacam yang spesifik buat dark spot, whitening, acne scars gitu gitu lho.
Aku pake Murad. Karena yang buat acne scars ga keluar lagi, saya dapetnya yang blemish control itu itu juga nitip temen di KL. Tapi katanya di Indonesia, Murad ada kok. Cuma yang saya cari itu yang ga ada.

9. Facial Oil

Kalo ini saya pake Almond Beauty Oilnya Wangsa Jelita. Nah ini bisa dipake di badan dan rambut juga. Kayaknya muka saya berasa ngaruhnya setelah ditambahin ini sebelum tidur sih. Karena sempet pake roseship oilnya Spoil Organics ga ada perubahan signifikan, tapi bisa jadi karena dipakenya juga waktu itu baru sebulan hehehe.

10. Night Moisturizer

Aku belum pake ini, cuma sampe facial oil aja sih. Cuma dari group, favoritnya adalah SKII stempower.

11. Sleeping Mask/Oil

Ini juga katanya yang paling berpengaruh dan bisa langsung kerasa esokan paginya. Yang direkomendasikan adalah :

– Kiehls MRC
– Laneige Water Sleeping Mask ( ini lagi masuk dalam wish list saya pribadi hehe )
– Sunday Riley – Luna
– Glam Glow Thirstymud ( ini udah pernah coba semaleman tapi ngga tau deh di saya sih ga bergitu ngaruh)

OKAY. itu aja urutannya hahaha panjang yah? Mau kinclong aja urutannya panjang bener padahal mukanya cuma satu. Sempet nyerah mau balik ke dokter muka aja etapi yang dari dokter muka aja banyakan juga pada cape dan akhirnya nyobain skincare routine yang lebih menggiurkan karena penasaran.

Lalu hmmmm apa lagi yah?
Oiya, palingan kalo saya biasanya lebih siapin budget di masker. Karena saya emang suka banget maskeran.

Masker yang sering saya pake :

– Glam Glow (putih, hitam, orange)
Nah yang orange ini favorit banget sampe udah dua kali beli ukuran share jar-nya, tapi sekarang di Sephora udah masuk kok.

– Aesop
Ini dapet samplenya dari temen, dan enaaaak banget dipake walaupun wanginya saya kurang suka. pengen beli real size tapi susah nyarinya dan sekalinya ada ternyata harganya mihils amat ya bok! masuk wishlist dulu aja deh.

– Jafra Mud Mask
Selain affordable, si jafra ini ga kalah kece sih. Kerasa kok bersihnya abis pake ini kalo rutin seminggu dua-tiga kali.

– Activa OX2 Mask
Ini maskerannya cuma dua menit terus bilas dan hasilnya enaaak banget. Muka lembap dan kerasa bersih. Ini juga bisa buat memudarkan bekas jerawat.

Btw, kadang aku suka triple mask gitu jadi pake glam glow – bilas – pake aesop – bilas – lalu terakhir pake activa :))

Apa aja deh disempetin asal kulit kinclong!
yaudah…
itu aja deh share-nya yah?
Berhubung hasilnya juga udah cukup keliatan.
Doain saya konsisten bair kulitnya bisa sebening Andra Alodita atau Putri Caya 😀

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
#BedaAnakBedaPintar a moment to remember daily routine Indonesian Hijab Blogger inspiring life parenthood tentang Binar Uncategorized

Smart in Her Own Way

Salam,

Lagi pengen cerita deh ini mood-nya hari ini :’)

Mamah saya bilang, saya bisa jalan di umur 10 bulan. Dan rasanya itu membanggakan sekali bagi beliau. Setiap kali ada pembicaraan tentang anak, cerita tentang saya tersebut selalu diceritakan ulang oleh Mamah.
Bahkan hingga saat ini. Hingga sudah ada Binar.
Hingga Binar saat ini berusia hampir satu tahun, omongan Mamah tidak berubah;

“Ayo Binar kapan bisa jalan? Ibu dulu dari umur 10 bulan lho…”
“Itu si A udah bisa jalan..”
dan sebagainya, dan sebagainya.

Lalu saya terusik, nggak? Awalnya iya. Ada sedikit kekecewaan yang timbul saat usia 10 bulan Binar baru mahir berdiri sendiri tapi belum berani melangkah. Kekecewaannya jelas karena saya punya ekspektasi Binar akan seperti saya. Pada kenyatannya, belum tentu.
Salah Binar nggak? Nggak dong.
Saya mungkin salah sedikit karena berekspektasi agak tinggi, tapi ya namannya orang tua, apa sih yang diharapkan kalau bukan anaknya tumbuh sehat, pintar dan membanggakan? Ada satu hal yang kadang kita lupa, agar anak tumbuh bahagia.  *DHEG!*

Dari hasil browsing, saya akhirnya mendarat di website milik Thomas Armstrong, Ph.D, beliau adalah Director of American Institute of Learning and Multiple Intellengence Expert, USA. Web selengkapnya bisa kalian lihat di sini : http://institute4learning.com (Selamat membaca!)

Di situ pula disebutkan tentang penilitian seorang Profesor di Harvard University, yakni Profesor Howard Gardner yang mengemukakan tentang ragam kepintaran anak. Menurut beliau, kepintaran anak dibagi ke dalam 8 kategori utama yakni: Word Smart (Kecerdasan Linguistik), Number Smart (Kecerdasan Logika dan Angka), Picture Smart (Kecerdasan Visual dan Spasial), Music Smart (Kecerdasan Musik), Body Smart (Kecerdasan Gerak Tubuh), People Smart (Kecerdasan Interpesonal), Self Smart (Kecerdasan Intrapersonal) dan Nature Smart (Kecerdasan Naturalis) –kalian bisa langsung baca di website yang saya attach di atas untuk lebih lengkapnya.

Dari situ lah saya sadar, mungkin Binar belum di tahapnya untuk pintar menggerakan anggota tubuhnya seperti berjalan lebih dulu, tapi dia tahap kecerdasan linguistik atau word smart, hal ini biasa ditunjukkan Binar dengan menirukan suara atau apa yang dikatakan Ayah dan Ibunya, walaupun dengan celoteh yang belum kami mengerti dan menggunakan “bahasa bayi”, tapi kami paham bahwa it’s the way she wants to tell us bahwa dia mengerti yang kami sampaikan. Binar suka banget kalau dibacakan buku cerita, favoritnya adalah Snow White. Setelah buku selesai dibaca biasanya Binar bereaksi dengan tepuk tangan :’)
Lalu Binar juga sudah di tahap music smart, di mana dia merespon dengan sangat baik atau bahkan joget ketika dengan alunan musik dari mainan miliknya atau ketika Ayah Ibunya nyanyi.
Bahwa ternyata banyak kepintaran lainnya yang setiap anak miliki dan itu berbeda-beda di setiap anak, jadi menurut saya sih, kalau satu anak ngga bisa melakukan satu hal atau berbeda dengan yang lain bukan berarti dia nggak pintar. Dia mungkin pintar dengan caranya sendiri 🙂

Tiap orang tua pasti punya hal yang dibanggakan tentang anaknya, saya aja ga bisa bohongin perasaan sendiri, kemarin di acara Cathy Sharon’s Baby Shower, Binar diminta ikut games, mendorong dan memutar mainan dari yang disediakan panitia, games lucu-lucuan bareng dua anak lain yang usianya lebih besar dari Binar. Saat dua anak lain diam di tempat, Binar malah memainkan mainan yang disediakan dan dimainkan hingga finish line, walaupun cara ga semestinya :)) tapi yang jelas bukan berarti dua anak lain tidak sepintar Binar, mereka pasti unggul pula dalam hal lain. mereka pun diam karena bingung mungkin liat anak bayi lebih kecil mondar mandir sih :)))
 Tapi setidaknya hal itu membanggakan bagi saya, karena akhirnya dia keluar sebagai juara pertama. YEAY! *nyengir lebar*

photo credits to :
– Ari Subono
– Bressiona Chastity
– Ola Aswandi

So, yeah… mungkin itu yang bisa saya ceritakan kali ini. Semoga kita gak hanya ingin anak jadi pintar, tapi juga selalu membantunya untuk menstimulasi agar hasilnya semakin maksimal. Nggak lupa juga untuk selalu mengajarkan anak untuk berbahagia 🙂

Love,
Chacha Thaib

daily routine Indonesian Hijab Blogger self captured simply hijab style steal my style Uncategorized

Long Time No OOTD

Haloooo!

Saya lagi buka blog sendiri dan liat postingan belakangan ini, lalu mikir… eh udah lama yah saya ga posting OOTD di blog? mungkin karena udah keseringan mengandalkan instagram yang lebih instan dan cepat kali ya.
Tapi kali ini sekalian kasih sneak peek untuk lansiran koleksi label pribadi saya, saya bakal upload foto yang banyaaaaak deh! 😀

full outfit : shirt by Zara // shawl by Kaffah // long vest and pants by Chacha Thaib The Label // shoes by Lore Shoe // bag by Michael Kors.

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
getaway Indonesian Hijab Blogger review sharing Uncategorized

The Nugraha’s Getaway : Noor Hotel Bandung

Haloooooo halooo haloooo!

Minggu ini sebenernya saya lagi ada deadline kantor, tapi entah kenapa pas buka laptop malah pengennya update blog tentang “kabur” sebentar ke Bandung beberapa waktu lalu.

Jadi, tanggal 1 Agustus kemarin itu, drummernya Rocket Rockers — ozom — menikah di Bandung, jadi kami sekeluarg pun berangkat ke sana. Saya girang banget! Akhirnya ke Bandung lagi hihihi.
berhubung di timeline Instagram saya ada satu hotel yang wara wiri terus, dan tempatnya tempting banget sepertinya untuk dicoba, maka kami memutuskan untuk booking hotel tersebut juga via web.

Permintaan saya untuk nginepnya di Noor Hotel Bandung disetujui sama suami, saya langsung booking online saat itu juga untuk tanggal 1 sampai tanggal 3. Sambil nyusun-nyusun rencana nanti di Bandung akan ketemu sama siapa aja hihihi.

Sampai di Noor Hotel, saya kebetulan langsung janjian dengan yang punya hotel, saya manggilnya Teh Melli. Sebelumnya juga sempat berkirim email dengan Pak Ardi Willson, suaminya Teh Melli, dengan kebaikan hati mereka, dua malam kami di Noor Hotel, kami dapet free upgrade room! YAYNESS!

Waktu booking online, saya pilih kamar yang deluxe, tapi sampai di sana kami malah dikasih yang executive! WHOA. seneng banget!

First impression begitu masuk ke kamar ini adalah… comfy room at its finest!
Kamarnya homey banget, nyaman, nuansanya adem dan romantis. Kamarnya kayak nuansa Cinderella gitu dengan dominasi warna biru muda dan putihnya. i feel like a Princess deh!
((( kemudian ada suara wooooy ngaca udah emak emak)))

Begitu sampe, saya langsung bilang sama suami, “kita nginepnya di sini terus aja deh kalo ke Bandung!” — disambut dengan muka yang ngerasa ditodong x))

Seperti yang udah dibahas dan sering saya baca tentang pengalaman orang-orang yang nginep di Noor, welcome drink nya adalah air zam zam. Cool, huh?
Lalu menariknya, di setiap kamar sudah diisi dengan Al-Quran, panduan Sholat dan kumpulan Doa, serta yang pasti mukena, sajadah dan tasbih. What a great sharia hotel in Indonesia I’ve ever know!

Oiya, saya lupa, ada satu hal atau satu menu yang harus dicoba kalau kalian nginep di sini, mereka menyediakan minuman yang namanya Lemon Blazzed, itu campuran fresh lemon dengan susu. Rasanya luar biasa enaaaak. satu hari itu kami pesan 4 gelas :))

Lalu, uhm… Oiya, selama di Noor, saya cuma bawa satu jenis makanan instan buat Binar, Heinz Cheest Vegetable Pasta yang dia suka, sisanya saya order mashed potato. Walaupun ga ada di menu, tapi mereka dengan senang hati membuatkan karena saya infokan ini untuk anak bayi. Surpisingly, suami malah ikutan doyan sama makanan yang harusnya saya sediain buat Binar itu 😀

Anyway, saya tuh betah banget di Noor. Rencananya tanggal 19 nanti kami akan balik lagi ke sana tapi untuk satu malam saja. Apa yah, di Noor ini banyak sudut cantik yang enak banget dipandang mata. Bikin betah deh!

rate harga yang nggak terlalu mahal untuk tampilan hotel yang mewah ini mungkin yang bikin orang-orang betah di Noor. Semua staff-nya ramah, dan selalu menyapa dengan “Assalamu’alaikum.” 
Mushola-nya bagus banget, breakfast menunnya juga enak. Ayam kecapnya juara! hahaha. 
Lalu apa lagi yah? Oiya, lokasinya deket sama Gudeg Banda favorit saya. *penting*
Mungkin ada yang berencana ke Bandung dalam waktu dekat? Saya selipin aja info locationnya sekalian ya :

  • Jalan Madura No. 6, Bandung 40115 – West Java, Indonesia
  • Phone No. +62 22 424 2010
  • +62 22 424 2011


Thank you Noor Hotel Bandung for the great hospitality, Bapak Ardi dan Teteh Melli atas keramahannya dan juga semua crew yang baik baik banget sama Binar.
See you soon!

Love,
The Nugrahas.

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

Indonesian Hijab Blogger life marriage parenthood sharing Uncategorized

One Fine Family Time!

Salam,

pernah ga sih kalian sekeluarga kayak bosen gitu pergi ke mall?
Saya pernah.
Jadi beberapa waktu lalu, saya — yang punya to-buy-list notes untuk beli beberapa keperluan rumah tangga yang besar-besar. By “besar besar” means peralatan rumah tangga, barang elektronik gitu lho, tapi saya males ke mall. Akhirnya kami “berwisata” ke Electronic City SCBD hihihi seruuuu deh!
Ini bisa dicoba lho, sekadar window shopping aja juga kan gajadi masalah ya, walaupun yah namanya juga ibu-ibu, pasti pulangnya adaaaa aja yang dibeli.

Saya pribadi sebenernya lagi pengen banget beli kamera, as y’all know foto di blog saya ini gak semumpuni blog blog lain yang mungkin sering kalian baca. Yakan? Ngakuuuu deh! *loh*
Kami pergi ke sana dua hari sebelum saya ulang tahun, jadi sekalian ajalah kode kode ke suami, saya kepengennya dibeliin apa. *evil smirk*

Sampe di store Electronic City SCBD, saya langsung ke bagian kamera. Mata minus 3,5 ini langsung tertuju ke Fujifilm XA-2. Duuuh dambaan hatikuuu!
Mas-mas di situ langsung melayani saya gitu, ngejelasin cara pakenya, fiturnya dan sebagainya dan sebagainya. Apik deh ngejelasinnya, langsung pengen ke kasir aja rasanya!

Tapi ga berenti di situ, seperti biasa suami saya lebih milih untuk ngajak keliling-keliling dulu untuk liat produk lain, di sela berkeliling itu yaa ada penawaran menarik juga sih dari suami :))

“Kayaknya kita lebih perlu kulkas baru…”
“Vacuum cleaner kayaknya lebih bisa bantuin kamu beres-beres deh..”
“TV di kamar ganti ke yang lebih gedean seru kali,ya, Bu…”

Begitulah kira-kira.
Akhirnya yaudah saya nurutin aja, kita liat-liat kulkas, TV, vacumm cleaner… dan berujung dengan naksir abis!

Berbekal ilmu pengetahuan dunia per-elektronik-an yang sederhana, saya akhirnya nyamperin langsung barang-barang yang udah masuk dalam list inceran saya. Seperti biasa, saya sebelum beli barang elektronik itu pasti baca-baca reviewnya dulu atau langsung lihat detail produk di web-nya, nah kebetulan Electronic City memang punya website sendiri yang termaintain dengan baik di  www.electronic-city.com/itsecchoice, saya biasanya browsing dulu di sana plus kemarin juga sempet buka #ItsECchoice yang seliweran di timeline, ga nyangka juga sih bakalan langsung dibawa ke storenya sama suami buat liat langsung biar puas. 

Saya agak lama berenti di bagian kulkas, lihat warna hitamnya yang elegan banget dan memang lagi perlu-perlunya, saya sengaja berlama lama biar bisa liat detailnya. Toshiba Inverter ini gede banget nggak, kecil udah pasti nggak, passs gitu bentuknya. 
Buat nyimpen bahan makannya Binar, cemilan saya dan suami serta stok buah dan sayur ya cukup banget memang. 
Dual cooling zone dan Multi Purpose Utility Box-nya cakeeeep banget! Langsung galau deh mau kamera apa mau kulkas huhuhu 🙁
Udah jadi Ibu sih, udah ga bisa egois ya? hahaha. Family comes first dong pastinya, kulkas ini lebih dibutuhin keluarga saya dibanding kamera yang cuma bisa saya pake sendiri. 

 Begitulah akhirnya kegalauan saya akan barang elektronik saya :))
Kebayang ya, buibukkk kalo ga ada barang elektronik? Bisa-bisa kita ga sempat me time sedetik, rumah bak kapal pecah ketabrak gunung es, sisa makanan yang disembur anak lengket di karpet atau lantai, apalaaaah kita ini tanpa vacuum cleaner, mesin cuci yang tinggal puter lalu tinggal baca majalah sebentar atau sekedar nonton Grey’s Anatomy kalau anak udah tidur. Yakan?

So yeah…
pengalaman ke Electronic City #ItsECchoice store bareng suami dan anak ini sangat menyenangkan! Seru. Seru banget. Apalagi kalau berakhir dengan beli apa yang kita mau hehehe 😀
Once again, kalau kalian mau ceki ceki barang elektronik inceran bisa loh kayak aku browsing dulu through the website ke www.electronic-city.com/itsecchoice 
Enak lah jaman sekarang mah, semua kayaknya makin mudah. Makin banyak produk yang dibuat untuk memudahkan kita dan ngebantu segala pekerjaan ibu rumah tangga juga. Asik yah!

Yaudah,
itu aja kayaknya yang bisa aku share hihihi, Binar bentar lagi bangun tidur niiiih!
Bhye nooooow!

Love,
Ibu Chacha dan Kulkas Kesayangan

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
ad Indonesian Hijab Blogger inspiring sharing Uncategorized

Joining #HolcimProject

 Salam, semuanya J
Lebaran udah di depan mata banget,ya. Gak kerasa, rasanya baru kemaren bayar fidyah karena ga ikutan puasa karena lagi hamil tua. Eh taun ini udah ketemu bulan puasa lagi dalam keadaan masih menyusui Binar. Tahun ini cuma dua kali bangun sahur buat masakin suami, sisanya blaaaaas tidur ngelonin anak bayik :))
Di bulan Ramadhan ini, serunya adalah semua orang lebih berusaha dan berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan. Bukan berarti bulan-bulan lainnya nggak lho, cuma makin banyak wadahnya yang sengaja dibuka untuk orang-orang yang ingin berbuat lebih banyak lagi.
Yup, salah satunya adalah Holcim. Iya, Holcim yang perusahaan semen yang terpercaya di indonesia itu, yang kita udah ga perlu ragukan lagi kualitasnya lah ya.

Nope, di sini mereka ternyata bukan mau jualan, lho. Mereka membuka wadah untuk kita semua yang mau berbuat kebaikan dengan cara ikut membangun atau memperbaiki tempat-tempat yang sudah dipilih untuk kita bangun dan perbaiki bersama. Itulah kenapa project ini dinamakan “#HolcimProject.”

#HolcimProject3
Pembangunan jalan desa di Narogong

Nah, udah kebayang belum gimana?
Let me tell you, jadi…
1.               Kamu bisa like fanpage Facebook Holcim – Membangun Bersama,
Dengan begitu kamu bisa berpartisipasi dengan cara memberikan donasi dalam #HolcimProject ini.
2.             Kamu bisa share #HolcimProject yang mau kamu bantu ini ke teman-teman kamu. Nah setiap 1 share yang kamu lakukan, akan dinilai dalam hitungan 10 poin, kalau kamu share 10 kali, berarti poin kamu 100 dan itu tandanya secara otomatis kamu sudah dapat 1 sak semen!
Kebaayang ga sih kalau semakin banyak kamu share, semakin banyak juga kan semen yang kamu dapatkan untuk bisa membantu membangun dan membangun tempat tempat yang dipilih?
Tempat-tempat yang sudah dipilih tersebut adalah :

1. #HolcimProject1
Madrasah Ibtidaiyah Al-Falahiyah Kedungrejo – Jawa Timur
Madrasah ini tempatnya ga jauh dari pabrik Holcim sendiri, maka dari itu tempat ini mencuri perhatian untuk diperbaiki. Karena tempatnya sendiri memang sebetulnya udah ga layak gitu. Sedangkan yang memerlukan untuk proses belajar mengajar cukup banyak, keterbatasan tempat jelas menggangu proses itu berlangsung. Kebayang kan lokasi yang ga kondusif bisa aja menggangu konsentrasi mereka yang sedang menimba ilmu untuk memberbaiki masa depan dan mengubah nasib mereka L


#HolcimProject2
Tandon Air Desa Kedungrejo
Untuk yang satu ini yang akan dibangun adalah tandon air untuk mencukupi kebutuhan desa sekitar yang selama ini kekurangan air bersih. Air bersih di sana langka untuk mereka, makanya itu yang diutamakan untuk dibangun terlebih dahulu. Kita semua pasti tau gimana air bisa bermanfaat untuk kelangsungan hidup kita semua, kan?


Narogong – Jawa Barat
Kalau yang satu ini, yang paling menghambat pertumbuhan ekonomi mereka di sana adalah kondisi jalan sangat buruk. Jalan desa yang sangat buruk itu  udah pasti menganggu dan menghambat mereka di sana, kerusakan infrastruktur itulah yang membuat #HolcimProject tergerak untuk membangun dan memperbaiki keadaan di sana.

#HolcimProject4
Bedah Rumah Desa Tritihwetan Jeruklegi
Cilacap – Jawa Tengah
Home is where the heart is…
Katanya begitu. Tapi kalau keadaan rumahnya tidak layak, apa masih bisa kita bertahan? Jawabannya mungkin belum tentu kita sekuat mereka yang selama ini tinggal di bangunan yang tidak layak. Hunian yang layak untuk warga sekitar Cilacap akan dibangun, dibedah dan diperbaiki hingga menjadi tempat tinggal yang betul-betul layak huni.

My eyes on tears lho nulis ini huhuhu. Pernah ga sih kita berpikir bahwa kita ini beruntung sekali dan di luar sana banyak yang pengen banget hidup kayak kita… sedangkan kitanya masih suka ngeluh untuk hal-hal sepele? Think again… 
Itulah kenapa saya dengan senyum lebar akan berpartisipasi dalam Membangun Bersama #HolcimProject ini. Kalau kamu?

Remember, We all have the same opportunities. That’s Us. J

Love,
Chacha Thaib


Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
Indonesian Hijab Blogger parenthood review sharing Uncategorized work

Menjadi Ibu Yang (Lebih) Cerdas

Salam, semuanya!
Jam-jamnya anak tidur anteng selesai mandi sore, bangun tidur nanti lanjut makan malem lalu ajak main sampe capek baru deh tidur lagi sampe pagi. Sebelum kembali ke ke-hectic-an yang menyenangkan itu, mari sejenak Ibu “me time” dengan blogging. Cihuy!
Kali ini saya mau cerita, beberapa hari lalu saya dan beberapa blogger moms diundang ke event-nya Sari Husada yang me-launching mobile apps Nutrisi Untuk Bangsa, yang sudah tersedia di Android, sayangnya untuk iOS masih menyusul nih. 

Sebagai Ibu baru yang pengetahuannya masih sedikit sekali, saya memutuskan untuk datang, di sana juga ada Kak Siti Juwariyah yang dateng bareng suami dan anaknya, sama kayak saya. 
Di Hotel Fairmont beberapa waktu lalu, acara launching tersebut juga turut mengundang Bapak Imam B. Prasojo untuk menjelaskan atau berdiskusi dengan kami semua tentang Sinergi Masyarakat Bagi Tumbuh Kembang Anak Indonesia. 
The thing is, saya baru sadar ternyata dari sekian banyak aplikasi games seru, aplikasi fotografi, online shop apps dan sebagainya, sedikit sekali ada aplikasi yang membahas tentang kesehatan, apalagi yang ada tips-tips untuk anak sekaligus resep masakan sehat yang mudah ditiru. So yeah, saya mulai semakin tertarik untuk nyimak dan download apps-nya di android. 

what i like the most is… artikel kesehatan terpercaya dan tips-tips ringan untuk ibu dan anak. Kita juga bisa tanya jawab langsung denga dengan ahlinya yaitu Tim Gizi dari Sari Husada. Bahkan di aplikasi ini ada kuisnya juga :)) hayoloh ketauan yang berjiwa quiz hunter pasti langsung install 😀
Untuk androidnya sendiri bisa di install di sini .
Ini kedua kali saya diundang ke event Sari Husada, no doubt saya memang suka banget sama semua konten yang mereka buat. Semoga kepedulian kita terhadapa gizi dan kesehatan anak bangsa semakin meningkat ya, dan pengetahuan kita semakin bertambah luas lagi. Aamiin! Mari menjadi Ibu yang lebih cerdas untuk melahirkan dan membesarkan dengan cinta dan pengetahuan yang lebih baik 🙂
And last but not least,
thanks to para ayah yang sudah mau nemenin istrinya (baca : jagain anaknya dulu while ibunya dengerin diskusi berlangsung)

Love,
Chacha Thaib
Aplikasi Nutrisi Untuk Bangsa (Android)

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

breastfeeding Indonesian Hijab Blogger life parenthood sharing Uncategorized

…Karena Menyusui Bukanlah ‘Cuma’

Untuk semua manusia yang sering bilang “Yaelah, kerjaannya cuma nyusuin doang aja!”

Ngga, saya ngga mau marah-marah kok. Cuma semacam menyampaikan yang ada di pikiran aja sih,
jadi saya tuh cukup sering ya denger orang ngomong ke Ibu menyusui — dan saya pun pernah dibilang demikian — kata kata seperti yang bold di atas.

Entah ya ini cuma saya aja atau sebagian Ibu lain di luar sana  juga ngerasain hal yang sama. Tapi, please lah, menyuusui itu bukan lah satu hal yang bisa ditambahkan kata ‘cuma’ di depannya.

foto dari sini

Baca quotes di atas, bukannya maksud sombong kok karena bisa menyusui, tapi tau ngga sih kalo menyusui memang bukan sekadar ‘cuma’, menyusui tidak semudah itu. Menyusui jauh daripada itu.

Saya pernah curhat sama sesama Ibu-ibu yang merasa ga dapet moral support dari suaminya untuk ikut menemani dirinya bangun tengah malam saat menyusui. Lalu karena ga dapet moral support kan dia jadi sedih, kalo dia sedih, moodnya berarti keganggu, nak karena bayi itu ‘ngikut’ mood Ibunya, jadilah si bayi ikutan ga asik moodnya.

Seberpengaruh itu, lho.
Lalu, ada lagi kalimat itu muncul karena si Ibu dirasa tidak melakukan pekerjaan lain selain menyusui. Misal, yang memandikan bayi dan mengurus hal lain soal bayi adalah nanny atau si mbak. Jadi si Ibu hanya mememang si bayi saat si bayi perlu menyusui.

Tapi kita, yang mengalami proses menyusui itu kan sadar ya, saat pertama kali menyusui tuh, ada pergolakan gimaaaana gitu di batin. Saya belum nemu sih cara ngungkapinnya, maksudnya, kayak ternyata ada satu fase baru di dalam hidup kita yang harus kita terima dalam hidup kita bahwa momen itu sebetulnya mengubah segalanya.
Cara pandang, pola hidup, dan sebagainya.

ada satu manusia yang baru lahir ke dunia, ga tau apa-apa, dan kalo ga ada kita, dia ga bisa hidup. Hidupnya itu bergantung sama kita. Bukan kepada ayahnya, bukan kepada kakek atau neneknya, bukan kepada siapapun, tapi hanya kepada Ibunya — yang menyusuinya.

Munken itu ya, yang bikin saya kesel tiap kali ada yang ngomong — apalagi lelaki– “yaelah, kerjaan kamu tuh cuma nyusuin doang.”

Coba kalo saya balikin ke yang ngomong, “nih saya kasih bayi ini, kamu bisa ga nyusuin dia sampai dia tidur atau sekadar berhenti menangis?”

pasti dia bingung kan, atau dia jawab “ya kamu kan ibunya, tugas kamu lah buat nyusuin dia.”

Nah, itu tau kan. Menyusui udah jadi sebagian dari ‘tugas’ Ibu yang ga bisa digantikan*
(terkecuali untuk sebagian kasus Ibu yang meninggal dan anaknya tidak bisa disusui oleh Ibu kandungnya)

Belum lagi saat puting lecet,
belum lagi saat puting ‘dimainin’ sama anaknya,
belum lagi saat payudara terasa ‘penuh’ dan akhirnya sakitnya sampai bikin demam,
belum lagi rasa panik waktu pertama kali puting dirasa terlalu kecil dan harus dicubit sebelum dimasukkan ke mulut bayi,
belum lagi saat nanti anaknya tumbuh gigi,
belum lagi tentang menjaga mood agar ASI tetap mengalir dengan derasnya…

terpikirkah hal itu oleh orang yang asal bicara ‘cuma menyusui’?

Menyusui itu bukan ‘cuma’,
menyusui itu menyangkut hidup satu manusia baru yang bergantung penuh,
menyusui itu tentang cinta yang tidak bisa digambarkan oleh seorang Ibu kepada anaknya.
menyusui itu membangun dan membentuk.
menyusui itu menghidupkan.
menyusui itu tentang keikhlasan lahir batin.
menyusui itu memberikan rasa paling nyaman.
Jadi jangan anggap itu hal ‘cuma’ yang sembarangan.

Cuma saya saja, atau di luar sana banyak saya – saya yang lain? 🙂

Love,
Ibu Chacha

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com