Browsing Category

inspiring

#BedaAnakBedaPintar a moment to remember daily routine Indonesian Hijab Blogger inspiring life parenthood tentang Binar Uncategorized

Smart in Her Own Way

Salam,

Lagi pengen cerita deh ini mood-nya hari ini :’)

Mamah saya bilang, saya bisa jalan di umur 10 bulan. Dan rasanya itu membanggakan sekali bagi beliau. Setiap kali ada pembicaraan tentang anak, cerita tentang saya tersebut selalu diceritakan ulang oleh Mamah.
Bahkan hingga saat ini. Hingga sudah ada Binar.
Hingga Binar saat ini berusia hampir satu tahun, omongan Mamah tidak berubah;

“Ayo Binar kapan bisa jalan? Ibu dulu dari umur 10 bulan lho…”
“Itu si A udah bisa jalan..”
dan sebagainya, dan sebagainya.

Lalu saya terusik, nggak? Awalnya iya. Ada sedikit kekecewaan yang timbul saat usia 10 bulan Binar baru mahir berdiri sendiri tapi belum berani melangkah. Kekecewaannya jelas karena saya punya ekspektasi Binar akan seperti saya. Pada kenyatannya, belum tentu.
Salah Binar nggak? Nggak dong.
Saya mungkin salah sedikit karena berekspektasi agak tinggi, tapi ya namannya orang tua, apa sih yang diharapkan kalau bukan anaknya tumbuh sehat, pintar dan membanggakan? Ada satu hal yang kadang kita lupa, agar anak tumbuh bahagia.  *DHEG!*

Dari hasil browsing, saya akhirnya mendarat di website milik Thomas Armstrong, Ph.D, beliau adalah Director of American Institute of Learning and Multiple Intellengence Expert, USA. Web selengkapnya bisa kalian lihat di sini : http://institute4learning.com (Selamat membaca!)

Di situ pula disebutkan tentang penilitian seorang Profesor di Harvard University, yakni Profesor Howard Gardner yang mengemukakan tentang ragam kepintaran anak. Menurut beliau, kepintaran anak dibagi ke dalam 8 kategori utama yakni: Word Smart (Kecerdasan Linguistik), Number Smart (Kecerdasan Logika dan Angka), Picture Smart (Kecerdasan Visual dan Spasial), Music Smart (Kecerdasan Musik), Body Smart (Kecerdasan Gerak Tubuh), People Smart (Kecerdasan Interpesonal), Self Smart (Kecerdasan Intrapersonal) dan Nature Smart (Kecerdasan Naturalis) –kalian bisa langsung baca di website yang saya attach di atas untuk lebih lengkapnya.

Dari situ lah saya sadar, mungkin Binar belum di tahapnya untuk pintar menggerakan anggota tubuhnya seperti berjalan lebih dulu, tapi dia tahap kecerdasan linguistik atau word smart, hal ini biasa ditunjukkan Binar dengan menirukan suara atau apa yang dikatakan Ayah dan Ibunya, walaupun dengan celoteh yang belum kami mengerti dan menggunakan “bahasa bayi”, tapi kami paham bahwa it’s the way she wants to tell us bahwa dia mengerti yang kami sampaikan. Binar suka banget kalau dibacakan buku cerita, favoritnya adalah Snow White. Setelah buku selesai dibaca biasanya Binar bereaksi dengan tepuk tangan :’)
Lalu Binar juga sudah di tahap music smart, di mana dia merespon dengan sangat baik atau bahkan joget ketika dengan alunan musik dari mainan miliknya atau ketika Ayah Ibunya nyanyi.
Bahwa ternyata banyak kepintaran lainnya yang setiap anak miliki dan itu berbeda-beda di setiap anak, jadi menurut saya sih, kalau satu anak ngga bisa melakukan satu hal atau berbeda dengan yang lain bukan berarti dia nggak pintar. Dia mungkin pintar dengan caranya sendiri 🙂

Tiap orang tua pasti punya hal yang dibanggakan tentang anaknya, saya aja ga bisa bohongin perasaan sendiri, kemarin di acara Cathy Sharon’s Baby Shower, Binar diminta ikut games, mendorong dan memutar mainan dari yang disediakan panitia, games lucu-lucuan bareng dua anak lain yang usianya lebih besar dari Binar. Saat dua anak lain diam di tempat, Binar malah memainkan mainan yang disediakan dan dimainkan hingga finish line, walaupun cara ga semestinya :)) tapi yang jelas bukan berarti dua anak lain tidak sepintar Binar, mereka pasti unggul pula dalam hal lain. mereka pun diam karena bingung mungkin liat anak bayi lebih kecil mondar mandir sih :)))
 Tapi setidaknya hal itu membanggakan bagi saya, karena akhirnya dia keluar sebagai juara pertama. YEAY! *nyengir lebar*

photo credits to :
– Ari Subono
– Bressiona Chastity
– Ola Aswandi

So, yeah… mungkin itu yang bisa saya ceritakan kali ini. Semoga kita gak hanya ingin anak jadi pintar, tapi juga selalu membantunya untuk menstimulasi agar hasilnya semakin maksimal. Nggak lupa juga untuk selalu mengajarkan anak untuk berbahagia 🙂

Love,
Chacha Thaib

ad Indonesian Hijab Blogger inspiring sharing Uncategorized

Joining #HolcimProject

 Salam, semuanya J
Lebaran udah di depan mata banget,ya. Gak kerasa, rasanya baru kemaren bayar fidyah karena ga ikutan puasa karena lagi hamil tua. Eh taun ini udah ketemu bulan puasa lagi dalam keadaan masih menyusui Binar. Tahun ini cuma dua kali bangun sahur buat masakin suami, sisanya blaaaaas tidur ngelonin anak bayik :))
Di bulan Ramadhan ini, serunya adalah semua orang lebih berusaha dan berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan. Bukan berarti bulan-bulan lainnya nggak lho, cuma makin banyak wadahnya yang sengaja dibuka untuk orang-orang yang ingin berbuat lebih banyak lagi.
Yup, salah satunya adalah Holcim. Iya, Holcim yang perusahaan semen yang terpercaya di indonesia itu, yang kita udah ga perlu ragukan lagi kualitasnya lah ya.

Nope, di sini mereka ternyata bukan mau jualan, lho. Mereka membuka wadah untuk kita semua yang mau berbuat kebaikan dengan cara ikut membangun atau memperbaiki tempat-tempat yang sudah dipilih untuk kita bangun dan perbaiki bersama. Itulah kenapa project ini dinamakan “#HolcimProject.”

#HolcimProject3
Pembangunan jalan desa di Narogong

Nah, udah kebayang belum gimana?
Let me tell you, jadi…
1.               Kamu bisa like fanpage Facebook Holcim – Membangun Bersama,
Dengan begitu kamu bisa berpartisipasi dengan cara memberikan donasi dalam #HolcimProject ini.
2.             Kamu bisa share #HolcimProject yang mau kamu bantu ini ke teman-teman kamu. Nah setiap 1 share yang kamu lakukan, akan dinilai dalam hitungan 10 poin, kalau kamu share 10 kali, berarti poin kamu 100 dan itu tandanya secara otomatis kamu sudah dapat 1 sak semen!
Kebaayang ga sih kalau semakin banyak kamu share, semakin banyak juga kan semen yang kamu dapatkan untuk bisa membantu membangun dan membangun tempat tempat yang dipilih?
Tempat-tempat yang sudah dipilih tersebut adalah :

1. #HolcimProject1
Madrasah Ibtidaiyah Al-Falahiyah Kedungrejo – Jawa Timur
Madrasah ini tempatnya ga jauh dari pabrik Holcim sendiri, maka dari itu tempat ini mencuri perhatian untuk diperbaiki. Karena tempatnya sendiri memang sebetulnya udah ga layak gitu. Sedangkan yang memerlukan untuk proses belajar mengajar cukup banyak, keterbatasan tempat jelas menggangu proses itu berlangsung. Kebayang kan lokasi yang ga kondusif bisa aja menggangu konsentrasi mereka yang sedang menimba ilmu untuk memberbaiki masa depan dan mengubah nasib mereka L


#HolcimProject2
Tandon Air Desa Kedungrejo
Untuk yang satu ini yang akan dibangun adalah tandon air untuk mencukupi kebutuhan desa sekitar yang selama ini kekurangan air bersih. Air bersih di sana langka untuk mereka, makanya itu yang diutamakan untuk dibangun terlebih dahulu. Kita semua pasti tau gimana air bisa bermanfaat untuk kelangsungan hidup kita semua, kan?


Narogong – Jawa Barat
Kalau yang satu ini, yang paling menghambat pertumbuhan ekonomi mereka di sana adalah kondisi jalan sangat buruk. Jalan desa yang sangat buruk itu  udah pasti menganggu dan menghambat mereka di sana, kerusakan infrastruktur itulah yang membuat #HolcimProject tergerak untuk membangun dan memperbaiki keadaan di sana.

#HolcimProject4
Bedah Rumah Desa Tritihwetan Jeruklegi
Cilacap – Jawa Tengah
Home is where the heart is…
Katanya begitu. Tapi kalau keadaan rumahnya tidak layak, apa masih bisa kita bertahan? Jawabannya mungkin belum tentu kita sekuat mereka yang selama ini tinggal di bangunan yang tidak layak. Hunian yang layak untuk warga sekitar Cilacap akan dibangun, dibedah dan diperbaiki hingga menjadi tempat tinggal yang betul-betul layak huni.

My eyes on tears lho nulis ini huhuhu. Pernah ga sih kita berpikir bahwa kita ini beruntung sekali dan di luar sana banyak yang pengen banget hidup kayak kita… sedangkan kitanya masih suka ngeluh untuk hal-hal sepele? Think again… 
Itulah kenapa saya dengan senyum lebar akan berpartisipasi dalam Membangun Bersama #HolcimProject ini. Kalau kamu?

Remember, We all have the same opportunities. That’s Us. J

Love,
Chacha Thaib


Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
a moment to remember Indonesian Hijab Blogger inspiring life self captured sharing Uncategorized

Tentang Memutuskan Berhijab

Bismillah…

Setelah entah berapa orang yang mention nanyain gimana ceritanya sampe akhirnya saya memutuskan untuk berhijab, yaudah… saya cerita deh.
Tadinya sih bukannya ga mau cerita, tapi ini tuh panjang banget lho. Asli.
Tapi dicoba deh ya sesingkat mungkin.

Sebetulnya juga, kalo kalian beli buku 99 Hijab Stories, di situ ada cerita saya juga kok. Ada yang udah baca? Boleh lho di-share 🙂

Jadi gini,
Saya dulu pernah ditanya, “kamu kapan mau berhijab?”
Saya jawab, “nanti lah umur 40 tahun”

DUILEH. pede amat bakal dikasih umur segitu panjang sama Allah :))

sebelum saya berhijab. Saya punya celana panjang jeans itu paling banyak dua buah. Sisanya? rok mini dan celana pendek. 
Iya. percaya deh. saya ga suka pake baju panjang. Kalo atasan masih okelah, tapi buat celana panjang atau rok panjang gitu? Duh, makasih deh.
Orang tua saya sampe capek kali nasehatinnya, biar ga pake rok mini lagi. Soalnya ga sekali dua kali, ada om-om centil yang kena cubit atau bahkan dibentak istrinya di depan saya gara-gara ngeliatin cara saya berpakaian. Duh, malu deh kalo inget. 
Orang tua saya pun akhirnya tau kalo dulu saya sempat ngerokok, yah.. taunya juga pas udah berhenti hehehe. saya sendiri yang cerita, mamah sih marah, papah kayak… “hmmm yaudahlah yang penting udah berenti, berarti udah ga penasaran, udah tau jeleknya.”
Kakak saya jauh lebih dulu berhijab, beda 3 apa 5 tahun gitu ya sampe akhirnya saya nyusul dia berhijab juga.
Kalo ditanya kenapa saya pake baju mini-mini terus, ya simply karena saya suka aja. udah, itu doang.
Didukung sama bentuk kaki yang cukup jenjang dan betis rata ga ada kondenya, makin pede lah saya pake baju mini-mini.
Tapi saya agak tomboy sih, pake rok mini juga pasti bawahnya tuh sneakers. Dulu saya cuma pake flat shoes kalo ke kampus, sisanya sneakers.
Saya ga punya high heels, ga punya wedges. Cuma sneakers atau ankle boots.
Waktu jaman kuliah, saya pernah diajak pergi sekali bareng dua sahabat saya Risty & Anjay dari Bogor ke Jakarta, lupa ada urusan apa waktu itu. Yang jelas, hari itu saya pake rok mini dan Anjay bilang ke Risty ; “Ay, kamu jangan pernah pake rok kaya si chacha ya.”
Kenapa?
Pendek banget. banget. nutupin bokong doang :))
Atau waktu udah kenal Aa dan kita pergi ke PVJ, waktu di mushola saya di tegor sama ibu-ibu ;
“kamu tuh sholat lho, tapi pakaiannya seperti itu. Kamu pakai rok sependek itu, tapi kamu tau sholat.”
Satu lagi waktu jalan juga sama Aa, ada cowok dicubit sama ceweknya gara-gara cowoknya ngeliatin paha saya. Terus Aa bilang : “Tuh, kamu baru aja bikin satu pasangan berantem gara-gara kamu pake rok mini.”
Bikin saya sadar ga semuanya? Ngga tuh.
Saya tetep aja pake rok mini terus :))
Sampe ada satu masa saya ngobrol sama orang yang saya anggep kayak kakak sendiri, namanya Aldila. Dia bilang gini : “Dek, kamu mau berhijab nunggu hatinya baik mah lama banget, tapi berhijab dulu nanti makin lama hati dan akhlaknya semakin baik.”
DHEG!
Kena deeeh. 
Saya pikirin banget kata-kata itu tuh, tapi cukup lama — sekitar beberapa bulan sampe akhirnya saya memutuskan berhijab.
Akhirnya, saya inget banget waktu itu tanggal 26 Oktober, saya di mobil sama Aa abis dari rumah sodaranya, sambil ngerokok di mobil saya bilang : “Sayang aku mau pake jilbab deh…”
Tanggepan Aa gimana?
Biasa ajaaaaah. Dia udah bosen kali denger kaya gitu tapi realisasinya nihil. 
but you know whaaaaat.
besok paginya, saya langsung pake. 
Jadi waktu itu mamah papah ngajak pergi ke Central Park, bangun tidur saya bilang :
“Mah ade pake jilbab ah perginya..”
Berhubung sebelumnya saya pernah ngomong gitu dan jajalin pake jilbab tapi besokannya dibuka lagi, mamah nanggepinnya ya santai aja, di pikirannya mungkin saya juga besok labil lagi.
Fotonya ada di Instagram, yang saya pake dress hoodie minjem punya kakak saya 😀
Tapi akhirnya, pulang dari Central Park, saya janjian ketemu sama Dinia, sahabat saya juga, orang arab, jadi dia memang berjilbab. Pas ketemu, sumpah loh dia ga ngenalin. tapi dia bilang..
“please, cha jangan dilepas lagi, Udah begini aja.”
DHEG. lagi.
Yaudah, akhirnya… besoknya ke kantor, saya pake hijab.
berhubung tadinya saya sempet mabok bareng temen sekantor dalam rangka ulang tahun boss dan saya sebagai anak baru waktu itu abis-abisan dicekokin, ya kagetlah orang sekantor.
“CHAAA KAMU KENAPAAA? KAMU STRESS YA?”
Buset. Pake jilbab dikaitinnya sama stress :))
Jujur, kalo ditanya kenapa, saya juga ga tau pasti.
Tiba-tiba aja yakin.
Tiba-tiba aja sadar kewajiban sebagai perempuan.
Tiba-tiba aja saya bosen pake rok mini dan celana pendek.
Tiba-tiba aja saya..
pengen jadi lebih baik.
udah. itu aja.
Dan akhirnya, semakin kita kepengin jadi lebih baik, semakin Allah mendekatkan kita pada hal-hal yang baik pula. Seperti, jodoh yang baik misalnya. atau rejeki yang tidak terduga datangnya seperti yang sekarang saya rasakan, mungkin kalau belum berjilbab, ceritanya akan lain lagi.
Tau ngga, reaksi temen bandel saya waktu tau saya berjilbab? mereka bilang gini :
“Cha, lo tuh bukan kekasih Allah. Lo tuh tunangan setan. Ga pantes, cha. IH.”
saya ketawa aja sih hahahaha namanya juga komentar. Dan mungkin mereka kaget juga lah pasti, mereka kenalnya saya yang gimana dulunya, tiba-tiba kok berhijab. 
Tapi ya gitulah, jalan dari Allah kan kita ga pernah tau ya…
Pernah ga saya kepikiran lepas jilbab? pernah kok.
tapi saya banyak banyak ngobrol aja sama yang duluan pake jilbab, dan berdoa biar dikuatin hatinya.
Pernah juga ada tawaran kerja dengan gaji gede, kantornya di mall, tapi disuruh buka jilbab. Saya ambil ga? Ngga lah :))
Apalagi yah? Hmm… Nanti di-update deh kalo ada tambahan hehehe.
So, yeah.. here I am now.
Udah jadi Ibu-ibu anak satu yang ga pernah mabok dan clubbing lagi. 
Kerja dari rumah, urus anak dan urus suami, berusaha jadi manusia yang lebih baik lagi.
Cukup kali yah ceritanya? 
Semoga mungkin bisa menginspirasi lah ya. 
Ga seberapa sih cerita dan pengalamannya, tapi saya tetep bersyukur kok, akhirnya cepet ‘sadar’.
Love,
Chacha Thaib.
Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

Indonesian Hijab Blogger inspiring life Uncategorized

Hello, 2015!

Halo, 2015!

Standard banget yah? hahaha
Tapi saya memang menyambut 2015 dengan hmm… bukan biasa aja sih, tapi lebih ke, ga mau banyak berekspektasi dan menunggu aja akan ada kejutan apa di 2015 yang baru tiga hari ini.

foto milik @frzlt

 di 2014 Allah baik banget kasih saya hadiah berupa kehamilan dan suami yang makin sayang, sisanya saya bukan orang yang pandai bikin resolusi, sih. jadi memang selain itu nampaknya semua  berjalan di luar rencana deh, Kalau ditanya di 2015 ini apa yang akan saya capai, dengan mantap saya akan jawab saya akan menyeselaikan buku ke 2 saya tahun ini, yang sempat tertunda karena waktu hamil moodnya jarang bagus untuk diajak nulis. Semoga tahun ini kesampean ya 😀

lalu ada ssatu lagi sih, yang ini mimpi berdua suami, semoga tercapai dan Allah kasih jalan juga untuk terealisasi tahun ini. Sisanya saya siap terima kejutan apa yang akan kejadian, semoga segala hal baik selalu di sekeliling kita ya, dan kalaupun ada yang berat, semoga dapat teratasi dengan baik pula nantinya.

Oiya, tahun ini saya mau rajin dan konsisten nyusun agenda dan sebagainya di notebook, dari tahun ke tahun selali notebook isinya berantakan dan ga tersusun rapi :))

notebook dari @buddybooks  

anyway, have a lovely 2015 ahead, fellas!
Mari kita torehkan sebaik baiknya tinta di tahun ini 🙂
Terima kasih atas pelajaran-pelajaran berharganya di 2014 :’)

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog
daily routine inspiring passion Uncategorized work

Latest Work in 2014

Wah!

Gak kerasa udah udah mau nutup tahun 2014.
Flashback bentar yuk, 2014 udah bikin apa aja sih?

kalo saya sih yang jelas artikel fashion di Scarf Magazine. Tapi artikel-artikel ini istimewa banget buat saya, karena apa?

Karena semua artikel ini saya tulis dari awal kehamilan sampai sudah mulai menyusui Non Binar 😀

SCARF MAGAZINE Vol. 7 
SCARF MAGAZINE Vol. 8

SCARF MAGAZINE Vol. 9

SCARF MAGAZINE Vol. 10

SCARF MAGAZINE Vol. 11

So, what’s your latest work in 2014? 😀

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

daily routine Indonesian Hijab Blogger inspiring life passion Uncategorized work

Do Things With Passion

Kenapa sih, semua orang ngomongin passion?

Definitions of passion
noun
strong and barely controllable emotion.

Kenapa passion selalu dikaitkan dengan kesuksesan seseorang?
Kenapa banyak quotes tentang passion yang berkaitan dengan pekerjaan yang menghasilkan banyak uang?

Aku setuju memang sih sama quotes di atas, rasanya punya penghasilan dan mengerjakannya sesuai banget sama passion kita memang menyenangkan, bikin jarang ngeluh, dan yang penting ngerjainnya tuh pake hati jadi hasilnya maksimal dan ga setengah-setengah.

Hampir dua tahun kerja jadi Fashion Editor di Scarf Magazine, semuanya aku kerjain pake hati. Bikin artikel tentang fashion, riset sebelum nulis artikelnya bikin nambah wawasan banget tentang fashion yang happening di luar sana. Menulis terus menerus, bikin skill menulisku makin terlatih dan mulai belajar nyari celah di mana letak salahnya dan diperbaiki di artikel berikutnya. Hampir ngga ada kendala sulit yang aku alami, ya mungkin karena dikerjaiinya pake hati dan ‘hasrat’ yang sesuai kali ya.

Ini beberapa artikel yang pernah aku kerjakan di Scarf :

Karena apapun yang dikerjakan dengan hati, akan menyentuh hati orang lain
dan menghasilkan apresiasi paling baik.

Salam,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

featured Indonesian Hijab Blogger inspiring life simply hijab style Uncategorized

Featured Page

Ihiy!

Jaman dulu kita seneng banget ya kalau misalnya request lagu terus diputerin sama penyiarnya di radio.
ternyata rasa yang sama yang aku rasain kalau ada namaku nongol di media 😀
Lucu aja gitu, tiba-tiba liat diri sendiri di halaman media yang biasa kita baca, yang biasanya diisi oleh orang yang kita juga asing.

jadi di halaman ini, aku akan lebih narsis dari biasanya ya dengan nampilin diriku sendiri yang ada di media 😀

Enjoy!

Fimela Family 2014

mommies daily 2014
dream.co.id 2014

Fimela.com 2014
Cita Cinta Magazine, 2013

CHIC Magazine, 2013
Weekend Fashion Bazaar Kelapa Gading, April 2013

Trax Magazine, Mei 2013

for www.pinkemma.com , 2013
wolipop.com 2014
vemale.com Agustus, 2014

semoga tahun depan lebih produktif lagi ya!

Salam,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

ad inspiring life simply hijab style Uncategorized

Thank You, Lenovo!

Salam,

Siapa sih, di sini yang ga seneng kalau dirinya (akhirnya) dikenal cukup banyak orang?
Atau, sekadar bisa berteman dan berkumpul dengan orang lain yang banyak prestasinya dan lebih dulu dikenal?

Aku sih seneng banget ya, apalagi dikenal sama satu brand besar dan dipercaya untuk ‘mewakili’ brand tersebut. Berarti, setidaknya mereka punya penilaian cukup baik atas diri aku. Yakan? Iya 😀

Singkatnya, belum lama ini aku dipercaya oleh salah satu brand seluler yang sudah nggak asing lagi ; Lenovo.

Dinilai pantas untuk menjadi Key Opinion Leader mereka adalah sebuah kesempatan besar dan berharga banget buatku, lho. Karena mereka baru saja mengeluarkan Lenovo S850 yang mengusung tema stylish phone. Semuanya dirancang dengan apik dan memang desainnya stylish banget, cocok untuk para fashion blogger dan street stylers. Dalam kesempatan ini aku berkesempatan kerjasama bareng fashion blogger lain juga seperti Wisnu Genu, Heidy Kalalo dan Arnold Teja sebagai Key Opinion Leader dan beberapa blogger lain sebagai buzzer seperty Lulut, Cindy Karmoko, Iymel, Ario Achda dan yang lain.

Di hari launching S850 yang digelar di Empirica, Jakarta. Kami sebagai Key Opinion Leader diminta naik ke atas panggung untuk berbagi pengalaman selama  menggunakan Lenovo S850 — iya karena kami dapat handphonenya lebih dulu bahkan sebelum handphonenya launching. Kurang lebih 2 minggu sebelum dijual di pasaran. It was a great experience, being on stage dan ditonton banyak orang dan diliput banyak media. Thank you, Lenovo!

Dan di acara ini, untuk pertama kalinya aku lihat diriku sendiri dalam versi die cut! HAHAHA.

Thanks again, Lenovo!

Salam,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

Indonesian Hijab Blogger inspiring simply hijab style Uncategorized

KOPDAR Indonesian Hijab Blogger

Pecah telor!

Setelah tadinya ingin join di beberapa macam komuniti, tapi kepentok di rasa malas… dan akhirnya ‘pecah telor’ dengan gabung di komuniti yang baru terbentuk ini, perkenalkan namanya Indonesian Hijab Blogger, klik di sini ya untuk lebih lengkapnya dan kalau kamu mau bergabung juga 😀

niat awalnya nih, supaya ada semangat nge-blog lagi. Ada yang diceritain lagi, ada berbagi inspirasi lagi dan nambah temen juga. Bisa jadi ajang sharing yang enak sih, pastinya. Terbukti dari kopdar yang aku datengin kemaren, semuanya friendly banget padahal baru pertama ketemu. Banyak yang udah nikah dan punya anak juga jadi lebih banyak lagi yang diceritain, Alhamdulillah yang pasti nambah ilmu ya kalau banyak ngobrol sama yang lebih berpengalaman hihihi 😀

Semoga dengan adanya IHB ini, para hijab blogger yang bukan cuma ngebahas soal fashion ini bisa menjalin silaturahim yang erat, saling menambah wawasan dan berbagi ilmu dan yang pasti bisa saling menginspirasi satu sama lain. Dengan begitu, walaupun di rumah, seenggaknya ada yang dikerjain lah ya hehehe sekadar berbagi resep masakan di blog juga kan asik banget tuh! Aku sendiri optimis banget bahwa komuniti ini nantinya akan semakin banyak peminatnya… aamiin!

Ini dia nih foto-foto dari keseruan kopdar kemarin :

Shawl Such by S | Parka The Secret | Inner Tees Cotton On | Jeans Zara | Shoes Zara 

tadinya cuma followers blognya Kak Siti, sekarang bisa temenan 😀

ada yang ngantuk diajak Ibu jalan jalan 😀

Yep!
itu dia kopdar pertama IHB 😀

Yuk yang mau gabung langsung ajaa ke : http://indonesianhijabblogger.blogspot.com/ ya 🙂

Salam,

Chacha Thaib
Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

a moment to remember daily routine inspiring life pregnancy Uncategorized

A Moment To Remember : Pregnancy Photoshoot

Salam,

Postingan ke dua hari ini adalah tentang maternity photoshoot yang aku lakuin pas di kehamilan masuk 8 bulan. Fotonya juga sederhana aja hasil cari inspirasi dari Pinterest.

Nah sekarang aku mau share hasil fotonya nih, semua foto ini difotoin sama Bressiona Chastity, kalau kalian mau foto sama dia juga kontak langsung aja via twitter nya di sini

Langsung aja ya, ini dia foto-foto nya, semoga bisa menginspirasi ya kalau kalian mau foto-foto buat mengabadikan momen kehamilan yang rasannya super ajaib itu :’)

Details :

Wifey :

Dress by : www.iclboutique.com
Shoes by : Zara
Scarf by : Kaffah ( instagram : kaffahbysj)

Husby :

Blazer by : Zara
T’shirt by : GVFI – https://twitter.com/GufiID
Pants : Juice Ematic
Shoes : VANS

Baby Shoes : Freshly Picked – http://freshlypicked.com/collections/moccasins

Semoga menginspirasi ya!

Salam,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog