Browsing Category

simply hijab style

life review self captured sharing simply hijab style steal my style todays pick Uncategorized

Today’s Pick : Jelly Shoes and Sandals

Salam semuaaaa!

Akhirnya nge-blog soal style lagi hihihi setelah biasanya fokus ke family and happiness yaaaa bok.
Nyempetin deh posting soal personal style lagi mumpung ada stock foto dari sisa liburan sedetik ke Bandung beberapa waktu lalu.
Jadi beberapa kali ke Bandung setelah punya anak, saya mulai sering bingung baju dan sepatu apa yang harus saya bawa.
Berhubung udah punya brand sendiri, yang sering kalian mungkin lihat di Instagram saya; Chacha Thaib The Label, jadi saya ke mana-mana pasti bawa beberapa items buatan saya sendiri.
Nah, selanjutnya, sepatu atau sandal.
Jadi saya pasti memang bawa dua. Ribet ya? Nggak lah namanya juga perempuan hahaha.
Belakangan saya lagi suka banget sama produknya Wilokity. Mungkin udah ada yang pernah denger ya? Soalnya saya liat followersnya banyak banget di Instagram. Gak heran, soalnya memang nyaman sih dipakenya. Nah, kalian bisa check dulu websitenya di : www.wilokity.com

Langsung aja ya saya share mix and match dan style inspiration buat kalian yang suka banget pake jelly shoes or sandals πŸ™‚











Yang saya suka banget dari produk ini tuh, nyamaaaaan banget! Aseliii. Secara ya bolak balik gendong Binar terus ke sana ke mari, udah pasti nyarinya yang nyaman dan ga bikin pegel. Ga sakit pula di kaki. Ga seperti jelly shoes kebanyakan yang bikin sakit kalau dipakai lama-lama, sandal monobo ini ga sakit sama sekali dipakai berjam-jam, dan yang penting ga licin gitu. Enak deh dipakenya.
Pilihan modelnya banyak dan warnanya lucu-lucu, tapi karena aku lagi into monochrome lately, jadilahhh pilih warnannya yang aman dan gampang di mix and match sama warna apapun.
Check check social medianya mereka di :

website : www.wilokity.com
Instagram : https://www.instagram.com/wilokity/

Oiya, mereka juga punya store yang bisa didatangi langsung dari jam 9 pagi sampai jam 7 malam kok. Langsung aja ke :

Ruko Komplek Mahakam III Jl. Moh. Kahfi II,  Jagakarsa, Jakarta Selatan. 


Okaaaay! selesai review fashion items kali ini. Semoga bisa rutin saya buat Today’s Pick yaaa πŸ™‚
Much Love,


Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
daily routine Indonesian Hijab Blogger self captured simply hijab style steal my style Uncategorized

Long Time No OOTD

Haloooo!

Saya lagi buka blog sendiri dan liat postingan belakangan ini, lalu mikir… eh udah lama yah saya ga posting OOTD di blog? mungkin karena udah keseringan mengandalkan instagram yang lebih instan dan cepat kali ya.
Tapi kali ini sekalian kasih sneak peek untuk lansiran koleksi label pribadi saya, saya bakal upload foto yang banyaaaaak deh! πŸ˜€

full outfit : shirt by Zara // shawl by Kaffah // long vest and pants by Chacha Thaib The Label // shoes by Lore Shoe // bag by Michael Kors.

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
featured Indonesian Hijab Blogger inspiring life simply hijab style Uncategorized

Featured Page

Ihiy!

Jaman dulu kita seneng banget ya kalau misalnya request lagu terus diputerin sama penyiarnya di radio.
ternyata rasa yang sama yang aku rasain kalau ada namaku nongol di media πŸ˜€
Lucu aja gitu, tiba-tiba liat diri sendiri di halaman media yang biasa kita baca, yang biasanya diisi oleh orang yang kita juga asing.

jadi di halaman ini, aku akan lebih narsis dari biasanya ya dengan nampilin diriku sendiri yang ada di media πŸ˜€

Enjoy!

Fimela Family 2014

mommies daily 2014
dream.co.id 2014

Fimela.com 2014
Cita Cinta Magazine, 2013

CHIC Magazine, 2013
Weekend Fashion Bazaar Kelapa Gading, April 2013

Trax Magazine, Mei 2013

for www.pinkemma.com , 2013
wolipop.com 2014
vemale.com Agustus, 2014

semoga tahun depan lebih produktif lagi ya!

Salam,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

ad inspiring life simply hijab style Uncategorized

Thank You, Lenovo!

Salam,

Siapa sih, di sini yang ga seneng kalau dirinya (akhirnya) dikenal cukup banyak orang?
Atau, sekadar bisa berteman dan berkumpul dengan orang lain yang banyak prestasinya dan lebih dulu dikenal?

Aku sih seneng banget ya, apalagi dikenal sama satu brand besar dan dipercaya untuk ‘mewakili’ brand tersebut. Berarti, setidaknya mereka punya penilaian cukup baik atas diri aku. Yakan? Iya πŸ˜€

Singkatnya, belum lama ini aku dipercaya oleh salah satu brand seluler yang sudah nggak asing lagi ; Lenovo.

Dinilai pantas untuk menjadi Key Opinion Leader mereka adalah sebuah kesempatan besar dan berharga banget buatku, lho. Karena mereka baru saja mengeluarkan Lenovo S850 yang mengusung tema stylish phone. Semuanya dirancang dengan apik dan memang desainnya stylish banget, cocok untuk para fashion blogger dan street stylers. Dalam kesempatan ini aku berkesempatan kerjasama bareng fashion blogger lain juga seperti Wisnu Genu, Heidy Kalalo dan Arnold Teja sebagai Key Opinion Leader dan beberapa blogger lain sebagai buzzer seperty Lulut, Cindy Karmoko, Iymel, Ario Achda dan yang lain.

Di hari launching S850 yang digelar di Empirica, Jakarta. Kami sebagai Key Opinion Leader diminta naik ke atas panggung untuk berbagi pengalaman selama  menggunakan Lenovo S850 — iya karena kami dapat handphonenya lebih dulu bahkan sebelum handphonenya launching. Kurang lebih 2 minggu sebelum dijual di pasaran. It was a great experience, being on stage dan ditonton banyak orang dan diliput banyak media. Thank you, Lenovo!

Dan di acara ini, untuk pertama kalinya aku lihat diriku sendiri dalam versi die cut! HAHAHA.

Thanks again, Lenovo!

Salam,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

Indonesian Hijab Blogger inspiring simply hijab style Uncategorized

KOPDAR Indonesian Hijab Blogger

Pecah telor!

Setelah tadinya ingin join di beberapa macam komuniti, tapi kepentok di rasa malas… dan akhirnya ‘pecah telor’ dengan gabung di komuniti yang baru terbentuk ini, perkenalkan namanya Indonesian Hijab Blogger, klik di sini ya untuk lebih lengkapnya dan kalau kamu mau bergabung juga πŸ˜€

niat awalnya nih, supaya ada semangat nge-blog lagi. Ada yang diceritain lagi, ada berbagi inspirasi lagi dan nambah temen juga. Bisa jadi ajang sharing yang enak sih, pastinya. Terbukti dari kopdar yang aku datengin kemaren, semuanya friendly banget padahal baru pertama ketemu. Banyak yang udah nikah dan punya anak juga jadi lebih banyak lagi yang diceritain, Alhamdulillah yang pasti nambah ilmu ya kalau banyak ngobrol sama yang lebih berpengalaman hihihi πŸ˜€

Semoga dengan adanya IHB ini, para hijab blogger yang bukan cuma ngebahas soal fashion ini bisa menjalin silaturahim yang erat, saling menambah wawasan dan berbagi ilmu dan yang pasti bisa saling menginspirasi satu sama lain. Dengan begitu, walaupun di rumah, seenggaknya ada yang dikerjain lah ya hehehe sekadar berbagi resep masakan di blog juga kan asik banget tuh! Aku sendiri optimis banget bahwa komuniti ini nantinya akan semakin banyak peminatnya… aamiin!

Ini dia nih foto-foto dari keseruan kopdar kemarin :

Shawl Such by S | Parka The Secret | Inner Tees Cotton On | Jeans Zara | Shoes Zara 

tadinya cuma followers blognya Kak Siti, sekarang bisa temenan πŸ˜€

ada yang ngantuk diajak Ibu jalan jalan πŸ˜€

Yep!
itu dia kopdar pertama IHB πŸ˜€

Yuk yang mau gabung langsung ajaa ke : http://indonesianhijabblogger.blogspot.com/ ya πŸ™‚

Salam,

Chacha Thaib
Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

daily routine life self captured simply hijab style steal my style Uncategorized

Sneakers Suits The Best

Salam,

Sebagai fans converse garis keras, saya selalu ngerasa kalo Converse itu nggak pernah jelek dipadu padan dengan apapun. Mau pake dress, pake shorts, pake rok, atau apapun lah. Converse selalu cocok-cocok aja dan bikin makin ngerasa pede.

Nah, buat yang suka bingung mau padu padan converse pake apa, ini saya kasih beberapa ide untuk dicocokan! Hehehe. selamat mencoba πŸ˜€

Ini waktu mau nonton Edward Maya di MEIS, Ancol.
Black Dress : New Look // Unbranded denim jacket // Converse yang umurnya udah 7 tahun πŸ˜€

Leopard coat : One and a half // Zara jeans // Kaffah Scarf // Converse yang umurnya udah 6 tahun

Vestal watch // Zara ripped jeans // Converse yang 7 tahun

unbranded chino // crop top colorbox // kaffah scarf // koleksi converse yang baru πŸ˜€

dusty peach scarf : LaTanza_Hijab (on twitter) , latanzahijab (on instagram) // unbranded cardi and pink top //
Stradivarius jeans // my 7th years converse

Oke, jadi mulai sekarang nggak ada alasan untuk bingung ya mau paduin sneakers dengan apa? sip!

Salam,

Chacha Thaib.

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

hijab tutorial self captured simply hijab style steal my style Uncategorized

Hijab Tutorial by Chacha Thaib

Salam,

Alhamdulillah… Akhirnya sudah meng-upload video tutorial hijab yang biasa saya pakai hampir setiap hari. Sudah banyak di twitter temen-temen yang nunggu. Sekarang udah upload dua video, mudah-mudahan bermanfaat ya.
Juga nggak ada lagi alasan untuk bilang “pakai jilbab itu ribet”. Karena InsyaAllah video hijab tutorial yang saya buat itu sangat mudah, cepat dan simple untuk diaplikasikan sehari- hari.

Selamat mencoba teman-teman!

Semua video di shoot, edit dan di upload oleh teman saya Priskila Eirene, kalau nggak ada dia, nggak ada video ini kayaknya. Hehehe.
Tunggu video selanjutnya ya πŸ™‚
Salam,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

daily routine life self captured simply hijab style steal my style Uncategorized

Steal My Style : Leopard Top feat. Washed Jeans

Salam,

Saya harus mengakui bahwa… IYA! saya suka banget leopard pattern. hahaha.
Gak tau kenapa, jadi pas nemu top yang saya pakai ini, rasanya bahagia banget :’)

Foto-foto di bawah ini, di fotoin sama temen saya, namanya Bressiona Chastity ( @bchastity )

Location : Chees Cake Factory, Cikini.
Head to toe :
  • Choco Brown Kaffah by Saturday Market
  • Leopard top by Yuan
  • Love Belt by Magnolia
  • Studder washed jeans by ZARA
  • Nude wedges by Marie Clarie
Hope you can enjoy those pictures above πŸ™‚
Salam,
Chacha Thaib | @chachathaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog
daily routine life self captured simply hijab style steal my style Uncategorized

(update) Steal My Style : When Black Meet Sunset

WHOA!

Long time no post (apasih) hehehe..

Jadi beberapa hari kemarin, tepatnya tanggal 26 Agustus 2012.
Saya dan teman-teman dari twitter bikin acara #KumpulHore di Bricks, Sky Dinning -Plaza Semanggi .
Acaranya kumpul-kumpul biasa, kenalan sana sini, dan silaturahmi sesama penghuni twitter.

Beberapa menanyakan, harus menjadi selebtwit dulu atau nggak untuk ikutan.
Jujur sampai saat ini, saya masih bingung membedakan mana yang selebtwit, mana yang nggak.
Juga tolak ukur sampai orang bisa disebut selebtwit itu dari mana, dari apa dan bagaimana caranya.
Saya juga nggak ngerti. hehehe.
Menurut saya, setiap orang adalah selebtwit untuk followersnya sendiri, mungkin.
Karena ketika kalian memiliki sejumlah followers, berarti ada satu dan lain hal hingga kalian bisa di ‘ikuti’ oleh orang lain.
Entah karena memang pertemanan di dunia nyata, atau hal yang kalian tampilkan di dunia maya itu cukup menarik, hingga sayang jika hal itu dilewatkan oleh orang lain.

Saya, misalnya. Biasanya saya berpuisi di saat-saat tertentu, atau beberapa tweet random yang memang lebih sering seliweran di timeline saya.
Isinya nggak penting-penting banget, makanya saya bingung. Mungkin memang banyak orang di luar sana yang pikirannya se-random saya. hehehe. gitu deh, pokoknya.

Nah dari acara #KumpulHore kemarin,
saya sempat difoto oleh teman saya, namanya Priskila Eirene ( @heykila )
baru ada beberapa ini, sisanya menyusul, ya.

Head to toe :

  • Choco brown Kaffah by Saturday Market
  • Studedd Polka cardigan by None Clothing
  • Black Maxi Dress by New Look
  • Leopard Pattern flat shoes by Rubi Shoes – Cotton on  ( thanks to @mutiaamalia )
  • Headband by … (hmmm.. lupa!)
  • Vestal gold watch from my husband to be
Semua foto ini, difotoin mendadak sama Kila di lantai 9 Sky Dinning Plaza Semanggi.
Doakan lain waktu bisa foto lebih serius lagi ya. Hehehehe.
Thanks for reading all of this.
Oiya, untuk baca-baca puisi yang sering saya buat, kalian bisa ke :
Thanks again.
Salam,
Chacha Thaib | @chachathaib