Browsing Category

steal my style

life review self captured sharing simply hijab style steal my style todays pick Uncategorized

Today’s Pick : Jelly Shoes and Sandals

Salam semuaaaa!

Akhirnya nge-blog soal style lagi hihihi setelah biasanya fokus ke family and happiness yaaaa bok.
Nyempetin deh posting soal personal style lagi mumpung ada stock foto dari sisa liburan sedetik ke Bandung beberapa waktu lalu.
Jadi beberapa kali ke Bandung setelah punya anak, saya mulai sering bingung baju dan sepatu apa yang harus saya bawa.
Berhubung udah punya brand sendiri, yang sering kalian mungkin lihat di Instagram saya; Chacha Thaib The Label, jadi saya ke mana-mana pasti bawa beberapa items buatan saya sendiri.
Nah, selanjutnya, sepatu atau sandal.
Jadi saya pasti memang bawa dua. Ribet ya? Nggak lah namanya juga perempuan hahaha.
Belakangan saya lagi suka banget sama produknya Wilokity. Mungkin udah ada yang pernah denger ya? Soalnya saya liat followersnya banyak banget di Instagram. Gak heran, soalnya memang nyaman sih dipakenya. Nah, kalian bisa check dulu websitenya di : www.wilokity.com

Langsung aja ya saya share mix and match dan style inspiration buat kalian yang suka banget pake jelly shoes or sandals 🙂











Yang saya suka banget dari produk ini tuh, nyamaaaaan banget! Aseliii. Secara ya bolak balik gendong Binar terus ke sana ke mari, udah pasti nyarinya yang nyaman dan ga bikin pegel. Ga sakit pula di kaki. Ga seperti jelly shoes kebanyakan yang bikin sakit kalau dipakai lama-lama, sandal monobo ini ga sakit sama sekali dipakai berjam-jam, dan yang penting ga licin gitu. Enak deh dipakenya.
Pilihan modelnya banyak dan warnanya lucu-lucu, tapi karena aku lagi into monochrome lately, jadilahhh pilih warnannya yang aman dan gampang di mix and match sama warna apapun.
Check check social medianya mereka di :

website : www.wilokity.com
Instagram : https://www.instagram.com/wilokity/

Oiya, mereka juga punya store yang bisa didatangi langsung dari jam 9 pagi sampai jam 7 malam kok. Langsung aja ke :

Ruko Komplek Mahakam III Jl. Moh. Kahfi II,  Jagakarsa, Jakarta Selatan. 


Okaaaay! selesai review fashion items kali ini. Semoga bisa rutin saya buat Today’s Pick yaaa 🙂
Much Love,


Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
daily routine Indonesian Hijab Blogger self captured simply hijab style steal my style Uncategorized

Long Time No OOTD

Haloooo!

Saya lagi buka blog sendiri dan liat postingan belakangan ini, lalu mikir… eh udah lama yah saya ga posting OOTD di blog? mungkin karena udah keseringan mengandalkan instagram yang lebih instan dan cepat kali ya.
Tapi kali ini sekalian kasih sneak peek untuk lansiran koleksi label pribadi saya, saya bakal upload foto yang banyaaaaak deh! 😀

full outfit : shirt by Zara // shawl by Kaffah // long vest and pants by Chacha Thaib The Label // shoes by Lore Shoe // bag by Michael Kors.

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com
daily routine life love is in the air self captured steal my style Uncategorized

Simply Classy ❤

Salam,

Malam kamis lalu saya ada meeting sama beberapa teman, nah kadang suka bingung gitu kan mau dandan gimana kalau judulnya udah “meeting”, terkesan agak resmi gitu.
Biasanya kalo dandan, udah direncanain sehari sebelumnya atau dibayangin dulu mau pakai baju apa.
Tapi berhubung lagi males-malesan, akhirnya memutuskan untuk pakai baju apanya mendadak gitu. Akhirnya… Cari amanlah dengan milih warna yang basic. Walaupun dengan satu warna yang harua stand out dibanding yang lain. Biar nggak polos banget aja gitu.

Ngomong ngomong, belakangan ini saya lihat di instagram, some people are push herself to hard to be bold. Berhijab dengan pemilihan warna yang terlalu mencolok dan jauh dari kesederhanaan. Ini menurut saya aja sih hehehe.
Keliatannya memang bagus, tapi buat saya… Gak harua mencolok dan berlebihan kok untuk keliatan classy dan fashionable.

The way i put a clothes memang biasa aja, karena saya mengutamakan kenyamanan dan kesederhanaan. Yang penting bisa jadi diri sendiri dan gak terkesan maksa untuk bisa tampil maksimal.

This is what i wore :

* black scarf : Kaffah
* Blazer : Mango
* Jeans : Stradivarius
* Mini shopper bag : Zara
* Yellow bow flats : H & M
* peace bracelet : NAVYS_STORE — on twitter
* lego bracelet : Imagine Indonesia
* Spike bracelet : chasya house

Okay!
That’s it.

Remember,
Nggak harus berlebihan untuk tampil maksimal 🙂

Salam,

Chacha Thaib

daily routine life self captured simply hijab style steal my style Uncategorized

Sneakers Suits The Best

Salam,

Sebagai fans converse garis keras, saya selalu ngerasa kalo Converse itu nggak pernah jelek dipadu padan dengan apapun. Mau pake dress, pake shorts, pake rok, atau apapun lah. Converse selalu cocok-cocok aja dan bikin makin ngerasa pede.

Nah, buat yang suka bingung mau padu padan converse pake apa, ini saya kasih beberapa ide untuk dicocokan! Hehehe. selamat mencoba 😀

Ini waktu mau nonton Edward Maya di MEIS, Ancol.
Black Dress : New Look // Unbranded denim jacket // Converse yang umurnya udah 7 tahun 😀

Leopard coat : One and a half // Zara jeans // Kaffah Scarf // Converse yang umurnya udah 6 tahun

Vestal watch // Zara ripped jeans // Converse yang 7 tahun

unbranded chino // crop top colorbox // kaffah scarf // koleksi converse yang baru 😀

dusty peach scarf : LaTanza_Hijab (on twitter) , latanzahijab (on instagram) // unbranded cardi and pink top //
Stradivarius jeans // my 7th years converse

Oke, jadi mulai sekarang nggak ada alasan untuk bingung ya mau paduin sneakers dengan apa? sip!

Salam,

Chacha Thaib.

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

hijab tutorial self captured simply hijab style steal my style Uncategorized

Hijab Tutorial by Chacha Thaib

Salam,

Alhamdulillah… Akhirnya sudah meng-upload video tutorial hijab yang biasa saya pakai hampir setiap hari. Sudah banyak di twitter temen-temen yang nunggu. Sekarang udah upload dua video, mudah-mudahan bermanfaat ya.
Juga nggak ada lagi alasan untuk bilang “pakai jilbab itu ribet”. Karena InsyaAllah video hijab tutorial yang saya buat itu sangat mudah, cepat dan simple untuk diaplikasikan sehari- hari.

Selamat mencoba teman-teman!

Semua video di shoot, edit dan di upload oleh teman saya Priskila Eirene, kalau nggak ada dia, nggak ada video ini kayaknya. Hehehe.
Tunggu video selanjutnya ya 🙂
Salam,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

daily routine life self captured simply hijab style steal my style Uncategorized

Steal My Style : Leopard Top feat. Washed Jeans

Salam,

Saya harus mengakui bahwa… IYA! saya suka banget leopard pattern. hahaha.
Gak tau kenapa, jadi pas nemu top yang saya pakai ini, rasanya bahagia banget :’)

Foto-foto di bawah ini, di fotoin sama temen saya, namanya Bressiona Chastity ( @bchastity )

Location : Chees Cake Factory, Cikini.
Head to toe :
  • Choco Brown Kaffah by Saturday Market
  • Leopard top by Yuan
  • Love Belt by Magnolia
  • Studder washed jeans by ZARA
  • Nude wedges by Marie Clarie
Hope you can enjoy those pictures above 🙂
Salam,
Chacha Thaib | @chachathaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog
daily routine life self captured simply hijab style steal my style Uncategorized

(update) Steal My Style : When Black Meet Sunset

WHOA!

Long time no post (apasih) hehehe..

Jadi beberapa hari kemarin, tepatnya tanggal 26 Agustus 2012.
Saya dan teman-teman dari twitter bikin acara #KumpulHore di Bricks, Sky Dinning -Plaza Semanggi .
Acaranya kumpul-kumpul biasa, kenalan sana sini, dan silaturahmi sesama penghuni twitter.

Beberapa menanyakan, harus menjadi selebtwit dulu atau nggak untuk ikutan.
Jujur sampai saat ini, saya masih bingung membedakan mana yang selebtwit, mana yang nggak.
Juga tolak ukur sampai orang bisa disebut selebtwit itu dari mana, dari apa dan bagaimana caranya.
Saya juga nggak ngerti. hehehe.
Menurut saya, setiap orang adalah selebtwit untuk followersnya sendiri, mungkin.
Karena ketika kalian memiliki sejumlah followers, berarti ada satu dan lain hal hingga kalian bisa di ‘ikuti’ oleh orang lain.
Entah karena memang pertemanan di dunia nyata, atau hal yang kalian tampilkan di dunia maya itu cukup menarik, hingga sayang jika hal itu dilewatkan oleh orang lain.

Saya, misalnya. Biasanya saya berpuisi di saat-saat tertentu, atau beberapa tweet random yang memang lebih sering seliweran di timeline saya.
Isinya nggak penting-penting banget, makanya saya bingung. Mungkin memang banyak orang di luar sana yang pikirannya se-random saya. hehehe. gitu deh, pokoknya.

Nah dari acara #KumpulHore kemarin,
saya sempat difoto oleh teman saya, namanya Priskila Eirene ( @heykila )
baru ada beberapa ini, sisanya menyusul, ya.

Head to toe :

  • Choco brown Kaffah by Saturday Market
  • Studedd Polka cardigan by None Clothing
  • Black Maxi Dress by New Look
  • Leopard Pattern flat shoes by Rubi Shoes – Cotton on  ( thanks to @mutiaamalia )
  • Headband by … (hmmm.. lupa!)
  • Vestal gold watch from my husband to be
Semua foto ini, difotoin mendadak sama Kila di lantai 9 Sky Dinning Plaza Semanggi.
Doakan lain waktu bisa foto lebih serius lagi ya. Hehehehe.
Thanks for reading all of this.
Oiya, untuk baca-baca puisi yang sering saya buat, kalian bisa ke :
Thanks again.
Salam,
Chacha Thaib | @chachathaib