Browsing Category

work

Indonesian Hijab Blogger parenthood review sharing Uncategorized work

Menjadi Ibu Yang (Lebih) Cerdas

Salam, semuanya!
Jam-jamnya anak tidur anteng selesai mandi sore, bangun tidur nanti lanjut makan malem lalu ajak main sampe capek baru deh tidur lagi sampe pagi. Sebelum kembali ke ke-hectic-an yang menyenangkan itu, mari sejenak Ibu “me time” dengan blogging. Cihuy!
Kali ini saya mau cerita, beberapa hari lalu saya dan beberapa blogger moms diundang ke event-nya Sari Husada yang me-launching mobile apps Nutrisi Untuk Bangsa, yang sudah tersedia di Android, sayangnya untuk iOS masih menyusul nih. 

Sebagai Ibu baru yang pengetahuannya masih sedikit sekali, saya memutuskan untuk datang, di sana juga ada Kak Siti Juwariyah yang dateng bareng suami dan anaknya, sama kayak saya. 
Di Hotel Fairmont beberapa waktu lalu, acara launching tersebut juga turut mengundang Bapak Imam B. Prasojo untuk menjelaskan atau berdiskusi dengan kami semua tentang Sinergi Masyarakat Bagi Tumbuh Kembang Anak Indonesia. 
The thing is, saya baru sadar ternyata dari sekian banyak aplikasi games seru, aplikasi fotografi, online shop apps dan sebagainya, sedikit sekali ada aplikasi yang membahas tentang kesehatan, apalagi yang ada tips-tips untuk anak sekaligus resep masakan sehat yang mudah ditiru. So yeah, saya mulai semakin tertarik untuk nyimak dan download apps-nya di android. 

what i like the most is… artikel kesehatan terpercaya dan tips-tips ringan untuk ibu dan anak. Kita juga bisa tanya jawab langsung denga dengan ahlinya yaitu Tim Gizi dari Sari Husada. Bahkan di aplikasi ini ada kuisnya juga :)) hayoloh ketauan yang berjiwa quiz hunter pasti langsung install 😀
Untuk androidnya sendiri bisa di install di sini .
Ini kedua kali saya diundang ke event Sari Husada, no doubt saya memang suka banget sama semua konten yang mereka buat. Semoga kepedulian kita terhadapa gizi dan kesehatan anak bangsa semakin meningkat ya, dan pengetahuan kita semakin bertambah luas lagi. Aamiin! Mari menjadi Ibu yang lebih cerdas untuk melahirkan dan membesarkan dengan cinta dan pengetahuan yang lebih baik 🙂
And last but not least,
thanks to para ayah yang sudah mau nemenin istrinya (baca : jagain anaknya dulu while ibunya dengerin diskusi berlangsung)

Love,
Chacha Thaib
Aplikasi Nutrisi Untuk Bangsa (Android)

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

daily routine inspiring passion Uncategorized work

Latest Work in 2014

Wah!

Gak kerasa udah udah mau nutup tahun 2014.
Flashback bentar yuk, 2014 udah bikin apa aja sih?

kalo saya sih yang jelas artikel fashion di Scarf Magazine. Tapi artikel-artikel ini istimewa banget buat saya, karena apa?

Karena semua artikel ini saya tulis dari awal kehamilan sampai sudah mulai menyusui Non Binar 😀

SCARF MAGAZINE Vol. 7 
SCARF MAGAZINE Vol. 8

SCARF MAGAZINE Vol. 9

SCARF MAGAZINE Vol. 10

SCARF MAGAZINE Vol. 11

So, what’s your latest work in 2014? 😀

Love,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog

daily routine Indonesian Hijab Blogger inspiring life passion Uncategorized work

Do Things With Passion

Kenapa sih, semua orang ngomongin passion?

Definitions of passion
noun
strong and barely controllable emotion.

Kenapa passion selalu dikaitkan dengan kesuksesan seseorang?
Kenapa banyak quotes tentang passion yang berkaitan dengan pekerjaan yang menghasilkan banyak uang?

Aku setuju memang sih sama quotes di atas, rasanya punya penghasilan dan mengerjakannya sesuai banget sama passion kita memang menyenangkan, bikin jarang ngeluh, dan yang penting ngerjainnya tuh pake hati jadi hasilnya maksimal dan ga setengah-setengah.

Hampir dua tahun kerja jadi Fashion Editor di Scarf Magazine, semuanya aku kerjain pake hati. Bikin artikel tentang fashion, riset sebelum nulis artikelnya bikin nambah wawasan banget tentang fashion yang happening di luar sana. Menulis terus menerus, bikin skill menulisku makin terlatih dan mulai belajar nyari celah di mana letak salahnya dan diperbaiki di artikel berikutnya. Hampir ngga ada kendala sulit yang aku alami, ya mungkin karena dikerjaiinya pake hati dan ‘hasrat’ yang sesuai kali ya.

Ini beberapa artikel yang pernah aku kerjakan di Scarf :

Karena apapun yang dikerjakan dengan hati, akan menyentuh hati orang lain
dan menghasilkan apresiasi paling baik.

Salam,
Chacha Thaib

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . blog