Thursday, March 26, 2015

Tentang Memutuskan Berhijab

Bismillah...

Setelah entah berapa orang yang mention nanyain gimana ceritanya sampe akhirnya saya memutuskan untuk berhijab, yaudah... saya cerita deh.
Tadinya sih bukannya ga mau cerita, tapi ini tuh panjang banget lho. Asli.
Tapi dicoba deh ya sesingkat mungkin.

Sebetulnya juga, kalo kalian beli buku 99 Hijab Stories, di situ ada cerita saya juga kok. Ada yang udah baca? Boleh lho di-share :)

Jadi gini,
Saya dulu pernah ditanya, "kamu kapan mau berhijab?"
Saya jawab, "nanti lah umur 40 tahun"


DUILEH. pede amat bakal dikasih umur segitu panjang sama Allah :))


Potret Keluarga Kecil

Soooo...

Here's the detail about foto-foto yang lokasinya di dalam kamar Premier Suite Padma Hotel Bandung, iya loh bisa jadi studio foto banget :))
Sayangnya kita ga sempet foto-foto outdoor karena Binar keburu cranky dan kami juga ada janji mau ketemu temen-temen.


The Nugraha's Getaway : Padma Hotel Bandung




Ola!
Akhirnyaaaa udah sempet ngedit foto-foto waktu ke Bandung kemarin, daaan yak! mumpung Binar tidur nih, di sebelah saya :D

Jadi tanggal 9-11 maret yang lalu tuh ceritanya kami sekeluarga ke Padma Hotel Bandung, pengen liburan ajaaah dan kebetulan tanggalnya barengan anniversary. Sekalian ngenalin Binar ke Kota Bandung juga sih, ini anak belum pernah dibawa pergi jauh hehehe. 

Udah lama kesengsem sama Hotel Padma ini, lihat review di mana-mana hampir semua bilang rekomen banget. Walaupun agak pricey, tapi ya gapapa toh akhirnya saya sadar banget kenapa harganya mahal. Ini hotel worth it banget kok dengan harga yang ditawarkan.

Kami booking via websitenya di ; padmahotelbandung.com -- pertama saya ngincer kamar Hillside Studio yang harganya cocok sama kantong kami, sekitar 3,4 juta tapi kalo pake CC tuh diskon 50! HUAAA mental ibu-ibu, mumpung diskon yaudah kami pesen buat dua malam.
Prosesnya ga terlalu ribet, setelah dapet email confirm tinggal print untuk dibawa pas reservasi langsung di hotel.
Sebetulnya ada satu kamar yang saya incer juga, tapi berhubung harganya 7jutaan, bhay ajaaa hahaha. Yah, dapet salam deh dari biaya vaksinnya Binar. Yakan? *nyengir getir*

Singkatnya, akhirnya sampailah kami di Padma sekitar jam 2 siang. Kami langsung menuju meja staff untuk check in.
Asli, saya baru nemu staff hotel se-ramah itu. semuanya ramah bangeeeet, beberapa ada yang langsung nyapa dan 'ngajak main' Binar. Kami juga disediakan welcome drink dan cold towel, nah serunya di sini nih,

Jadi ternyata Padma lagi cukup penuh karena akan ada beberapa acara yang diadakan dan beberapa perusahaan yang lagi nginep di situ. Nah ternyata, untuk tanggal 10 si kamar Hillside itu penuh aja dong. LALUUUUUU.. mereka nawarin kita free upgrade ke Premier Suit! Iya, kamar yang 7 jutaan itu. i know, we're such a lucky little family :')

Happyyyy banget pas tau kaya gitu, rejeki yah namanya juga hihihi gapapa deh ribet dikit pindah-pindah kamar. 

Ini kamar Hillside Studionya. Nah yang kaca transparan itu kamar mandinya.