Tuesday, July 7, 2015

Thank You, Non.

Salam, semuanya!

Lebaran udah tinggal itungan jari lagi nih, rupanya. Gak kerasa ya?
memang sih, apa-apa yang dijalani dengan senang hati dan tulus ikhlas pasti ga kerasa berlalunya.
Sama kayak pertumbuhan anak, Binar bulan ini udah mau masuk umur 10 bulan. Rasanya baru kemaren nungguin mules kontraksi yang tak kunjung tiba itu. Hihihi.

Tapi kali ini ga mau bahas itu kok, postingan ini rencananya mau cerita sedikit untuk Binar kelak kalau dia berkesempatan baca blog Ibunya yang mau cerita gimana kita ngelaluinnya selama hampir 10 bulan kemarin dari segi betapa Ibunya bahagia punya anak yang ga rewel kalo diajak kerja :')

as y'all know, Binar kan ga mau ASIP yah.. Jadi dia pasti ikut ke manapun saya pergi -- kecuali ke kantor yang jaraknya super deket dan di sana cuma 1-2 jam, saya pasti curi curi pergi kalau dia lagi tidur.
Tapi kalau yang ga pasti akan berapa lama di luar rumah, Binar pasti saya bawa.
Di luar kerjaan saya sebagai fashion editor, sebagai *ehem* blogger yang kadang diharuskan ketemu klien saya kan harus ke sana ke mari, atau memenuhi undangan dari brand A ke acaranya, dsb.
Tapi saya juga pasti hanya ambil kerjaan atau datang ke undangan tersebut yang tempatnya saya pastikan baby friendly dulu, nyaman ga buat anak  saya nanti. Atau perhitungan jam-nya juga harus diatur sedemikian rupa biar jam tidur Binar gak keganggu.


Thursday, July 2, 2015

Binar's New BFF

Haiii!

Tahun ini bakal jadi kali pertama Binar mudik Lebaran. Kami sekeluarga berencana akan ke Ciamis, tempat keluarga besar suami tinggal. Sebenernya udah deg-degan dari sekarang takut repot bawa ini itu, kalo untuk makanan dan mainan Binar termasuk gampanglah. Ada supermarket untuk beli ini itu bahan makanannya, mainan juga ga akan bawa banyak paling beberapa aja yang kecil-kecil.

Nah, untuk tidurnya itu yang tadinya bingung. Baca-baca review sana sini tempat tidur bayi yang bisa dilipat dan nyaman buat bayi akhirnya nemulah keluarannya Graco. Aku pribadi suka yangg Contour Electra ini, warnanya bisa buat cewek dan cowok (jaga-jaga siapa tau Binar beberapa taun lagi punya adek :D)

Beratnya lumayan sih, 14kg, tapi pemasangannya mudah banget. Aku bahkan bisa ngerjain sendiri, karena waktu itu suami lagi ga di rumah. Apalagi memang urusan bongkar pasang aku yang lebih jagoan daripada suami :))








Friday, June 19, 2015

Menuju Dua Lima

Haaaai!

lagi lagi ngeblog random thought, gapapa yah?

Tanggal 27 bulan depan, resmi umur saya nih 25 tahun. Wow! Makin banyak angkanya, makin sedikit usianya. Udah punya apa di umur 25 nanti, bu chacha?

Ga punya apa apa. Semuanya hanya titipan *LOH*

Jadi, saya memang lagi sering mikir, di umur 25 ini udah punya apa sih.... hmm..
Saya udah punya suami dan anak. Karier sebagai fashion editor udah dua tahun, freelance sana sini juga udah mau dua tahun, buku baru dua... tiga deh sama buku nikah.
Rasanya kan semakin bertambah umur kan seseorang itu harusnya mah makin better ya, bukan makin bitter.
Iya, terus terang saya lagi berusaha banget menghindari itu. Menghindari dan mengurangi pelan pelan  menjadi orang yang judgmental. doakan ya teman teman sekalian! :D

Saya makin ke sini makin sadar aja sih, bahwa kita kan sering banget ya ngerasa terusik sama komen komen jahil yang cenderung menyebalkan di twitter atau instagram, nah saya mikir juga... kenapa ada komen-komen demikian? Ya mungkin karena saya juga seringkali bersikap demikian.
Kenapa suka ada yang komentar ga enak? Ya mungkin karena saya juga masih sering berkomentar ga enak ke hal-hal yang sebenernya saya ga tau pasti dan aslinya kaya apa.
karena setelah saya pikir-pikir lagi, dibalik tindakan atau sikap dan keputusan yang diambil seseorang pasti ada alasan tertentu yang kita ga pernah tau kenapa. iya ga sih?

kok Bu chacha mendadak bijak? umur kali ya, sama pengalaman juga pengaruh "lingkungan". Makanya sekarang saya juga agak membatasi diri sama apa-apa yang bisa jadi pemicu saya being judgmental gitu lho.

Anggaplah ini resolusi, atau... apapunlah. Pokoknya saya mau jadi lebih baik lagi.
Supaya bisa jadi contoh yang baik dan membanggakan buat Binar dan Ayahnya :)

Sekali lagi,
doakan yah :D


Salam,
Ibu Chacha yang besok sepertinya akan mulai menggunakan kaos kaki.



Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com

Tuesday, June 2, 2015

Duduk Cantik!

eeeehaaaaaiii!

Akhirnya blogging lagi! Amffffun, it's been a hectic week banget deh, bok.

Mungkin yang sempet baca cuitan saya beberapa hari lalu di Twitter juga 'ngeh, kenapa, saya bilang ini minggu yang hectic sekali. Yak, betul... karena beberapa hari yang lalu saya sempat kena musibah; kejambret tas dan isi-isinya waktu lagi mau keluar lunch sebentar sama Mamah dan Binar. Gausah dijelasi panjang lebar kali ya daripada luka hati yang masing menganga ini terkoyak kembali *apose*.

Nah, kenapa judulnya Duduk Cantik?
karena eh karena, ternyata, kalo mau pergi lunch yang tempatnya deket banget itu kenapa ga delivery aja siiiih? Ini yang ga kepikiran sama saya si tukang jalan, biarpun deket bawaanya pengen keluar rumah tapi ternyata, abis kena musibah kemaren tuh, saya jadi males ke mana-mana lho. Ditambah memang jadi banyak yang diurus kan; KTP, kartu kredit, BPJS, ATM, dan lain lain dan lain lain... makin banyak yang diurus, makin ribet, makin males keluar rumah.
Makin males masak ngga? Ngga, soalnya saya emang ga pernah masak hahaha apalagi suami juga ga ada di rumah. Masak paling cuma buat Binar ajah.
Kebetulan dua minggu kemarin juga makan makanan catering.
Nah berhubung si catering ini programnya udah selesai, mikir dong ya makan apa niiiih yang gampang, cepet dan enak?


Apa ibuk ibuk? yak! junkfood to the rescue!


Tuesday, April 28, 2015

Mesin Kopi Dolce Gusto; Reward Untuk Diri Sendiri.

Postingan ini dibuat dalam rangka kangen banget minum kopi sebagai quality minutes untuk diri sendiri sambil scrolling timeline path, instagram dan twitter. Duh, segitunya banget Ibuuuk? Iya loh! Etapi sekarang saya udah punya temen baru, dong. Malah dia nih terhitung sebagai penyelamat si Ibu yang waktunya semakin sedikit buat membahagiakan diri sendiri. Siapa diaaa? YESSS. It’s Mesin kopi Nescafe Dolce Gusto! Ihiy!

Mampir ke Pop Up Café Nescafe Dolce Gusto

Jadi waktu itu, saya sama suami jalan-jalan ke Lotte Shopping Avenue dalam rangka nyobain salah satu resto burger yang pengin kami icip. Tapi, sebelum naik ke lantai atas, kita lewatin Pop Up Café Nescafe Dolce Gusto di lantai 2 Lotte Shopping Avenue, berhubung kami berdua suka ngopi, jadi yaudah, mampirin aja dulu shaaay!
Celingak celinguk, liat liat mesin kopi dan menunya. Lalu pandangan mata tertuju pada mesin kopi yang edisi Circolo, aduh cakep banget… tapi harganya di atas 3jt. HAHAHA dapet salam dari vaksin anak. Liat yang Mini Me tapi kok kayaknya kekecilan ga sih buat guehh? Yaudah kita telisik aja yang Genio yuk, ambil tengahnya aja. Si Genio ini harganya 2,5jt. Setelah bernego dengan Pak Suami, diizinkanlah akhirnya beli buat reward Ibu karena mulai susah mau minum kopi yang berkualitas. Ciyeeee.