Wednesday, September 2, 2015

Smart in Her Own Way

Salam,

Lagi pengen cerita deh ini mood-nya hari ini :')

Mamah saya bilang, saya bisa jalan di umur 10 bulan. Dan rasanya itu membanggakan sekali bagi beliau. Setiap kali ada pembicaraan tentang anak, cerita tentang saya tersebut selalu diceritakan ulang oleh Mamah.
Bahkan hingga saat ini. Hingga sudah ada Binar.
Hingga Binar saat ini berusia hampir satu tahun, omongan Mamah tidak berubah;

"Ayo Binar kapan bisa jalan? Ibu dulu dari umur 10 bulan lho..."
"Itu si A udah bisa jalan.."
dan sebagainya, dan sebagainya.

Lalu saya terusik, nggak? Awalnya iya. Ada sedikit kekecewaan yang timbul saat usia 10 bulan Binar baru mahir berdiri sendiri tapi belum berani melangkah. Kekecewaannya jelas karena saya punya ekspektasi Binar akan seperti saya. Pada kenyatannya, belum tentu.
Salah Binar nggak? Nggak dong.
Saya mungkin salah sedikit karena berekspektasi agak tinggi, tapi ya namannya orang tua, apa sih yang diharapkan kalau bukan anaknya tumbuh sehat, pintar dan membanggakan? Ada satu hal yang kadang kita lupa, agar anak tumbuh bahagia.  *DHEG!*


Monday, August 24, 2015

Long Time No OOTD

Haloooo!

Saya lagi buka blog sendiri dan liat postingan belakangan ini, lalu mikir... eh udah lama yah saya ga posting OOTD di blog? mungkin karena udah keseringan mengandalkan instagram yang lebih instan dan cepat kali ya.
Tapi kali ini sekalian kasih sneak peek untuk lansiran koleksi label pribadi saya, saya bakal upload foto yang banyaaaaak deh! :D




Thursday, August 13, 2015

The Nugraha's Getaway : Noor Hotel Bandung

Haloooooo halooo haloooo!

Minggu ini sebenernya saya lagi ada deadline kantor, tapi entah kenapa pas buka laptop malah pengennya update blog tentang "kabur" sebentar ke Bandung beberapa waktu lalu.

Jadi, tanggal 1 Agustus kemarin itu, drummernya Rocket Rockers -- ozom -- menikah di Bandung, jadi kami sekeluarg pun berangkat ke sana. Saya girang banget! Akhirnya ke Bandung lagi hihihi.
berhubung di timeline Instagram saya ada satu hotel yang wara wiri terus, dan tempatnya tempting banget sepertinya untuk dicoba, maka kami memutuskan untuk booking hotel tersebut juga via web.

Permintaan saya untuk nginepnya di Noor Hotel Bandung disetujui sama suami, saya langsung booking online saat itu juga untuk tanggal 1 sampai tanggal 3. Sambil nyusun-nyusun rencana nanti di Bandung akan ketemu sama siapa aja hihihi.





Friday, August 7, 2015

One Fine Family Time!

Salam,

pernah ga sih kalian sekeluarga kayak bosen gitu pergi ke mall?
Saya pernah.
Jadi beberapa waktu lalu, saya -- yang punya to-buy-list notes untuk beli beberapa keperluan rumah tangga yang besar-besar. By "besar besar" means peralatan rumah tangga, barang elektronik gitu lho, tapi saya males ke mall. Akhirnya kami "berwisata" ke Electronic City SCBD hihihi seruuuu deh!
Ini bisa dicoba lho, sekadar window shopping aja juga kan gajadi masalah ya, walaupun yah namanya juga ibu-ibu, pasti pulangnya adaaaa aja yang dibeli.



Wednesday, July 22, 2015

Life is Unfair (?)

Sebenernya saya gak tau sih harus mulai dari mana, karena seperti yang pernah saya post sebelumnya, ini seperti random thougt seperti biasanya.

Tadi pagi, saya bangun seperti dengan rasa kecewa yang teramat sangat, entah karena apa saya sendiri aja gak tau. Pernah ada yang begini kah?
Kalau dibilang lagi capek, gak juga -- saya udah cukup istirahat sepulang dari Ciamis hari Selasa kemarin.
Mungkin karena cerita-cerita mengecewakan yang belakangan saya dengar, mungkin karena yang saya alami sendiri dan sebagainya.

Sebenernya kan dasar kekecewaan itu lahir dari ekspektasi yang cukup besar akan suatu hal, kan?
Misalnya dari hal paling kecil, saya berharap suami saya bisa saya mintakan tolong untuk ajak Binar main sebentar tanpa lalu lalang di depan saya yang sedang makan dan menjadi terburu-buru. Saya jadi kecewa karena kenapa sih nggak bisa nggak panik kalau anaknya nangis atau coba tolong alihkan sebentar. Tapi pikiran seperti ini biasanya saya "ademin" sendiri dengan; ya kenapa makannya gak nunggu anaknya tidur aja sih?
sekali lagi, pernah kah ada yang begini? :")

Semakin tumbuh, semakin saya seringkali memendam kekecewaan akan suatu hal dan mencari pelarian dengan hal lain, anggaplah jajan lipstik itu sebuah terapi buat saya biar saya tetap waras. Karena kalau harus ke mall sendirian itu ga mungkin, paling bisa ya jajan online.
Anggaplah ini pembenaran, tapi kita pasti butuh setidaknya satu hal yang bikin kita sendiri ngerasa baik-baik aja.

Lalu ditambah dengan cerita sedih tentang orang dekat yang saya sempat iri dengan gaya hidupnya yang sudah berganti-ganti mobil, tapi deep down inside dia kesepian sekali dan ngerasa keluarganya ga pernah betul betul ada buat dia, semua menolong demi uang. Kalau mau dibandingkan, saya justru mungkin lebih beruntung karena saya punya keluarga yang baik-baik saja walaupun saya ga bisa gonta ganti mobil.
Atau teman yang punya rumah super bagus, anak anak pinta tapi suami pulang setahun dua kali.
Lalu ada juga yang menampilkan betapa beruntung dan bahagianya hidup teman saya ini, tapi yang orang tidak tau dia justru sedang depresi habis habisan akan satu dan lain hal.
Punya uang, tapi ga punya waktu.
Punya karier bagus, tapi keluarga berantakan.
Punya anak, tapi ga bisa berbagi cerita seru dengan suami.
Punya rumah bagus, tapi kesepian.
dan lain lain
dan lain lain.
Mungkin kalau terus menerus membandingkan memang ga akan selesai, selalu ada yang disesali dan selalu ada yang diharapkan lebih, sedangkan kenyataan tidak selalu berjalan sesuai dengan keinginan.


Jadi sebetulnya, hidup yang memang tidak adil, atau kita yang kurang pandai bersyukur?


Love,
Chacha Thaib



Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright of chachathaib . com